ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 53. Счастливый финал

Настройки текста
Магикс стал очень спокоен, тих и безмятежен, отчего я не могла поверить, что Волшебное Измерение пережило столько трагических потрясений. Пережило и выстояло, и с новыми силами возобновляет привычную жизнь. Со временем всё вернулось в своё русло, будто не было никаких катаклизмов, разрушающих заклинаний и проклятий. Вовсе не было Валтора. В Алфею вернулись рутинные занятия и феи, которых забрали родители «до лучших времен». Усилилась подготовка к грядущим экзаменам и выпускным тестам. По колледжу поползли слухи о вечеринке в честь наступающего завершения года и победы над врагом. Я считала минуты до окончания занятия. Гризельда что-то муторно объясняла, записывала на доске домашнее задание, а мне хотелось скорее оказаться в Центральном городе на пляже. На небе не было ни облачка, по классу гулял приятный ветерок, что забрался к нам через распахнутые настежь окна, вовсю пели птицы. И от одной только мысли о том, что через час я нырну с головой в безбрежное море, я нетерпеливо постукивала пальцами по парте. Я уже ощущала кожей жемчужные волны! С Брендоном мы переписывались. Мне не доставляло удовольствие сидеть на скучном занятии, а Брендону — слушать лекцию по медицинской помощи при утоплении, про которую он и так знал лучше всех. Понимаешь, я допустила саму мысль присоединения к Валтору. И всё из-за этого Энчантикса. Сначала было проблемой его получить, а теперь — побороть тьму. Брендон:Перестань так заморачиваться. Всё закончилось. Я боюсь однажды совсем потерять контроль. Мне хотелось верить в то, что все действительно закончилось, однако что-то внутри меня держало уровень тревожности на высоте. Да и Блум была сама не своя, дёрганая, то и дело застревающая в собственных мыслях. А каждая из Винкс начинала понимать, что это вовсе не конец, и маг в скором времени вернётся и захочет отомстить. Отложив маджикфон на край стола, я принялась следить за феями, практикующими заклинания с волшебной пыльцой, мне по-прежнему недоступные. До конца занятия оставалось каких-то десять минут, и Гризельда оставила их для оттачивания практических навыков. У девушек ловко получалось управлять сверкающей субстанцией, создавая сказочные образы, и я, наблюдая за ними, невольно засматривалась. Волшебная пыль как и прежде была мощнейшей силой феи, а её отсутствие означало лишь одно… тем не менее думать об этом сейчас я не хотела. Золотистый зайчик Стеллы прыгнул с соседнего стола на мой и рассыпался тысячами мелких крупинок. А котёнок, созданный Техной, стал ластиться и проситься, чтобы я его погладила. Всюду летали разноцветные бабочки, крикливые птицы и игривые животные. Царила атмосфера веселья и шутливости. Я повела рукой, собрав пальцами остатки звенящей пыльцы Музы. Она осела в моей ладони и засветилась, будто я поймала солнечный лучик. Мне так хотелось, чтобы это было моим личным творением! Но, похоже, я до конца жизни буду довольствоваться возможностью рисовать узоры на окнах и лепить снеговиков. Описывая окружности пальцем, я задумалась о своём. Через три недели выпускницы получат свои заветные шкатулки, что откроют нам путь к секретным возможностям хранительниц. Несомненно, не каждая фея станет хранительницей, ведь школа для фей в первую очередь развивает магические способности и учит контролю. А чем заниматься после окончания, управлять королевством или открыть магазин одежды, — дело каждого. Солнце легко на плечи, делясь со мной своим тёплой. Оно переполняло меня, сочилось сквозь кончики пальцев и румянцем оседало на щеках. Я задумчиво нарисовала пальцем в воздухе дельфина, что выпрыгнул из шустрой волны и в ней же скрылся. Образ в моей голове был такой яркий, четкий, отчего мне даже представилось на секунду, что это всё — реальность, а не мои выдумки. В голове звучал шум прибоя и незатейливая мелодия. — Посмотрите! В секунду всё вдруг обрушилось, мелодия затихла, а дельфин спрятался в воде. Волна осела на парту легким золотым песком, который тут же подхватил ветер. Я раздражённо огляделась по сторонам, выискивая ту, что получит мой самый злобный взгляд. Но как некстати затрезвонил звонок, и все повскакивали со своих мест. — Эви, у тебя получилось! — внезапно накинулась на меня Флора, обняв со спины и повиснув на плечах. — Это было так красиво! — Да, мне очень понравилось! Волна как настоящая! — тут же рядом оказались Блум и Муза, а следом подошли остальные. — Значит, существуют исключения среди тёмных фей, — Стелла раскинула руки, уже готовясь задушить меня в объятиях, но я боязливо попятилась назад. Флора, все это время стоявшая за мной, оступилась, и мы с грохотом свалились между парт. Фея природы, потирая руку, расхохоталась, когда я, запутавшись в лямке от сумки, начала ругаться. Муза подала мне руку. — О чём вы? — собрав брови в кучу, спросила я. Всё случилось так быстро, и по этой причине я растерялась. — Ну, как о чём! — с лица Техны не сходила улыбка. — О твоей волшебной пыли! Задание было на работу с ней, и ты сделала это! Создала свою волшебную субстанцию! — Какую субстанцию? — переспросила я, всё ещё пребывая в подвешенном состоянии. Но, начиная что-то подозревать, задумчиво обвела взглядом подруг и пригладила рукой волосы. — Бросьте! Этого быть не может. Скорее всего, это лишь форма воды, — и, не дождавшись ответа, я махнула рукой. — Идём, скоро здесь будут специалисты. Наверняка девчонки решили подыграть мне, зная, как я мечтаю вернуть себе облик светлой феи. Они, разумеется, слышали мои разговоры во сне, отчего решили, что будь я хоть на шаг ближе к этой цели, то меня покинет паранойя и я перестану штудировать литературу. Но сегодня мне больше не хотелось даже слышать об этом.

