ID работы: 92606

Нэкомата

Фемслэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«…Особенно почитались домашние кошки как надежные защитники урожая от мышей и крыс. Кошкам выделялась отдельная статья расходов в бюджете, их тщательно охраняли, а поднявший руку на них бывал немедленно убит…» Отрывок из древнего свитка. В последних числах джуйри, когда крестьяне уже собирали урожай и начинали готовиться к зиме, на колодезной площади появилась странная гостья. Жители небольшого городка Гуаншун, который совсем недавно получил столь почетный статус, даже не подозревал, чем для них может окончиться этот визит. Гостья неслышно подобралась к городским воротам, ужом скользнула в щель между створками, на мягких лапках проскакала по улицам, гоняясь за золотистым кленовым листиком, как вдруг… - Мам, мам, смотли, кися! – звонкий голос маленького ребенка разнесся по площади. Даже кошка подпрыгнула от неожиданности, и так заинтересовавший её листик моментально унесся дальше, подхваченный шаловливым воздушным духом. Девочка оторвалась от напрасных попыток накормить червяка песчаным куличиком и уставилась на зверька. Кошка печальным взглядом фиолетовых глаз проводила улетевшую игрушку, запрыгнула на каменный парапет и принялась умываться, не обращая внимания на крики девчушки. Зато на них тут же обратила внимание мама: - Бай, что ты делаешь? Разве ты не знаешь, что черные кошки приносят беду? – молодая женщина подхватила на руки девочку, которая рвалась погладить «кисю». – Черные кошки – животные ведьм, их нельзя трогать, иначе ведьма разозлится и унесет тебя в лес. - Мам, но ведь она не сёрная, - вполне серьезно возразил ребенок. Как бы поняв, что говорят о ней, кошка махнула лапкой – кстати, действительно не совсем черной, а как будто одетой в белый носочек – в сторону мамы и дочки, и забавно чихнула. - Мам, а кися не заболела? – осведомилась непоседа. - Нет, такие кошки не болеют, - опроверг её сомнения старческий скрипучий голос. Ни в голосе, ни в его хозяйке – пожилой, но еще крепкой старушке в зеленом платье – не было угрозы, но молодая мама неразборчиво извинилась и убежала прочь, на ходу сотворив одной рукой охранный знак. Старушка поправила желтую шаль, прислонила клюку к парапету и села рядом с кошкой, поставив корзинку на колени. Кошка настороженно взглянула на неё, и сделала шажок вперед. Бабуля покопалась в корзинке, сорвала с растущего рядом куста сирени плотный широкий лист и поставила перед кошкой угощение - несколько свежих уклеек. Последние капли недоверия исчезли из глаз вольной мышатницы, и она с урчанием и хрустом принялась за рыбу. Ведьма – теперь был понятен статус старушки – одобрительно смотрела на кошку: - А ведь ты не так проста, как кажешься? – произнесла колдунья. Хруст на мгновение прекратился, кошка с недоумением взглянула на человека. – Да не прикидывайся, ты же волшебная, а не обычная кошка. Кушай-кушай, не отвлекайся. Я просто давно искала такую как ты, чтобы попросить об одной вещи. Сама видишь, как тут ко мне относятся, поэтому… ты не могла бы немного пожить у меня? Рыбку гарантирую! Волшебная кошка едва заметно кивнула, что немного забавно смотрелось, если учитывать хвостик последней уклейки у неё в зубах. Старушка облегченно вздохнула, с кряхтением поднялась, опираясь на клюку, и заковыляла к воротам, выводящим к Светлому Лесу. Хвостатая «защитница» бежала рядом, не отставая и не опережая ведьму. Два стражника на воротах, молодой и пожилой, лениво попивающие светлое пиво, поперхнулись и бросились открывать створки пошире, после чего многозначительно переглянулись и синхронно сотворили охранный знак. Кошка и колдунья неспешно шагали по едва заметной тропинке в сторону леса, а охранники смотрели им вслед и молчали. Первым «оттаял» молодой: - Нда… - А то! – откликнулся пожилой. - И как теперь? - А вот так, хвост ей кошачий! - И че делать-то? - А ничо. Выпить можно, за эт’дело. - И то верно, - после чего охрана вернулась к своему прерванному занятию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.