ID работы: 9261015

Развлеки меня, Принцесса

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
GooD and EviL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раунд восьмой: Ведь я же лучше груши?

Настройки текста
      Когда я пришел в назначенное место, а именно школьный спортивный зал, в котором мы занимаемся преимущественно зимой, ибо для более-менее хорошей погоды вполне подходит стадион, то Принцесса уже ждала меня, оперевшись спиной о стену и мотая головой из стороны в сторону, ожидая моего появления. — Решила все-таки побыть в обществе грубияна и хама? — не смог не уколоть ее, появившись в поле зрения. — Уже об этом глубоко жалею, — фыркнула она, по наитию взяв из моих рук перчатки для бокса. — Стоп, а как мы… — староста обводит спортивный зал цепким взглядом, — тут же нет груши, — заключает она, так и не найдя обтянутого кожей инвентаря. — У тебя есть кое-что получше, — интригующе тяну, не спеша раскладывать карты на стол, дожидаясь, пока сама спросит. — И что же? — спрашивает она спустя пару секунд, когда понимает, что я не собираюсь делиться своей маленькой затеей. — Я, — брови Принцессы взлетают в немом вопросе. — Так, ты что, собралась в этом заниматься? Хочешь покалеченной уйти? — киваю на ее черные лакированные туфельки с небольшим каблучком.       Наверное, она единственная, кто так трепетно относится к соблюдению правил о школьной форме, сам же я хоть и ходил в ней, ибо по-другому просто не пустят, но постоянно немного ее нарушал. Например, те же кроссовки были запрещены, первый год старшей школы учителя постоянно намекали мне о смене обуви, но в конце концов сдались. Подростковое бунтарство, как они выразились однажды, не пошло ни на уговоры, ни на сделки, даже угрозы проигнорировало. — Иди переоденься в форму, только быстрее, у нас не так много времени, как кажется, — видно, что ей уже не так сильно симпатизирует идея о тренировке, но она, на мое удивление, подчиняется и идет по направлению женской раздевалки, откуда выходит через десять минут с перчатками на руках, надеюсь, хоть про бинты не забыла, которые я отдал вместе с ними. — Они тяжелые, — жалуется она первым делом, но приходится пожать плечами, других в свободном пользовании не имею, хотя, для ее тонких ручонок и вправду они могут быть тяжеловаты. — Чем больше тренируешься, пока на дворе мир, тем меньше крови прольешь, когда наступит война*, ты ведь хочешь стать лучше? — она не кивает, не говорит, но по одним глазам могу сказать что да — она все сделает. — Хорошо, встань в стойку.       Ту же сходу начинаются проблемы и я понимаю — работа предстоит основательная. Зачем Даниэла отправила ее к нам, если она еще толком-то ничего и не умеет? Нужно будет как-то зайти к ней и поинтересоваться. Вот бы мои проблемы кто-то так помог решить. — Ты должна защищать локтями торс, чтобы противник не мог по нему пробить, — после моего наставления девушка делает другую ошибку — наоборот прижимает их слишком сильно. — Нет-нет-нет, это тоже неправильно, — девушка закатывает глаза. — Определись уже, — выдыхает она недовольно. Ну, а что ты думала, Принцесса? Все мы это проходили, тебе тоже придется.       Я подхожу ближе, беру ее за запястья и привожу в нужное положение, чтобы руки одновременно могли в любую секунду защитить корпус от атаки, но в то же время не затрачивали лишние секунды на разгибание, да и просто не мешались. Удовлетворившись, отхожу на несколько шагов назад. — Ну что, потанцуем? Я не буду атаковать, сегодня поработаем над твоими ударами, — девушка пожимает плечами и немного улыбается, что серебро в ее глазах начинает поблескивать от предвкушения. — Не боишься, что поквитаюсь за твой гадкий язык? — интересуется, уже примериваясь куда хочет засадить мне свой первый удар, но я сюда тоже не отхватывать пришел. — Доберись до него сначала, — поддразнив ее высунутым языком, жестом показываю, чтобы она уже наконец-таки начинала.       