***

Я первой вошла в комнату, ведь оставила девчонок далеко позади, и кинула сумку под кровать. Тяжесть знаний грузно надавила мне на плечо, из-за чего шея затекла и неприятно заныла. Упав на кровать, я скинула кроссовки, так же беспорядочно их швырнув, и закрыла глаза. Океан поможет мне забыться. Скорее бы оказаться на пляже. — Эви, ты не думай, мы не хотели, — начала было Муза, зайдя, однако я отмахнулась и попросила её забыть про это. — Я возьму гитару с собой. Ривен выучил пару новых аккордов и хотел передо мной похвастаться, — добавила та задорно. Муза выхватила инструмент из чехла и с ним села на кровать, скрестив ноги. Её длинные пальцы забегали по струнам в тихой, незатейливой мелодии. Фея прикрыла глаза, безошибочно попадая по струнам и зажимая аккорды. Ты нравишься мне таким, какой ты есть: Когда ты подвозишь меня И говоришь со мной тет-а-тет. Но ты стал… Каким-то другим. Все, кто с тобой общается, Заметили, Что ты стал напряжённым. Ты хочешь казаться крутым, Но, поверь, со стороны это выглядит глупо. Пропев, Муза выжидающе на меня посмотрела и с улыбкой спросила: — Ну, как тебе? С утра вертелось в голове, а я всё никак не могла добраться до гитары. — Это круто, — ответила я, кивнув. Но Муза подумала, что это не так, и потупила взгляд. Я поспешила её успокоить. — Муза, послушай, это правда звучит замечательно. А мои эмоции: ты же знаешь, что нас всех беспокоит в последнее время. — Ты думаешь, что Валтор всё-таки жив? — спросила та, обняв гитару, и поджала губы. — Хочется верить в обратное, — на выдохе ответила я, пожав плечами. Однако чувство тревожности не покидало меня. И, в окно услышав рёв моторов, стала подгонять Музу. — Давай вставай, ребята из Красного Фонтана уже ждут нас у ворот. И, не дождавшись Музу, я взмахом руки переоделась и пошла к выходу. Сумочка была давно уже собрана: солнечные очки, кепка и купальник. А все потому, что моё внутреннее «я» требовало перезагрузки после столь продолжительного стресса. Я уже даже поймала себя на мысли, что могла поддаться воле отца и, отчислившись из Алфеи, заняться делами Андроса. Но что-то внутри меня подсказывало, что я нужна Магиксу и Винкс, что я — одна из них. И другого исхода не дано.

***

Оказавшись у ворот первой, я поприветствовала ребят и взяла из рук Брендона шлем. Скай выразительно подмигнул ему, однако тут же отвернулся, стоило мне задать ему вопрос взглядом. Остальные терпеливо дожидались своих подруг. — Хэй, Эл, значит, ты теперь тоже в клубе «блёсток»? — Ривен, оказавшись рядом, жестом показал кавычки, на что я непонимающе подняла бровь. — Ну, Муза сказала, что у тебя появилась волшебная пыльца. Я шумно выдохнула. Почему всё выдумали Винкс, а отражается это на мне? — Почему-то все вокруг в курсе этого, одна я — нет, — развела я руками, раздражённо фыркнув и собрав руки на груди. — Ничего не было: никакой волшебной пыльцы, никаких чудес. И никогда не будет! — резко добавила я, развернувшись на пятках. Но вмиг вся уверенность пропала, а на глаза навернулись слёзы. А ведь и правда, как ни крути, я не могла полностью отпустить мысль о том, что во мне всё ещё царит мрак. Однако в голове не укладывалось и то, что я всё-таки сотворила субстанцию из волшебной пыли: всё это звучало слишком нереально после всего, что мне пришлось пережить с тьмой в груди. Услышав смех приближающихся подруг, я незаметно смахнула слёзы и надела шлем. Мой настрой на отличное завершение дня под тёплым солнцем и песню океана понемногу сходил на нет. А Ривен, кажется, и не понял, чем меня обидел. Ведь в его словах наверняка не было никакого скрытого подтекста или издёвки. Ветролёт тронулся с места, оставляя за собой дорожку пыли, и вскоре розовые стены Алфеи остались далеко позади. Мы миновали лес, что провожал прямиком к Чёрному грязевому болоту, и развилки, ведущие к Облачной Башне и к Красному Фонтану. Вскоре показались высотки Центрального города, что, в большей степени покрытые во всех сторон стёклами, светились на солнце. Меня уже не напрягала езда на ветролёте, а руки перестали трястись.

