ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 52. Начало конца

Настройки текста
Настал очередной морозный день. Он был наполнен всеобщим унынием и вводил в меланхолию. И лишь новости с Андроса, что появились с неожиданным звонком мамы посреди занятия у Палладиума, разбавили его. — Валтор был замечен на Андросе. Он вновь проник в Омегу и укрылся там вместе с ведьмами, — сказала я подругам, как только нас отпустили с занятий. В глазах девчонок загорелась надежда, на их лицах засверкали улыбки. Даже выжатые, словно лимоны, после энергозатратных занятий Гризельды и практикума у Палладиума мы чувствовали прилив сил. Казалось бы, назревало что-то совсем не хорошее, однако именно эта новость звучала для нас в позитивном ключе. — Давайте прямо сейчас зайдём к Фарагонде. Уверена, после того, что мы сделали на Эраклионе, она отпустит нас куда угодно, — первой сказала Блум, ведь, держу пари, у неё зачесались руки от жажды приключений. — И любой портал нам создаст, — поддержала ее Стелла, хихикнув. — Едва ли — на верную погибель, — пробормотала Муза мрачно. — Ты как всегда, Муза! — отмахнулась я. Мне не терпелось навсегда покончить с Валтором. За пару минут миновав коридор и лестницу, мы остановились у двери в кабинет директрисы. Она была приоткрыта, и оттуда доносились знакомые нам голоса: директора трёх школ что-то бурно обсуждали. Но стоило Музе не вовремя чихнуть, как все стихло, а Фарагонда пригласила нас войти. — Мисс Фарагонда, Валтор прячется на Омеге. Только что пришла новость с Андроса, — вновь первой начала Блум прямо с порога. — Нам нужно отправиться туда и разобраться с ним, пока он снова не исчез. — Полностью с вами согласна, — на удивление быстро и уверенно ответила Фарагонда. Она поправила очки-половинки, что съехали на кончик длинного носа женщины, и притянула к себе свой ежедневник. — Сегодня вы посетите Красный Фонтан, чтобы вместе со специалистами выстроить план действий, а завтра выдвинетесь на Андрос. Шатл снарядят быстро, я об этом позабочусь. — Но, мисс Фарагонда, нам не миновать темное кристальное волшебство без межпланетного портала, — сказала Техна, в удивлении сдвинув брови. — По той же причине мы не смогли добраться до Солярии. — Учениками из Красного Фонтана совместно с Колледжем Зенита был разработан новый двигатель, а также усовершенствована обшивка корпуса. Теперь шатлы не боятся низких температур, — успокоила и ее, и нас Фарагонда. — Я и сама об этом узнала не так давно, — и, улыбнувшись, добавила. — Удивительно, что вам об этом ещё не рассказали, Техна. А теперь отойдите подальше: я создам для вас воронку в Красный Фонтан. Тоннель открылся перед нами во второй раз уже в школе, посреди учебного поля, где в тот момент проходили тренировочные бои среди первого курса. Кодаторта, заметив нас, махнул рукой в сторону стратегического блока, где обычно проводят дни такие парни, как Тимми. И мы направились туда, по пути собирая взгляды парней, несколько из которых пропустили удары и получили кто в плечо, кто в живот, кто по лицу. Стелла была в восторге от такого внимания: жаль только, что не ей одной оно было адресовано. Скай встретил нас практически сразу, да и остальные уже были наготове. Специалисты всегда были исполнителями на фоне фей-мечтательниц, и это объясняло частые совместные миссии из двух школ: одно непременно дополняло другое. Оказавшись в кабинете среди пультов, мелькающих клавиш и экранов с картами, я даже растерялась. Здесь было даже больше клавиш, кнопок и рычажков, чем в самых оборудованных шатлах. Удивительно, сколько помещается в головы спецов-компьютерщиков. Развернувшись в кресле, Тимми привычно отсалютовал нам. — Я проложил самый короткий путь до Андроса, однако в полёте может изрядно потрясти, — начал сразу он, а остальные лишь обменялись с нами быстрыми приветствиями. — Тем не менее, сядем у замка, а оттуда нам придётся добираться своим ходом. — Мы справимся сами, — возразила Блум, коснувшись плеча Ская, но тот покачал головой. — Это слишком опасно. Тем более, вы сами знаете об условиях в Омеге. Да и… Брендон прыснул, и его реакцию подхватили остальные. И только Ривен даже не улыбнулся: лишь глаза закатил и цокнул. Он, в принципе, внешне не был удивлён ничему, что происходит. Однако его взгляд выдавал истинный саркастический настрой. — Вы серьезно? — сказал Брендон, переборов смех. — Мы столько прошли вместе: Трикс, Даркара, кучу миссий и битв. А сейчас вы говорите, что это опасно? — Валтор — не просто враг. Он настоящий демон и не пощадит никого, кто встанет на его пути. И, так уж вышло, но Водные звезды можем использовать только мы, — поддержала я Блум, хоть в глубине души и не хотела расставаться с друзьями перед столь опасным боем. Поэтому я тут же добавила, опередив недовольство Ская и его команды. — Однако там Трикс, и они наверняка попытаются нам помешать. Если только вы возьмёте их на себя… Наступила секундная тишина: наверное, парни ждали, что кто-то из них утвердительно ответит на мои слова, однако никто так и не сделал этого. И, быть может, специалисты думали, что феи начнут их просить об этом. Тимми, потерев переносицу и поправив очки, развернулся к нам, отлипнув от компьютера. Его взгляд четко давал понять, что наше поведение его немного раздражает. — Ой, ну хватит уже вести себя как дети, — сказал он уставшим голосом, будто подобное случалось чуть ли не каждый день. А, может, так оно и было. — Давайте займёмся делом.

