ID работы: 9260846

Ложь - это главный ключ к успеху

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. С чего всё начиналось

Настройки текста
Совсем недавно город узнал о том, что из лечебницы «Аркхэм» сбежали 6 психопатов-убийц. Люди стали бояться выходить на улицу не только ночью, но и днем уже тоже. Но Джессике, красивой и приятной голубоглазой девушке с шоколадного цвета волосами и с немного рыжеватым оттенком, это ничуть не помешало приехать в город именно в это время. Девушка здесь выросла, но как только ей усполнилось 16, Джесс сразу же переехала в более перспективный город - в Нью-Йорк. Сейчас она приехала, чтобы продать свою старую квартирку. Квартира маленькая, одна комната и кухня. Вряд ли кто-то захотел бы купить такую, но у девушки не было выбора. Ей эта квартира не нужна и содержать её было не выгодно. Джессика зашла внутрь и оставила свой недольшой чемоданчик и чёрный рюкзак на маленьком и уже помятом зелёном кресле. Девушка сделала глубокий вдох. — Хмм… Как же давно я здесь не была. — тихо прошептала Джесс. Каким мрачным не был бы этот город, сколько бы преступников здесь не было, она любила его. Это её родина, и куда бы она не уехала, её всё равно будет сюда тянуть. Девушка присела на старый, скрипучий диван и включила новости. Надо же всё-таки знать, что в мире происходит! — Внимание, жители Готэм! Мы снова хотим вас предупредить, что на днях из психиатрической лечебницы «Аркхэм» сбежали 6 особо опасных преступника…- первое же, что услышала Джессика. «Хм, в удачное же время приехала я», подумала она. Это была уже вторая причина, почему ей не стоит долго тут задерживаться, помимо плохой погоды. А приятная девушка из новостей, тем временем, стала уже перечислять имена маньяков: — Арнольд Допкинс, Аарон Хельзингер, Роберт Гринвуд, Барбара Кин и Джером Валеска. Напоминаем, пока этих преступников не поймали, мы настоятельно не рекомендуем не только не выходить на улицу в тёмное время суток, но и быть очень бдительными и осторожными так же и днём!... Девушка выключила телевизор. Почему-то её внимание заострилось именно на последнем парне. Она запомнила его фотографию, которую показывали в новостях, и его вид вызывал в ней ужас. Вроде бы ничего особенного: рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, но эта безумная улыбка… Она не давала девушки покоя. Джесс решила проветриться. Девушка взяла свою любимую сумку и надела свои новые, темно-синие джинсы с белой рубашкой и, конечно же, теплое бежевое пальто, с Готэмской погодой без такого выходить нельзя. День был как обычно пасмурный, всё небо затянуто серыми облаками. Девушка решила зайти в кафе неподалёку. После долгой дороги она сильно устала. Джессика решила немного срезать путь, завернув на плохо освещённую улочку. Но, как только девушка повернула туда, она почувствовала, как кто-то очень крепко сжал её тоненькое запястие. Она оглянулась и увидела незнакомца в чёрном пальто и в капюшоном. Джесс пыталась разглядеть хоть частичку его скрытого капюшоном лица, но не смогла. А незнакомец тем временем зря не терял ни секунды. Он резким движением выхватил из рук девушки её маленькую, аккуратную и самую любимую черную сумочку, и убежал. Девушке даже не хватило времени сопротивляться! Всё произошло так быстро! Джессика стояла в шоке и недоумении. И что ей теперь делать? Бежать за вором явно уже поздно, он уже давно скрылся за углом, но и в кафе идти уже точно не нужно. Тогда остаётся только один вариант. Девушка вбила в гугл "Адрес полицейского участка в Готэме". Она понимала, что ей скорее всего там не помогут, потому что шансов найти этого вора почти не было, но куда ещё идти в такой ситуации, когда ты в городе не знаешь ровным счётом никого, она не знала.

***

Спустя 30 минут Джессика была уже в участке. На удивление, на дорогах даже не было почти никаких пробок. Она вышла из такси и направилась внутрь, но не знала, к кому обратиться. Она прошла глубже в участок и вдруг услышала… Взрыв? Да, это точно был взрыв! Девушка попыталась понять, что происходить, и откуда идёт шум, но через несколько секунд последовал уже следующий взрыв. И тут Джессика уже не смогла устоять на ногах, упала и ударилась головой о стол. В глазах стало мутнеть. Последнее, что она увидела перед отключкой, это был... Джером Валеска?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.