***

Оставив ветролёты на парковке у пляжа, мы с Винкс пошли прямиком к воде. На песке сняв обувь, я зарылась в него пальцами, наслаждаясь тёплом. Запах моря наполнил лёгкие и навеял тоску по Андросу. Стелла расстелила покрывало первой, моментально раздевшись, и улеглась на него, подставив и без того любимую солнцем кожу под его мягкий свет. Оказавшись в одном купальнике, я тут же побежала к воде. Нагретая солнцем кожа с опаской восприняла игривое море, и меня сразили мурашки, стоило мне зайти в воду по щиколотки. Однако меня это не остановило: я разбежалась, черпая стопами воду, и словно стрела погрузилась в приблизившуюся волну. Океан в миг охладил меня, лишив разум навязчивых мыслей об Энчантиксе и Валторе. Я была один на один со стихией. Не задумываясь, нырнула глубже, достав руками до дна. Вынырнув, я глубоко вдохнула. Мало кто мог задерживать дыхание на столько без колдовства, но больше десяти минут я все ещё не выдерживала. Как по мне, это влияние Алфеи: отсутствие практики и постоянного доступа к океану частично лишили меня этой способности. Я провела рукой по лбу, убирая прилипшие волосы назад, и попыталась найти Винкс. И не думала даже, что заплыву настолько далеко. Собравшись с силами, я поплыла обратно к берегу. — Эл! Куда ты пропала? Лёд в твоём лимонаде давно растаял на этом солнцепеке, — Муза приподнялась с покрывала и спустила солнечные очки на кончик носа. — Будто ты не знаешь, — рассмеялась Флора, протянув мне стакан с лимонадом, ото льда в котором, и правда, ничего не осталось. — Наша принцесса проверяла владения. — Никакого Валтора, злобных русалок и шторма в океане? — переспросила Стелла, а прозвучало это так, будто не было вопросом. — Как прекрасно! Я уселась на песок и отпила немного лимонада. Если бы всё, о чем сказала Стелла, нас так не беспокоило, я бы с удовольствием поддержала настрой подруги. Задумчиво всматриваясь в бегущие волны, я и не заметила, как вернулись специалисты с новой порцией напитков. Ривен, Скай и Рой несли доски для сёрфинга. — Манговый, — подмигнул мне Брендон, протянув коктейль. Стакан был украшен долькой ананаса, а трубочки были закручены пружинкой. — Спасибо, — кивнула я. Брендон было хотел сесть рядом, однако его окликнул Ривен, которому не терпелось оказаться под волной, а меня — Техна. Стряхнув прилипший к коже песок, я встала и окинула взглядом синюю даль океана, казавшегося поистине бескрайним. Ветер подхватил мои волосы, успевшие подсохнуть под палящим солнцем. — Вы видели, как Брендон на неё смотрит? — краем уха я услышала слова Стелла. Эта фея не упустила бы возможности посплетничать. — И как после такого можно верить в сказки о том, что эти двое — просто друзья. — Потому что это не сказки, — развернувшись на пятках, ответила я резко. Между мной и Брендоном было слишком много недосказанного. Мы сами не могли во всём разобраться, не до конца понимая, что между нами происходит. Однако другие уже спешили делать выводы. И меня это порой цепляло настолько, что я начинала метаться между «вернуть всё на круги своя» и «отдалиться от парня, чтобы больше не было поводов для сплетен». Шумно выдохнув, я припала к холодному напитку. Мне необходимо было остыть, чтобы не наговорить ничего лишнего. Флора, оказавшись рядом, положила руку мне на плечо. — Стелла не хотела тебя обидеть, — сказала она тихо. — Ты же знаешь, что порой она бывает довольно непосредственна. Может, вам с Брендоном уже пора выяснить отношения? — Я не хочу ничего выяснять, Флора, — покачала я головой. — Пусть всё само случится, если должно. В конце концов, пока Валтор жив… — Думаешь? — перебила меня Флора, не дав договорить. Я лишь отвела взгляд. Специалисты, смеясь и что-то бурно обсуждая, оставили доски в стороне и упали на песок. Однако атмосфера безопасности казалась мне лишь обманом, а в груди по-прежнему что-то щемило. Мне было тревожно, и я этого не скрывала. — Ривен, а ты можешь научить меня ловить волну? — хлопая глазками, Муза обернулась к своему бойфренду, что в коем-то веке завоевал её доверие. — У тебя так круто это получалось! Я лишь улыбнулась: Муза всё это время протрещала с Блум, даже не глянув в сторону парней. Однако не было лучшего способа завоевать внимание Ривена, чем спросить о том, в чём он преуспел. — Может, тоже покатаемся? — предложил вдруг Брендон мне. Он встал, весь в песке, и махнул в сторону досок. — Ну, давай, — хитро улыбнулась я, на что Брендон, что-то подозревая, повёл бровью. И, рванув к доскам, я схватила первую попавшуюся и побежала к воде. — Кто последний, тот тухлый огурец. — Так не честно! — крикнул Брендон, догоняя меня, однако я его опередила и плюхнулась на доску, что тут же подхватили волны. — Эл! Подожди! Плывя все дальше и