ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 23. Звезда океана

Настройки текста
Примечания:
      Дни в Красном Фонтане летели с космической скоростью. Благодаря насыщенной учебной программе и практически полному отсутствию свободного времени нам удалось напрочь забыть про ведьм, не хватало сил на ссоры и даже на привычное общение в чате "Винкс". Каждая из нас троих была занята и с удовольствие посвящала себя освоению дисциплин, все шло своим чередом.       Пока однажды от Фарагонды не пришла тревожная новость, и Винкс встретились не в привычном кафе на побережье, а в деревне Пикси.       Мне никогда еще не удавалось бывать в поселении маленьких фей. Крошечные домики были связаны между собой лентой малюсеньких фонариков. Пикси жили в больших грибах с яркими шляпками, в покрытых мхом пнях, в длинных полых бревнах когда-то рухнувших деревьев. На фоне нас, фей и специалистов, даже целое поселение смотрелось миниатюрно.       — Приветствую вас, Винкс, — одна из феечек подлетела к нам, звеня крылышками. Ее платье было соткано словно из чашечки колокольчика, а в правой руке она держала крохотный скипетр. — Меня зовут Нинфея, я старшая фея поселения Пикси.       Нинфея рассказала нам, как Айси и ее ледяные псы напали на деревню и заставили отдать часть Кодекса, отданную в поселение на хранение. Феечка была очень расстроена. Замороженных ледяным волшебством пикси удалось растопить и оживить, не пострадали и домики, но волшебный цветок, фонтан жизни, стал чахнуть.       Флора расстроенно опустила глаза, словно чувствовала его боль. Я стала оглядываться в поисках цветка, но стоило мне наткнуться на сонных после заклинания Айси феечек, руки невольно сжались в кулаки. Мне в очередной раз пришла в голову мысль, что для этих ведьм нет ничего святого, и это только подогрело мой внутренний вулкан.       — Профессор Авалон наткнулся на ядовитое растение, и Палладиум отправил меня в Алфею, чтобы я предупредила об этом Фарагонду, — защебетала Ливи, пикси посланий. От ее голоса зазвенело в ушах. — А я так хотела помочь Авалону, что решила вернуться в поселение Пикси, ведь фонтан жизни — сильный антидот. Но Айси следила за мной!       Разрыдавшись, феечка скрылась в собственном домике, откуда мы слышали лишь ее тихие всхлипы. Флора опустилась в фонтану жизни: цветок корнями утопал в кристальной воде, уходящей глубоко под рыхлую землю; большие листья, словно мосты перекинувшиеся через "озерцо" вокруг, на завитых концах стали засыхать; яркие нежные лепестки покрылись желтизной, а края их осыпались.       Флора подняла руки над цветком, прикрыв глаза и плотно сжав губы, очевидно волнуясь, и из ее ладоней полились лучи природной магии, словно само солнце с небес потянулось к фонтану жизни. Дымка окутала цветок, но, не достигнув поверхности воды, рассеялась. Девушка подняла на нас глаза и выдохнула.       — Я не знаю, с чего начать, — пробормотала она расстроено, волнуясь и заламывая пальцы. Стелла лишь пожала плечами, а Техна потянулась за своим компьютером, но и ее попытки найти что-либо в информационной базе не увенчались успехом.       Оставив Флору наедине с фонтаном жизни, мы уселись на траве недалеко от шатла, слушая истории пикси о нападении Айси. Природа в этом месте казалась более приветливой, ветер теплее, шелест листвы мелодичнее, земля мягче. Я провела рукой по траве, и та пощекотала мне ладонь, вызвав у меня улыбку. Муза легла на спину, подложив руки под голову. Она жевала травинку и смотрела куда-то далеко за облака. В ее темных глазах отражалось голубое небо.       Их отношения с Ривеном стали напоминать взаимные истязания, когда один непременно должен навредить другому, а второй не остаться в долгу. Оба упрямые, держат все в себе и с неохотой делятся жизнью друг с другом. Не идут на уступки. Муза не говорит о своих желаниях, а Ривен даже не догадывается о них. Порой мне думалось, что если эти двое разойдутся, и Винкс, и специалисты вздохнут с облегчением.       Гелия, который привез нас сюда, молча сидел у высокого дерева, прижавшись к стволу спиной. Он взял в руки блокнот и принялся за новый рисунок, то и дело поглядывая на нашу подругу Флору. Мне так хотелось, чтобы стена между ними наконец рухнула. Их обоих держало стеснение, что невозможно было не заметить, ровно как и взаимное притяжение.       — У меня не получается, — обеспокоенно произнесла Флора, придя к нам. Он прижала ладони к груди и прикусила губу, отстраненно смотря вдаль. В ее зеленых глазах потух огонек надежды.       — Попробуй еще раз, — ответила Стелла настойчиво. — Если бы у меня была возможность, я бы сделала все, что могу. И у тебя она есть.       Кивнув, Флора вернулась к цветку, а мы стали собираться и прощаться с пикси. Наша подруга вызвалась остаться, желая довести начатое до конца. Стелла была права, Флора как никто другой из нас могла вылечить дерево жизни, и в ее силах было вернуть в поселение пикси волшебство.       - Почему мы не взлетаем? - возмутилась Муза, подойдя к открытому люку. Блум шикнула на нее.       Гелия поравнялся с Флорой и накрыл ладонями ее оголенные плечи. Испуганно опустив взгляд, девушка не смогла скрыть румянец. Специалист и не хотел окончательно смущать ее, отчего, оставаясь за спиной, присел и что-то сказал негромко, чтобы услышала только она. Муза довольно улыбнулась, в ее голове уже зрел план.

