ID работы: 9261074

Дистанционка

Слэш
NC-17
Завершён
1855
автор
Pepper_Winter бета
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 210 Отзывы 454 В сборник Скачать

11. О плохом решении, дорогом костюме и красной флешке

Настройки текста
      — Эй, Лютик! Открой, пожалуйста. Это Присцилла, — девушка стояла перед дверью общажной комнаты и уже пару минут настойчиво барабанила в дверь. — Я забыла у тебя конспекты пару дней назад, и я не напишу завтра тест, если не верну их, — Присцилла вздохнула. — Ну же, Лютик, я знаю, что ты там. Твоя фотка высветилась мне в Тиндере пару минут назад с пометкой «меньше мили». Лютик!              — Не открывает? — какой-то парень выглянул из соседней комнаты.              — Не-а, — девушка покачала головой. — А мне мои конспекты пиздец как нужны.              — Наверно, в наушниках заснул опять. С ним такое часто бывает. Сейчас, — промолвил парень, на пару секунд скрылся в комнате, а затем снова вышел, но на этот раз с ключом в руках. — Держи.              — Спасибо, — Присцилла благодарно улыбнулась. — Как тебя зовут?              — Вальдо.              — Приятно познакомиться. Я Присцилла, подруга этого меломана. Верну ключи, когда буду уходить.              — Хорошо, — Вальдо улыбнулся в ответ и снова скрылся в своей комнате.              Девушка невольно хмыкнула, открывая дверь в комнату Лютика. Постоянно засыпает в наушниках, значит… звучит как прекрасная отговорка, чтобы предложить тому милому парню ключ от своей комнаты. Нет, конечно, девушка никогда не замечала за Юлианом таких умелых многоходовочек, но Лютик всегда был довольно хитрым, поэтому такой вариант тоже нельзя исключать. Тем более, Вальдо вполне в его вкусе.              Войдя в комнату, Присцилла увидела Юлиана спящим на кровати. Она усмехнулась и прикрыла за собой дверь.              — Эй, соня, просыпайся. Никто кроме тебя к медиаправу не подготовится, — девушка взяла забытые ранее конспекты и тут же засунула их к себе в сумку, чтобы не забыть снова. Ей ведь все же нужно заботиться о своей успеваемости, пусть иногда и не очень хочется. — Лютик, ну хватит спать, Меригольд тебе не простит, если… — начинает Присцилла, но прерывается. Что-то не так. Она не совсем понимает, что именно, но шестое чувство включается так внезапно и вдруг начинает так истошно вопить, что его просто невозможно проигнорировать. — Эй, Лютик, — она аккуратно подходит к кровати и, когда парень не просыпается, начинает тормошить его за плечо. — Лютик, просыпайся. Лютик… Черт, Лютик, пожалуйста…              Разбудить парня не получается, поэтому девушка взбирается на кровать и откидывает одеяло. На пол падает упаковка из-под таблеток. Пустая. Она тут же хватает её, но здесь все даже без названия очевидно. Снотворное. Целая пачка снотворного.              — Идиот! — восклицает Присцилла, хватая парня за руку и пытаясь найти пульс. Спустя пару попыток у девушки все же получается, но он кажется ужасно слабым даже ей, человеку без медицинского образования. — Я не дам тебе сдохнуть, Лютик, даже не думай! Ты так со мной не поступишь! — Присцилла хватает телефон и набирает номер скорой. — Зачем ты… черт побери, зачем…              

***

             — Эй, ты там уснул, что ли? — слышится голос Присциллы за пределами кабинки, и Лютик вздрагивает, выныривая из раздумий. — Прекращай разглядывать свое прекрасное отражение и выходи к нам. Мы с Радой тоже хотим полюбоваться.              Парень усмехается и качает головой. Присцилла никогда не отличалась умением ждать.              — Ну, что думаете? — Юлиан отодвигает шторку и, расстегнув пиджак, засовывает руки в карманы брюк.              — Цвет мне нравится, дорогой, но… — начинает Рада, но Присцилла её перебивает.              — Ты выглядишь как выпускник, пришедший на торжественную линейку в папином костюме, — говорит она, скептически окидывая парня взглядом. Юлиан вздыхает.              — Ты отметаешь уже пятый костюм. Еще пару таких примерок, и я соглашусь пойти в платье.              — О, дорогой мой Лютик, ты даже не представляешь, какой геморрой выбрать свадебное платье. Если мы начнём его под тебя подбирать, то до утра здесь засядем, — Присцилла улыбается и кладет руку парню на плечо. — Так что прекращай жаловаться. Костюм выбрать намного проще.              — Тем более, что с цветом мы уже определились, — замечает Рада, откинувшись на спинку дивана и с интересом рассматривая какой-то каталог. — Светло-серый тебе ужасно к лицу. Осталось только определиться с фасоном.              Юлиан издает почти отчаянный стон, стягивая с себя пиджак.              — Я точно не могу пойти в джинсах?              — Исключено! — тут же восклицает Присцилла. — Эсси ради вас перенесла одну очень денежную съёмку для журнала, так что вы просто обязаны выглядеть дорого и красиво. Она собирается ваши фото добавить к своему портфолио.              — Ох, Геральт будет ужасно рад, — бормочет Лютик, протягивая девушке пиджак. — Попросишь на размер меньше?              — Я могу, конечно, но здесь, мне кажется, не в размере дело, — отвечает Присцилла, кидая пиджак Раде и та, что удивительно, вовремя ловит его. Парень не уверен, в какой момент его подруга и его соседка успели подружиться, но было очевидно, что они хорошо ладят.              — А в чем тогда?              — Все эти… вещи, они тебя каким-то квадратным делают. Большинству мужчин это идёт, но ты…              — Что я?              Присцилла усмехается.              — Не догадываешься, да?              — Говори уже.              — Я просто считаю, что было бы ужасным преступлением скрывать такую прекрасную талию, — девушка заходит сзади и кладет руки Юлиану на талию. — Она у тебя настолько чётко выражена, что я даже завидую немного. Моему практически прямоугольнику это и не снилось.              — Мне кажется, ты прибедняешься, — замечает Рада, отрывая взгляд от каталога.              Присцилла виснет на секунду.              — Ну, да… возможно, я прибедняюсь. Но это не важно. Ты ведь не будешь спорить, что такую талию прятать — просто кощунство?              Рада усмехается.              — Не буду. И поэтому я нашла кое-что, — женщина разворачивает к ним журнал. — Что думаешь, Лютик? Цвет как раз твой.              Парень подходит ближе и забирает каталог у Рады из рук. На него с фотографии смотрит весьма привлекательный мужчина в приталенном светло-сером костюме, что гармонично дополняет такого же цвета жакет и белая рубашка.              — Это, наверное, жутко дорого.              — Она твое мнение о костюме, а не о цене спрашивает, — замечает Присцилла, заглядывая Юлиану через плечо. — Так что, нравится?              — Ну… наверное.              — Тогда нужно попросить консультанта принести этот костюм. Или что-нибудь похожее, — девушка отвлекается на входящий звонок. — Это Вальдо, я должна ответить.              — Вальдо? Вы что, снова вместе? — удивляется Лютик.              — Эм… нет. Наверное, нет. Все очень сложно. Мы потом это обсудим, — обещает Присцилла, отходя в сторону и принимая вызов. Рада пару секунд смотрит на нее, а затем переводит взгляд на парня.              — Ладно, иди снимай это безобразие. Я позову консультанта.              