***

Ранним утром шатл покинул Алфею, а затем и Магикс: и мысли не было, что за его бортом низкая температура, ведь шатл бодро набирал высоту. Мы расселись кто где, а Техна подсела к Тимми, что тут же начал ей рассказывать про новые открытия в Красном Фонтане. Мне было не по себе. Ещё бы, ведь не каждый день собираешься на столь опасный бой. А воспоминания, что касаются Даркара, ещё долго не покинут библиотеку моей памяти. Я старалась унять дрожь в руках и считала далекие сверкающие звезды. И пусть кто-то бы сказал, что негоже знаменитым Винкс трястись, но никто, держу пари, из этих людей не сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. И именно после такого опыта меня окутали переживания. Я подперла голову рукой, провожая взглядом очередное небесное тело. — Очередное испытание для спасительниц Магикса Винкс? — голос Брендона хоть и был мягок, но парень появился весьма неожиданно, отчего я вздрогнула и подскочила. Тот рассмеялся. — Нельзя так пугать! Ты же знаешь… — прикрикнула на него я и тут же смягчилась, усевшись обратно в кресло и для надежности пристегнув ремень безопасности. — Брендон, что ты хотел? — А для того, чтобы с тобой поговорить, нужен повод? — спросил он, дёрнув бровью. Я закатила глаза. — Ну, если так, то… я сдал свой первый экзамен и хотел с тобой этим поделиться. — Почему тогда другие этим не хвастаются? — переспросила я с улыбкой. Как правило, экзамены обсуждались бурно обеими сторонами. Вряд ли кто упустил бы возможность посудачить. — Мое направление стартует первым, у нас больше всего специальных предметов, — ответил с легкой улыбкой Брендон, пожав плечами. Я почувствовала себя неловко, если честно, ведь он об этом мне говорил и не раз. — И, знаешь, после того, что там было, мне не страшен даже зачёт у Саладина. — Ну-ка, — развернулась я в пол-оборота к парню, с любопытством заглянув ему в глаза. Он точно знал, что зацепит меня такой фразой. — И что же случилось? Проболтав про то, как ребятам пришлось спасать и лечить «пострадавших» во время атаки драконов и каких усилий это им стоило, мы и не заметили, как оказались на Андросе. Океан под нами был неспокоен, а я сразу почувствовала его волнение из-за присутствия Валтора. Несмотря на то, что мой мир от Омега отделял портал, нельзя было не заметить связи между ними. Особенно в такое неспокойное время. Заблестели башни королевского замка, и Тимми снизил скорость шатла, готовясь посадить его. Мои родители махали нам с балкона, что выходил прямиком на портал Омеги. Однако ракушка была по-прежнему стянута храбростью Техны. И только нервозные пульсации океана внешне выдавали присутствие «чужака» поблизости. Я ждала, что оба начнут меня отговаривать. Да и не только меня одну — нас всех. Магикс уже вдоволь натерпелся выходок Валтора, и каждое волшебное существо было наслышано об этом демоне. О самом плохом, конечно, ведь хорошего он не совершал. У меня тут же испортилось настроение, стоило мне ступить на родную землю. Запах и мелодия океана вскружили голову, будто сильная амортенция, и я едва устояла на ногах, глотнув морского воздуха. Захотелось остаться здесь навсегда: слушать океан, провожать солнце на покой на закате и греться в лучах радостного солнца. Казалось, я все больше и больше привязывалась к планете, на которой родилась. Но были дела и поважнее. — К сожалению, нам не удалось создать полноценный портал в Омегу, — после слов приветствия сказал отец, указав на витую каменную ракушку Измерения. — Однако селки пропустят вас через портал в Бескрайнем океане. — Но папа, попасть в Бескрайний океан непросто, — начала было я, однако тот жестом подозвал маму, и та, что-то достав из кармана кардигана, протянула отцу. — И разве с Омегой есть связь через него… — Есть, — ответила мама, не дав мне договорить. — Но он утопает в вечных ледниках и прячется под ледовыми скалами. А портал туда открывается только отсюда, без возможности вернуться обратно этим же путём. — Твоя тетя, королева Лигея, оставила для тебя подарок: ключ принцессы. Он даёт тебе доступ в любой уголок Бескрайнего океана, — сказал он, загадочно улыбаясь. — А коли ты принцесса, тебе решать, для кого этот портал открывать. Отец протянул мне кулон на серебристой цепочке и вложил в мою ладонь. В лазурном камне, что был обрамлён резной рамкой, жил целый океан: переливы напоминали волны, утягивающие песок и мелкие камни в пучину. Я с благодарностью вспомнила королеву подводного Андроса. — Что ж, — после недолгого молчания сказала