Гхм... Россия?..
23 мая 2020 г., 19:17
Вторник. Точно такой-же как и понедельник, только с другим названием, но почему-то все любят его больше. Чем он отличается от среды или четверга? Датой в календарике?
Тусклый свет лампы падал на деревяный стол и частично задевал документы. Это был сложный день. Всякие чаехлёбы приёбывались и трещали что-то про ошибку в отчёте, которой не было, а Пендосы, которые недавно говорили о "нормальных отношениях" ебали мозги лучше трёх часового марафона Даши путешественницы. Да и Украина не лучше. Подай ему то, подай ему сё... "Это же ты мне руку сломал, так помогай!" - Оправдание на все случаи жизни. Недоздача, протесты, люди не платят налоги, жалобы, санкции... Прекрасно, не находите?
- Не могу больше... Заебало! - прорычал Россия и рукой скинул все бумаги. Потом понял, что сделал и начал их собирать. - Сука... Аргх... - Он даже забыл про глубокий порез на левой руке, поэтому опёрся на неё. За три дня под бинтами, он не сильно зарос и иногда кровоточил, но всем как-то всё равно. Когда документы были собраны, а Росс окончательно озверел, под горячую руку попала лампа. Звук битого стекла, как гром средь ясного неба, прорезал тишину во всём доме. Беларусь проснулась, и не сразу сообразила, что где, когда произошло. Когда голова согласилась сотрудничать, она схватила аптечку и начала рыться в поисках успокоительного.
- Россия! Россия открой! - девушка барабанила руками и ногами, но ноль реакции. Она не хотела, что-бы её брат закончил в своей комнате со вскрытыми венами. - Россия! Если ты сейчас-же не откроешь, то я беру запасные ключи! - Ответа не последовало. Быстренько взяв ключ на первом этаже, Белка открыла дверь и встала в ступоре. Сломанная лампа, перевёрнутый стол, тумбочка, уже не тумбочка, бумага разлетелась по всей комнате, фоторамки разбиты, сами фото порваны, даже фотография с отцом, а где то в уголке этого хаоса сидел, поджав колени и держась за голову, русский. - Горе ты моё луковое... - прошептала любительница картошки. У неё будто полегчало на душе. Пройдя через беспорядок, Бел обняла старшего и повела к кровати. Там уже дала успокоительное и собиралась уйти, но Раш взял её за руку и еле слышно выдохнул:
- Люблю тебя, сестра... - никакого инцеста! Было так приятно. От него обычно не добьёшься такого, тем более искреннего. А эти три слова, были пропитаны нежностью и заботой. Из-за таких моментов мы и живём. Мило и приятно, что ещё нужно для счастья? Например... Работа, деньги, сон одновременно.
***
Будильник подаёт голос с восьми часов утра. Это оповещает о том, что его вчера не расхуячили сломали и он остался целым, но кажется, не надолго. Хозяин комнаты давно не спит и тупо пялит на потолок, - даже надоедливый писк аппарата не отрывает владельца от его весёлого занятия. Наконец, красные глаза устремили свой взгляд на разруху в комнате. Сейчас было стыдно. Теперь его комната похожа на то, что творится у него в голове. Рос посмотрел на разрывающийся будильник. Стрелки показывали 9:57. Сегодня настроение было чуть лучше чем вчера, и поэтому, в планах у Российской Федерации семейный ужин. Правда, теперь нужно отрабатывать весь нанесённый ущерб, деньги они не печатают. Подняв свою тушу с кровати, РФ взял таблетки и потопал на кухню. Дальше всё как всегда. На ужин планируется картошка в духовке и салат. Скудно, но деньги теперь экономить нужно. Собрав волосы в пучок и заколов чёлку заколкой с бантиком, она первая попалась под руку, Раш принялся чистить картошку.
~Тем временем у Америки...
- Канада, сука, где мои джинсы?! - орал на весь дом Аме, ведь, скоро второе занятие, а он опять опаздывает.
- Лови! - радостно послышалось с другого конца комнаты и в лицо американцу прилетели джинсы.
- Кан, а ты чего сегодня такой счастливый? - спросил Америка, напяливая штаны и смотря на брата, который весь сиял.
- Я? Хм... Не знаю... - протянул канадец и улыбнулся ещё шире. - Просто хорошее настроение. - Пропел Красная Америка и скрылся в своей комнате.
- Я пошёл! - крикнул Ам и хлопнул дверью.
***
На весь дом играла музыка. Сам Россия сидел на стуле и тихо подпевал. Картофель был в духовке, а салат нарезать, дело пяти минут. Штаты же, стоял за дверью и слушал маты в русских песнях. Всё таки, собравшись с мыслями, он три раза стукнул ногой, стараясь сделать это как можно громче. После пяти секунд бездействия, в доме послышались шаги и не довольное бурчание.