дальше от берега, я наслаждалась прохладой океана в тандеме с жарким солнцем. Догнав меня, Брендон сел на доску и свесил ноги в воду. И всё же, здесь, вдали ото всех, душа моя немного успокаивалась. Парень подплыл ко мне. — Прекрасный день, — сказал он и как-то глупо заулыбался, будто он не это хотел сказать вовсе. Я лишь кивнула. — А что произошло сегодня на занятии? Даже Ривен уже об этом знает. Или ты не хочешь об этом говорить? Я было хотела ответить что-то острое и, может, даже обидное, но сдержала себя. Ведь Брендон был не при чем и даже последним человеком, которому я бы хотела грубить из-за какого-то превращения. Какого-то… — Смотри! Волна! — вдруг заметив приближающуюся волну, крикнула я и всклочила не ноги. — Не отставай. — Посмотрим ещё, кто кого, — подхватил Брендон и стал грести следом. Мы забрались на самый гребень волны, что возвышался над уровнем земли на несколько метров. Доски плавно скользили по воде, подхватив с океаном один настрой. И, нырнув с прыжка под волну, оказались в её воронке. С двух сторон нас окутала прозрачная вода, и мы, скользя по тоннелю, в нём прятались от солнца. А рухнув, волна смыла нас к берегу вместе с досками, с которых мы благополучно свалились на самом пике. Смеясь, Брендон помог мне вынести доску на берег. — Даже не верится, что вечером нужно идти на построение и тренировку, — сказал он, пока мы шли к ребятам, что на покрывале разложили содержимое корзины для пикника. — Ты это сейчас серьезно? — спросила я, чувствуя подвох. Брендон покачал головой. — Нет, я, конечно, знала о ваших постоянных тренировках и построениях. Но не полуночных. Мы же договорились пробыть здесь до девяти. — Построение в десять, а следом короткая кардиотренировка, — объяснил Брендон. — Так что мы успеем вас подбросить до Алфеи и сразу помчимся в Красный Фонтан. — Какое счастье, что я не специалист, — рассмеялась я, прикрывая глаза ладонью от солнца. — Вечером я предпочитаю спокойствие. — Тебя бы и не взяли в Красный Фонтан, — пожал плечами Брендон. — То есть ты хочешь сказать, что я совсем не гожусь для этой школы? — в шутку обидевшись, я надула губы и остановилась. — Только лишь потому, что ты девушка, — стал оправдываться специалист, наблюдая за моей реакцией и еле сдерживая смех. Я в шутку ударила его по плечу: будет знать, как принижать меня. — А за такое из школы и исключить могут! — Зато меня бы все боялись, — ответила я, усмехнувшись и демонстрируя жестом свою силу. Казалось, смех Брендона было не унять, однако его позабавило не моё телосложение, а забавное выражение лица. — Ой, ну хватит, — я было хотела вновь ударить парня, но тот ловко перехватил мою руку. Перекинув меня через плечо, Брендон побежал к морю, что будто ждало этого и разыгралось волнами. Я кричала, отбивалась, звала на помощь, ведь собиралась обсохнуть и что-нибудь перекусить, а не вновь нырять с головой. Однако Винкс и парни лишь поддерживали Брендона, который ловко кинул меня в волну и пошёл прочь, наблюдая за моими барахтаньями.

***

Следующим днём, когда мы с Винкс вышли к воротам после звонка Гелии, небо будто в один миг помрачнело. — Валтор забрал парней. А меня отправил к вам с посланием. — сказал Гелия, тяжело дыша. Он не успел перевести дух: на полпути его ветролёт сломался, а времени чинить совсем не было. — Он будет ждать вас под Роккалуче сегодня вечером. И если вы проиграете, то он заберёт ваши силы. — Скорее мы выбьем из него всю дурь! — возразила Муза, заглушив вздохи остальных. — Но что он имел ввиду, говоря «под Роккалуче»? — на что Гелия лишь пожал плечами. — Я знаю, — Техна взяла свой мини компьютер и набрала пару комбинаций клавиш. Перед нами засветилась карта окрестной трёх магических школ. Ещё с первого курса в Алфее мы выяснили, что все школы связаны между собой тоннелями. Но мало кто знал, а директора тактично умалчивали иное назначение этих катакомб. Все три тоннеля от Облачной башни, Красного Фонтана и Алфеи вели к Роккалуче, а под ним находилось укрытие: целое поселение из десяти домов, площади и фонтана. Ходили легенды, что люди, лишенные волшебных способностей, прознали про Магикс и грезили завладеть волшебными артефактами, чтобы обрести силы. Но так и не дошли до этого, ведь не в силах были противостоять волшебству. Однако их оружие могло уничтожить целые поселения, если не уследить… — А откуда Валтор об этом узнал? — спросила Флора, недоумевая. Она обнимала Гелию, будто тот пришёл полуживой, однако на нём не было ни царапины. — Валтору уже достаточно много лет. Больше, чем мы думаем. Кто знает, может, он застал и те времена, — задумчиво ответила Блум и махнула в сторону школы. — Идём, нам нужно многое сделать до вечера. Лишь бы со специалистами было всё в порядке!