***

      Мы вернулись в Красный фонтан. Нас ждали финальные экзамены, поэтому необходимо было хорошенько выспаться.       Выйдя в ангаре, я обернулась назад. Мое внимание привлек темно-зеленый корабль с серебристым изображением остролиста на люке. Пока Муза разминала плечи, а Стелла жаловалась Гелии на тряску, я наблюдала, как из корабля вышли десять крепких парней в бордовой форменной одежде.       — Кто это? — с любопытством спросила Стелла, обратившись не то ко мне, не то к Гелии, не то в пустоту. — И что они тут делают? — шепотом добавила она.        — Это рыцари из Линфеи. Паладины, — из-за ее спины ответил Скай. Он появился так внезапно, отчего я вздрогнула. Тот лишь хохотнул надо мной. — И каждый год приезжают в Красный фонтан для обмена опытом. В этом году наш курс соревнуется с ними.       Больше не задерживаясь, мы вернулись в жилой блок. Скай проводил нас до комнаты, где мы встретили Ривена. Муза прошла мимо, демонстративно не смотря на него. Никто ни о чем спрашивать не стал.       А ближе к вечеру она взяла свою гитару и вытащила нас из комнаты. Было прохладно, тяжелое свинцовое небо предупреждало о надвигающейся непогоде, гулял ветер. Но Муза была непоколебима. Она села на траву и, сложив ноги перед собой, стала наигрывать тихую мелодию. Звуки гитары сливались в прекрасную, но тревожную мелодию. Казалось, что в ней можно было услышать приближение грозы.       Когда пришли новости от Флоры, удалось выдохнуть. Ожидание убивало, медленно играя на нервах, и даже эта новость снова дала надежду. Она была незначительной на фоне того, что три из четырех Кодексов уже были у Трикс, однако каждая из нас согласилась бы, что даже маленький шаг может быть на пути к большому успеху.       Недалеко от нас послышались мужские голоса. Присмотревшись, я увидела трёх паладинов из Линфеи. Они, казалось, уже знали окрестности, словно оказались здесь не впервые. Муза же даже не заметила их приближение, потому что была погружена в свои мысли.       — Эй, ребята, — негромко крикнула им Стелла вдруг, и я шикнула на нее, но она лишь отмахнулась. Одним только взглядом я пыталась сказать, что это глупая идея, однако подруга проигнорировала меня. — Я вас раньше не видела в Красном Фонтане.       Парни, подойдя, уселись рядом. Муза подняла глаза на них, но тут же опустила на струны гитары, явно не заинтересованная нашей новой компанией. А Стелла же, игриво накручивая волосы на палец, представила каждую из нас.       — Мы из Школы лесных паладинов, это в Линфее, — начал один из них. В улыбке его было что-то неприятное, отталкивающее, несмотря на вполне притягательную внешность. - Я Рой. А вы, красотки, вероятно из Алфеи.       — Угадал, — подмигнула ему Стелла. Мне оставалось только молча наблюдать за происходящим. — А чем вы занимаетесь в этой своей школе?       Мы познакомились с остальными: Макс, будущий лесной хранитель, оказался весьма застенчивым, однако порой пропускал такие шутки, от которых я дважды чуть не лопнула от смеха. Крис же, подстать Рою, включил все свою обаяние, но я никак ловила с ним ту волну, на которой была Стелла.       Зато Крису удалось разговорить Музу. Оказалось, он сам музыкант, поэтому сошёлся с нашей подругой в дуэте. Крис даже исполнил шуточный гимн своей школы, которые паладины сочинили от скуки. Это заметно подняло настроение Музе, и я смогла наконец расслабиться в новой компании.       — Стелла, девочки, не хотите погонять по ночному городу с самыми классными парнями этого Измерения? — предложил вдруг Рой, окинув нас взглядом, в котором можно было увидеть искорки смеха и непринятия отказа от нас. Муза лишь безразлично пожала плечами, а Стелла согласно закивала. Она в мольбе сложила руки у груди. Решение было за мной. — Да ладно тебе, Эви, Брендон не узнает, — он расплылся в хитрой улыбке.       