***

             — Прошу, скажите, что с ним. Юлиан Леттенхоф, его по скорой привезли полчаса назад, — говорит Присцилла, буквально умоляя медсестру, что стоит за стойкой регистрации. Волосы девушки спутаны сильнее обычного, а глаза красные от слез. Когда она видела Лютика в последний раз, он практически не дышал.              — Девушка, поймите, мы должны знать, — произносит Вальдо. Он выскочил из комнаты на шум, когда приехала скорая, и помог Присцилле добраться до больницы.              — Кем вы ему приходитесь? — спрашивает медсестра, и Присциллу буквально колотить начинает от ее спокойного, безучастного тона.              — Друзья, — тут же отвечает Вальдо.              — Простите, я не имею…              — Я его невеста, — заявляет Присцилла, перебивая медсестру. — Прошу, пожалуйста, скажите, что с ним. У него, кроме нас, никого нет. Пожалуйста…              Медсестра вздыхает, перекладывает на столе какие-то бумажки, а затем говорит:              — Его привезли в очень тяжёлом состоянии с отравлением — это все, что я знаю. Но я могу попросить врача выйти к вам, как только появится возможность.              — Хорошо, мы подождём здесь, — тут же кивает Присцилла и, отойдя от стойки, присаживается на небольшой диванчик у какого-то кабинета. Вальдо садится рядом.              — Ты как? — интересуется он.              — Тебе не обо мне сейчас стоит беспокоиться, — отвечает Присцилла, обхватывая себя руками, чтобы со стороны не было заметно, насколько сильно они дрожат.              Парень кивает, и какое-то время они молчат.              — Я не знал, что ты с Лютиком… вы…              — Мы не вместе, — прерывает девушка, пряча лицо в ладонях. — Я соврала медсестре. Просто подруге ничего не скажут, а невесте должны, вроде. Вот и все.              Вальдо кивает снова, а затем аккуратно касается плеча Присциллы, стараясь подбодрить.              — Он будет в порядке.              — Я бы помолилась за него, но я не знаю ни одной молитвы, — девушка усмехается, но по ее щеке скатывается слеза.              — Я могу, если тебе станет легче. Или, может, что-нибудь принести? Чай, кофе, батончик какой-нибудь?              — Не уверена, что я в состоянии сейчас хоть что-то в себя засунуть, — Присцилла думает пару секунд, а затем добавляет: — Воды, если можно.              — Сейчас вернусь, — Вальдо сжимает её плечо напоследок, а затем встаёт и уходит куда-то по коридору.              Девушка громко выдыхает и достает из кармана пальто телефон. Слегка потрепанный чёрный чехол с логотипом Queen буквально кричит о том, что он ей не принадлежит. Когда экран загорается, Присцила свайпает вверх и телефон тут же требует от неё введения пароля.              — Черт, Лютик, хоть бы ты его не поменял, — бормочет она, набирая пароль по памяти. Девушка не уверена, зачем она это делает, да и правильно ли это вообще, но мысль о том, что она даже не попробовала разобраться, явно не даст ей уснуть сегодня ночью, поэтому она все же попробует.              Присцилла облегчённо вздыхает, когда телефон принимает пароль. В глаза сразу же кидаются несколько пропущенных — три от неё и один из банка. В сообщениях все прочитано, но девушка все же заглядывает и туда тоже, натыкаясь на предупреждение от того же банка с настоятельной просьбой внести взнос по кредиту.              У Лютика проблемы с деньгами. Они были у него всегда, с тех самых пор, как они познакомились, но сейчас, похоже, особо трудные времена. Юлиан потерял работу и расстался с парнем (последнее, пожалуй, все же к лучшему), а за учёбу, общагу и еду все еще нужно как-то платить. Присцилла догадывалась об этом и даже пыталась предложить свою помощь, но парень не хотел это обсуждать. Он говорил, что справится.              Девушка тяжело вздыхает и трет переносицу. Не справился, очевидно. Хотя Присцилла уверена, что Лютик бы не пытался покончить с собой только из-за отсутствия денег. Это могло быть одной из причин, но явно не единственной.              Девушка продолжает рыться в телефоне лучшего друга, потому что ей нужно чем-то себя занять. У неё все еще трясутся руки, и она просто не может продолжать думать о том, что врачи где-то за стеной сейчас борются за его жизнь. Или, ей-богу, медицинская помощь понадобится уже ей.              Присцилла проверяет сообщения от бывшего парня Юлиана, но там все чисто. Последнее пришло три недели назад, как раз тогда, когда они расстались. Лютик, конечно, был расстроен, но не особо сильно переживал по этому поводу. Это был всего лишь одноразовый перепихон из Тиндера, который каким-то удивительным чудом перетек в отношения длиной в несколько месяцев. В конце концов, они разошлись мирно, без всяких драм и скандалов, когда поняли, что между ними ничего общего, кроме секса.              Присцилла шмыгает слегка заложенным носом, и случайно тыкает пальцем на какую-то иконку, не сразу сообразив, куда именно она нажала. Перед ней открывается диалог с Геральтом Беллегардом, который в этом семестре преподает им «Печатную журналистику».              Он довольно короткий и скучный, как диалог любого студента с преподавателем. Лютик спрашивал, можно ли сдать экзамен по его предмету раньше и как отработать пропуски. И вроде бы ничего особенного, но Присцилла все же обращает внимание на неотправленное сообщение. Оно было написано три часа назад и не ушло благодаря ужасному интернету в общаге.              — Что там? — интересуется Вальдо, внезапно появляясь рядом и заставляя девушку вздрогнуть.              — Ничего. Просто пытаюсь… отвлечься, — невероятно убедительно врёт Присцилла, забирая у парня из рук бутылку воды и пряча телефон в карман. — Спасибо.              — Все еще можем помолиться, если хочешь, — предлагает Вальдо, присаживаясь рядом. — Я научу.              Девушка усмехается.              — Я не уверена, какому из всех возможных богов мне стоит молиться.              — Не молись кому-то конкретному. Обращайся к высшим силам, а кому надо, тот твою молитву услышит, — парень улыбается уголками губ. — Всегда так делаю, когда мне страшно.              — И помогает?              Вальдо пожимает плечами.              — Мне кажется, что да.              Присцилла пару секунд молча смотрит на парня, а затем усаживается поудобнее и говорит:              — Ладно, давай. Что нужно делать?              Девушка уверена, что это не поможет, но Лютик определённо стоит того, чтобы она помолилась за него в первый раз в своей жизни.              

***

             — Ну, даже не знаю, Лютик… — как-то неуверенно тянет Рада. — Кажется, я поспешила с выводами по поводу того, что светло-серый тебе идёт.              — Нет, однозначно снимай, — Присцилла отмахивается. — Ты выглядишь как одно сплошное невнятное пятно.              Парень устало вздыхает и откидывает голову назад, устремляя взгляд к потолку.              — Похоже, костюм сегодня мы не выберем.              — Рано сдаёшься, Лютик, — слышится голос позади них, и к девушке тут же устремляются три пары удивленных глаз. Йеннифэр усмехается. — Геральт только к четвертому часу ныть начал. Бери пример.              — Что там выбирать-то было? — парень трет переносицу. — Он же хотел обычный чёрный костюм.              — Я выбрала кое-что получше, — Йен довольно улыбается и подходит ближе к Юлиану. — И, к твоему сведению, на плечи Геральта очень сложно подобрать костюм, который не разойдется по шву на спине в самый ответственный момент.              Лютик пару секунд смотрит на девушку, а затем улыбается:              — Я рад тебя видеть.              — Взаимно, — Йеннифэр улыбается в ответ и слегка приобнимает его.              — Тебя Геральт прислал?              — Ну нет. Ещё бы я его слушалась. Это была моя инициатива, — девушка окидывает парня взглядом. — Я должна убедится, что ваши костюмы будут гармонично смотреться вместе, — Йен застегивает на Юлиане пиджак, но лучше его наряд все равно не становится. — В общем, снимай быстрее это безобразие. Я попросила консультанта принести кое-что. Тебе точно понравится.              — Мне говорили это уже пять раз.              — Но я-то ведь еще ни разу, — Йеннифэр усмехается. — Не помню, чтобы ты на кольцо жаловался. А его, между прочим, я выбирала.              — Да, я знаю. Спасибо. Кольцо замечательное, — Лютик улыбается.              — Вот, и костюм будет не хуже. А теперь топ-топ! Не будем терять времени, или Геральт выпьет все запасы кофе в кофейне напротив.              — Так он ждёт меня? — удивляется парень.              — Ну, конечно же, ждёт! Или ты думаешь, он пустит тебя с твоим пресловутым иммунитетом в общественный транспорт? Хочешь подхватить вирус и саботировать свадьбу?              Юлиан закатывает глаза, улыбнувшись уголками губ, и идет переодеваться. Йеннифэр присаживается на диван рядом с Радой.              — Ну здравствуй, Йен, — она улыбается. — Давно не виделись.              — Да уже год как. Сначала аккредитация, потом этот карантин, теперь снова куча работы. Ума не приложу, как Истредд мне все еще истерику не закатил по поводу того, что я ему времени не уделяю, — Йен поднимает взгляд. — И тебе привет, Присцилла.              — Здравствуйте, мисс Венгерберг.              — Ох, прошу, только без условностей, — Йеннифэр отмахивается. — Геральт выходит замуж за своего студента, так что, думаю, ничего страшного не случится, если мы с тобой перейдём на «ты». Нам все же на одной свадьбе гулять.              — Ладно, — девушка улыбается. — Так что за костюм вы… ты выбрала для Лютика?              Йен загадочно улыбается.              — Скоро узнаешь, но, могу тебя заверить, Лютик произведёт фурор. Хочу, чтобы челюсть Геральта встретилась с полом, когда он увидит своего суженного в день свадьбы.              

