ID работы: 9261349

Кровь наследника

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Четверг, 21:30       Кристофер сидел неподвижно, без интереса наблюдая за картинкой на телевизоре. Синяк со скулы почти сошел и глаз больше не казался таким ярко красным. Замок во входной двери сделал несколько оборотов. Шистад закрыл глаза, делая глубокий вдох. Мужчина сорока пяти лет властно зашел в дом, закрывая дверь за собой. - Что говорят в школе? - грозный голос эхом раздался по дому. - Какое несчастье! Кристофер, каково это, когда в твоем доме убивают столько людей? - передразнивая девичий тон, съязвил Крис. В считанные секунды Шистад старший крепко хватает сына за горло и прижимает к спинке дивана. - Не смей мне язвить, понял? - встречаясь с безразличным взглядом сына, мужчина усиливает хватку. - Или мы в прошлый раз недостаточно хорошо все обсудили? - процедил Эллай, свободной рукой нажимая на заживающие ссадины на лице Кристофера. - Понял, - тяжело дыша, отвечает парень. Он не смог. Не смог в тысячный раз пойти наперекор отцу. Потому что страх проснуться истекающим кровью подпитывал его разум. Или не проснуться вовсе. Смерть во сне более безболезненна, но перестать существовать его пугало сильнее боли. - Через десять минут у меня важное собрание. Чтобы духа твоего здесь не было до полуночи, - брезгливо откидывая от себя сына, ответил Эллай и поправив рукава рубашки, прошел за бар. Грохот бутылок неприятным осадком отпечатались внутри. Встав с дивана, Крис надел ветровку, попутно строча сообщение. - «Привет, занята?» Ответ приходит почти мгновенно. - «Нет, а что?» - «Я могу к тебе прийти?» - «Жду»       Закрыв дверь, Шистад постарался оставить свое плохое настроение именно там, за железной дверью. Перечитывая короткое «жду», глупая улыбка озарила его лицо. Видя перед собой эту рыжеволосую девчонку, все то хорошее, что отец не выбил из него за прошедшие года, вновь собирается где-то в груди в единое целое и расстилается по всему телу, принося тепло и отголоски счастья. Он скучал по этому ощущению. Очень.       В возрасте пяти лет, когда он был беззаботным ребенком в любящей семье, Кристофер чувствовал жизнь и чувствовал, что живет. Но в один вечер у его отца был назначен прием. Ближайшие доверенные лица по управлению мафией собирались у него дома, дабы отметить успешный провоз огромной партии оружия и наркотиков на территорию Норвегии прямиком в Осло. Это немыслимо большие деньги.        Эллай тогда был строг исключительно в качестве возглавляющего Ндрангетты. Все знают, каким этот властный мужчина был трепетным со своей семьей и что он мог сделать, если хоть кто-то хотя бы косо посмотрит на его жену или ребенка. По кодексу мафии абсолютно каждый член Ндрангетты должен относиться уважительно к своим семьям и чтить их преданность. Но стоит ли говорить о главе мафии? 12 лет назад, Осло       Эллай стоит возле зеркала и поправляет ворот алой рубашки. Сзади подходит Элиссон и нежно обнимает мужчину. Улыбка автоматически появляется на его лице. Да и как можно быть несчастным, когда рядом такая обворожительная девушка? Умна не по годам, вежлива и обходительна. - Кристофер проснулся, - шепчет она сладко на ухо, утыкаясь носом в шею. - Прекрасно, - удовлетворенно шепчет Шистад. - Надеюсь, ему понравится его новый костюм. - Эллай, ему всего пять лет! - хохочет Элиссон. - Он еще не понимает этого! Рассмеявшись вместе с женой, мужчина берет ее руку и оставляет поцелуй на костяшках. - Папа! - в комнату залетает радостный мальчишка и, улыбаясь, бежит в объятия отца.       Спустя час в дом пожаловали первые гости. Элиссон сидела за столом, обсуждая что-то с Кристофером. Удостоверившись, что все в порядке, Эллай вышел из дома, наблюдая, как его друг докуривает сигару. Вдохнув воздух полной грудью, он двинулся на задний двор, где повара трудились над обжаркой мяса на живом огне. - Совсем скоро все будет готово, мистер Шистад! - добродушно улыбнулся повар. Эллай кивнул и отправился обратно в дом. - Кто его сюда позвал? - внутрь забегает Исаак и, нервно покусывая губы, направляется к Эллай. Его руки тянутся к пистолету, что висит под рукой в кобуре. - Не смей доставать оружие в моем доме при жене и сыне! Никогда!- выговаривая каждое слово, угрожающе процедил Шистад. - О чем ты вообще? - Выйди на улицу и взгляни сам, - уже более спокойно ответил Исаак. Сжав скулы, Эллай скинул галстук и, расстегнув кобуру, направился на выход.       Черный мерседес стоял напротив его дома и рядом ожидал мужчина в костюме. - От кого ты? - резко спросил Шистад, доставая пистолет. - Ну зачем же так грубо? А где приветствия? - выплевывая зубочистку, развернулся мужчина. Тонкие губы в обрамлении густой щетины искривились в ухмылке. - Я от человека с фамилией Чангретта. Знакомо? При упоминании давно забытой фамилии в жилах застыла кровь. - Хотел передать это, - мужчина потянулся к карману. Шистад, не долго думая, наставил пистолет. Из кармана показался белый платок. - С наилучшими пожеланиями от Луки, - хохотнул он. Эллай развернул платок, на котором красовался черный отпечаток ладони. - А еще, он хотел передать кое-что более весомое, - улыбаясь, словно псих, быстро отчеканил незнакомец. Его рука ловко достала пистолет из-за пояса. - Эллай! - оглушительно завизжала Элиссон, бегом направляясь в сторону мужа. Прошли доли секунды и из дула черного Беретты вылетела зловещая пуля, насквозь прошибая плечо Шистада. Одновременно с этим послышались крики и целый залп выстрелов, что заставили незнакомца буквально танцевать на месте, брызжа кровью. Зажмурив глаза от боли, Эллай прижал ладонь к кровоточащей ране. Он развернулся в сторону дома, но тут же оцепенел всем телом. Она лежала на газоне. Такая бледная. Всего в паре шагов от него. В ее глазах застыла немая гримаса ужаса, который она испытала, когда на самое дорогое, что у нее есть, был направлен ствол пистолета. Багровая кровь сочилась прямо из груди, пачкая дорогое платье. Эллай стоял на месте, но внутри него все рухнуло. Целый мир разбился на осколки и исполосовал всю душу мужчине. Присутствующие суетились, вызывали врачей, пытаясь спасти ту невинную душу, что еще не успела пожить ни для себя, ни для семьи, ни для кого бы-то ни было. - Мама! - из дома выскочил Кристофер, замечая, как его отец падает на колени перед окровавленным телом Элиссон Четверг, 23:40       После короткого звонка, легкое волнение зародилось внутри. Кристофер стоял на пороге дома и нервно теребил рукав толстовки. - Привет, - тихо мурлычит Мун, открывая дверь. - Привет, - с глупой улыбкой отвечает Шистад и делает шаг вперед, обнимая девушку.       За короткий промежуток времени с момента встречи этой девчонки, Крис по накатанной тонет в омуте нежности к ней. Странно, спросите вы? Да - уверенно ответит Кристофер и подумает о ее изумрудных глазах. Он не знает, как правильно себя вести. Не знает, что понравится ей. Но с каждой встречей он осознает, что те чувства, что закипают с каждым днем все сильнее, могут снести голову напрочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.