Девушка наносит прямой удар, который обращается в молоко*, ибо я от него уворачиваюсь. Нахмурив лобик, Принцесса проводит серию атак, ни одна из которых так и не достигает цели. — Груша не уворачивается! — заявляет староста, раздосадованная тем, что все ее попытки прошли в пустую. — А я говорил, что лучше груши, — кинув на меня хмурый взгляд исподлобья, девушка вдруг внезапно отворачивается, но через секунду снова смотрит уверенно и решительно. — Смотри, ты пытаешься размахнуться, но джеб не зря называется прямым ударом, только кажется, что чем сильнее размах, тем сильнее ударишь, в нашем случае ты лишь затратишь драгоценные секунды, более опытному бойцу этого достаточно, чтобы увернуться, так еще и настучать тебе в ответ. — Но как же боковые удары? — задает вполне резонный вопрос Принцесса, тут будет уже сложнее объяснить словами, поэтому я захожу ей за спину. — Здесь размахиваться тоже особо не надо, суть бокового удара не в том, что ты со всего размаха бьешь сбоку, ты просто заворачиваешь локоть, — со спины обхватываю ее запястья, медленно показывая технику удара. — Не стой столбом, двигаться должен не только торс, но и ноги, нужно уметь правильно переносить центр тяжести, чтобы тебя не сбили, — похлопав ее по нужной ноге, призывая тем самым перенести на нее центр тяжести, повторяем тоже самое движение, только уже в комплексе. — Да, теперь сама, — Принцесса повторяет самостоятельно и, после нескольких поправок, доводит движение до автоматизма. — При ударе оценивай расстояние до противника, от этого будет зависеть положение кулака, чем дальше, тем сильнее он будет направлен хватом вниз, на близких же дистанциях он должен быть ближе к себе. И да, наверное, действительно можно подумать, что тут надо размахнуться, потому что данный удар в боевой позиции можно совмещать с вращением. В таком случае противник теряет твой кулак из виду, что довольно эффективно и многофункционально в применении, ибо удар становится более непредсказуем, чем если из другой позиции сначала делать шаг, а потом удар, но нужно учитывать, что он в таком случае теряет силу.       Принцесса так внимательно слушала, прямо как на уроках, внимая каждому моему слову. Мы оба настолько погрузились в процесс, что и не заметили, как прошло время отмененных уроков, а значит Принцессе нужно переодеваться и бежать к шоферу. — Хорошо поработала, в награду разрешаю себя ударить, отвадить душу, — она, не раздумывая, наносит прямой удар прямо по прессу, но я особо ничего не чувствую. — В следующий раз поработаем над силой удара, а то ты слабенькая какая-то, — кинув мне короткое «иди ты», девушка снимает перчатки, разматывает ладони и отдает это все добро мне, как законному владельцу. — Тайлер, спасибо большое, это и вправду мне очень пригодится, — с самой искренней улыбкой, которую я когда-либо видел от нее в свой адрес, бросает староста и скрывается в раздевалке.       Тем временем я чувствую себя просто гением. Я провел с ней больше полутора часов, не нанес ни одного удара, который мог стать синяком на ее теле в последствии, но в то же время неплохо поднатаскал ее, еще парочку таких тренировок и я почти уверен, что против парней, которые в нашей группе тоже не так давно, она сможет справиться. Только вот хороший вопрос: получится ли провести такие тренировки? Все-таки занятия нам не каждый день отменяют. Но надеяться мне уж точно никто не запретит.