***

             Присцилла подрывается на ноги сразу же, как только в поле её зрения появляется нужный им доктор. Задремавший Вальдо дергается от неожиданности, пару раз заторможенно моргает, а затем тоже встаёт вслед за девушкой.              — Вы — невеста Юлиана Леттенхофа? — спрашивает доктор, подойдя ближе. Присцилла тут же кивает.              — Да, это я. Что с ним?              — Он сейчас в очень тяжёлом состоянии, но, поверьте, мы делаем все, от нас зависящее. Вы очень вовремя вызвали скорую: еще полчаса, и жизнь вашего жениха была бы под большим вопросом.              — Спасибо… — бормочет девушка, потому что не знает, что ещё ей следует сказать.              — Вам стоит отдохнуть, — говорит мужчина, смотря на Присциллу с нескрываемым сочувствием во взгляде.              — Нет, я… я останусь.              — Поверьте, вашему жениху точно не станет лучше, если вы упадёте здесь от усталости. Оставьте свои контакты медсестре, и мы наберём вас, когда он придёт в себя.              — Хорошо, — девушка устало вздыхает, убирая волосы с лица. — Скажите, могу ли я увидеть его сейчас. Я понимаю, что он без сознания, но…              — Простите, но это невозможно. Я бы хотел помочь вам, но, по правилам больницы, мы не имеем права пускать посетителей в реанимацию.              — Ох… ладно. Все равно, спасибо.              — Скажите, нужно ли купить что-нибудь? Лекарства, например? — вмешивается Вальдо, который все это время тихо стоял рядом, позволяя Присцилле поговорить с врачом.              — Если что-нибудь понадобится, я сообщу, — обещает мужчина и, попрощавшись, направляется в палату к другому пациенту.              — Я отвезу тебя домой, — произносит Вальдо, но это скорее утверждение, чем вопрос.              Присцилла устало кивает и, засунув руку в карман, нащупывает там телефон Лютика. Сердце болезненно сжимается.              

***

             — Даже Эсси по утрам быстрее одевается, чем ты сейча… ого, — заглядывая в кабинку, начинает причитать Присцилла, но тут же прерывается. — Это… ого.              Лютик оборачивается, наконец-то отрывая взгляд от зеркала.              — Как тебе?              — Я… к черту Геральта, выходи за меня.              Парень усмехается.              — Серьезно? Мне настолько идёт?              — Ты ещё спрашиваешь! — восклицает девушка, заходя в кабинку и задергивая за собой шторку. — Черт, Лютик… Геральт определенно сделает предложение ещё раз, как только увидит тебя в этом, — Присцилла подходит ближе и немного поправляет галстук у Юлиана на шее. — У Йеннифэр определённо отменный вкус на вещи.              — И на мужчин, — добавляет Лютик. Присцилла усмехается.              — Тут не знаю, но, в любом случае… — девушка отступает на шаг назад. — Ты восхитительно выглядишь и, если ты меня не остановишь прямо сейчас, то я тебя с ног до головы засыплю комплиментами, ты утонешь и задохнешься.              Парень улыбается.              — Тогда пойдём, покажусь Раде и Йен, пока я все еще жив?              — Если ты думаешь, что я буду тебя отговаривать, то ты глубоко ошибаешься.              — Вау! — произносит Рада, как только Юлиан появляется в поле ее зрения. — Дорогой, ты выглядишь прелестно.              Йен довольно улыбается.              — Кажется, я не прогадала с размером. Село идеально.              — Да, — Лютик улыбается в ответ, проводя руками по ткани жакета. — Клетка очень классно смотрится, и цвет мне нравится. Это темно-сливовый, я прав?              — Только не строй из себя дальтоника, — усмехается Присцилла, окидывая парня взглядом. — Это… а какой это цвет? — удивленно поджав губы, спрашивает девушка, бросив взгляд на Йеннифэр.              — Консультант убеждал меня, что это терракотовый, но я готова поспорить, что это махагон, — Йен поднимается на ноги, подходит ближе и присматривается к ткани пиджака. — Хотя, с другой стороны, разве это важно? Костюм на тебе сидит просто идеально.              — Я не нашёл на нем ценника, — замечает парень. — Не уверен, что мне это по карману.              — Поверь мне, Геральту по карману, — Йеннифэр усмехается. — Он предупреждал, чтобы я не давала тебе думать о деньгах.              Юлиан закатывает глаза, но все же улыбается.              — А я думал, из нас двоих именно я расточительный человек.              — Ох, поверь мне, Геральт очень щепетилен, когда дело касается денег.              — Как-то это не вяжется с тем, что ты сказала до этого, — Лютик усмехается.              — Он просто очень тебя любит, — девушка кладет руку парню на плечо и заглядывает в глаза, улыбаясь уголками губ. — И он готов потратить неограниченное количество денег, лишь бы ты улыбнулся.              — Я ведь с ним не из-за этого, ты же знаешь.              — Знаю. Но, если он хочет тебя побаловать, так позволь ему сделать это, идет?              Губы парня невольно растягиваются в улыбке. Если вопрос поставить таким образом, то он просто не может сказать «нет».              — Идет, — говорит Юлиан, и довольная ответом Йен возвращается на диван.              — Ну так что, дорогой? Берём этот костюм? — интересуется Рада, жестом подзывая стоящего неподалеку консультанта.              Лютик улыбается.              — Да.              

***

             — Ты как? — интересуется Вальдо, неожиданно появившись сзади и заставив Присциллу вынырнуть из своих мыслей. Девушка переводит на него взгляд.              — Херово, — честно признается она, опираясь о стену и закрывая глаза. Она практически не спала прошлой ночью, потому что банально не могла закрыть глаза. Образ едва дышащего Лютика, лежащего в кровати, не выходил у неё из головы.              — Из больницы не звонили?              Присцилла отрицательно машет головой.              — Как думаешь, это очень плохо?              Вальдо пожимает плечами.              — Я не знаю. Правда. Но он ведь наглотался снотворного. Возможно, ему просто нужно время, чтобы отоспаться.              — Или он впал в кому. Или уже умер, а медсестра просто не знает, как сообщить мне об этом…              — Не накручивай себя, — прерывает поток мыслей Присциллы парень. — С ним все будет в порядке.              Девушка поднимает на парня взгляд.              — Откуда ты знаешь?              — Я не знаю, — Вальдо усмехается. — Я просто в это верю. И тебе тоже стоит.              Присцилла устало вздыхает, а затем подается вперед, утыкаясь лбом парню в плечо.              — Я завалю тест сегодня. Я ведь даже не открыла конспект вчера.              — Давай я тебя порадую, — отвечает Вальдо, аккуратно приобнимая девушку рукой за плечо.              — М?              — Теста сегодня не будет. Препод заболел, и вашу группу объединили с нашей. Сейчас лекция у Беллегарда.              — Хоть одна хорошая новость за сегодня, — бормочет Присцилла, обнимая Вальдо руками за талию в поисках поддержки, и тот её не отталкивает.              Когда звенит звонок, парень заводит девушку в аудиторию за руку. Не то, чтобы он решил воспользоваться ситуацией и подкатить к ней. Скорее, Вальдо предпочёл таким образом контролировать Присциллу: произошедшее вчера на нее сильно повлияло, и парень не мог быть уверен, насколько сильно она в адеквате.              Когда начинается лекция, девушка даже не пытается записывать. Первые десять минут она просто неотрывно смотрит на Беллегарда, расхаживающего взад-вперед по аудитории и что-то рассказывающего, а потом достает из кармана пальто телефон. Тот самый телефон.              Последнее сообщение, которое Лютик отправил, прежде чем попытался покончить с собой, было адресовано Геральту. Признание в любви. Юлиан просил прощения, что говорит об этом так и именно сейчас, но он не мог решиться на самоубийство, не признавшись мужчине в своих чувствах. Но сообщение не ушло и, парень, вероятно, этого просто не заметил.              И сейчас, сидя на лекции, и пропуская все слова Беллегарда мимо ушей, Присцилла все никак не могла определиться, хорошо это или плохо. Геральт определенно не был причиной всего произошедшего, но… Лютик отправил ему свое последнее сообщение. Ни ей, ни своим родителям, ни бывшему парню, а именно ему. Это о многом говорило, и девушке было даже страшно представить, насколько сильно Юлиану нужно было влюбиться в Беллегарда, чтобы поступить так. Не удивительно, что он не рассказал ей. О таких сильных чувствах люди обычно предпочитают молчать.              Присцилла прячет телефон Лютика в карман и переводит взгляд на свой, что одиноко лежит на парте перед ней. Она ничего не взяла с собой: ни ручки, ни тетради, и теперь просто сидела, пока все остальные что-то записывали.              Вальдо начинает рыться в своей сумке в поисках чего-то и выкладывает на стол какой-то брелок, ключи от комнаты и от машины. Девушка наблюдает за ним, потому что смотреть за Беллегардом ей стало тошно. И Геральт в этом не виноват, просто… теперь, смотря на него, Присцилла непроизвольно думает о Лютике, а вот уже мысли о нем заставляют её желудок буквально сворачиваться в трубочку. Только бы он выжил. Только бы выжил. Пожалуйста.              Внезапно её телефон начинает вибрировать, и она тут же бросается к нему, даже не удосужившись посмотреть на номер.              — Да, алло, — произносит она, прекрасно понимая, что Беллегард это заметил, но ей сейчас плевать и не до этого.              — Присцилла?              — Да.              — Ваш жених только что пришёл в себя. Юлиан Леттенхоф. Доктор просил набрать вас, как только это произойдёт.              — Я сейчас буду, — бросает девушка, тут же подрываясь с места.              — Присцилла, что-то случилось? — спрашивает Геральт. Сначала он хотел её отчитать за то, что она начала говорить по телефону прямо во время лекции, но потом осознал, что это, вероятно, лишнее. Присцилла и так выглядела слишком бледной и измученной сегодня, а это вряд ли случилось от хорошей жизни.              — Да… нет… простите, мне нужно идти, — отвечает Присцилла, хватая со стола ключи от машины и выскакивая из-за парты.              — Присцилла, подожди… — начинает мужчина, но остановить девушку у него не получается.              — Простите… мне правда… правда нужно идти, — говорит она, прежде чем окончательно выскочить из аудитории. Секунда — и Вальдо, схватив свои вещи, бросается за ней.              — А ты куда? Эй, Вальдо! — окликает парня Геральт, знатно охреневая от поведения своих обычно прилежных студентов.              Вальдо слегка тормозит у двери.              — Она ключи от моей машины схватила, — бросает он в оправдание, прежде чем выбежать в коридор, не дожидаясь ответа.              Беллегард как-то устало вздыхает.              — Ну и черт с вами, — он переводит взгляд на аудиторию. — А мы пишем дальше. Третий пункт…              