я, глянув на подруг. — Тогда в путь. Я создам для вас кислородные пузыри, чтобы вы могли дышать. И никого не волновал вопрос, как мы выберемся обратно, ведь на данном этапе беспокоило совсем иное. Попрощавшись с родителями — я постаралась сделать это как можно мягче, ведь мама чуть было не залилась слезами — мы нырнули в воду и поплыли к воротам, ведущим в измерение холода и вечного заточения. Которое в скором времени могло стать тюрьмой и для нас. Однако я постаралась отбросить назойливые негативные мысли, что пытались крепко ухватиться за мое сердце. И даже пошутила над Техной, что она может чувствовать себя в Омеге как дома. Каменная арка, опутанная водорослями, показалась нескоро. Казалось, что сила морских вод не действовала на камень: он по-прежнему был неотесан, груб и покрыт шипами. Его охраняли сразу несколько селок — волшебных стражниц порталов Бескрайнего океана. Они были вооружены, спрятаны в доспехи и направили на нас копья, стоило нам приблизиться. — Кто вы и что вам нужно? — спросила одна из них, на шлеме которой была узорчатая ракушка, что отличала ее от других селок. — Меня зовут Эвелин, я принцесса Андроса. А это мои друзья, — выступила я вперёд. — Мы здесь, чтобы попасть в измерение Омега и навсегда уничтожить Валтора. У меня есть ключ. Глаза селок расширились, и, как мне показалось, они даже задрожали, услышав знакомое имя. И лишь одна из них, что заговорила со мной, с вызовом взглянула мне в глаза. А после поклонилась и отступила. — Принцесса, рада с вами познакомиться, — сказала она мягко, словно вся прежняя сталь в ее голосе в миг исчезла. — Я Одетта, хранительница врат Омеги. Но, принцесса, вы ведь знаете, что не сможете выбраться из Измерения этим порталом? Король Нептун и король Тередор строго-настрого запретили мне впускать кого-либо в этот портал, а ключ давно утерян. — А мой подойдёт? — переспросила я, вдруг вспомнив про него, но и не надеясь ни на что. Я взяла с шеи кулон и протянула его Одетте. — О! Это невероятно! — воскликнула она, раскинув руки, а глаза ее заблестели искренней радостью и одновременно тоской, словно она вовсе не хотела открывать это портал. — Вам лишь нужно будет поднести его к вратам, и брешь в измерениях создастся сама собой. Решив не медлить, я так и сделала. Надеясь, конечно, что этот фокус сработает и в Омеге, когда нам нужно будет вернуться обратно. Пространство меж скал-змей загустело и превратилось в плотный кисель ослепляюще белого цвета, от которого вода вокруг вмиг охладела. Нас будто окунули в ледяной прорубь посреди зимы. Я вернула на шею кулон. — Ну, вперёд, — Блум нырнула в портал, а следом в нем растворились и остальные. От резкой смены температур (до невероятно низкой) меня начало колотить. Впрочем, как и всех фей, что на секунды оказались без шторы согревающего волшебства. Я щелкнула пальцами, чтобы друзья не околели и не обратились ледяными статуями. — Я знаю, где Валтор, — произнесла вдруг Техна задумчиво, не отрывая взгляд от своего мини-компьютера. — И где наши «подружки». На карте Омеги, что была бессовестно скопирована Тимми и Техной, светились три точки. Но даже ввиду отсутствия четвёртой мы ни на секунду не усомнились в том, что сказала наша подруга. Сразу направились туда: в отсек особо опасных магических существ, где долгие годы Валтор был узником ледяного саркофага. Впрочем все пошло не по плану. Ледяные глыбы, что свисали с потолка кристальной пещеры, затряслись и закачались. Из глубин Измерения донёсся жуткий грохот, словно под нам заработала гигантская мясорубка, перерабатывающая ледяные скалы. Внутри меня все заметалось, я подпрыгнула и зависла на крыльях, потому что вряд ли бы устояла на ногах после очередного толчка. — Что это такое? — разделяя слова, медленно произнесла Стелла. От резкого подъема она ударилась головой и едва избежала травмы, проскользив по довольно гладкой льдине. — И представить не могу, — ответила я, пожав плечами. — Разве что очередной «подарочек» Валтора или Трикс. — А если все здесь рухнет и задавит нас, — обеспокоенно сказала Флора, озираясь по сторонам. И это было не лучшее, что мы хотели бы услышать сейчас. — Ой, ой! К скрежету примешался рёв. Я бы ни за что не догадалась, какому волшебному животному он принадлежал, поэтому даже не строила догадки. Парни вышли вперёд, закрывая нас спинами, а мы сблизились, собрались вместе. Стелла потёрла ушибленную макушку, в глазах Блум играл настороженный огонёк, Техна пыталась судорожно что-то сообразить. — Может, просто