Я в возмущении открыла рот. Неужели Стелла успела разболтать! А чему я удивляюсь? Это в ее духе. А мое имя! кто ему позволил так его коверкать? Изо всех сил скрывая негодование, я молча кивнула и поднялась с успевшей остыть земли. Парни подозвали ветролеты и дали нам шлемы. Я надеялась, что Саладин не накажет нас за это и, что ещё может быть хуже, не отправит жалобу в Алфею — Ты со мной? — спросил Макс, по-доброму улыбаясь. Его ореховые волосы в огнях фонарей Красного Фонтана отливали желтизной. — Если обещашь не гонять, — отшутилась я. — Только не проси меня тебя обнять. Я могу держаться за ручку за спиной. — Я уже понял: случись что, и Брендон меня убьет, — рассмеявшись, ответил паладин. Мы направились в сторону тонущего в ярких вывесках и постоянном свете, из-за которого не было видно звёздного неба, город. Ветер пронизывал насквозь своим холодным дыханием, отчего я совсем озябла, но завораживающие пейзажи меня отвлекали от неприятного ощущения. Озеро Рокаллучи оказалось по левую руку от нас. На его водной глади, словно в зеркале, отражалось ночное небо. Здесь тучи будто расступались, уступая место звездам. У берегов летали светлячки, то и дело вспыхивая яркой точкой. По моей просьбе, мы остановились у озера. — Неплохое место для романтика, — усмехнулся Рой, сняв шлем и последовав за мной. — А ты прав, ты прав, — стала поддакивать ему Стелла. Она дернула плечами — наверняка, тоже замёрзла или неплохо симулировала. Муза закатила глаза. — Замерзла? — Рой снял свой бомбер и протянул блондинке. На лице подруги засияла благодарная улыбка. Меня раздражало его поведение. Казалось, Стелла и сама была не против пофлиртовать, но Рой… Само его присутствие вызывало во мне противоречие между желанием уйти и сказать ему что-то обидное. Может, Стелла и сама славится обилием свиданий в своей жизни, но ей явно нужен не такой парень. Мы расположились на берегу озера, наблюдая за происходящим вокруг. В воде плескалась рыба. Мне стало не по себе от того, что я нахожусь в компании совсем не знакомых мне людей. Кажется, Муза чувствовала что-то подобное, но скорее всего, ей это было только на руку — наверняка, Ривен будет вне себя от этого, если узнает об этой вылазке. Скинув обувь, я зашла по щиколотки в воду. Она была очень холодной. Где-то в глубине души во мне загорелся огонек — совсем скоро я так же войду в океан Андроса. Я чувствую, что его воды — моя сущность и мое волшебство. Не замечая своего странного поведения, я прошла практически по талию в озеро и раскинула руки в стороны, наслаждаясь приливом энергии. — Может, все-таки в город? Ещё не так поздно, некоторые бары работают, и мы можем погреться там коктейлем, — донеслось у меня из-за спины. — Эл, феечка с обворожительной улыбкой, вернись к нам, — крикнул он громко, отчего я не удержалась на камнях и ушла с головой в воду. Когда я вынырнула, Рой и Крис не сдерживаясь, смеялись, а подстать им вела себя так же Стелла. Она прекрасно знала, что я терпеть не могу, когда со мной случаются нелепые ситуации, и смех — самое последнее, что хочется получить мне сейчас. Муза и Макс виновато увели глаза. Мое терпение, сдерживаемое лишь мольбами Стеллы и природой вокруг, лопнуло. Со злобным видом выйдя из воды, я лишь фыркнула и одним движением руки высушила одежду, с которой ещё секунду назад лилось. — Знаешь, ты очень милая, когда злишься, — негромко сказал Крис, пытаясь исправить ситуацию, но его кривая улыбка взбесила меня. — Я, когда злюсь, использую самые сильные заклинания, — ответила я, резко обернувшись на парня. Рой пихнул его в плечо, присвистнув. — Вы как хотите, а я возвращаюсь в Красный Фонтан. — Я могу отвезти тебя, — тут же подскочил на ноги Макс. Взгляд его добрых глаз немного потушил мой пыл. — Спасибо. И, оставив подруг у злополучного озера, мы скрылись среди темных деревьев. Я волновалась за них, но мои собственные эмоции не дали понять этого.