***

             Геральт ужасно радуется, когда Лютик переступает порог кофейни, потому что, видит бог, четвёртая чашка кофе точно бы не пошла ему на пользу. Парень находит мужчину взглядом почти сразу, потому что тут же подходит к нему.              — Ну что, выбрали? — интересуется Геральт, когда Юлиан присаживается рядом с ним на диванчик.              — Да, — Лютик улыбается, обвивая талию мужчины руками. — Йен очень помогла. Костюм просто великолепный. И жутко дорогой, наверное.              Мужчина усмехается.              — Что значит «наверное»?              — Я не знаю, сколько стоит мой собственный костюм, потому что Йен не дала мне возможности посмотреть на счет. А когда я попытался узнать цену у консультанта, она на него так страшно посмотрела, что тот испугался и куда-то делся, — Геральт подавляет смешок. — А вот и не смешно!              — Смешно, конечно. Я знал, что у Йен довольно пугающая харизма, но чтоб настолько.              Юлиан молчит пару секунд, а затем улыбается.              — Ладно, ты прав. Это действительно смешно.              Дверь кофейни снова отворяется, и внутрь заходят Йеннифэр с Присциллой.              — О, пироженки! — последняя тут же кидается к ближайшей витрине, начиная рассматривать выставленную там продукцию. Йен усмехается и подходит к мужчинам.              — А где Рада? — интересуется Геральт, потому что он знает, что она должна была быть с ними.              — Позвонила подруга, и ей пришлось уехать. Просила передать, что костюм Лютика, цитирую, полный отпад, — улыбается Йен, присаживаясь на ближайший стул. — И я готова это подтвердить. Он будет самым красивым на свадьбе, Геральт, я тебе обещаю.              Парень слегка смущённо улыбается, пряча лицо в изгиб шеи мужчины. Он все еще не привык получать комплименты, а слышать их от Йеннифэр еще непривычнее.              — А как же я? — в шутку интересуется Геральт.              — Твой темно-синий костюм не идёт ни в какое сравнение. У тебя нет шансов, — говорит девушка, а затем задумывается на секунду и с улыбкой добавляет: — Нет, конечно, мы можем сейчас вернуться в салон и поменять твой костюм на тот ярко-зелёный. То, что ты будешь самым красивым, конечно, не обещаю, но точно произведешь фурор.              — Подожди, ярко-зелёный? Костюм? — удивляется Лютик, подняв взгляд на мужчину.              Геральт улыбается и отмахивается.              — Даже не спрашивай.              