***

Фарагонда, мрачная словно грозовое небо, стояла у колодца посреди двора Алфеи. Её руки были собраны за спиной, а взгляд неспешно блуждал по нам. Спустя минуту здесь появились Гриффин и Саладин, а вместе с ним Гелия: при снаряжении и оружии. — Кнут отведёт вас к порталу, а мой медальон откроет его, — сказала Фарагонда, когда огр, оставив у лавки метлу, подошёл к нам. Я вдруг вспомнила тоннели, которыми мы шли в Облачную башню, и поёжилась. — Будьте осторожны, Винкс, — голос Гриффин был низок, отчего Флора дрогнула. — Валтор ни перед чем не остановится, чтобы уничтожить Магикс. Я ждала от Стеллы её фирменное «бла, бла, бла, мы это уже слышали», однако и она стояла, потупив взгляд. Даже когда мы бороздили льды Омеги, наш настрой был куда выше. Сейчас же я чувствовала себя странно, будто не могла разобраться с тем, что у меня на душе. Только бы Трикс ниоткуда не появились, думалось мне. И где сейчас специалисты. Надеюсь, с ними всё в порядке. По очереди, пропустив вперёд Гелию, мы стали спускаться в колодец по канату. И Гриффин окликнула меня вдруг, отчего я резко обернулась, ища ведьму взглядом. Та сама подошла и вложила мне в руку чудный кулон, что напоминал не то бабочку, не то летящего жука. Недоумевая, я закрыла ладонь. — Это защита. Я создала его для вас из ведьминой смолы, и этот амулет не даст Валтору наложить проклятие, будь то свиной хвостик или «Чёрная смерть», — протараторила Гриффин, сжав мою ладонь своей рукой. Я лишь губами, ни проронив ни звука, поблагодарила ведьму и последней нырнула в колодец. — Удачи! — эхом донеслось до нас уже внизу. В тоннеле, чем ближе было озеро, собиралась влага, а звук падающих с потолка капель играл свою мелодию. Тоннель освещали маленькие лампы, что тянулись вдоль стен. От них исходил запах керосина. Было сыро, душно, пахло серой и землёй: неудивительно, ведь тоннель был слишком стар. Наши шаги эхом улетали обратно к выходу в Алфее. Вскоре лампы оказались погаснувшими через одну, и Гелия включил портативный фонарь. — Согласно карте, — остановилась Техна, чуть было не свалившись вперёд, ведь на неё налетела Муза. — Согласно карте, вход в поселение должен быть в десяти шагах от нас. Однако впереди был лишь тоннель, будто нескончаемый и затягивающий куда-то вдаль. Но не я одна заметила, как упала температура, а по ногам стало тянуть. — Может, карта врёт? Нет никаких дверей впереди, — огляделась Стелла, чей громкий голос прозвучал слишком неожиданно и ударил по ушам. — Не думаю, — Техна покачала головой. — Может, вход под нами или на потолке? Невидимая волшебная ручка? Мы стали изучать каменные стены, покрытые влажными следами, однако ничего, что хотя бы отдалённо напоминало дверь, не было. Даже поисковые чары не помогли. Но стоило Стелле попятиться назад, брезгливо фыркая от ползающих под ногами сороконожек, фея спиной ткнулась во что-то мягкое, желеобразное и от неожиданности завизжала. — Стелла, ради всего святого, замолчи, — потянула её за руку Блум и ладонью накрыла рот подруги. Я подошла к границе, что плотной субстанцией тянулась от пола до потолка, и коснулась её ладонью. Удивительно, как Стелла не провалилась в неё, ведь моя рука моментально утонула в тёплом, на ощупь противном желе. — Идём, — я махнула рукой, позвав за собой. Тоннель остался прежним, разве что стены стали расширяться, и вскоре мы услышали голоса. Стало светлее, будто под землёй было своё солнце. Я даже обернулась на Стеллу чтобы проверить, не она ли это. Однако та была весьма бледна и возмущалась, что у тех, кто создавал это место, нет дизайнерского вкуса. Голоса стали громче. — Сюда! — Гелия, шедший впереди, махнул нам рукой. Он установился у стены, в которой было отверстие, перекрытое решеткой. За решёткой, в свете одной лишь лампы находились специалисты. Они сидели на каменном полу, что-то обсуждая, и тут же подскочили, увидев нас. Однако меч Гелии не справился с решеткой, защищённой точно так же, как клетка Гриффин в Облачной башне. Блум использовала волшебную пыльцу, которая сверкающим облаком сняла чары и распахнула металлическую дверь. Феи кинулись к своим бойфрендам, и лишь я застыла в нерешительности, наблюдая за Брендоном. А тот, дождавшись, пока все выйдут, подошёл ко мне и крепко обнял, что-то бормоча себе под нос. Я в смятении сделала шаг назад. — Гелия, забирай парней и уходите. Лучше будьте готовы забрать нас отсюда и вернитесь с полной экипировкой, — начала Блум, отстав от Ская и вытирая слёзы в уголках глаз. Я не сводила глаз с Брендона, что так и сиял, улыбаясь мне. Может, он просто ударился головой? Скай покачал головой. Принцу явно