пойдём? Может, оно не тронет нас? — сказала вдруг Муза негромко, но от этого я подпрыгнула, ведь все мои мысли сосредоточены были на режущем слух завывании и ходящей ходуном ледяной пещере. — А мне кажется, что оно движется прямо на нас, — поддержала фею музыки Флора, боязливо выглядывая из-за спины своего бойфренда. Блум глянула на меня вскользь, но я прочитала по ее глазам все, что она хотела сказать. Я лишь утвердительно качнула головой в знак поддержки. — Да в самом деле, — сказала Блум, выйдя из-за спин специалистов вперёд и дёрнув меня да собой. Я наступила на острую, переломанную корку льда и взвизгнула, схватившись за стопу. — Мы со стольким боролись, а сейчас отступаем? — Никто не говорил, что мы сдаёмся, — возразила Стелла, демонстративно сложив руки на груди. — Но оно появилось совсем не кстати: наша главная цель — Валтор. И не хочется растерять силы раньше времени. Стелла определенно была права, однако если такого исхода событий было не избежать, то следовало достойно встретить опасность, а не жаться по углам. Я пошла следом за Блум, что бесстрашно, шагая по шершавой земле, где перемешалась грязь, скальник и лёд, даже не позвала за собой. — Ой, ну вы и зануды, — отмахнулась фея солнца и луны. — Во имя фей создательниц, давайте хотя бы не будем нестись сломя голову. Тут скользко! Казалось, не мы шли на голос, а шум приближался к нам. Все быстрее рев эхом долетал до нас, оглушая, а стены будто отплясывали чечетку. А я только и прокручивала в голове мысль, что это все так некстати. Сердце охотно выступило танцевальным партнером звенящим сосулькам. Ледяная скала под нами стала расползаться, открывая мрачную пещеру, на дно у которой не было и намёка. Мы попятились назад, сопротивляясь силе, что потянула нас прямиком к обрыву, попутно подхватывая друг друга или хватаясь за специалистов. В ход пошли гарпуны и веревки. Под низкими потолками мы не могли летать. Вдруг все умолкло, и только кое-где эхо, отскакивая от стен, растворялось в воздухе. В один миг землетрясение прекратилось, оставив за собой зияющий прорыв в земле. Я перевела дух, невольно прижавшись к Ривену, что крепкой хваткой уберёг меня от падения, и поднялась на ноги. Здесь, среди невысоких пещер, крылья порой были только помехой. — Ч-что это было? — спросила Муза, чей голос дрогнул. Из её колена сочилась кровь. — Мы это скрываем от тебя, Муза, — с сарказмом ответила Стелла. — Меньше знаешь, крепче спишь! Надувшись друг на друга, девочки отвернулись. Специалисты подступили к обрыву, вглядываясь в чернеющую даль. Трещина тянулась глубоко вперёд, а там по данным Техны должно было быть расширение пещеры, что перерастало в огромный холл. Повисла тишина, и лишь в самой тьме что-то стрекотало. — Нам нужно туда, — Техна указала рукой вдаль. — Мы и не сомневались, — не унималась Стелла, раскинув руки. — Навстречу опасности! — Давайте обойдём трещину краем, справа, — предложил Тимми. — Здесь больше расстояние от стены и практически нет острых выступов. Прижимаясь спинами к стене, мы медленно, приставным шагом, двинулись вперёд. Я хоть высоты и не боялась, но все же себя умоляла не смотреть вниз, в словно притягивающую чёрную топь. Трещина будто излучала таинственность и одновременно пугала своей неизвестностью. Наконец края стали стягиваться, а стены и потолок расходиться. Засверкали ледяные кристаллы, от коих исходил свет даже при полном отсутствии солнца. Да только мерцание это было отнюдь не согревающим, а наоборот нагоняло неприятный озноб. Однако ничего не могло так не радовать, как безопасность, даже кратковременное ее ощущение. И стоило нам облегченно выдохнуть, отдалившись от трещины как минимум на пару метров, как по пещере эхом разлетелся истошный крик. Он доносился из глубины, но будто приближался к нам, и это были вовсе не игры эхо. — Смотрите! — Скай указал на приближающиеся фигуры, что приобретали очертания в голубом холодном цвете. — Это Трикс! Вопя, ведьмы даже не обратили на нас внимания, летя прочь. Казалось, сёстры были до смерти напуганы. Их лица стянул страх, а глаза округлились. Трикс как неожиданно появились, так скоро и скрылись в пещере, и след их простыл. Мы переглянулись. — Кто-нибудь мне объяснит, что это было? — поставила руки в боки Стелла, наклонив голову на бок. — Если бы мы только знали, — ответила, не сдерживая улыбку, Муза. Ее явно позабавило поведение ведьм. Не каждый день увидишь, как привычно озлобленные и бесстрашные Трикс удирают под собственные крики. — Ладно. Техна, что