ID работы: 9260854

Мортония: Чистилище

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Август

Настройки текста

Часть I Глава пятая Последний эскпонат

Парня немного потрясывало от холода. Всё ещё мокрая кожа и волосы давали о себе знать.  — Расскажи, как ты из колодца оказался в кузнице? — Заинтересованно спросил Генри  — Всё просто. Август, упав в воду, осмотрелся вокруг и под водой. Но нашел лишь канал, который тянулся несколько десятков метров. Задержав дыхание, он его просто миновал. Он выплыл в какую-то комнату. Она была слабо освещена одной керосиновой лампой. На столе стояла большая железная кружка. Посмотрев на пол, парень заметил, что лужи тянулись вверх по лестнице. Август помчался туда и буквально через несколько минут оказался в какой-то большой комнате. Идя дальше по следу, он оказался на втором этаже. Виолетта сидела на стуле и перематывала ногу используя какую-то мазь. Как только девушка заметила его, она сиганула в окно.  — Ну, а дальше ты знаешь.  — Ладно. Теперь вернемся к делам насущным, — Сказал Возвальд с явным намеком на то, что время ритуала близится. — Август, ты будешь делать то, что я говорю и…  — Нет, нет, нет. — Перебил его Генри, параллельно кладя трость на скамью, — Я не собираюсь просто так верить демоническому отродью. Откуда ты знаешь это всё?  — Это очень долгая история. Мира сидела с понимающими глазами и обнимала Кэролайн, которая была явно на нервах. Виолетта была всё ещё без сознания, но уже привязана к стулу. Она сидела рядом с деревянным столиком, где на небольшом железном подносе лежали различные инструменты. Ноун же, смотрел на эту ситуацию с мертвым молчанием. Скорее даже с безразличием.  — Мы никуда не торопимся, вроде. — Тихо сказала Мира.  — Ох. Ладно. Возвальд родился очень давно. Но тогда Возвальдом его мало кто звал. Уже в раннем возрасте он был способным мальчиком. И странным внешне. Красные волосы и редчайшие зеленные глаза очень сильно его выделяли на фоне других. Он много знал и понимал. Скорее, даже слишком много. Возвальд был очень уважаемым ребенком, а его родителей сделали главами поселения. Они очень любили своё чадо. Наверно, по-этому они мало чего ему запрещали. Точнее, ничего не запрещали. Верно, по этой причине маленький мальчик вырос таким эгоистичным и вспыльчивым. Уже в 8 лет он разобрался во всей естественной природе. Скорее из-за своего дара. Возвальд с рождения видел будущее. В своих видениях он черпал знания. Люди будущего были очень на него похожи. Только более худые, слабые и… несчастные? В один момент он услышал голос. Словно из-под земли. Он говорил всего 2 слова.  — Создай кристалл… Возвальд не понимал, о чем говорил голос. Но тот не успокаивался. Каждый день, каждый час, каждую минуту он напоминал мальчику о себе.  — Хорошо! Я создам этот гребанные кристалл! Некогда, Гренландия не была куском замершего камня. Тут были горы. Огромные кристальные горы. Возвальд не был уверен, что именно они ему нужны, но сердце манило туда. Хоть малец и ожидал тяжелого путешествия и героических решений, всё закончилось намного прозаичнее. Он сходил туда, взял странный, прозрачный куб льда, один из немногих, которые были там и вернулся в поселение. Возвальд не знал, что нужно делать с ним. Но голос не остался в стороне.  — Закрой глаза… Он повиновался. Закрыв очи, он услышал что-то странное. От испуга открыв глаза, он увидел, что куб начал трескаться.  — Да… Дальше… Переборов ужас и удивление, мальчик закрыл глаза снова. Возвальд сосредоточился на ощущениях. Казалось, что через тело проходило напряжение. Потомки его называли «электричество». Через несколько часов, вышло странное, круглое строение.  — Молодец… Надень его на палец! — Приказал голос. Мальчик смотрел на небольшую окружность. Она сияла разными цветами и плавно переливалась всеми возможными цвета. Возвальд взял дрожащими руками кольцо и медленно надел его на палец. Окружность мгновенно сменила цвет на красный и начала нагреваться. Парень попытался резко снять её, но ничего не вышло. По телу пробежал страх. Внутри ощущалось движение и тряска, словно судорога. Через пару секунд это закончилось.  — Да… Истинная сила пробудилась! — Произнес голос и продолжал отражаться эхом в голове. Через какое-то время вернулись родители. Возвальд хотел рассказать им о случившимся. Наверно, если бы он это сделал, всё бы закончилось лучше. Спустя какое-то время голос вернулся.  — Бумага… Найди бумагу… Мальчик узнал, что это такое из предсказания. Что-то вроде плоского, не очень большого папируса.  — Сынок, — Подошёл как-то отец к Возвальду, — Знай я, с твой матерью, всегда готовы помочь тебе. В любом деле. Наверно, если бы он это не сказал, всё закончилось бы лучше. Найдя бумагу, мальчик так же закрыл глаза и принялся думать о… О чем-то странном и не понятном. Спустя несколько часов бумага сжалась и приняла образ папки.  — Каждый должен её прочитать… — С явным намёком говорил голос. Почему Возвальд слушал этот голос и ему повиновался? Скорее всего в этом виновата его детская наивность. Мысли о том, что ему это говорит кто-то из будущего, пленили. Ведь не может человек, разрушивший покров времени, тебе навредить. Семья маленького мальчика была главенствующей в своей общине, по-этому не успело пройти нескольких дней, как каждый открыл этот файл и прочитал. Каждый, что читал те листы, либо вырубался на пару часов, либо не помнил, что делал. Как-то раз, сидя в одиночестве и размышляя о проделанном, мальчик впервые вызвал щупальца. Они казались неосязаемыми и не реальным. Словно дыра в реальности. Слишком темные. Поняв, как ими управлять, Возвальду пришло новое видение. Он видел, как кто-то делает странный ритуал. Это был довольно высокий парень, с красными волосами и он что-то делал иглой. Словно вышибал глаз какой-то девушке, которая была привязана к стулу. Именно это привело его к идеи создать средство по освобождению от влияния папки. Но эти амбиции пришлось отложить.  — Направь людей строить город под землей… А ты создай дверь… Темную дверь…  — Направлю людей? Как? — Обращаясь к небу говорил Возвальд. Ответа не было. На следующий день, не успело подняться солнце, как всё поселение проснулось и пошло копать.  — Что происходит? — Подходя к отцу спросил мальчик.  — Я чувствую… Нужно что-то создать. Что-то под землёй. По телу Возвальда пробежали мурашки, а конечности сковал страх. Уйдя от все, сидя в одиночестве, мальчик раздумывал над словами. «Город под землёй… Тут всё понятно. Дверь… Темная дверь…» Он услышал шаги за спиной и повернулся. Подошёл какой-то старый человек, который казался ему знакомым.  — Сынок, мы закончили. Ты должен это увидеть. Глаза Возвальда расширились и он немного отстранился.  — Отец?  — Да, а что такое? «Как? Почему он выглядит так, будто прошло несколько десятков лет. Прошло же не больше десяти минут…»  — Нет… Ничего. Пошли. Пройдя он увидел нечто. Огромный спуск под землю величаво проводил Возвальда вниз. Множество ламп и факелов освещали ему путь. Дойдя до большой круглой комнаты, он увидел, что там собралось всё жители поселения. Они словно что-то ждали от маленького мальчика.  — Создай вход! — Эхом разнесся голос по помещению. Он гулом отражался от округлых стен и вибрировал.  — Да! — Поддержали его сельчане. Возвальд осмотрел их. В глазах виднелось некое вожделение. Но это было не самое страшное. По комнате словно летали маленькие мошки и мухи. Хотя их тут не могло быть и в помине. Мальчик сел на колени и, свесив руки вдоль тела, закрыл глаза. Почти мгновенно стало тяжело дышать. Зная отца, он предусмотрел вентиляцию катакомб. Воздух стал разряженным. Открыв один глаз, он увидел, как по помещению летают бело-желтые разряды. Люди смотрели на комочки электричества и радовались. Кто-то пытался их коснуться, но руки проходили насквозь, никак не причиняя вреда им. Глянув вперед, Возвальд заметил, что что-то происходит с каменной стенной. Она словно… Рушится, принимая форму огромного квадрата. Спустя мгновение в воздухе появилась тень. Точнее тьма. Из нее начали появляться обломки разных форм. Какие-то были покрыты плесенью, другие были чистые и блестящие. Третьи были настолько черны, что рушили законы физики логики. Из руки начали виться черные, как смола, щупальца. Они резко подхватили несколько кусков и зажимая себя между ними, соединяли их. Возвальд думал, что почувствует боль и рефлекторно дернулся, но ничего такого не было. Из кистей вырвались ещё щупальца и продолжили создавать что-то. Спустя пару часов завораживающего пазла, который собирался сам по себе, и под оханье толпы зевак, был создал огромный железный блок. Он был около трёх метров в высоту и казался необычайно красивым.  — Да… Ты достоин моей награды… — Снова заговорил голос.  — Ты молодец, малыш. — Присаживаясь на корточки и кладя руки на плечо сына, говорил отец.  — Но… Что это? — Возвальд встал и присмотрелся к подобию двери. Хоть все куски были изначально разные, сейчас махина была однотонная. Она была полностью черная. Первые пару секунд было сложно заметить что-то на ней, но после, глаз словно научился воспринимать миллионы оттенков черного. По краям двери были толстые нити, похожие на корни деревьев. Центральная площадь делилась на четыре секции. На левой верхней стоял мужчина карикатурный рисунок мужчины. Коснувшись его, мальчик понял, что это была не просто картинка, а выдолбленная в железе фигурка. Его обвивали темные щупальца, которые были самым темным элементом на всей двери. На следующей фреске, правее, была женщина, она была совсем не приметна, словно второстепенный персонаж в пьесе. Рядом с ней стоял всё тот же мужчина. Спустившись вниз, на первую строчку, Возвальд увидел, как эта же женщина стоит с ребенком на руках. У дитя были красные волосы и зеленные глаза. Мальчик сразу подумал о себе. На последней фреске был мужчина, всё с теми же красными волосами и зелёными глазами. «Возможно, это тот же малыш, только уже подросший» Последний кусок был самый детализированный. Это была пещера или что-то очень глубокое, темное и протяженное. В дали виднелся свет, который шел из глубины. У края фрески на коленях сидел мужчина. Он был явно измучен и вроде даже… мертв? На фреске на пол секунду появилось изображение. Это были щупальца, они нежно обхватывали уставшее тело и надевали на него… Корону?  — Твоя награда ждёт… Вся толпа смотрела на парня как на героя. Словно он только что спас мир от чего-то ужасного. Но по сути… Он это ужасное в мир привнес. Кольцо на пальце начало гореть, словно отрицая факт причастности к этому процессу. Мальчик не был уверен, что оно хоть что-то понимает и разумно ли, но сейчас казалось, что это именно так. Ноги довольно быстро увели его из катакомб, а толпа зевак проводила его взглядом. Ноги несли его в лес. В висках била кровь и в ушах стоял гул. Маленький Возвальд непонятно почему боялся той двери. Парень даже не заметил, как оказался в лесу, полностью покрытым снегом.  — Награда рядом… — Эхом разносился голос по округе, отражаясь от деревьев и льда. Парня словно кто-то схватил за руку и повёл в каком-то направлении. Кольцо сильно грелось и Возвальд понял, что оно явно против. Попытавшись сосредоточится на руке, которую кто-то тянул, мальчик увидел, что она обмотана чем-то черным. И эта тьма его тащила куда-то. Попытки вырваться ничего не дали. Рука очень быстро начала болеть, как и обе ноги. Телу стало очень холодно. Пока Возвальд шел спотыкаясь, он думал о том, что будет дальше. «Награда? Что там может быть?» Если бы всё было так просто, как мальчик думал. Спустя пару минут, он оказался в какой-то пещере. Тут было теплее чем на снегу, но и уютной её не назвать.  — В глубине… Твоя награда… — Говорил голос издали.  — Я… Я хочу знать… Кто ты?  — Я тот… Кто поможет тебе… Исполнить твою мечту! Мечта маленького мальчика была проста. Никогда не болеть. Не стареть. Не умереть. Никогда. Пройдя несколько метров, Возвальд упал ниц и тяжело дрожал от холода, ощущая ужасную усталость в ногах. В самого рождения малыш хорошо видел в темноте, но тут было очень тяжело различать даже стены. Но в одно мгновение появился тонкий лучик света. Он был теплее любого костра. Теплее любого касания матери или любимой женщины. Из глубины вышел отец. Он был одет так же, как и в катакомбах.  — Возвальд! Маленький Возвальд! — Из-за его спины говорила мать. Они подошли к мальчику и легонько его коснулись. Холод и усталость ушли. На душе стало легко и непринужденно, словно её и нет… Сознание Вазвальда вырвалось из тела. Он стоял поодаль от своего тела. Он был так же ниже, чем будучи в теле. Его тушку начинали обвивать черные щупальца, которые высасывали электричество из него. Душа вернусь на своё законное место. Он снова видел отца и мать.  — Ты выглядишь уставшим. Давай, поспи… — Отец плавно взял сына за подмышки и легонько приподнял.  — А ещё у нас для тебя подарок. От твоего нового друга. Матушка плавно подняла руку, в которой была странная фигура. Словно что-то сферическое и напоминало корону из щупальцев. Тело Возвальда начало дрожать и биться в конвульсиях, но никакой боли не было. Просто тряска. Он снова смотрел на себя со стороны. Его конечности начали покрываться черной субстанцией, а тело, в свою очередь, увядало, становилось безжизненным. Глаза теряли свою искру и больше походили на глаза мертвой рыбы. Когда корона коснулась макушки, тряска прекратилась. Щупальца небрежно отпустили тело мальчика и оно упало, как мешок с костями. Конечности того ужасного существа уползли вниз, пока не совсем пропали из виду. Возвальд подошел к своей уже бездыханной оболочке. Тело скрутило, руки с ногами были переломаны и больше походили на то, что он сейчас мог бы ходить вверх животом.  — Черт… Что это было? Мальчик сейчас должен был бы боятся, но он заметил, что чувства страха нет. Никаких чувств в принципе уже нет. Холод пещеры и сквозняк, который он ощущал раньше, словно пропали. Но и сказать, что ему было тепло — это неправильно. Он был словно лишен всего, что делало его живым. «Но что это было за существо? Что это за щупальца? Это оно говорило со мной всё время?» Возвальд было начал спускаться ниже по пещере, как ему в голову ударила ужасная боль. Словно черепушка сейчас треснет и из неё польется мозг, который заранее кто-то очень тщательно перемолол. А перемолола его как раз эта самая боль. Мальчик быстро выбежал из пещеры наружу. Ощущения холода в ногах от снега, или дуновение ветра, пробирающего до костей, уже не было. Словно мир стал просто записью. Как книга. «Самое логичное, что я могу сделать — это пойти в поселение и просить там помощи» Пока Возвальд выбирался из дремучего леса, он нашел выход к океану и хотел посмотреть на своё отражение. Но его не было. «Если я стал духом или душой, то этого стоило ожидать» Через несколько часов или недель, потеряв счет времени, маленький мальчик вернулся домой. Вот только, от поселения остались лишь куски камней, досок и небольшие ямки, которые рыли для землянок. Ни одного человека в округе Возвальд не нашел. «Ощущение, что прошло несколько сот лет. Всё разрушено…» Пораскинув мозгами, он пришел к выводу, что стоит пуститься в катакомбы. Мальчик быстро дошел до круглого зала. Увиденное могло бы вызвать рвоту, головокружение или паническую атаку, будь Возвальд в своем теле. Будучи просто духом, он видел лишь кучи тел людей, которые словно спят. Они лежали неподвижно и в неестественных позах, а кожа была странного, зелёного цвета, или синего, или ядовитого желтого. У некоторых