не хотелось пропустить всё «веселье», однако все аргументы, что он привёл, невозможно было поставить под сомнение. И мы двинулись вперёд все вместе. А вскоре тоннелю пришёл конец: впереди сияла дыра, сквозь которую открывался проход в поселение. Чем ближе был Валтор, тем сильнее билось моё и без того охваченное напряжением сердце. Оказавшись на краю, мы осмотрелись: проход к парящему в воздухе поселению начинался с узкого верёвочного моста, что крепилась к каменному выступу под нами в метрах семи. Ривен мощным ударом пробил каменный пол ледорубом и привязал к нему канат, по которому первым спустился на выступ. — Мы здесь все не поместимся! — крикнул он снизу. — Давайте по два-три человека. — Феи могут воспользоваться своими крыльями, а специалисты догонят вас, — глянув вниз, где Ривен проверял на прочность мост, Брендон махнул нам рукой. И он был прав: Стелла бы наверняка даже и шагу не сделала, ведь мост мотало из стороны в сторону, пока Ривен, держась за веревки по бокам, делал первые пятьдесят шагов над пропастью. Телепортировавшись, мы оказались на левитирующем островке и с замиранием сердца наблюдали за парнями, что друг за другом ловко преодолевали хлипкий мост. По их взглядам и понять нельзя было, что они могут в любой момент оказаться без опоры под ногами. Замыкал Гелия. Среди домов были ворота, что вели в защищённую зону к площади с фонтаном. Я пошла первой, пока остальные делились впечатлениями и громко обсуждали дохленький мост и деревянные дома, что выглядели не менее хилыми, чем он. Дверная ручка оказалась большим кольцом, однако стоило мне за него взяться, на мою руку легла мужская, крепкая. Брендон отпихнул меня в сторону, и я проехала спиной по каменному полу практически к самому обрыву. В моих глазах, наверное, можно было прочитать всё то замешательство, что я испытала в тот момент. Это было настолько неожиданно, отчего я потеряла ровный ритм дыхания и начала жадно хватать ртом воздух. Но Брендон кинулся на меня — и я еле успела увернуться и взлететь. Он схватил меня за ногу. — Брендон, что происходит? — взвизгнула я, когда тот потянул меня на себя. — Брендон, отпусти! — я стала отбиваться ногой, однако парень швырнул меня в сторону. В физической силе он явно превосходил меня, но я не хотела ранить Брендона, ведь одно моё заклинание могло лишить его чувств в два счета. Однако Брендона это не волновало, он будто слетел с катушек. Я огляделась. Остальные специалисты посходили с ума под стать Брендону! И лишь Гелия, прикрывая собой Флору и Музу, защищал девочек от озверевшего Ривена. В голове вспыхнула догадка: «Ловушка. Ловушка, в которую мы попались из-за того, что дали волю чувствам. Как иронично и подло!» — Это не наши мальчики, — возмущённо ругаясь, прижалась ко мне Стелла. Я лишь согласно кивнула, наблюдая, как прикованный льдами Брендон пытается расколоть его кулаками. — Тогда где наши и что делать с этими? — спросила я, однако Стелла тоже не знала ответа. — По крайней мере, не дать им нас угробить до появления Валтора, — ответила она не то смешком, не то фыркнула. В этом она была права. В один миг специалисты обмякли и упали там, где стояли, отчего я растопила льдом и спустилась к Брендону. Он лежал неподвижно, практически не дыша. И вдруг его кожа засветилась, словно свет пошёл изнутри. Парень подскочил на ноги, и от испуга я отползла назад, а в глазах его сияла белоснежная пустота. Это точно был не тот Брендон, которого я знала. Ко мне подлетели остальные: мы встали кругом, раскрыв щиты, а специалисты стали наступать на нас со всех сторон. Их лица искорежила злоба. Единственной идеей было использовать волшебную пыль, и если это фантомы, то просто уничтожить их. Флора открыла флакончик со сверкающим волшебством. — Волшебная пыль, сними с них темное заклинание Валтора. Прояви истинную сущность, — произнесла она громко, и розовое облако стало медленно опускаться на них. Однако ничего не произошло: более того, это ещё больше разозлило фантомов, и те кинулись на нас с кулаками. Однако нас больше ничего не сдерживало, не понадобилась даже конвергенция, чтобы парой заклинаний растворить в воздухе ненастоящих специалистов. Со всех сторон, будто Валтор был везде, стал доноситься его смех. Он издевался над нами, заставляя оглядываться и искать фигуры в плаще или крылатого демона. Однако он сам пригласил нас на площадь, вихрем распахнув ворота. В этот момент весь страх за себя будто утонул в Роккалуче, и я смело пошла вперёд, представляя, как сотру с лица мага ухмылку. — Винкс! — протянул Валтор, явно не обратив внимания на Гелию. — Я рад вас видеть… снова. — Не