показывает карта? — Постойте! — перебила собравшуюся сказать что-то Техну Блум. Фея прижала пальцы к вискам, будто пытаясь поймать какой-то сигнал, и тут же ее глаза наполнились яростным пламенем. — Он здесь! Валтор здесь! Взгляды заметались по сверкающим стенам, крупным осколкам и пещеркам, но никто из нас так и не столкнулся с его гневными красными глазами. Я даже на секунду подумала, что маг обратился в бестелесный дух и играет с нами, но все оказалось куда ужаснее. Воздух содрогнулся, и эту дрожь подхватили стены, задребезжав. Сначала показались крылья: грубые, кроваво-красные, будто кровь на них запеклась, с заточенными костями, выступающими на сгибах. Рык донёсся из клыкастой пасти, что занимала пол-лица демона. Или лучше сказать — морды. Прежде в гневе алые глаза залило раскалённым золотом. Валтор заметно окреп, мышцы обрамлялись вздутыми венами, а кое-где болтались ошметки прежде благородной одежды. — Неприятная встреча, — пробормотала Флора прежде, чем укрылась от света барьера, созданного нашими руками. — Я не могу отослать сигнал о нашем местонахождении в Красный Фонтан, — крикнул Тимми. Ничего хорошего это не сулило. Мы на секунду зависли в воздухе, поймав одну энергетическую волну с демоподобным существом, что надежно запрятало Валтора за широкой спиной и крепкими, алыми мускулами. Взгляд мага охватил никого и каждого из нас одновременно, спрятав под нависшей кожей раскалённое золото. Казалось, он обдумывал дальнейшее или, быть может, лишь ждал наших действий. А нам что оставалось? — Во имя всех планет Магикса, — я не выдержала напряжения и сжала руки в кулаки, подавшись вперёд. Мои крылья затрепетали, а дыхание участилось. — Водные звёзды! Нам нужна ваша помощь! В моих ладонях появилась шкатулка с древним волшебством. Лишь они, шесть Водных звёзд, что были созданы и творили волшебное Измерение совместно с Великим драконом, могли уничтожить противоположное им огненное волшебство. Несмотря на всю свою мощь, магия Водных звёзд не торопилась покинуть шкатулку и учинить хаос, а таяла в руках словно пластилин. И это всегда отличало позитивную энергию от темной. — Сейчас или никогда, — поддержала меня Муза, прижавшись ко мне вплотную. — Давай, подруга. Собрав в ладонях студёное синее волшебство, я обратила его в искристый поток, что впился в грудь Валтора и был готов пронзить его насквозь. Маг зарычал, обнажив клыки и пытаясь выбраться из-под магического луча, отмахиваясь от него, словно то было лишь роем назойливых пчёл. Волшебство Винкс заструилось и окрасило прежде однотонный поток во все цвета радуги, а ледяная пещера заиграла яркими красками. Все, казалось, шло лучше некуда. Я полностью контролировала поток, а феи поддерживали приумножали его мощь. Взмахом руки Валтор создал сокрушительную волну. Она оборвала поток, расплескав волшебство по ледяным стенам. Казалось, сущность демона обладала большей силой, чем человеческий облик мага. Волна обрушилась на нас, окружила студёным вихрем и обратила крылья в ледышки, лишив и фей, и специалистов согревающей оболочки. Нас стало затягивать в трещину, конца которой нельзя было разглядеть. Я схватилась за ледяной край, стопой попав на выступ. Крик, громкий и надломленный, вырвался из меня. Тщетные попытки освободить крылья из холодного плена лишь отнимали силы, а между тем эта тяжесть тянула меня в пропасть. Пальцы скользили, да и стопа понемногу съезжала. Я боялась даже оглянуться, ведь одно неловкое движение могло толкнуть меня в бездонную пропасть. Брендон схватил меня за руку: взял за запястье и потянул на себя, помогая выбраться. Нас обдало жаром, словно мы нырнули прямиком в жерло вулкана. Крылья в момент растаяли. — Блум отвлекает Валтора, чтобы мы могли вырваться, — протараторил парень, кивнув в сторону мага. Обстановка накалялась. Огненная стихия слилась в невероятной силы поток, завертелась и загудела. Ледяные глыбы запели. Сердце заплясало, когда Блум споткнулась, и упало в пятки, когда та ловко отбила атаку Валтора. Я было кинулась к ней на помощь, но Брендон вдруг остановил меня, до боли сжав и без того ноющее запястье. — Пока мы ещё живы, я бы хотел, чтобы ты знала… — сказал он громко в попытке перекричать шумовую завесу. — Поговорим, когда все закончится, — покачала я головой. Что-то мне подсказывало: пришла пора действовать. Казалось, в глазах Брендона мелькнула досада, тем не менее тот согласно кивнул и, больше не сказав ни слова, кинулся к Скаю. У специалистов появилась своя задача: пещера