ID работы: 9260854

Мортония: Чистилище

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Генри

Настройки текста

Часть I Глава пятая Последний эскпонат

— Как это понимать, «В шкафу Ноуна есть проход» и что за «артефакт» там может лежать? — Возмущался мужчина перед Августом, — Оно предлагает шариться по вещам Мастера Ноуна?  — Я откуда знаю? Посмотрим — узнаем. — Устало повторял парень. Дойдя до комнаты старика, Генри открыл ее ключом, и они зашли внутрь. Внутри было почти пусто. Только серый стол разбавлял серые стены и серый потолок. Тут всё казалось без цветным и унылым. Они подошли к шкафу и открыли его.  — И что с ним нужно сделать? Вдруг эта Кэролайн нас обманывает? — Скептически говорил мужчина.  — А смысл ей это делать?  — Да кто ж её знает… Парень коснулся стенки шкафа, и та поддалась. Она провернулась по центральной оси открыв проход к тайной комнате.  — Ух ты… Откуда это тут? — Удивленно спросил Генри Август медленно шагнул во внутрь. На удивление, тут было довольно светло, хотя никаких явных источников света не было. На нескольких полках лежали пустые тетради и только одна вещь зацепилась за глаз Генри. Маленькое колечко, которое переливалось разными цветами. Август взял его в руки и надел на указательный палец. Оно мгновенно начало сиять красным и освещать бледное лицо парня. В его голубых глазах блистали красные лучи, которые, по всей видимости, его завораживали.  — Это то, что нам нужно?  — Думаю, да. Они вышли из комнаты и направились в сторону кондитерской.  — Вам нужно найти такую вещь… Она похожа на папку, — говорил Возвальд, — Лежит где-то в кондитерской. Точно не знаю где, но я чувствовал, что там. Кэролайн передала им ключ и ушла. Стоя перед входом они задумались.  — Это как-то неправильно. — Говорил Генри.  — Другого пути нет. Парень открыл дверь и тихим шагом пошел во внутрь. «По идее, Виолетта сейчас спит. А если даже нет — со сломанной ногой она далеко не убежит» Подойдя к кухне, парень остановился. Он повернулся в сторону какой-то одинокой двери и подошел к ней.  — Что там?  — Я чувствую что-то странное… Август открыл её. За дверью был обычный гардероб. Множество черной и около такой одежды. Парень коснулся стены и постоял так несколько секунд.  — За стеной есть какая-то вещь. Как вариант, это то, о чем говорил Возвальд.  — Я не очень желаю разносить стену. — Признался Генри. Август кивнул. Они понялись по лестнице и стояли напротив комнаты, на которую указывала Кэролайн.  — Просто свяжем её и отнесем в приходской зал. — Шепотом говорил парень.  — Боже… — Тяжело кивая, сказал мужчина. Они плавно открыли дверь и увидели, что комнату заливает лунный свет. Занавески распахнуты, а окно открыто. Постельное белье было скомкано и под ним никого не было.  — Черт! Парень бросился к окну. Генри подбежал к нему. На здании на против был видел темный силуэт, который ковылял на левую ногу. Август залез на окно и начал карабкаться на крышу. Мужчина же, побежал вниз, на улицу. «Если из них кто-то сорвется — я смогу им помочь» Когда Генри оказался снаружи, Август уже шел по проводу, который связывал два дома. Женский силуэт сначала просто стоял, а потом рванул по крышам. Мужчина побежал за ней держась параллельно. Через минуту за ней бежал и парень. Она ковыляла и пытаясь опираться на трость, часто спотыкалась.  — Виолетта, стой! — Кричал ей Август. «Куда она направляется…» Через минуту девушка легко спустилась с крыш. Генри подбежал чтобы схватить её, но Виолетта легко ускользнула.  — Догоняй её! Она очень тяжело ковыляла к окраине площади и направлялась к колодцу. Мужчина, подбегая к ней, попытался поймать её за руку, но девушка, словно споткнувшись, полетела вниз в колодец, оставив в руке у Генри только трость.  — Черт! — Тяжело дыша сказал Август, подбегая к мужчине.  — Видимо… Мы её потеряли… — Отчаянным голосом сказал он.  — Хрен там! Парень перепрыгнул ограждение, но Генри успел среагировать и поймал парня за руку.  — Не делай глупостей! — Ещё больше сцепляя пальцы говорил мужчина.  — Если я не появлюсь на площади в течении получаса — то скажи остальным, что не справился.  — С чего ты взял, что она не разбилась?!  — Потому что я не верю, что такая, как она, могла просто споткнутся. Август провернул руку и, вырвавшись из хватки, полетел вниз. Руки Генри так и свисали вниз. Через три секунды послышался звук падения в воду.  — Всё отлично! — Послышалось эхо снизу. Генри не сразу его разобрал.  — Виолетта там?  — Что? «Он меня не услышит из-за эха»  — Что ты видишь? — Медленно говорил мужчина.  — Её тут нет.  — Нырни поглубже! Генри несколько минут ожидал ответа, но его не было. «Единственное, что мне остается делать — это ждать» Он отошел от колодца и облокотился об здание. Мужчина наблюдал небо. Но не звезды. Генри смотрел на темноту между ними. «Ведь правда. Мы многое знаем, проливаем свет. Но столько остается нами не замечено…» Светлые точки на небосводе морочили головы глупцам сотни-тысячи лет. Но мало кто понимал, что нужно смотреть не на то, что ты знаешь, а на то, что ты не знаешь. Генри родился в обычной американской семье. Он бы даже сказал, самой обычной. Отец — работящий человек, мать — хозяйка. Жаль, что это продолжалось не долго. Уже в 6 лет умер отец. На металлургическом заводе его перемолол станок. Маленькому Генри не позволили даже присутствовать на похоронах. Мысли о том, что любящий отец всё ещё наблюдает за ним, не отпускали. Он стал глубоко верующим. Мать же, стала слишком много пить. Её можно понять. Это закончилось остановкой сердца. Тогда двенадцатилетний мальчик попал в христианский приют. Там он впервые встретил Ноуна. Продвигался всё выше по карьерной лестнице и…  — И совсем скоро я раскрою ещё одну загадку в своей жизни… Мастер Ноун… Послышался звук разбивающегося стекла и из окна второго этажа выпрыгнула Виолетта, приземляясь на ноги. Генри рефлекторно бросил взгляд на здание. Август стоял пол секунды неподвижно, после чего, сиганув через проём, приземлился на каменную плитку. Мужчина кинулся к девушке пытаясь её схватить. Он поймал её кисть, но та повела руку вперед. Тело Генри не могло сопротивляться, словно Виолетта была намного больше и сильнее, чем мужчина. Он согнулся и девушка ударила локтем по хребту, от чего Генри упал на холодную землю. Тело больше не повиновалось ему. Глаза смотрели Виолетте в след. Она подбежала к отвесной стене и полезла вверх, цепляясь за выступающие кирпичи. Август пробежал мимо Генри и смотрел, как Виолетта поднимается. Послышался странный звук. Словно треск.  — Виолетта! Берегись! — Кто-то крикнул за спиной. Кирпичик вывалился и девушка полетела вниз, ровно над деревянными коробками, которые кто-то успешно забыл на площади. Прозвучал треск дерева. Шаги мужских туфлей направились к месту падения. Генри начал тяжело подниматься и повернул голову к Августу. Он стоял над телом девушки, которая не шевелилась.  — Она?.. — Подходя к парню, спросил мужчина  — Нет. Просто потеряла сознание. Генри размял всё ещё болящую спину и сказал:  — Давай вместе её возьмем и понесем. Август кивнул. Буквально через несколько минут хождения через темные переулки они оказались в приходском зале. Там уже стояли Кэролайн с Мирой. И темной мальчик, от которого несло смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.