- Если это счёт за электричество, я... - дверь открылась, а на пороге стоял Рос. Чёлка была заколота бантиком, жёлтая футболка, чёрные шорты до колен, бинты (?) и, как вишенка на торте, белые тапочки с кошачьими ушками. Оба стояли и не понимали, что делать. Первым прервал молчание хозяин дома. - Ты что здесь делаешь?
- Э... Ветром, блять, занесло! Сам же звал! - Возмущению Америки не было придела. Он скрестил руки на груди и отвёл взгляд в сторону.
- Вчера с твоего номера позвонил Канада и сказал, что ты не придёшь. - Спокойно сказал Раш немного наклоняя голову в бок. - Но ты это, поспокойней. Я ж тебя не гоню. - Такой настрой "чуточку" напряг США, но он всё-таки прошёл. Сегодня в доме было холодно. - Просто в следующий раз договаривайтесь между собой.
- Угу.
- Чай, кофе? - Звёздный удивился сильнее, но виду не подал.
- Кофе. - пробубнил Зебра и прошёл в гостиную. Ничего не поменялось, только книги не было и пыли меньше стало. Гостя пробрала дрожь. В этой комнате было открыто окно, которое сразу захотелось закрыть, но Америка воздержался.
- Тебе с молоком? - В дверном проёме показался хозяин дома. Уже в нормальном виде.
- Это странный вопрос. Ах да, я забыл у кого дома нахожусь... С молоком конечно. - На это, Федерация цыкнул и скрылся на кухне. Аме, в своей чистейшей душеньке, не понимал, как можно пить кофе в чистом виде. Если таковым можно назвать растворимый. Не теряя больше не минуты, он сел на диван и достал гитару. Вскоре, в комнату зашёл Руся с подносом. На нём были две чашки кофе и тарелка с печеньем, конфетами и мармеладом. Но не с этой резиной, а нормальным мармеладом.
- Ты отработал аккорды? - Бездушно спросил Триколор.
- Только несколько. - Сказал Штаты и отпил из своей чашки. Тепло разлилось по его телу, но мурашки по коже бегать, не переставали. Он не мог не заметить, что кофе на вкус отличается от того, что делают они с Канадой.
- Ясно. - Раш встал, подошёл к шкафу, взял от туда какую-то бумажку и положил на столик. - Сыграй. - От этого слова, Ам поперхнулся и начал кашлять, а после покрутил пальцем у виска. На что получил взгляд а-ля " Я знаю. " Всё же взяв себя в руки, он ознакомился с данным предметом и опять посмотрел на русского.
- Как я это сделаю? - только и смог выдавить Полосатый.
- А как все делают? Подумай, и начни. - Спокойно отрезал Мишка и закинул в рот мармеладку. - Не заставляй меня помогать тебе, как в прошлый раз. - Прокручивая моменты " Прошлого раза ", американца передёрнуло. Он, не заметно для себя, вспомнил тёплые прикосновения и горячее дыхание на шее. От этого по телу прошла новая волна мурашек.
- У тебя холодно, окно закрой. - В приказном тоне рявкнул Зебра. Россия, на удивление Амки, опять встал и закрыл окно. Эта переменчивость в характере заставляла строить разные догадки по поводу его настоящего.
- Ну что? Играй. - Америка решил не спорить и начал играть.
В течении часа он играл одну и туже мелодию, иногда сбиваясь и делая перерывы. И вот, опять мелодичный звук разрезает тишину и заливает комнату. Что в это время делает "учитель"? Кушает, рассматривает гитару, поправляет, если гость сбивается и играет сам во время передышек.
Очередной мармеладный червячок погибает, а Штаты, не вольно заглядывается на Роса. Впервые, он так близко видит его лицо. Не теряя возможности, ученик в наглую рассматривает Россию. Бледная кожа, глаза, как два василька, только они вот-вот завянут, поэтому, в них нет и намёка на жизнь, розовые сухие губы и маленькие белые веснушки, которые можно разглядеть даже через тёмные стёкла. Всё это, было так невесомо, манило прикоснуться, что-бы понять, реальность или вымысел. От таких мыслей рука предательски потянула шестую струну вверх. Раш повернулся и их взгляды встретились. США на миг показалось, что в ледяных омутах что-то сверкнуло, но тут же исчезло.
- Ты чего на меня пялишься? - Вывело из маленького мирка грёз.
Примечания:
Опять меня долго не было... Извиняйте)
P.S. Первое - возможно, Автор уйдёт в не долгий запой.
Второе - Хочу романтику, но пока рано.
Третье - Почти 30 лайков. Это мой мини-рекорд)
Держи что? Правильно - кофе~