***

             Присцилла аккуратно отворяет дверь в палату, заглядывая внутрь. Лютик сидит на кровати и смотрит в окно, но поворачивает голову в сторону девушки, когда она заходит в комнату.              — Привет, — Присцилла аккуратно улыбается уголками губ, закрывая дверь за собой.              — Привет, — отвечает парень, пару секунд смотрит на девушку, а затем отпускает взгляд. — Мне сказали, что это ты меня нашла, — начинает Юлиан. Присцилла лишь молча кивает в ответ и присаживается на угол кровати, ожидая, что же Лютик скажет дальше. — Я, наверное, напугал тебя. Я… я этого не хотел.              — Лучше так, чем если бы я стояла над твоей могилой, — невольно вырывается у девушки, и парень поднимает на нее взгляд. — Прости, — тут же извиняется она, потому что ей не следовало так говорить. Сейчас Присцилле стоит подбирать слова так тщательно, как никогда.              — Нет, ты… это ты меня прости, — бормочет Юлиан, снова опуская взгляд и сплетая пальцы в замок. — Я поступил ужасно глупо, я знаю. Но мне было так страшно. Так больно. Я просто… просто хотел, чтобы все закончилось, — на глаза Лютика наворачиваются слезы, и он начинает комкать в руках больничное одеяло. — Боже, мне так стыдно… — говорит парень, прежде чем окончательно разрыдаться.              Присцилла тут же подается вперед, заключая Юлиана в свои объятья.              — Шш, Лютик, не плачь. Все хорошо. Все в порядке. Тебе нечего стыдиться, — девушка чувствует, как парень обхватывает её руками, и начинает аккуратно поглаживать его по спине, стараясь успокоить.              — Мне так жаль… так жаль… — продолжает повторять Юлиан, цепляясь за Присциллу руками как за спасательный круг, и продолжая рыдать.              — Все в порядке, Лютик. Все в порядке. И ты будешь в порядке. Мы со всем разберёмся. Я обещаю, слышишь? Что бы ни случилось, мы со всем разберёмся.              — Правда? — парень отстраняется, заглядывая девушке в глаза, и Присцилла понимает, что он сейчас спрашивает до ужаса серьезно. Юлиану правда нужно, чтобы Присцилла убедила его в этом. Чтобы он смог почувствовать, что больше не один.              — Конечно. Я сделаю все, что скажешь, лишь бы тебе стало легче. Я обещаю, — девушка успокаивающе улыбается, стирая пальцами слезы у Лютика со щек. — Я — твоя лучшая подруга, и чтобы ни случилось, я буду рядом. Как бы страшно тебе ни было и в какой бы ситуации ты не оказался, ты всегда можешь попросить меня о помощи. И я помогу тебе, — заканчивает Присцилла, и губы парня дергаются в чем-то наподобие улыбки.              — Спасибо, — бормочет он, снова подаваясь вперёд и обнимая её. — Я так глупо поступил, — говорит он куда-то девушке в плечо. — Я ведь хочу жить. Правда, хочу.              — Хорошо, — девушка нежно поглаживает Юлиана по голове. — Хорошо, что ты понял это до того, как случилось что-то непоправимое.              Лютик кивает, пару секунд молчит, а затем вдруг дергается назад, резко разрывая объятья.              — Господи, я… что я наделал… где мой телефон? — быстро спрашивает парень, смотря на Присциллу перепуганными глазами.              — Что случилось?              — Я не должен был… перед тем, как… перед тем, как выпить таблетки, я… я отправил одно сообщение, и… — начинает буквально паниковать Юлиан, поэтому девушка тут же подается вперед, накрывая его руки своими, и говорит:              — Оно не ушло, — чётко и медленно, чтобы Лютик точно услышал её.              — Что? — удивленно переспрашивает парень.              — Сообщение не ушло. В общаге, видимо, пропал интернет, и оно не отправилось, — Присцилла улыбается уголками губ. — Все в порядке.              Юлиан несколько секунд молчит, обрабатывая поступившую информацию, осознает, что его подруга, вероятно, все знает, а затем произносит:              — Только не осуждай меня.              — Не буду. Мы не властны над своим сердцем, хоть и думаем, что да, — девушка улыбается, а затем засовывает руку в карман пальто и достает оттуда телефон. — Вот твой телефон. Прости, что залезла в него без спроса. Я просто… испугалась за тебя.              — Ничего, — Лютик улыбается уголками губ, а затем открывает диалог с Беллегардом, смотрит на него пару секунд, а затем удаляет не отправившееся сообщение. — Хорошо, что не ушло. Иначе я бы не смог нормально смотреть ему в глаза до… да никогда, в принципе, не смог бы.              — Мне сказали, что тебе следует отдыхать, так что…              — Не уходи! — тут же восклицает парень, не дав Присцилле возможности даже закончить предложение.              — Ладно, — тут же соглашается она. — Я пробуду с тобой столько, сколько захочешь.              Юлиан благодарно улыбается, а затем ложится на подушки, поудобнее устраиваясь на них. За тем парень хлопает по месту рядом с ним в приглашающем жесте. Присцилла стаскивает с себя пальто, обувь и ложится рядом. Какое-то время они молчат.              — Мне сказали, что моя невеста и мой друг очень переживают за меня, — произносит вдруг Лютик. — И, если в невесте я распознал тебя, то кто такой этот друг — ума не приложу.              — Это Вальдо, — девушка усмехается. — Он привез меня сюда. И это он дал мне ключи от твоей комнаты. Я хотела забрать конспекты, когда нашла тебя.              — Прости, я… мне правда жаль, что я заставил тебя пережить это.              — Все в порядке. Главное, что я не растерялась. Мне сказали, что счет шёл на минуты, — пробормотала Присцилла, беря парня за руку и переплетая их пальцы. — Забавно, знаешь…              — Что?              — Что ты выбрал те же самые таблетки.              Юлиан удивленно хмурится.              — В каком смысле?              Девушка поворачивает голову на бок, и их взгляды пересекаются.              — Я пыталась покончить с собой, когда мне было шестнадцать. Все из-за… — Присцилла переводит взгляд на потолок, - …из-за моей ориентации. Думала, что родители меня не примут, что я не достойна жизни и прочее. В общем, наглоталась снотворного. Меня быстро нашли и откачали, так что… ничего серьёзного. Даже здоровье не пострадало. Поэтому, когда я увидела у тебя те же самые таблетки, то сразу все поняла. И не потеряла время, — девушка снова переводит взгляд на Лютика.              — Ты не… ты не рассказывала об этом.              Присцилла усмехается.              — Это не то, о чем я люблю говорить, но… но я подумала, что тебе сейчас нужно это услышать. Мы все совершаем глупые поступки, о которых потом жалеем. Это нормально. Тебе не стоит ни в чем винить себя.              Парень в ответ кивает, какое-то время молчит, а затем произносит:              — Я могу попросить тебя кое о чем?              — Конечно.              — Мне нужен новый номер телефона. А еще комната в другой общаге.              — Хорошо, — Присцилла улыбается уголками губ. — Новую симку я принесу тебе завтра, а на счет комнаты… сейчас уже все распределены, но я попробую поговорить со знакомыми из пятой общаги. Может, кто-то согласится поменяться.              — И даже не спросишь, зачем это мне? — удивляется Юлиан.              — Если ты не хочешь рассказывать, то я не буду выпытывать. Я хочу помочь тебе, даже если ты не можешь со мной всем поделиться. Это и называется дружбой.              — Спасибо, — Лютик благодарно улыбается. — И ещё…              — Да?              — Кажется, мне нужен психолог.              

***

             — Что ты так на эту витрину поглядываешь? — интересуется Геральт после того, как замечает, что Лютик постоянно косится на витрину с пирожными.              Они всей компанией сидят за столиком в кофейне. Присцилла с довольным видом ест уже третий по счету эклер с заварным кремом, а Йен только что вышла из кафе, чтобы позвонить по какому-то рабочему вопросу.              — Что? Нет, никуда я не смотрю, — тут же совсем неубедительно врёт парень. Присцилла подавляет смешок, делая вид, что закашлялась.              Геральт закатывает глаза и, с совершенно невозмутимым видом достав из кармана полтинник, протягивает его Юлиану.              — Прекращай страдать и купи себе пирожное.              — Да нет, не надо. Если буду есть много сладкого, не влезу в свадебный костюм.              — Ты сейчас серьёзно? — спрашивает девушка, вытирая руки салфеткой. — Да на тебе висит любой костюм, кроме тех, что шили для детей! Тебе из нас всех меньше всего нужно о фигуре беспокоится.              Мужчина удивленно вздергивает бровь.              — Это неправда! — тут же пытается заверить его Лютик, но у Геральта по лицу видно, что он не поверит ни единому слову. — Ладно, я сдаюсь! — восклицает парень, хватая полтинник и вставая из-за стола. — Но, если я не влезу в костюм, вы оба будете виноваты, — заявляет он, прежде чем гордо направится к витрине с пирожными.              — Я так рада видеть его счастливым, — почти неосознанно бормочет Присцилла, провожая Юлиана взглядом. — Можно больше не бояться…              — Чего не бояться? — спрашивает Геральт, и девушка словно просыпается, взглянув на мужчину с неким удивлением. Она и забыла, что он все еще здесь и может её услышать.              — Прости, я не заметила, как сказала это вслух, — усмехается Присцилла, делая глоток чая и надеясь на то, что Геральт не будет развивать эту тему.              — Ты не ответила.              — Что?              — Чего ты можешь больше не бояться?              Девушка отмахивается.              — Не важно. Это так, мысли вслух.              Геральт хмурится.              — Ты мне что-то недоговариваешь…              — Это вопрос или утверждение?              — Присцилла, — мужчина выглядит предельно серьезным. — Если это касается Лютика, то я должен знать. Я ведь люблю его.              — Я знаю. И этого должно быть достаточно, — усмехается девушка, поднимаясь из-за стола. — Мне, пожалуй, уже пора.              — Что значит «достаточно»? Достаточно для чего? — начинает Геральт, но прерывается, потому что парень возвращается к столу с пирожным и довольной улыбкой.              — О, ты уже уходишь? — удивляется Юлиан.              — Дела-дела. Ты же знаешь, я человек занятой, — Присцилла улыбается.              — Ох, ладно. Давай провожу тебя до выхода.              Когда они выходят на улицу, Лютик тянет девушку за рукав.              — Ты принесла то, что я просил?              Присцилла кивает и, порывшись в сумке пару секунд, выуживает оттуда небольшую красную флешку.              — Вот. В целости и сохранности.              — Ты не смотрела, что внутри? — спрашивает парень, забирая флэшку у девушки и тут же пряча в карман.              — Нет, ты ведь просил этого не делать.              — Хорошо. Спасибо, — Юлиан улыбается. — Не представляю, чтобы я без тебя делал.              — Тебе и не нужно. От меня так просто не отвяжешься, — Присцилла улыбается в ответ и обнимает Лютика на прощанье. — На счет Вальдо, я…              — Я не против, если вы снова сошлись, — тут же говорит парень, не давая подруге даже закончить предложение. — Наши с ним разногласия тебя не касаются.              — Да, я знаю, — девушка качает головой. — Но мы не вместе. Мы… встретились в клубе и переспали. Ничего серьёзного, просто секс. По крайней мере, я так думала. А теперь он предлагает снова сойтись.              — И что ты?              — Я долго думала над этим, и, знаешь… я откажу ему. Я не смогу быть с ним, зная, как он подставил тебя.              — Ты не должна отказывать ему ради меня.              — Я делаю это не ради тебя, Лютик, а ради себя. Если он поступил так с тобой, то что мешает ему кинуть и меня? Не хочу играть в эту гребаную русскую рулетку. Я не смогу быть с человеком, которому не доверяю.              — Ладно, — парень кивает. — Но я все равно рад это слышать.              Присцилла в ответ смеется.              