***

Солнце последнего дня в Красном Фонтане клонилось к горизонту. Специалисты совершали вечерний облет территории и составляли сводки за прошедший день. Мы с подругами паковали чемоданы и готовились ко сну. Девочки держались отстраненно, после того, как я вчера устроила настоящий разнос. В дверь постучал Скай. Он, как старший, обязан был заходить к нам с вечерней проверкой, но в этом раз он пришел по другому поводу. — Эл, — позвал он меня, — Саладин просил тебя зайти к нему. Как можно быстрее. — Прямо сейчас? На ночь глядя? — переспросила Муза. — Интересно, что ему нужно. — Надеюсь, он не хочет оспорить результаты моих финальных экзаменов, — отшутилась я и, переодевшись в форму, вышла за Скаем. — Или спросить, где мы вчера были, — добавила я в дверном проеме. Как оказалось, блондин тоже не знал, по какому поводу я иду на ковер к директору. Он не стоил предположений, зато я придумала кучу причин, которые были так или иначе связаны с ночной вылазкой и наказанием за это. Задумавшись, я чуть было не приложилась лбом к двери Саладина, но Скай вовремя отвлек меня. Попрощавшись, я толкнула дверь в кабинет. Однако, вместо директора у его массивного дубового стола стоял высокий мужчина. Его темные волосы волнами спадали на широкие плечи, с которых начинался цвета золотого песка плащ. На пальцах мужчины были перстни с драгоценными камнями, а на голове — корона. Он выглядел именно так, каким я видела его на портрете во дворце Андроса — лишь морщины украсили лицо мужчины. — Король Тередор, Ваше величество, — произнесла я и сделала реверанс. Но мужчина остановил меня. Он подошел ко мне и посмотрел мне в глаза. Мурашки по коже — только минимум из того, что я почувствовала в этот момент. Мужчина молчал, да и я тоже, но мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я ощутила между нами какую-то невидимую связь. — Такая же, как я себе представлял, — задумчиво произнес король Тередор, проведя пальцами по подбородку. Я вздрогнула. — Глаза глубокие, словно синие океаны. Черты лица нежные, как у матери. Кожа как сыпучий песок. Волосы — волны беспокойных бурь. Как у меня. Меня словно сковало, и я стояла неподвижно. Казалось, даже глаза не моргали. Мужчина взял мою руку и накрыл своей ладонью. Его руки были теплые, а кожа в меру грубая. Связь между нами усиливалась. — Эвелин, — он произнес мое имя, и я задержала дыхание. — Любимая моя дочка. На меня накатила досада, и я разрыдалась словно маленькая девочка. Истина была так близка. Я могла раскрыть все тайны достаточно давно: мадам Необе была готова все рассказать, но мама строго-настрого запретила ей делать это. А мой отец оказался королем Андроса. Именно этот океан манил меня, часто приходил во снах. Именно поэтому меня так тянуло к порталу в Бескрайний океан. Мужчина прижал меня к себе, и я уткнулась носом в его белоснежную рубашку. Он тоже волновался — я это чувствовала. — Мне пора, дорогая, — теплым баритоном произнес король, проведя рукой по моим волосам. — Я должен был убедиться, что это именно ты. — И ты снова бросишь меня? Снова уйдешь? — вырвалось у меня. Я совсем не хотела говорить этих слов, но мое внутреннее «я» требовало справедливости. — Этого не произойдет, — отрицательно качнул головой король. Он встал на одно колено передо мной и протянул на ладони шкатулку. — Это волшебная шкатулка королевской семьи Андроса. Много веков назад, уходя в походы, или на войны, короли брали ее с собой, чтобы родные края всегда были рядом. Я хочу оставить ее тебе: ты сможешь связаться со мной, когда захочешь. Нужно только открыть ее и позвать меня. — Но когда мы снова увидимся? — на тех же эмоциях и с беспокойным сердцем спросила я, обхватив руками и шкатулку, и ладони мужчины. — Я не хочу отпускать тебя! — Все еще впереди, моя маленькая русалочка. Вся жизнь, — он успокаивающее погладил по волосам и поднялся на ноги, отпряв. Взмахом руки, король Тередор создал волшебный портал, по ту сторону которого я увидела блестящий, словно золото, королевский замок и океан, переливающийся жемчугом луны. Мужчина оставил меня, растворившись в портале. В моих руках осталась красивая шкатулка, на крышке которой серебром была нарисована резная пятиконечная звезда. В ее середине была небольшая выемка — будто чего-то в ней не хватало. Дрожащими руками я открыла крышку шкатулки и застыла в изумлении. Внутри шкатулки находился целый замок Андроса, его золотистые стены блестели, как и волны океана. Из воды высунули головы жители подводного Андроса: ныряя, они сверкали своими хвостами. Вернувшись в комнату, я спрятала шкатулку под подушку. Я понадеялась, что случившееся повторится во сне, и я смогу в ответ обнять своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.