ID работы: 9260873

The Marauders : collection of stories.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод с вечеринкой после матча.

Настройки текста

Осень, 1977 год.

Она с нетерпением ждёт, когда команда Гриффиндора по квиддичу выйдет из раздевалок. Когда ребята, наконец, появляются на поле, девушка практически сразу фокусирует взгляд на нём. Он гордо появляется на поле, буквально заявляя, что это его вечеринка, и он здесь главный. Джеймс Поттер был в своём обычном расположении духа перед игрой. Эванс кажется, что никто не замечает её пристального взгляда, но друзья понимающе улыбаются, поглядывая на рыжеволосую. Девушка наблюдает, как охотник команды факультета Гриффиндор умело забивает квоффл в кольца соперника, как искусно маневрирует и делает различные финты между остальными игроками, мелькающими пятнами красного и золотого, серебристого и зелёного цветов. Лили слишком увлечённо наблюдает за тем, как он уворачивается от бладжеров и других игроков, и каждый раз, когда он забивает, гриффиндорка громко кричит «ура!», сливаясь с остальными болельщиками и делая вид, что она радуется за набранные командой её факультета очки. Она не теряет его из виду, но как только игра заканчивается, она снова должна проявлять безразличие к охотнику команды Гриффиндор. Потому что, ясно как день, никто не должен знать, что Лили Эванс любит смотреть за тем, как летает Джеймс Поттер.

***

Игра окончена, Гриффиндор выиграл со счётом 220:60. По традиции, после каждой удачной игры устраивалась вечеринка. И, как только команда победителей входит в гостиную Гриффиндор, все аплодируют и встречают их поздравительными возгласами, похлопывая девушек и ребят по спине, отбивая им пять. Лили тоже хлопает и, только завидев Джеймса, она отмечает, что поздравить его норовят не только по-дружески: какая-то девчонка буквально повисает на нём, пытаясь выразить свою радость в поцелуе, который вот-вот должен случиться. Поттер, насколько для него свойственно, вежливо отмахивается от девушки, подставляя ей щёку и, воспользовавшись моментом растерянности девчушки, идёт дальше. Лили отмечает, что через некоторое время Джеймс, вероятно, наговорившись с ребятами, пробирается через толпу в её сторону. Она немного в ленивой форме помахала ему, стараясь не выдавать свой далеко не спортивный интерес. — Лили! — одно слово. Всего лишь её имя, но оно никогда ещё не вызывало у неё таких эмоций — у девушки перехватывает дыхание, её бросает в жар, и она не знает, как реагировать. — Да, Поттер? — стандартное приветствие вместо «привет». — Джеймс. Меня зовут Джеймс, Лили, — мягко проговорил гриффиндорец, после чего наглая ухмылка всё же появляется на его лице. — Хорошо, Джеймс, — Эванс делает акцент на имени. — Ты чего-то хотел? — задавая вопрос, она не может не думать о его взъерошенных ветром волосах, раскрасневшихся щеках, загорелых мускулистых руках. Девушка в который раз заключает, что он выглядит невероятно привлекательно. — Я хотел с тобой поговорить. Точнее, обсудить кое-что, о чём услышал совершенно случайно, но что активно обсуждается в стенах как минимум этой гостиной, — она замечает игривый огонёк в его карих глазах, и то, что парень пытается сдержать ухмылку. — И о чём же мы будем разговаривать? — с любопытством спрашивает Лили, чувствуя, как бешено бьётся её сердце. — Скажем так, ходят слухи, что тебе нравится наблюдать за тем, как я летаю на метле, — теперь уже его ухмылка вырвалась наружу. Эванс переводит взгляд на стоящих неподалёку друзей, где Сириус и Ремус спорят о чём-то, шутливо пиная друг друга, тем временем как Марлин наблюдает за Лили и Джеймсом. МакКиннон поднимает красный стаканчик, как бы невзначай поприветствовав Эванс. Рыжеволосая бросает недовольный взгляд подруге, чем вызывает у девушки смех. — Думаю, ты что-то не так расслышал, — она снова смотрит на молодого человека. — Да неужели? Так вот почему Доркас рассказала, как ты чуть не нырнула с трибуны вниз, когда МакНейер попытался столкнуть меня с метлы? — Джеймс вопросительно приподнимает одну бровь и Лили понимает, что попалась. — Ну… Я просто переживала, что он всё же обойдёт тебя и забьёт последний гол, пускай и не победный для его команды, но всё же крайне неуместный для красоты счёта в нашу пользу, — запинаясь, произнесла гриффиндорка. Мысленно она уже представила, какую расправу она устроит и болтушке Кас, и хохотушке Марлин. — Лили, Лили, Лили, мы ведь оба знаем, что это не так, — его лицо оказывается всего в нескольких сантиметрах от её, и девушка не может вспомнить, когда Поттер успел так приблизиться. Шум в гостиной каким-то волшебным образом начинал приглушаться для неё, казалось, все посторонние исчезают. Они как будто остаются одни. Она борется с желанием облизнуть в миг пересохшие губы, и её глаза невольно скользят к губам Джеймса и обратно, встречаясь с ним взглядом. Он ухмыляется, наклоняясь чуть ближе. Лили чувствует дыхание гриффиндорца рядом с её ухом, напрягаясь всем телом. — Твоя правда, я переживала, как бы ты не свалился и не умер. В таком случае, мне пришлось бы выполнять обязанности старосты за двоих. Джеймс отрицательно покачал головой. — В это тоже верится с трудом. — Ну тогда скажи уже свой вариант ответа, — из последних сил Эванс старалась сохранять самообладание. — Я думаю, что ты от меня без ума, и ты хочешь меня. И ты боишься признать это, Лили, боишься, что чертовски хочешь меня. Ты думаешь, что я невероятно сексуален, и что ты мечтаешь стянуть с меня одежду, потому что она мешает. А ещё ты хочешь выйти за меня замуж. — Да что ты говоришь? Я этого хочу? — усмешка срывается с губ гриффиндорки, но в следующий момент она немного напрягается, чувствуя руку Джеймса на своей талии. — Да, всё верно, — произнёс молодой человек, после чего его губы оказались на её губах. Поначалу поцелуй кажется грубым, ведь они достаточно долго изводили друг друга разговорами, но далее он становится более нежным, но не менее страстным. Лили думает, что, возможно, Джеймс в чём-то прав. Она действительно думает, что он чертовски сексуален. Хочет ли она снять с него одежду? Конечно. Хочет ли выйти за него замуж? Пожалуй, думать об этом ещё рано, но скорее да, чем нет. Но он знал уже все ответы наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.