***

             Наконец-то они оказываются дома. Геральт устало стягивает со своих ног обувь и мечтает лишь об отдыхе, но понимает, что ему ещё нужно оформить пару документов для Тиссаи. Потому что, как обычно, их надо сделать срочно и на вчера, а он узнал об этом только сегодня утром.              Лютик всю дорогу до дома выглядел предельно задумчивым и даже словно пытался сказать что-то несколько раз, но так и не собрался с духом. Мужчина это заметил, но решил на парня не давить и дождаться, пока тот скажет сам.              — Геральт?              — М?              — Я должен отдать тебе кое-что, — говорит Юлиан, и мужчина оборачивается, чтобы взглянуть на него. — Это важно.              — Хорошо, — кивает Геральт, замечая, как беспокойно Лютик крутит в руках какую-то красную флешку.              — В общем, вот, — произносит парень, протягивая её мужчине. Геральт берет флешку, не скрывая своего удивления.              — Что здесь?              Юлиан закусывает губу и пару секунд молчит.              — Я… ты просто посмотри, ладно? — все же произносит парень. — Когда у тебя будет время.              — Я не совсем понимаю…              — Там кое-что из… из моего прошлого. Кое-что, о чем ты должен знать, но я… я просто не могу заставить себя произнести это вслух. Обещай, что посмотришь. И потом мы поговорим, — Лютик говорит предельно серьезно, поэтому нет никаких сомнений, что это очень важно для него.              — Хорошо. Хорошо, милый, я посмотрю, — соглашается Геральт, а затем внезапно добавляет: — Ты же знаешь, что я буду любить тебя, чтобы там ни было на этой флешке?              Юлиан в ответ слегка неуверенно усмехается уголками губ.              — Да.              — Точно? — уточняет мужчина, потому что Лютик совершенно не выглядит уверенным.              — Н-наверное.              Геральт вздыхает, делает шаг к парню и, взяв его за плечи, произносит:              — Я люблю тебя. Чтобы ни случилось. Чтобы ты не сделал. Я буду все равно любить тебя, Лютик. И это не просто слова, поверь мне. Чтобы ни произошло, я всегда буду рядом.              Юлиан улыбается.              — И я тебя люблю, — отвечает он, позволяя мужчине втянуть себя в поцелуй. — Ладно, я пойду приготовлю что-нибудь. Потому что ещё одни суши на ужин мой желудок не выдержит.              Геральт усмехается.              — Я думал, тебе нравятся суши.              — Ну не в таких же количествах!              Зайдя в кабинет, Геральт тут же садится за компьютер и принимается составлять документы для Тиссаи, но надолго его не хватает. Все мысли так или иначе возвращаются к той самой злополучной флешке, которую он ранее положил на край стола.              — Зараза, — сквозь зубы цедит мужчина, все же хватая флешку и вставляя её в компьютер. Лучше он посмотрит и узнает все сразу, чем будет оттягивать момент и сам себе что-нибудь надумает.              Первым документом, который открывает Геральт, оказывается справка из больницы шестилетней давности. Судя по всему, Лютик сломал руку и получил дюжину ушибов, когда упал с лестницы. Мужчина хмурится, мало что понимая, поэтому тут же открывает следующий файл.              Снова выписка из больницы, но дата стоит на несколько месяцев позже. На этот раз в ней указано, что Лютик сломал ребро, упав с велосипеда. Его госпитализировали на пару дней. Геральт хмурится сильнее. Как нужно умудриться упасть с велосипеда, чтобы сломать ребро? Тем более, Юлиан не раз упоминал, что он не умеет и не любит кататься на велосипеде.              Следующим файлом оказывается видео. Мужчина втыкивает в левое ухо наушник, собирается с духом и включает его. Пару секунд камера снимает потолок, но потом телефон все же берут и на экране появляется лицо Лютика. Ему на вид лет шестнадцать. Его нижняя губа разбита, а на скуле только начинает расцветать внушительного размера синяк. Парень выглядит напуганным.              «Меня зовут… Юлиан Леттенхоф, — Лютик оглядывается, словно проверяя, не идёт ли кто. — Я… я не знаю, что говорить в таких случаях, но… — парень шумно сглатывает. — Если со мной после этого видео что-то случится, или… или я умру, то… в моей смерти винить Альфреда Леттенхофа. Это он сделал».              На заднем фоне слышатся шаги, мужской озлобленный голос, и Геральт видит настоящий ужас в глазах Лютика, прежде чем видео заканчивается. Следующим документом на флешке оказывается справка из больницы. Юлиана госпитализировали с сотрясением мозга. На выдуманную причину Геральт больше не смотрит.              Мужчина собирается открыть следующий файл, когда замечает, что у него дрожат руки, а собственное сердце колотится так, что пульсация неприятно отдает в ушах. Иррациональное желание защитить Лютика, уберечь его от деспота-отца буквально орёт в его сознании, но Геральт понимает, что тому испуганному мальчику на видео он никак не сможет помочь. Сейчас Лютик — его Лютик — в порядке и готовит ужин, пританцовывая под какую-то из песен Beyonce, но он ведь… он ведь пережил все это. Тот мальчик думал, что он умрет от рук своего отца. Он ведь действительно так думал, иначе бы не записывал то видео.              Между справкой из больницы и следующим файлом большой временной разрыв. Геральт знает, что Лютик в семнадцать сбежал из дома, поступил к ним в университет и больше не связывался с семьёй. Следующий файл датируется позапрошлым годом, и мужчина честно несколько секунд боится его открывать, но все же пересиливает себя.              Это оказывается скриншот сообщений с угрозами. И следующий файл. И следующий. Судя по всему, какие-то друзья отца Лютика нашли парня и угрожали расправой и изнасилованием за то, что он сбежал. Угрозы были довольно серьезными, а в последнем сообщении даже был указан адрес одного из общежитий их университета.              Геральт сглатывает и переключает на следующий файл. Справка из больницы. Лютика госпитализировали из-за попытки самоубийства.              Мышка в руке мужчины трескается с характерным звуком. Её каркас буквально разламывается напополам, но Геральт не замечает этого, пока маленькое колёсико многострадальной мышки не выкатывается прямо перед ним.              Лютик пытался покончить с собой. Лютику было так страшно, что он наглотался таблеток и пытался умереть. Господи…              Каркас мышки снова трещит, потому что рука мужчины сжимается сильнее. В голове так много мыслей. Так много мыслей, но лишь одна яркими красными буквами горит в его сознании.              Он хочет, чтобы Альфред Леттенхоф сдох. Сдох как последняя помойная крыса в какой-нибудь канаве. Чтобы с ним сделали все то, что его дружки обещали Лютику, а затем бросили умирать. Одного.              Геральт впервые в жизни по-настоящему желает кому-то смерти, но этот человек заслуживает ее. Заслуживает самой худшей участи, которую мужчина только может себе представить. Альфред Леттенхоф должен страдать за все, что он сделал с Лютиком и за то, через что парню пришлось пройти из-за него. За то, что прошлое не отпускало Юлиана даже после того, как тот сбежал из дома. За то, что Лютику было так страшно.              Мужчина еще пару минут сидит, просто пялясь в одну точку, а затем, удостоверившись, что этот файл в папке последний, наконец-то оставляет в покое безнадёжно разломанную мышку, поднимается из-за стола и идет прямиком на кухню. Лютик сидит за столом и пьёт чай, что-то заинтересованно читая в телефоне.              — Надеюсь, ты голоден, потому что я приготовил… — с улыбкой начинает парень, поднимая взгляд, но тут же прерывается. Улыбка моментально исчезает с его лица. — Ты посмотрел, да? — спрашивает Юлиан, и Геральт ограничивается коротким кивком в ответ. — Прости, я правда не хотел грузить тебя этим, но мы говорили о секретах, и я подумал, что тебе стоит знать об этом, я ведь…              Дальше мужчина не слушает. Он просто преодолевает разделяющее их расстояние, опускается на колени и обнимает Лютика, утыкаясь носом ему куда-то в живот. Парень прерывается на полуслове.              — Г-Геральт? — удивленно бормочет Юлиан, аккуратно касаясь волос мужчины рукой. Он явно не ожидал такой реакции. Максимум, на что рассчитывал Лютик — это услышать скупые и довольно формальные сожаления Геральта обо всем произошедшем, а затем он бы просто предложил забыть об этом, и тема была бы закрыта, но парень совершенно не ожидал… этого.              — Мне жаль… мне жаль, что тебе пришлось пройти через все это, — наконец-то подает голос мужчина, лишь сильнее прижимая Юлиана к себе. — Я не знаю… не знаю, что говорить в таких случаях… да и мне просто не хватает слов, но я…              Геральт вдруг поднимает голову, чтобы заглянуть Лютику в глаза.              — Я не смогу исправить твоего прошлого, как бы мне этого не хотелось, но я могу тебе пообещать. Пообещать, что тебе никогда не придётся испытать этот ужас снова. Я буду рядом, чтобы ни случилось. Я буду защищать тебя, даже если мне это будет стоить репутации, работы и даже жизни. Я никогда не подниму на тебя руку, Лютик, я готов поклясться всем, чем захочешь. Я… я люблю тебя больше всего на свете, и готов положить свою жизнь ради того, чтобы тебе больше никогда не пришлось бояться.              Геральт замолкает, и парень чувствует, как по его щекам текут слезы, но он счастлив. Счастлив так, как никогда в жизни. Геральт только что дал ему клятву, о которой парень не просил, но которая была действительно нужна ему.              — Я тоже тебя люблю, — еле слышно шепчет Юлиан, и мужчина аккуратно стирает слезы с его щек, продолжая смотреть в глаза. — Ты лучшее, что случалось со мной в жизни, — говорит Лютик, и это не просто красивая фраза. Это правда как она есть. До встречи с Геральтом он выживал, поглощаемый страхом, бытом и проблемами. И только сейчас парень осознал, что начал жить.              — Ты тоже, — мужчина улыбается, заставляя парня улыбнуться в ответ.              — Ты… ты не сильно голодный? — вдруг интересуется Юлиан. — Мы могли бы… просто пообниматься в постели? Мне кажется, мне это нужно.              — Хорошо, — тут же соглашается Геральт, а затем подхватывает Лютика на руки как самое драгоценное сокровище на свете.              Дизайн постельного белья на их кровати сделан в стиле того самого сериала о Белом Волке. Лютик однажды увидел его в интернете с тридцатипроцентной скидкой и просто не смог пройти мимо, а Геральт предложил его застелить, когда белье приехало, потому что ему, если честно, было все равно, на чем именно спать.              — Да, очень по-взрослому, — усмехнулся мужчина, когда они с Юлианом наконец-то заправили непослушное одеяло в пододеяльник, и он смог оценить всю картину.              — А, по-моему, очень круто смотрится! — улыбнулся Лютик, выглядя предельно счастливым, поэтому Геральт лишь покачал головой и притянул парня к себе, нежно целуя в макушку.              — Главное, что тебе нравится.              Сейчас они лежат вдвоем на этом самом белье. Парень крепко обнимает мужчину рукой за талию, утыкаясь носом ему куда-то в шею и улыбаясь просто потому, что он счастлив быть рядом. Геральт обнимает свое солнце в ответ, почти невесомо поглаживая по спине и вдыхая запах его волос, что так приятно пахли ментоловым шампунем.              Тишина не давит на уши, но все же спустя какое-то время, Юлиан начинает говорить. Он рассказывает о тех событиях в начале третьего курса, об ужасных угрозах и о том, как ему было страшно. Рассказывает, почему решился свести счёты с жизнью и как потом сотню раз пожалел об этом.              Запинается, но все же рассказывает о том сообщении, которое он написал Геральту и которое не ушло по чистой случайности. Рассказывает, как обидно было менять свою просторную и уютную комнату на маленькую каморку в другой общаге, за которую договорилась Присцилла, лишь бы только люди отца снова не нашли его. Как он отдал подруге флешку со всеми файлами, чтобы она отнесла её в полицию, если с ним все же что-то случится. Это было немного, но хотя бы косвенно доказало бы вину его отца. Рассказывает, как ходил к психологу почти полтора года, и прекратил лишь недавно, потому что решил, что ему больше не нужна помощь. Да и, если честно, Лютик хотел немного сэкономить денег.              Парень рассказывает все это абсолютно спокойно, словно пересказывает сюжет какого-то сериала, потому что впервые чувствует себя полностью в безопасности. Геральт рядом, он любит его, он примет его любым, и Юлиану больше не нужно бояться.              Мужчина внимательно слушает своего возлюбленного, позволяя Лютику выговориться и сбросить тот груз с души, что он носил с собой на протяжении долгих лет, и сожалея о том, что он в тот момент не был рядом с ним.              — В общем, я рад, что у меня тогда ничего не вышло, — заканчивает парень, и предельно очевидно, что он имеет ввиду. — Иначе я не смог бы быть так счастлив теперь.              Геральт улыбается и целует Юлиана в макушку, а затем вдруг произносит:              — Я мышку поломал.              Лютик отстраняется и удивленно смотрит на него.              — Как?              — Напополам.              Парень молчит пару секунд, а затем вдруг смеется, снова утыкаясь носом мужчине в шею.              — Хорошо, я закажу тебе другую.              Геральт тоже улыбается, нежно целуя Юлиана куда-то в макушку, затем в щеку, в подбородок. Лютик в шутку увернуться пытается, на самом деле только лишь больше подставляясь под поцелуи. Рука мужчины аккуратно, но довольно настойчиво забирается под футболку парня, оглаживая его спину и притягивая ближе.              Юлиан изворачивается и все-таки целует Геральта в губы, хотя кажется, будто мужчина специально этого избегает. Лютик улыбается между поцелуями: Геральт просто вредничает, не иначе.              — Ты в настроении для секса или мне лучше остановиться? — вдруг интересуется мужчина, слегка отстранившись. Да, останавливаться, определенно, не хочется, но лучше так, чем возбуждаться почем зря.              Лютик умилительно поджимает губы и задумывается на пару секунд.              — Для секса я не в настроении, — наконец-то произносит он, а затем улыбается и добавляет: — Но мы можем заняться любовью.              Геральт усмехается, заглядывая парню в глаза.              — Намек понят.              С недавних пор «заняться любовью» стало для них чем-то наподобие кодового слова. Обычно, они предпочитали страстный секс с потаканием их разного рода прихотям, с теми же наручниками или на бедном кухонном столе, что остаётся целым только каким-то чудом. Но бывают дни, когда страсти не хочется. Хочется нежности, хочется почувствовать заботу, хочется почувствовать себя любимым. Поэтому Лютик и Геральт договорились, что, если на кого-то из них накатывает такое настроение, они просто предлагают друг другу «заняться любовью» без лишних объяснений. Это было прикольно и, что греха таить, удобно, поэтому такая фразочка быстро прижилась.              Мужчина слегка отстраняется, чтобы помочь парню стянуть футболку, а затем снова наклоняется, начиная покрывать поцелуями его обнаженный торс. Лютик до ужаса мило фыркает, когда Геральт лижет его пупок, и улыбается, когда их взгляды пересекаются.              Член парня уже отчетливо выделяется сквозь ткань домашних штанов, но мужчина не спешит уделять ему время. Вместо этого Геральт приподнимается и обхватывает слегка влажными губами один из сосков Юлиана, срывая с его губ первый, едва слышный стон.              Руки Лютика перебирают волосы мужчины, пока тот вылизывает его соски и кончиками пальцев оглаживает живот, вызывая мурашки по всему телу парня. Возбуждение растёт с каждой секундой, но Юлиану нравится не торопиться. Нравится быть в моменте, растягивать его как можно сильнее и позволять Геральту ласкать его так, как тому захочется.              Наконец-то рука мужчины добирается до паха Лютика и накрывает его жаждущий внимания член, слегка потирая пальцами сквозь ткань штанов, и парень громко стонет от возбуждения.              — Как думаешь, ты был достаточно хорошим мальчиком, чтобы заслужить награду? — вдруг спрашивает мужчина, продолжая поглаживать член Юлиана через одежду.              — Да, сэр… я был хорошим… хорошим мальчиком, — тут же подхватывает Лютик, слегка подаваясь бедрами навстречу прикосновениям Геральта.              — Точно? Я в этом не уверен, — усмехается мужчина, надавливая на головку члена парня сквозь ткань и заставляя того застонать.              — Да, сэр… пожалуйста… я заслужил награду.              — Ну хорошо, я, так уж и быть, поверю тебе, — говорит Геральт, подцепляя пальцами резинку штанов и стаскивая их. — Кто-то снова не надел белье сегодня, да, милый?              — Все для вас, сэр, — бормочет Лютик на выдохе, наконец-то наслаждаясь ощущением руки мужчины на своём члене.              