не выдерживала волшебства, что наполняло ее сверху до низу, и трещала по швам. Сосульки и глыбы рассыпались, откалывались, крошились, норовясь проломить кому-нибудь голову. Проводив парня взглядом, я метнулась к Блум. — Ей нужна помощь, — голос Флоры раздался за моей спиной. Подруга, с разбитыми коленями и кровоподтеками на руках, рвалась в бой. — Попробуем ещё раз! Водные звёзды Смех Валтора эхом отразился в пещере. Демон будто ждал этого. В его руках появился резной ларец, что прежде мы видели в Музее. Маг выудил оттуда Глаз Прародительниц и зажал в лапе, а сквозь пальцы стало сочиться кровавое свечение. — Откуда Ларец Агадора у него?! — не выдержала я, однако тут же попятилась назад, когда заклинание Валтора полетело в меня. Мы прежде отбили артефакты в Музее, однако они все же оказались у мага. Мне стало не по себе, ведь я прекрасно знала, чем знамениты эти древности. Если этот древний амулет все же был украден, мы крупно попали. Ведь это единственный артефакт, что способен не только остудить волшебство Водных звёзд, но и вовсе лишить их магических способностей. И Амулет оказался в руках Валтора! Я сжала руки в кулаки, изо всех сил желая скорой кончины мага. Ногти до боли впились в ладони. Амулет в одно заклинание отобрал у нас Водные звёзды: Валтор победно рассмеялся, закружив их в своих лапищах. Первые секунды колдовства дались волшебнику с трудом: не каждый день приходится использовать противоположную своей магию, что способна ее и погубить, в своих целях. Косматые брови собрались в кучу, а зрачки сузились до еле заметной щелки. На руках надулись вены, и образ мага пугал и отвращал ещё сильнее. Быть может, мне стоило выслушать Брендона? Валтор атаковал Блум, используя силу Водных звёзд, и та на несколько метров пропахала по ледяной корке. Мое лицо опалила поступившая к нему горячая кровь. — Нет! Водные звёзды могли в два счета погубить нашу подругу. Скай кинулся к Блум и тут же был перехвачен Ривеном, голова которого соображала явно лучше и понимала, что в этом бое вряд ли победят кулаки или световой меч. Принц вырывался, пару раз ударив друга кулаком в грудь, однако подоспевший вовремя Тимми пресёк очередной замах руки. Блум поднялась на ноги, подхваченная крыльями, и атаковала ожидавшего этого Валтора. Демон вновь рассмеялся, обнажив ржавые клыки, что вызвало у меня новую волну раздражения и неприязни к нему. Валтор будто демонстративно вновь поднял Блум в воздух, поигрался с ней и бросил в самый дальний угол. Я кинулась ему навстречу. И только где-то глубоко-глубоко в душе я понимала, что поступаю отчаянно и необдуманно. Валтор не обделил и меня мерзким взглядом и злорадным смехом. Винкс собрались за моей спиной, словно прикрывая меня. Я перестала дрожать. Иногда меня посещала мысль, что я слишком часто действую сгоряча, абсолютно не продумывая наперёд и не предугадывая будущее. Однако когда в груди бушевал адреналин, я едва здраво соображала. Разве это не лучшее оправдание? Глаза застилала пелена, и я вовсе потеряла связь с реальностью. Внутри меня все кипело, и, казалось, даже кончики волос сковало напряжение. Блум все ещё была без сознания, а Скай сыпал проклятиями, прижимая девушку к груди. В отражении я заметила, как засветились ярко-голубым мои глаза. Я вышла вперёд, раскинув руки. В ладонях в ту же секунду заплясали искрящиеся кляксы. Кончики пальцев рук покалывало, как бывало при сильных морозах с щеками и носом. Я одновременно была готова кричать, рвать и метать, плакать от обиды за подругу и от злости. Мой собственный Энчантикс будто бы сам подыскивал ключ от оков моего самообладания. За меня говорила кристальная магия, что долгое время копила свой заряд. Ещё секунда, я кинулась вперёд, и только путы Музы прижали меня к земле. Я ударила кулаком — корочка под ним рассыпалась в крошку. — Не надо, Эл, — Муза опустилась на колени рядом, на что я лишь отмахнулась. — Да что он мне сделает! — прикрикнула я, вскочив на ноги и оставив подругу в растерянности. — Я была рождена с частичкой водного волшебства. Вы думаете, оно меня и погубит? Как бы не так! Я и вовсе потеряла контроль над собой. Холод Омеги, осколки под ногами, треск льда — ничего уже не отвлекало меня. Передо мной стоял золотой взгляд Валтора, и только о нем я могла думать. Руки сами тянулась к его шее, а волшебство бурлило словно кипящее в котле зелье. Казалось, уроки концентрации внимания Гриффин не прошли даром. Крик без спроса слетел с губ, а магия, что прежде я могла хоть как-то