могу сказать того же, — огрызнулась Техна, на что Валтор лишь в своей манере покачал головой. Я закатила глаза. — Вы наверняка хотите знать, где сейчас специалисты, — продолжил тот, собирая на себе наши взгляды. И рассмеялся. — Они в полном порядке и мечтают о встрече с вами. И я предлагаю решить все по-доброму: если хотите, чтобы они жили, вы сдаётесь. — Мы не хотим, чтобы жил ты! — сквозь зубы процедила Блум, сжав руки в кулаки. В её ладонях загорелось алое пламя, от которого повеяло жаром. — Винкс! Конвергенция! Собрав в ладонях свои самые мощные заклинания, мы набрали в легкие побольше воздуха. Голова загудела, а сердце отплясывало чечётку. Водные звёзды, что прежде таились в закромах, появилась перед нами и завертелись, светясь словно маленькие солнца. Мы были сильны как никогда. Не успел Валтор и дёрнуться, как его прямо в грудь поразил заряженный волшебный луч, что стал разъедать мага, словно кислота пластик. И маг ничего не мог с этим сделать, его точно парализовало. Даже пальцы перестали поддаваться Валтору, а глаза его налились жидким золотом. Сквозь тонкую человеческую кожу мага стали пробиваться костлявые крылья, а зубы разбавили клыки. Одежда на нем рвалась, Валтор рос в размерах и багровел. Однако в один момент магу не хватило сил: он сдулся, словно дырявый шарик, свалился на колени и схватился за голову, что, держу пари, сейчас трещала по швам. Валтор потерял контроль над тюрьмой, что создал для специалистов, и сейчас её двери распахнулись. Парни выбежали к нам из домов и застыли в изумлении, наблюдая за происходящим. Но никто не ожидал, что Валтор воспрянет. Его взрывная волна, что была создана на последнем издыхании, разнесла в щепки дома вокруг. Они превратились в груду досок и стекла. А специалисты, что едва держались на ногах от такого мощного волшебства, отлетели далеко к стенам. Из утянуло вниз в бездну, что так пугала нас своей неизвестностью. Мы взялись за руки. Не было сильнее магии, чем магия любви и чистых сердец, и именно она придала нам сил на финальный рывок. Не сдерживая крик, мы выложились по полной, и волшебство хлынуло с новой силой. Валтора накрыло мощнейшей волной, которой он уже не мог сопротивляться. Колодец, что прежде прятался за его спиной, разнесло на кирпичи, и оттуда полилась позитивная энергия. Она влилась в поток и, достигнув Валтора, рассыпалась искрами. Его тело покинул дух и практически невесомой дымкой улетучился. Это был конец. Мы упали на колени, но чувства опустошения не было. Услышали лишь крик, что резанул по ушам раскалённым клинком. Скай, зацепившись за край, второй рукой держал Ривена. И вот-вот должен был соскользнуть, постепенно расцепляя пальцы. Стелла солнечным лассо обвила обоих и затянула на островок, что по-прежнему витал в воздухе. Остальные скрылись во тьме внизу. — О нет, — пробормотала Флора, прикрыв рот рукой и взглядом выискивая ребят внизу. Разбежавшись, я нырнула вниз, расправив крылья. Я не могла сдержать волнения, что прежде и не думало беспокоить меня. Заклинание опустошило меня, стёрло все барьеры, что сдерживали эмоции. Следом за мной летели подруги. Совсем скоро я стала различать очертания ребят, а солнце Стеллы догнало меня. Первым я увидела Гелию, что, взявшись за голову, сидел на камне. Он окликнул меня и махнул в сторону остальных, что были неподалёку. Рой и Брендон сидели рядом, Тимми лежал без сознания. Я кинулась к ним. Униформа специалистов потеряла свой прежний вид, был кое-где порвана, а у Роя и вовсе не было одного рукава. Под глазом парня светился синяк. На лице Брендона было несколько ссадин, из которых сочилась кровь. Он навис над Тимми, ритмично надавливая ему на грудь. — Тимми не дышит. Нам повезло сгруппироваться и съехать по более высоким камням, — покачал головой Рой, который тут же был перехвачен Стеллой и утянут в крепкие и, держу пари, долгожданные объятия. Я вздрогнула. Крик Техны, оборвавшийся на полуслове, засел в моей голове. — Его сердце не реагирует, я сделал всё, что мог, — обернулся к нам Брендон, смахнув пот со лба. Я еле сдерживала слёзы, хватая ртом воздух, ведь ком в горле мешал мне дышать. — Блум, сделай же что-нибудь, — истерично крикнула я ей, пока та, стоя оловянным солдатиком, наблюдала за происходящим. Блум припала к Тимми, ладонями гладя обнаженную грудь парня. Её руки светились, однако тепло это никак не хотело переходить к парню, то и дело вспышками отскакивая и тая. Я села рядом, но даже наше совместное заклинание не помогало Тимми задышать. Казалось, что и меня вот-вот покинет сознание. Моё дыхание остановилось. — Нужно выбираться отсюда немедленно!