трупов уже начались процессы гниения. Среди кучей трупов лежал и его отец с матерью. Муж последний раз обнимал свою прелестную жену. Возвальду должно было сейчас стать грустно, но внутри, всё так же, пустота. Он легко перешагнул все лежачие препятствия и подошел к своему недавнему творению. К Черной Двери. Такое название нравилось мальчику. Возвальд легонько коснулся её и… Что-то было. Но, видимо, маленький рассудок ребенка посчитал, что это слишком шокирующий опыт и решил выпилить это воспоминание. Но что он точно понял — он попался в ловушку. Когда он «вернулся», он уже не мог выйти за пределы катакомб. Начиналась ужасная головная боль, какая была в пещере. Сейчас должна была бы начаться истерика, но Возвальд всё так же ничего не испытывал. Скука всё больше овладевала ими он начал превращать катакомбы в крипту. С помощью своих щупальцев мальчик делал каменные полки и складывал туда трупы. Он расширил катакомбы до таких размеров, где у него начиналась головная боль. Когда каждый житель лежал на своей каменной полке, мальчику больше не было чем заняться. «Я видел как-то в предсказаниях, что были люди, которые садились, закрывали глаза, и могли так сидеть днями, неделями» — Как-то раз подумал Возвальд. Первые попытки ни к чему не привели. Он продолжал сидеть. Через какое-то время он открыл глаза и понял, что вокруг всё ещё тьма. Именно так он и создал свой карманный мир. Там он мечтал, думал, вспоминал, смотрел в прошлое и, одним словом, проводил большую часть времени. В один момент мальчик понял, что просто сидя тут он ничего не добьется. Ибо он довольно быстро понял, что ни вода, ни еда, ни сон ему больше не нужны. И то, что он, скорее всего, стал бессмертным. В принципе, это была его мечта. Но точно не в такой форме. Вылезая из своего мирка, Возвальд начал создавать то, в чем не был сам уверен. Он попытался создать куклу, которая могла бы выйти на поиски того, кто ему поможет. «Я не до конца понимаю, что делаю, но чувствую делаю что-то, что поможет мне» Спустя какое-то время тело было готово. Ему пришлось использовать останки своих поселенцев. Их кости, гнилое мясо, глаза, пальцы. Из рваных тряпок он сделал ему подобие балахона и когда неподвижный маникен был готов, Возвальд был горд собой, в какой-то степени. «А теперь… Как его запустить?» Первое что пришло в голову — это обмотать его своими щупальцами и пустить разряд тока. На удивление, это довольно хорошо сработало.  — Что ж… Нарекаю тебя своей фамилией. Ты теперь — Ноун. Фигура лишь кивнула.  — Теперь я тебе приказываю найти того, кто мне поможет. Технически — ты бессмертен и можешь так же, как и я, — предсказывать будущее. Удачи. Ноун стоял неподвижно и смотрел на своего создателя пустыми глазами.  — Ты — Возвальд. Я — Ноун. — Медленно начал он, — Мы — одно целое будем.  — Да-да! Я тоже видел это предсказание! А теперь вперед! Спаси меня отсюда! И Ноун медленно, спотыкаясь, зашагал в сторону выхода и очень быстро пропал из виду Возвальда. Он снова остался один в подземной тюрьме. Время шло. Трупы постепенно гнили, оставляя только кости. Спустя какое-то время Возвальд забыл кто был кем. Просто черепа примерно похожие друг на друга. Но труп отца и матери всегда лежали по среди круглой комнаты, чтобы он сам не забыл, где они. Шли года. Очень долгие года. Только мальчик уже и не вспомнит сколько. Имена начали стираться, даже имя отца с матерью. Возвальду казалось, что его здравая часть его покидает и попытался придумать, чем бы заняться. И тут, удачливо, он вспомнил одно из своих видений. Красноголовый парень что-то делает иглой с девушкой. У мальчика никогда не получалось вызывать видения по своему желанию. Они появляются сами, как чувство голода. Возвальд попытался понять, что к чему и что именно парень делал. Ведь не могло же это быть просто видением ради видения. Напрягая память от учуял что-то