ID работы: 9260846

Ложь - это главный ключ к успеху

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Я же его знаю, да?

Настройки текста
Джессика покинула Готэм в 16 лет. Она уехала в Нью-Йорк чтобы поступить в престижный институт. Джесс училась на адвоката. Это была её мечта и у неё было всё, чтобы её осуществить. С родителями она почти что не общается. Отца она не знала и никогда в жизни не видела, а мать осталась в Готэме. Джесс изредка писала ей, спрашивала, как дела, нужна ли помощь, и всё в таком духе. Так же, именно в Нью-Йорке, Джессика встретила любовь всей своей жизни. Его звали Марк. Марк высокий и подтянутый брюнет с небесно-голубыми глазами, работает риелтором. Они с Джесс познакомились в парке, когда Марк подошел и предложил девушке сходить в ближайшее кафе. К слову, у них уже скоро намечается свадьба. Влюблённые уже помолвлены, так что оставалось только спланировать саму свадьбу. Они не хотели чего-то совсем фееричного, просто обычная скромная свадьба с максимум десятком гостей. После свадьбы они планировали переехать куда-то на юг, где поспокойней, в Техас, например. Потом завести собаку, пару маленьких детишек, или чего там хотят все люди для идеальной жизни. Ну а сейчас Джессика лежит в полицейском участке, в Готэме, в самый разгар теракта. На самом деле, она не полностью потеряла сознание. Её глаза то открывались, то снова закрывались, но встать она не могла. Она видела как Джером и Гринвуд, маньяки о которых Джесс слышала по новостям, сначала перестреляли всех полицейских, которых не затронули взрывы, а потом привязали какую-то женщину к стулу. Странно, почему они её не убили? Джессика не знала эту женщину, но предположила, что раз уж ею заинтересовались, наверно, самые разыскиваемые маньяки-психопаты Готэма, то скорее всего она важная личность в городе. Девушка слышала некоторые фразы, но собрать их вместе в что-то стоящее у неё не получалось. Но потом прозвучал выстрел, который немного "ободрил" девушку. Нет, встать она по-прежнему не могла и нормально открыть глаза тоже, но зато Джесс смогла сконцентрироваться на разговоре. -Украл реплику... Нет ничего заразительнее смеха! А потом последовал смех... Этот ужасный, пугающий и чудовищный смех. -А что будет дальше? - это уже был голос женщины. - Дальше? - видимо, резкий вопрос застал преступника врасплох. -Да, дальше! Когда вы убьёте меня! -О, милочка, поверь, тебе эта информация совершенно не нужна! Хотя, раз это твоё предсмертное желание, то, так уж и быть, поделюсь секретиком. В следующий раз город увидит нас на, барабанная дробь, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ВЕЧЕРЕ! Это будет прост... А на этом моменте девушка снова отключилась.

***

Джессика попыталась открыть словно залитые свинцом веки. Сразу скажу, ничего не получилось. В глаза сразу же ударил очень яркий свет. В ушах начало звенеть, а голова разрывалась на куски. Примерно через минуту у девушки всё таки получилось открыть глаза. -Где....где я? Что произошло? - сама не понимая к кому обратилась Джесс. - Вы в полицейском участке, мисс, - ей ответил приятный женский голос. Джессика посмотрела на собеседницу. Молодая и красивая девушка в белом халате, тёмные волосы средней длины немного вились у неё на плече, приятные карие глаза, милая и искренняя улыбка. Скорее всего врач, - произошёл теракт, на участок напали. Джессика потихоньку начала вспоминать всё случившееся. Кража, участок, взрыв, удар головой, Валеска. Интересно, что произошло с той женщиной? Неужели маньяки и в правду её убили? Хотя, это же маньяки, удивляться тут нечему. -Мисс, как вы себя чувствуете? - девушка выбила Джесс из размышлений. -Паршиво...Голова словно раскалывается, в ушах гудит. -Для вашего состояния это вполне нормально. Вы довольно серьёзно ушиблись головой о стол. Сотрясения нет, но болеть ещё минимум два-три дня. Я вам выпишу кое-какие препараты, на случай, если боль будет слишком сильной, они помогут снять её. Джесс всё ещё не до конца осознавала, что произошло. -Эм...спасибо большое. А вы...? -Лесли Томпкинс, врач, - улыбаясь ответила девушка. Джессика тоже улыбнулась в ответ, и уже хотела уходить, но тут вдруг чей-то мужской голос остановил её. -МИСС! - у этого мужчины было до жути знакомое лицо, странно где же Джесс могла его видеть? - Стойте, мисс, я должен задать у вас несколько вопросов! -Джим...- Лесли поднялась и попыталась его остановить, вставая прямо между ними, - она только очнулась, может это можно как-то отложить? "Странно, никаких Джимов я точно не знаю, тогда почему он выглядит настолько знакомым?" -Не надо,- я решила вмешаться, - спасибо, доктор Томпкинс, за вашу заботу, но думаю, что на вопросы ответить я смогу, - я улыбнулась, что бы смягчить ситуацию. -Вот и отлично! Уверяю вас, это не займёт много времени, - улыбнулся Джим и подошел к Лесли, - не волнуйся, Ли, это всего лишь пару вопросов, - мужчина снова улыбнулся. -Ну как знаете, - Лесли пошла осматривать других пострадавших, а Джим проводил её взглядом. Джесс невольно подумала, что они могут быть парой, но не стала задавать никаких неловких или неуместных вопросов. -Давайте пройдём в комнату для допросов, там будет намного тише. А вот это уже насторожило девушку. Значить, это уже не "просто несколько вопросов", а допрос? Пока они шли по направлению к комнате для допросов, Джесс всё думала и думала о случившемся. Думала о той несчастной женщине, которая скорее всего уже мертва. Зачем они её убили? Или почему они её не убили сразу, как всех остальных? Зачем надо было её мучить? Может они хотели что-то узнать у неё. Может, поскольку она, скорее всего, какая-то важная личность в Готэме, её смертью они хотели напугать полицию и весь город. А может они делали это всё просто ради шутки? Просто ради забавы, чтобы развлечься, они же маньяки! Конечно же Джессика думала и том, что сама она могла не выжить после этого теракта. Это просто жуткое везение, что она отделалась просто ушибом головы, даже без сотрясения, по другому это назвать нельзя. И, разумеется, Джесс не могла забыть слова Джерома Валески о благотворительном вечере. - Ну что, вот мы и пришли, - голос Джима выбил Джессику из размышлений, - заходите, - Джим медленно приоткрыл дверь. "Да уж, маленькая комнатка," подумала в тот момент Джессика. Хотя, что вообще можно было ожидать от обычной комнатки для допросов? Комната и в правду была маленькая. Единственное, что в ней было, это серый стол (в общем-то, как и вся комната) и два маленьких стула. Джим жестом показал, чтобы девушка просела. - Вы готовы начать? - наверно для вежливости спросил Джим. "Вы готовы начать?" Этот риторический вопрос показался Джессике немного неуместным, хоть она сама и не знала, почему. -Начать...допрос? - всё таки, из интереса, спросила Джесс. -Ну, можно и так сказать. Так что? -Да...да, я готова. -Отлично. И так, меня зовут Джеймс Гордон, - предтставился детектив, тем самым начиная разговор. Джеймс Гордон... Джеймс Гордо...ТОЧНО! Конечно же Джессика знает Джеймса Гордона! Да кто его вообще не знает в это? Скандально известный детектив. Конкретно Джессика успела увидеть его в новостях тогда же, когда и узнала о маньяках и Валеске. Джессика насторожилась и ожидала довольно интересного разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.