сдерживать, полилась лавиной. Меня окутал кокон, что пропускал лишь глухие крики друзей. Я не видела ничего перед собой, кроме самодовольной улыбки Валтора. Воздух в лёгких обжигал их. Магия в ладонях оставляла порезы. Если Водные звёзды с ним не справились, это сделает волшебство магии Винкс! Мы столкнулись в противостоянии: огненный столб Валтора поначалу ловко гасил мои волны, однако вскоре сам стал затухать под атакой тёмных кристаллов. В горле встал ком: я не могла отступить и проиграть. Ради всех пострадавших жителей Магикса и уничтоженных планет мы не могли позволить Валтору одержать верх. По щекам поползли непрошеные слёзы. Это было последней нотой контроля. Я поддалась, позволив волшебству выступить за меня. — Эви! Нет! — голос Флоры лезвием прошёлся по сердцу. Только повернуться я не могла, будто обращённая в ледяную статую. Взгляд был прикован к Валтору, что то и дело импульсами подталкивал меня выложиться на полную. Я боялась, что, отвлекись, совершу ошибку. Мои губы расползлись в озлобленной улыбке: клянусь, я не специально! Что-то мне подсказывало, что Винкс были готовы. На секунду прикрыв глаза, я словно душу из себя вынула, и этот мощный образ полетел прямиком в Валтора. С грохотом он повалил нас на землю, отбросив на приличное расстояние друг от друга. Я попыталась подняться, но вместе с последним заклинанием силы покинули меня. В голове стоял лишь голос пещеры. Я открыла глаза с трудом, будто после долгого и тяжелого сна. А последним, что я увидела прежде, чем провалиться в темноту, стало искристое радужное волшебство. Будто снежинки, светящиеся и блестящие от яркого солнца, плясали вальс. Неужели опять.?

***

Я не могла пошевелить и пальцем. Тело будто перестало меня слушаться или просто напросто было обессиленно. Между тем я ощущала покалывание в ногах, но ничего не могла с эти сделать и громко простонала, когда голень сковало судорогой. Моего лица коснулась мягкая рука: прошлась по лбу, будто убирая волосы, коснулась кончика носа и шеи. В горле встал ком. Постепенно стала возвращаться чувствительность, отчего тело стало ныть от боли. И она только нарастала. — Думаешь, с Валтором покончено? — Я искренне в это верю. Против Водных звёзд, удвоенных силой волшебной пыльцы, ещё никто не устоял. — Ларец теперь пуст, а это значит, что Магикс больше не находится под властью магии. Никаких ураганов, потопов, ледниковых периодов, пожаров и войн. Легкие закололо изнутри, когда я попыталась вдохнуть как можно глубже. Ком в горле рассыпался режущим кашлем и осел глубоко за рёбрами. Я с трудом разлепила глаза. Кашель сложил меня пополам, и я тут же была подхвачена по спину. — Она проснулась! Встревоженным взглядом Муза всматривалась в мое лицо. Я все ещё не могла ничего толком разглядеть, пока дымка перед глазами не рассеялась. — Эви, как ты? — Флора шевелила губами, но ее голос будто затерялся. Винкс окружили меня, целые и невредимые. Они переговаривались, спорили, однако большинство слов пролетало мимо моих ушей. — Оставьте ее! Она здорово получила! Я вновь попыталась опереться на руки, и те даже охотно поддались, но их силы едва хватило на то, что оторвать меня на пару сантиметров. Я была беспомощна. — Эвелин совсем без сил! — Брендон! Снова голоса Винкс, запутанные в клубок звуков, стали доноситься со всех сторон. Я прикрыла глаза, что вмиг обдало пеленой жара. В висках застучало, ком заскрёб горло. Хотелось глубоко вздохнуть, набрать в легкие побольше воздуха, но даже на это не хватало духу. Я стала задыхаться, хватая губами воздух, словно у меня случился приступ лёгочной болезни. — Тише, тише. Моих губ коснулось что-то холодное, а во рту оказалась терпкая жидкость, отдалённо напоминавшая старое прогорклое масло. Я поморщилась, однако в сию же секунду мне стало куда лучше, и взгляд стал яснее. Надо мной навис Брендон. Его глаза были полны беспокойства, на лице краснели ссадины, а причёска совсем потеряла опрятность. К голосам подруг примешался звук мотора шатла и переговоры Тимми с центром Красного Фонтана. Мои легкие словно раскрылись, а мышцы окрепли. Парень помог мне сесть. — Что случилось? Чем все закончилось? — сразу заговорила я, стоило мне прижаться спиной к спинке дивана. — Валтор уничтожен? — Ты здорово отвлекла Валтора, и Винкс смогли использовать волшебную пыль на Ларец Агадора. Валтор растерял все заклинания, это ослабило его, — ответил Брендон тут же, глупо улыбаясь и не сводя с меня глаз. — Мы вернули Водные звёзды, а Валтор исчез! Это