странное. Словно от концентрации на ней, у мальчика начинает греться рука, а в нос дает неприятный запах гнили с потом. Папка всё это время была рядом. У отца. После её создания он никогда с ней не расставался. Обращая внимание на неё, мальчик понял, что эти запахи очень похожи. «Запах проклятия» — Сразу всплыло в голове, — «Значит, та девушка и папка как-то связаны, но что делает парень?» Первое, что пришло на ум, это её убийство. Но разве нет более быстрого способа? На пытку это тоже слабо походило, так как парень окунал углу во что-то. И явно это было что-то холодное, а не раскалённое. «Ритуал освобождения от папки?» Осознав это, Возвальд принялся его более хорошо продумывать, используя свои знания и редкие видения, он создал тот самый ритуал. «Мне нельзя его забывать» — Сам себе приказал он. Мальчик провел множество раз эту операцию в своем маленьком, черном мире. Это так же помогло занять время. Жаль, что на этом важные дела закончились и Возвальд погрузился в дикую скуку. Единственным развлечением, по началу, были мысли о реальности, возможном будущем и его воображением в своем мире. Но это так же быстро (или не очень) надоело. Именно тогда мальчик впервые убил человека. Не в реальности, конечно, но с этого момента в его мире была жестокость, насилие и издевательства. Сказать, что это повлияло на него — это ничего не сказать. Его характер и до этого ангельским назвать нельзя было, но тогда… Спустя какое-то время кто-то впервые спустился в пещеру. Удивления Возвальда не было придела. Прошло много лет, возможно, даже тысяч, но казалось, что всё пролетело в одно мгновение. Это был толстый, не молодой мужчина, с залысиной и в странном балахоне по типу того, в который Возвальд некогда нарядил Ноуна. Он, кстати, тоже был тут. Но уже явно помотанный жизни. Его глаза были зашиты, он катался на коляске и был толще, чем в прошлом. Они шли по помещениям и что-то явно искали. «Ноун привел мне того, кто поможет мне!» Мальчик проявился и заговорил с ними.  — Привет! Тебя привел Ноун, да? Он… Возвальд прервал свою речь, когда заметил, что на него смотрит только его кукла, а мужчина просто бродил туда-сюда. «Он меня не видит. Нужно как-то это исправить» Мальчик подошел в нему и коснулся руки. Мужчина сразу отдернулся и, упав, смотрел на Возвальда ошарашенными глазами.  — Т-ты кто нечисть?!  — Я Возвальд. Я…  — Поди прочь! — Мужчина что-то плеснул на мальчика. Это была обычная вод. Мальчик стоял спокойна над ним.  — Изыди! Он прыжком встал и выбежал из катакомб настолько быстро, что случайно оставил тут свой ботинок.  — Вот же он мнимый. Смотри сюда, — Обращаясь к Ноуну говорил Возвальд, — Тебе нужно взять вот эту папку и одно кольцо. Ноун лишь медленно кивал, сидя на своей коляске.  — Кольцо лежит в пещере. У тебя, по идее, сохранились те воспоминания. Давай, найди мне это кольцо. После приведи мне этого мужчину. Или кого-то ещё. — Возвальд призадумался, — По идее, если та папка смогла управлять людьми, то чьим желаниям она подчинялась? В мальчике взыграла гордость и, он думал, что они подчинялись его подсознательной воле. Он приказал Ноуну дать тому мужчине, которого звали Мистер Бинкс, прочитать папку. Если бы не это эгоистичное решение Возвальда, сейчас всего бы этого не было. Спустя какое-то время Бинкс вернулся в катакомбы, но уже один. Когда мальчик явился перед ним, тот его игнорировал, или просто не видел. Он пытался открыть дверь, которая за это время покрылась пылью, и мхом. Но Возвальд, впервые посмотрев на неё заметил нечто… Странное. Рисунок изменился. На последней картинке была нарисован парень с зелёными глазами и без красных волос, который убивает мечем нечто огромное и имеющее множество щупальцев. Мужчина несколько часов пытался открыть дверь, после чего, уставший и измазанный грязью, ушел. Он вернулся через пару десятков часов. И так продолжалось до