Геральт улыбается, а затем лижет головку члена парня, прежде чем взять её в рот. Парень хнычет, сжимая пальцы ног, когда мужчина заглатывает его член до основания с такой лёгкостью, словно его горло только для этого и предназначено.              — Блять, Геральт… — стонет Юлиан, запутывая руку у мужчины в волосах.              — Но-но-но… — Геральт тут же выпускает член Лютика изо рта. — Хорошие мальчики не должны знать таких грязных слов.              — Простите, сэр, я…              — Извинения здесь не помогут, милый, — улыбается мужчина, отстраняясь. — Теперь награду придётся заслужить.              Парень фыркает настолько раздосадовано, что, не знай Геральт Юлиана так хорошо, то подумал бы, что он и правда расстроился.              — Как пожелаете, сэр.              Мужчина улыбается и целует Лютика, параллельно стаскивая с себя одежду. Парень с радостью помогает ему в этом, отбрасывая ненужные вещи куда-то за пределы кровати. Потом, конечно, собрать их все в кучу будет настоящим квестом, но это будет потом. Сейчас же устроенный беспорядок не имеет никакого значения.              — Какой же ты у меня красивый, охуеть можно, — восхищается Юлиан, проводя руками по груди Геральта. — Как ты мне такой достался? Я словно выиграл в блядскую лотерею.              Мужчина усмехается.              — Кажется, кто-то так и напрашивается на наказание.              На губах Лютика расцветает улыбка.              — Тогда накажите меня, сэр. Так нежно, как только можете.              Сразу два пальца Геральта проникают внутрь парня, практически не встречая сопротивления. Юлиан до ужаса возбуждающе скулит в предвкушении, подаваясь бедрами назад и стараясь ускорить темп, но мужчина хватает его за поясницу свободной рукой и держит крепко, практически не давая пошевелиться. Пальцы внутри Лютика двигаются медленно, ужасно, просто чудовищно медленно, непозволительно долго задерживаясь на простате и посылая по телу парня огромные волны наслаждения. Геральт прекрасно знает, как превратить секс для Юлиана в сладкую пытку. И он делает это настолько прекрасно, что Лютик снова и снова просит ещё.              Третий палец присоединяется к своим собратьям спустя целую вечность. Ну, или так только кажется сгорающему от возбуждения парню. Геральт продолжает медленно двигать пальцами внутрь-наружу, наслаждаясь тем, как Юлиан буквально дрожит от возбуждения. Мужчина не скупится и щедро одаривает простату Лютика вниманием, поэтому неудивительно, что уже через пару минут парень готов кончить.              — Геральт, я… я сейчас… — бормочет парень и готовится ощутить приливную волну оргазма, когда мужчина вдруг резко вынимает пальцы. Юлиан разочарованно стонет.              — А ты как думал? — усмехается Геральт, когда Лютик бросает на его негодующий взгляд. — Разрешение кончить получают только хорошие мальчики, а ты ещё не заработал.              Парень разворачивается и умилительно дует губы, всем своим видом показывая, что он обиделся, но мужчину это только лишь веселит. Он смеётся и притягивает свое чудо ближе, чтобы поцеловать его. Обиду Юлиана снимает как рукой, и он тут же отвечает с похвальным рвением.              Они целуются снова, снова и снова. Руки Геральта блуждают по его телу, оглаживая спину, плечи, слегка сжимая ягодицы, и Лютик просто с ума сходит от этой нежности. Раньше такой секс казался скучным. С Геральтом же он кажется особенным, чувственным, и приносит столько удовольствия, что иногда почти слишком.              Мужчина укладывает парня на кровать и, разорвав поцелуй, заставляет повернуться на бок. Сам Геральт тут же ложится рядом, притягивая Лютика ближе за талию и проскальзывая смазанным членом между его ягодиц. Рукой он оглаживает живот парня, целует плечи, шею, зарывается носом в волосы, и Юлиан буквально скулит от такого переизбытка нежности и того невероятного вихря чувств, что бушует у него внутри.              — Хочешь, чтобы я оказался внутри тебя? — тихо-тихо спрашивает Геральт, наклонилась к уху парня. — Давай же, Лютик, ответь мне.              — Д-да, сэр, — бормочет Юлиан, и мужчина улыбается.              — Хороший мальчик.              Лютик громко стонет, когда член Геральта проскальзывает внутрь, и мужчина притягивает парня еще ближе за талию, медленно входя до конца. Дыхание Геральта тяжелое, потому что сдерживать себя и не начать вколачиваться в так невероятно ощущающееся тело Юлиана очень сложно, но мужчина старается изо всех сил. Он хочет подарить Лютику тот самый нежный секс, который парень так любит, и Геральт сделает все для этого, поэтому мужчина начинает двигаться. Нарочито медленно, позволяя Юлиану прочувствовать себя полностью, толкаясь глубоко и сильно.              — Ох, черт, Геральт… — Лютик стонет, хватаясь пальцами за руку мужчины и ощутимо впиваясь ногтями в кожу.              Заниматься сексом ради быстрой разрядки это одно, но сейчас… сейчас парень буквально задыхается от того, насколько ему хорошо. Не только физически, но и в моральном плане. Он чувствует себя нужным, любимым, счастливым — и это лучшая смесь из чувств, которые он когда-либо испытывал.              Геральт продолжает двигаться чертовски медленно, держа себя в руках из последних сил. Юлиан, как всегда, ощущается внутри просто невероятно, и мужчина чудом не сорвался до сих пор, но он точно знает, чего он хочет, и это помогает.              — Я… Геральт… — Лютик стонет его имя, теряясь в мыслях и наслаждении. Раньше такие медленные ласки ему бы быстро наскучили, но Геральт научил его не спешить. Научил получать наслаждение от настоящего чувственного секса, а не от простого перепихона. И это так, черт побери, охуенно.              Мужчина чуть поворачивает голову Лютика за подбородок и накрывает его губы, нежно целуя и продолжая трахать парня медленными, протяжными и глубокими толчками. Юлиан скулит, чувствуя, что он уже невероятно близок к краю и такой желанный оргазм вот-вот накроет его с головой.              — Геральт… ах, Геральт, я… я сейчас…              — Что? Хочешь кончить, милый? — усмехается мужчина парню на ухо.              — Д-да…              — А ты был достаточно хорошим мальчиком?              — Да… да, я был хорошим… хорошим мальчиком… пожалуйста, — буквально умоляет Лютик, невольно царапая Геральту руку ногтями.               — Ладно, — соглашается мужчина. — Ты заслужил свой оргазм, — добавляет Геральт и нежно проводит рукой по вдоль груди и живота парня, прежде чем обхватить его член.              Юлиану требуется всего лишь два резких движения вдоль его члена, прежде чем он кончает, захлебываясь собственным стоном и задыхаясь от наслаждения. Лютик буквально видит звезды перед глазами, хотя раньше он думал, что его организм на такое просто не способен, да и вообще все эти истории про невероятно сильные оргазмы во время секса — всего лишь сказки. Что ж, он был не прав, и Геральт доказал ему это, причём не один раз.              Отпустив член Юлиана, мужчина перемещает руку парню на бедро и в секунду увеличивает темп, теперь заботясь уже о своём удовольствии. Лютик стонет в ответ на каждый быстрый толчок, ещё не до конца придя в себя и ловя остатки сходящего на нет оргазма.              Геральт утыкается парню в изгиб шеи и кончает спустя пару резких движений, заполняя анус Юлиана своей спермой. Комната временно погружается в тишину.              Лютик, полностью придя в себя, ловко изворачивается, чтобы заглянуть мужчине в глаза.              — Я люблю тебя, — он улыбается. Парень признавался Геральту в любви очень и очень много раз, но сейчас ему кажется просто необходимым сказать это снова.              Мужчина улыбается в ответ, нежно целуя Юлиана в щеку.              — Я тоже тебя люблю, моё сокровище.              С губ Лютика невольно срывается смешок после такого обращения.              — С каких это пор я стал твоим сокровищем? — шутливо спрашивает парень.              — С тех самых, как я очень удачно прижал тебя к стене в 503 аудитории.              — Ты даже номер запомнил? — удивляется Юлиан, заставляя Геральта кивнуть и улыбнуться еще шире. — Ты не перестаёшь удивлять меня.              — Я планирую удивлять тебя до конца своих дней, — замечает мужчина.              — Хорошо, — улыбается Лютик. — Потому что я тоже планирую удивляться.              Геральт многозначительно хмыкает в ответ и снова целует парня, ощущая себя самым счастливым человеком на свете. Кто бы мог подумать, что влюбиться в своего студента было лучшим решением в его жизни?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.