конец, Эвелин! — радостная Стелла накинулась на меня с объятиями. От феи веяло солнечным теплом, которого мне так не хватало в последнее время. Я прижалась к ее плечу, наслаждаясь ароматом цветочных духов лучшей подруги. — А Трикс арестовали и доставили в Светлый камень. Каждая из фей, хоть была и вымотана, светилась счастьем. Я не помнила их столь бодрыми даже после победы над Даркаром, когда мы все разом чуть было не погибли, оставив Волшебное измерение в лапах Тёмного Феникса. Валтор слишком уж вымотал нас и морально, и физически, отчего даже сдержанные специалисты с жаром обсуждали грядущие деньки без опасных миссий и адского холода за бортом. Лица и тела друзей были покрыты ссадинами, волосы наспех причёсаны или вовсе убраны рукой назад, а Ривен и вовсе был с перемотанной головой. — А как мы выбрались из Омеги? Портал запечатан изнутри, — все ещё пребывая в легком замешательстве от наплыва событий, обратилась я к Брендону. На что тот молча кивнул на кулон. Я подошла к лобовому окну, что простиралось практически на весь корпус шатла. В глаза светило яркое тёплое солнце. Магикс вновь ожил: все зацвело, зелень тянулась к небу, и чем ниже был шатл, тем красивее была природа. Я прижалась ладонями к стеклу, наслаждаясь картинкой. — Предлагаю выспаться, отмокнуть в ванной и завтра провести весь день на пляже у «Белой лошади», — заявила Стелла, повиснув на мне. — Как вам идейка, а? — Ну, не знаю, — протянула Муза. — Едва ли есть что приятнее целого дня в кровати. — У тебя и так нездоровый цвет лица, тебе нужно больше бывать на свежем воздухе, — покачала головой Стелла. — А я придумаю для нас новые наряды! У меня уже есть идеи! И, оставив меня, принцесса Солярии причинялась делиться своими задумками с и без того уставшими специалистами. Флора протянула мне термос, из которого тянулся пар и приятный пряный запах. Держу пари, фея берегла его специально для меня, ведь именно моя фишка — терять связь с реальностью в самый неподходящий момент. — Через двадцать минут мы будем у Алфеи, — сказал вдруг Тимми, и в его голосе я услышала облегчение. Такое же чувство поселилось и во мне. Обернувшись на голос Блум, я невольно окинула взглядом Брендона, что дурачился с Ривеном и Скаем. Но тут же тряхнула головой, ведь мои мысли утекали не в то русло. Фея драконьего пламени, заметив это, хитро улыбнулась и повела бровью. — Значит, договорились, — вновь заговорила Стелла, появившись рядом. — Завтра. После обеда. У «Белой лошади». Все запомнили? Шатл пошёл на снижение, и вскоре я увидела розовые стены школы. У ворот собрались все профессора и кучка фей. Неужели все они здесь, чтобы встретить нас? Выйдя из шатла, я прикрыла глаза, наслаждаясь свежим ветерком, что тут же принялся играть с моим волосами. Больше никого мороза и духоты в стенах школы, хмурого неба, завываний ветра и притихших птиц. Магикс вздохнул полной грудью. Специалисты торопились в Красный Фонтан, отчего попрощались с нами ещё внутри шатла и не спешили его покидать. Только Брендон догнал меня, позвав. — Эл, послушай, — сказал он, взяв меня за плечи. Я вопросительно подняла брови, не сдержав улыбку. Возвращение в родные края нагнало на меня эйфорию. — Да, Брендон? — все ещё глупо улыбаясь, словно ошалевшая, спросила я. Больше не проронив ни слова, парень притянул меня к себе, сплетя наши пальцы. Его глаза, взгляд которых выдавал вселенскую усталость, остановились на моих губах. Я чувствовала это, отчего мои ладони вспотели, а в горле пересохло от нахлынувшего внезапно волнения. Клянусь, я была красная как рак, отчего старалась спрятать взгляд. Я чувствовала дыхание Брендона. О, как мне не хватало его голоса, шуток и заботливого взгляда. Что-то было в нем такое, не определённая черта, а общий шарм, к чему я привязалась и частенько вспомнила. Не специально. Мы невольно, не сговариваясь, потянулись друг к другу. Сердцу мало было грудной клетки, отчего его удары ощущались по всему телу. Я прикрыла глаза, наслаждаясь присутствием парня и тёплым ветром, что пробежался по коже. — Брендон, друг, нам пора, — голос Ривена вдруг разрушил все, и Брендон обернулся, отпустив мои руки. — Кодаторта ждёт. Поджав губы, Брендон махнул ему рукой. Ничего уже было не вернуть, атмосфера между нами накалилась, и стало немного неловко за то, что даже не случилось. Я постаралась выдохнуть, но плечи никак не хотели облегченно опускаться и расслаблять мышцы. Кинув «до завтра», Брендон скрылся в шатле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.