момента, когда он пришел с Ноуном. Бинкс его бил, мучил и кричал всего один вопрос:  — Как открыть дверь?! Так продолжалось несколько часов, пока Ноун не перестал дышать. Бинкс опять стоял в круглой комнате и пытался открыть преграду. Смотря на неё в голову приходило всего одно слово «Содалит». После Возвальд услышал звук, будто два человека упали с лестницы, потом тяжело понялись и пошли дальше в глубь. «Видимо, я нашел себе нового помощника…»  — Ну, дальше вы знаете. — Закончил мальчик. Все стояли и не знали, что сказать. У каждого рождались свои мысли по этому поводу. У всех на языке крутились слова по типу «Нам очень жаль», но никто не осмелился этого сказать. Август же, думал о том, как такая тяжелая судьба могла выпасть на душу такого маленького мальчика.  — Возвальд… Мы… — Тихо начала Кэролайн.  — Это уже не важно, — отрезал он, — выполним ритуал и тогда обсудим всё это. Он отошел чуть поодаль, встав около чаши для хлеба. Она была промыта по его просьбе. Мальчик приставил руку к своей груди и черное сердце плавно вышло из него. Возвальд положил его на дно посудины.  — То есть то тело в пещере… — Словно говоря с самой собой, сказала Мира.  — Да. Это моё тело. Виолетта была привязана к стулу и всё ещё была без сознания. Беря чашу в руки, мальчик подошел к ней и, подводя щупальца, поставил ёмкость на пол около руки.  — Ноун это просто… — Смотря на старика, произнес Генри.  — Моя марионетка. Не более. Щупальце одним резким движением пронзило предплечье девушки и с него начало капать ярко-алая кровь, наполняя чашу. Кэролайн, было дело, дернулась, но сдержала себя, так как понимала, что это всё для её блага.  — А почему Возвальд пропал? — Спросила Мира у Августа.  — Передай ей, что это потому что без сердца я не осязаем для обычных людей. Парень сказал это ей. Девочка ничего не ответила, а лишь немо смотрела на место, где он был.  — Вы принесли то, о чем я просил? — Парень мгновенно передал это Генри. Он достал из сумки длинную иглу и кольцо, которое сейчас покрылось темно-красным свечением.  — Август, возьми иглу и надень кольцо. Парень молча взял перстень и посадил его на палец. По телу пробежалось что-то странное. Словно кровь в жилах ускорилась, а сосуды сузились. Голова закружилась и он, чуть было, не упал. Но опираясь на скамью, смог устоять на ногах. Через пару секунд тело привыкло. Перстень начал источать мягкий белый свет. Через пару минут кровь из руки Виолетты почти заполнило небольшую чашу. Тогда Возвальд приказал Генри перевязать её руку, а сам опустил щупальце в чашу и от чего кровь прияла более темный оттенок.  — Август, — мальчик плавно повернулся к парню, — тебе нужно используя эту иголку пробить ей череп. Август и Кэролайн замерли и не знали, что сказать.  — Но… Как?  — Это не тебе придется делать, — перебив девушку говорил Возвальд, — Август. Это будет не просто. Просто делай то, что я тебе говорю. Парень плавно кивнул и медленно подходя к всё ещё неподвижной Виолетте. Генри отошел от неё, закончив перевязывать руку. Он так же кивнул Августу словно говоря: «Делай то, что нужно». Возвальд встал за стулом и щупальцами обхватил голову Виолетты, аккуратно открывая ей веки. Зрачки сначала не реагировали на тусклый свет лампы. Но буквально через мгновение девушка пришла в сознание. Сначала глаза бегали из угла в угол, а потом сфокусировались на парне.  — Да ладно. Снова этот сон? Это даже не смешно. — Словно сама с собой говорила она.  — Август, смотри. Сейчас окуни иглу в кровь и поднеси её к глазу.  — Возвальд, что ты… — Попыталась возразить Кэролайн, но мальчик её махнул рукой и она замолчала.  — Кэролайн, что происходит? — Не понимающе спросила Виолетта, бегая глазами по помещению в поисках источника голоса подруги.  — Давай быстрее парень! Август окунул железку в вязкую кровь, которая, словно нити, обмотала кончик иглы. Он медленно сделал шаг к девушке, приставив инструмент ближе к глазному яблоку. Вдруг, он почувствовал нечто странное, словно легкий ветерок направлял иглу в уголок глаза.  — Чувствуешь парень? Это кольцо показывает верное направление. Прислушайся к нему.  — Август, что ты делаешь? — Испугано спросила Виолетта, — Может не надо… Закрыв глаза, Август плавно ввел иглу по линии, которую выстраивал его мозг. Кольцо начало холодеть и пальца парня немели, но это ни капли ему не мешало. Послышался крик. Он шел от Виолетты. Открыв глаза, парень увидел, что игла торчала из глазницы девушки, от чего парень отдернулся, случайно резко шевельнув железкой. Виолетта ещё раз взвыла от боли и тряслась, но Возвальд держал её очень крепко. Так же некий звуки были за спиной. Обернувшись он увидела, как на лице Кэролайн выражается недоумение и злость. За руку её держала Мира. Генри же, открыв книгу, что бормотал себе под нос.  — Август! Не отвлекайся! Быстрее закончим — быстрее поможем мне. Парень, снова взявшись за железку, другой рукой нащупал молоточек и поднял его.  — Нет Август, нет! — Кричала Виолетта, — Пожалуйста нет! Я не хочу снова это чувствовать!  — Снова? — Непонимающе просил он.  — Август твою мать! Помотав головой, парень снова закрыл глаза. Линия выстроилась и руки сами начали двигаться по ней. Словно Август был всего лишь марионеткой в умелых руках кукловода. Не совсем было понятно сколько прошло времени, минута или пару часов, но по итогу игла уперлась в что-то твердое.  — Отлично парень, отлично! — Говорил Возвальд, — Теперь тебе нужно аккуратно начать стукать по концу иглы. Август произнес краткое «угу» и сделал легкий удар по концу железки. Это сразу отдалось криком Виолетты.  — Возвальд нет! Есть какой-то другой способ! — Кричала Кэролайн за спиной у парня. Сзади было какое-то копошение, словно собака пытается бежать, когда её поводок привязан к столбу.  — Почему ты это делаешь? Август… Прошу… Нет… — Говорила жалостливым голос Виолетта. «Черт… Эти глаза…» Лицо девушки было настолько милый и грустным, что причинять ей боль совсем не хотелось.  — Август! Сконцентрируйся! Парень, выдохнув, замахнулся и снова ударил по игле. Виолетта кратко вскрикнула и зашевелилась, словно живая рыба на горячих камнях.  — Август остановись! Ей же больно!  — Успокойте её! — Крикнул злобно мальчик, явно забыв, что те двоя его не слышат. Парень быстро передал эти слова Мире и Генри. Он снова занес молоток для удара, но попал не совсем четко, от чего игла соскочила с ямки, которую он делал и поцарапала череп. Виолетта закричала сильнее обычного и что-то произошло с её глазом. Он заполнился кровью.  — Август! Бей точнее!  — Хорошо… Хорошо… Быстро нащупав углубление, он снова занес молоток и ударил. Парень почувствовал тихую вибрацию по игле. «Скорее всего остался последний удар до прокола черепа» Виолетта уже не кричала, а просто дрожала и по её щекам текли слёзы смешанные с кровью. Кэролайн кричала, угрожала и Августу и Возвальду. Каким-то чудом Генри и Мира могли её удерживать.  — Давай быстрее закончим! Парень колебался. В него закралось сомнение к правильности этого. А что если та душещипательная история — всего лишь выдумка? Что если это как-то поможет тому огромному существу?  — Доверяй своим близким… — Послышался спокойный голос, подобный звону колокольчика среди морской бури. Это была Милосердие. Страх стоял рядом с ней с так же кивал. Они растворились так же быстро, как и появились. Тогда Август, почти не думая, сделал последний удар по игле. Виолетта ни издала ни звука. Тело расслабилось и обмякло, как хлеб в воде. Крики Кэролайн за спиной прекратились. Парень повернулся к ней доставая иглу. У девушки с челюсти капали слёзы, щеки были красные, а голубые глаза казались такими холодными и пустыми. В них виднелась только бесконечная грусть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.