***

      С одной стороны я же сама хотела стать лучше, а Тайлер занимается уже много лет, и тренировка с ним явно могла бы улучшить мои навыки, но… Это же Тайлер, парень с поганым языком, который я бы с удовольствием начистила мылом, чтобы больше никогда в жизни не называл меня «Принцессой». Сомневаюсь, что тренировка не просто предлог, чтобы в очередной раз показать, что вот он такой-сякой, а я… Полная неумеха рядом с ним.       После истории я смогла определиться, если Тайлер мне действительно собирается помочь — это хорошая возможность, если же эта глупая попытка издевательства, то меня никто не держит и я в любое время могу гордо уйти, не проронив даже слова, дабы не провоцировать на новые «поступки». Чтобы не привлекать внимание одноклассников, пишу Тайлеру СМС, мало ли что могут подумать влюбленные в него дурочки. Мы хоть и не в кино, но перестраховаться стоит.       Ответ приходит незамедлительно, попрощавшись с одноклассниками как можно незаметнее отбиваюсь от толпы, которая идет за своими куртками, сворачиваю за угол и иду в спортивный зал. Тайлера еще нет, было бы удивительно, если наоборот, ибо я видела, что тот еще о чем-то разговаривал с Джеймсом и Оскаром, когда вышла из кабинета. Дожидаясь этого русого грубияна, я следила за двумя входами, которые вели в спортивный зал.       Само помещение не представляло из себя ничего необычного, резиновое покрытие, чтобы ноги не скользили, канат в противоположном углу, сетка для волейбола, которая в данный момент не была повешена, ну, а большинство места занимала баскетбольная площадка. Баскетбол, футбол*, а также хоккей являлись основными спортивными практиками, но все они были заточены, как ни странно, под парней. Впрочем, я особо и не претендовала, меня и волейбол вполне устраивал. А вот когда по программе шел баскетбол, то мне приходилось несладко, так как место и время урока не безгранично, то приходилось играть смешанными командами, но такое чувство, что нас, девочек, там вовсе и не присутствовало. Парни играли в основном между собой, получить пас было чем-то сверхъестественным. За все время я забросила от силы мячей десять, еще минимум двадцать не попали, ну и остальные даже не долетели. Может я и не самая низкая, но роста для данного спорта все же не хватало.       Наконец-то показался виновник моего пребывания, который, кто бы сомневался, первым же делом наполнил мне, почему я не хотела сюда идти. Но так и быть, дам ему последний шанс. Увидев перчатки, которые притащил с собой Тайлер, вспоминаю, что в нашей школе отродясь не было секции бокса, а значит и груши в помине. Как же тогда нам тренироваться, сомневаюсь, что он сейчас занесет ее, как перчатки. Парень, конечно, не слабак, но и не тяжелоатлет, чтобы донести стокилограммовую грушу.       Как позже выясняется, роль сего предмета будет выполнять он сам. Я не до конца поняла в каком смысле. Неужели позволит просто побить себя? Не то, чтобы я была против, скорее очень даже за, но тогда я ему не завидую. На счет формы по крайней мере он точно был прав, мои туфельки уж точно не были созданы для бокса, да и блузка с брюками вряд ли переживут это без последствий для себя, а потому иду в раздевалку, прихватив с собой перчатки, принесенные этим невыносимым парнем.       Одевшись как можно быстрее, все-таки времени у нас немного, два урока примерно, наматываю белоснежные бинты, а после сую руки в перчатки, которые оказываются довольно тяжелыми, о чем я в последствии говорю своему сегодняшнему тренеру. Впрочем, весьма бесполезно, не наколдовал бы мне новые, в конце концов. Да и резон во фразе: «Чем больше тренируешься, пока на дворе мир, тем меньше крови прольешь, когда наступит война», — неоспорим, поэтому забываем об неудобствах и готовимся улучшать навыки.       Мда, видимо, я сильно размечталась, раз думала, что груша, а точнее Тайлер, заменяющий ее, будет стоять на месте и молча принимать удары. Вместо этого он ловко уворачивался от каждого. Я сделала их с десяток, но ни один (!) даже не задел нормально. Чувство горечи внезапно подкатывает к горлу. Неужели я настолько плоха? Поднимаю глаза на Тайлера, но к ним крайне не вовремя подступает влага, поэтому я отворачиваюсь, чтобы тот не видел этих злых слез. Ненавижу, когда ничего не получается!       Делаю вид, что смахиваю проступивший со лба пот, но на самом деле стираю слезы с глаз. Не время тут нюни распускать! Дуб тоже не за один удар валится! * За Тайлером годы тренировок, было бы странно полагать, что я смогу нанести ему значительный урон имея месяц обучения за спиной. Но того надо достичь! Время поджимает, а пари наших тренеров никто не отменял, также и мое желание утереть всем нос не дремлет. Нужно лишь больше практики и все получится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.