***

Алфея гремела. Год — практически год Валтор истощал Магикс и действовал нам на нервы. И этот год подошёл к концу. По этому поводу в Алфее собрались все студенты трёх волшебных школ, а также родители, что прилетели в большом количестве. Повсюду играла музыка, стояли фуршетные столы, сад был украшен шарами, цветами и лентами. — Мы просто не были готовы к этому, пусть у нас было достаточно волшебных сил, — Муза, собрав толпу первокурсниц вокруг себя, рассказывала обо всем с самого начала и во всех подробностях, а феи с упоением слушали ее истории. — Однако нам не хватало силы духа… Обернувшись вокруг своей оси на каблуках, я поймала на себе взгляд Гриффин, которая о чем-то с улыбкой на бледном лице болтала с Фарагондой. Глаза директрис светились неприкрытым счастьем. И, наверное, тоже не верилось, что очередное испытание закончилось, и школы задышали с новой силой. Мне хотелось легкости, и шифоновое синее платье в паре с серебристыми туфельками как никогда кстати подходили под этот настрой. Я наконец могла распустить волосы из тугой косы, что часто собирала на миссии. Флора сплела для меня тонкий венок, украшенный тройкой белых лилий. Жизнь вернулась на круги своя. Заметив на лавке Техну и Тимми, чьи рука и нога были в гипсе, я махнула им и заулыбалась. Всё-таки эти двое отлично смотрелись вместе. Как Винкс и специалисты, что стали нашей группой для миссий, будто были созданы судьбой друг для друга. — Эвелин, дорогая, — мама с бокалом в руках подхватила меня под руку и притянула к себе. — Мы с отцом тебя уже обыскались. Почему ты одна? Мне кажется, этот молодой человек стоит там уже минут пятнадцать и не сводит с тебя глаз. Проследив взгляд мамы, я заметила Брендона, что держал руку за спиной, прижавшись к яблоне. Синяки на его руках почти сошли, однако он и не пытался скрыть их, закатав рукава светлой рубашки. На лице осталась пара царапин. Мама подтолкнула меня вперёд. — Наконец-то все закончилось, — сказала я, стоило нам оказаться достаточно близко друг к другу, на что Брендон с легкой улыбкой лишь кивнул. Он из-за спины выудил букет из алых роз, что своим ароматом вскружили голову, и протянул их мне. Наши взгляды встретились, а внутри все сжалось так, будто этот букет был последним, как и эта встреча. Мне даже стало не по себе, а нежный взгляд Брендона не спасал меня от навязчивых мыслей. Мне казалось, что это было жестом прощания: школа вот-вот закончится, а мы так и не смогли поладить после крупной ссоры. Дальше каждый пойдёт своим путём, а это своего рода красивое «спасибо» после стольких лет близкого общения. Мои губы задрожали, и я отвернулась, что скрыть подступившие слёзы. Мне всегда было не занимать в эмоциональности. — Мне нужно кое-что сказать тебе, Эвелин, — голос Брендона заглушал стук в висках. Я сглотнула, насильно подавив порыв, и подняла глаза. — Ты так и не дала мне этого сделать, все время ссылаясь на лучшие времена. И они настали! Сейчас даже не вздумай. Улыбнувшись, он взял меня за свободную руку, и сплёл наши пальцы. Я вновь почувствовала прилив тоски, однако Брендон, будто увидев это, попытался подбодрить меня улыбкой. Я ответила с неохотой. — Когда ты одна выступила против Сторми и потеряла память, я больше всего боялся, что ты забудешь меня и всё то, что я тебе наговорил тогда в Алфее, — начал он, пока я, взглядом упав в розы, отрывисто дышала. — И когда ты подумала, что я вернусь к Стелле — что ты захочешь меня забыть. И я в какой-то момент даже подумал, что так и должно быть, ведь ничего не ладилось. Когда появился Ривен и когда он исчез, когда мы чуть было не распрощались с жизнями под проклятием Даркара, и когда ты своей храбростью спасла целую планету от древнего проклятия. Между нами всегда будто была какая-то недосказанность, что в определённый момент отдаляла нас. Но глупыми были не обстоятельства, а я. И когда я вдумался, я понял, что готов сделать всё, чтобы эта пропасть затянулась вновь. Букет из моих рук упал на землю. Все то, что я себе надумала, оказалось лишь безрассудством. Во мне будто разлилось тепло, когда руки парня легли мне на плечи, и он обнял меня, позволив захныкать ему в шею. — Все позади. Мы получим свои дипломы и начнём новую жизнь, — сказал он негромко, поглаживая меня по голове. Я молча кивнула. Позволив мне успокоиться, Брендон ослабил объятия и пальцами взял меня за подбородок. Он был куда выше меня, однако ловко сократил расстояние между нами, и я чувствовала его дыхание. Казалось, именно в этом моменте я могла поставить точку. Все мои душевные терзания, прежде отпечатавшиеся бессонницами и головной болью, наконец рассыпались. Не было забот об Андросе, ведь проклятие снято. Валтор уничтожен, а Магикс в безопасности. А Энчантикс, каким бы он не был, отражал лишь меня, а я чувствовала себя полностью удовлетворённой жизнь. Вокруг меня воздух будто засветился, а на шее появилась серебристая цепочка, что заканчивалась кулоном в форме витой ракушки. В воздух меня приподняли яркие крылья, цвет которых прежде был для меня загадкой, а ветер стал играть с пестрой юбкой. Но стоило мне опуститься на землю, образ исчез, оставив за собой облако волшебства. От радости я и забыла, о чём спросил меня Брендон… Мрак покинул меня — мой Энчантикс стал светлым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.