автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 113 Отзывы 290 В сборник Скачать

Повод для беспокойства?

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с тех пор, как отряд вернулся с задания. Вэнь Чжао сразу уехал по каким-то срочным делам, а Вэй Усяня оставили в резиденции для восстановления сил и здоровья. Проделанная работа дорого стоила ему и по пути домой это проявилось в виде потери сознания. Вэнь Цин лично выхаживала его на протяжении долгого времени и ругала за такие номера. Когда он пришел в себя, то еще несколько дней ему не позволялось вставать с постели. Да он и не смог бы, ведь тело ломало во всех местах. Слабость не отступала, но голова уже не кружилась. Становилось легче и отголоски темной энергии постепенно покидали тело. После очередного осмотра, Вэнь Цин недовольно посмотрела на друга, — как себя чувствуешь? Вэй Усянь неопределенно пожал плечами, — лучше, наверное. Девушка устало вздохнула и села на край кровати, — ты знаешь, что с тобой случилось? Вэй Ин мотнул головой. — Я не знаю причины, но твое тело впитало энергию места, где ты находился, а потом стало ее отторгать. — Я потерял сознание поэтому? — С большей вероятностью — да. Заклинатель о чем-то подумал пару минут, а потом махнул рукой и откинулся спиной на подушку. Он чувствовал, что что-то не так, но причин понять не мог и был в замешательстве. В забытии он провел почти месяц, если верить тем, кто следил за ним. — Тебе нужно больше времени на восстановление. — Заключила Вэнь Цин, заметив, как помрачнел ее друг. — Не расстраивайся, сейчас тебе будет лучше, если останешься здесь. — Лучше? — Не понял Вэй Ин, — это еще почему? Девушка помялась, после чего нехотя ответила: — Сейчас не лучшее время для веселья. — Что происходит?

***

Вэнь Жо Хань возвышался на троне и с гордостью слушал доклад военачальников о деятельности сыновей. Вэнь Сюй сжигал города, оставляя за собой пепел и разбивал армии, омывая все большие земли кровью. Вэнь Чжао, в силу менее прямого характера, действовал тоньше, подчиняя своей воле целые кланы и забирая женщин в качестве наложниц. Все, кто пытался защищать и отстаивать, были либо забраны в плен, либо уничтожены. Обстановка накалилась, но армия Цишань набрала силу и стала мощной настолько, что противостоять ей не смел уже никто. Орден ненавидели, но сделать уже было ничего нельзя. Вэнь Жо Хань убивал каждого, кто смел оказывать сопротивление. Теперь, когда стало некого опасаться, вкус власти ощущался на губах особенно четко. Когда Вэнь Цин кратко рассказала о происходящем, Вэй Усянь пришел в замешательство. Ему хотелось сорваться с места и что-то сделать, но сделать он ничего не мог. Чувство бессилия он ощущал редко, но сейчас оно оказывалось шершавым комком в глотке и не давало вздохнуть. Когда подруга ушла, Вэй Ин поспешил к отцу, который очень вовремя сидел в своем кабинете и занимался делами ордена. Неуверенный стук в дверь его явно не удивил, он даже не обернулся и просто сказал «заходи». — Тебе стало лучше? — Поинтересовался Вэнь Жо Хань, когда сын беззвучно вошел в помещение и поклонился. — Вэнь Цин упоминала о сильном повреждении духовных каналов. — Да, но я чувствую себя немного лучше. Вэнь Жо Хань криво улыбнулся, — это хорошо, тем более сейчас. — Сейчас? — А-Ин, ты достаточно взрослый, чтобы начать заниматься делами ордена и вникать в то, что происходит вокруг. Вэнь Сюй хочет, чтобы ты стал его правой рукой. На этих словах повисло молчание. Вэй Ин с неверием смотрел на отца и не знал, что сказать в ответ. Он безумно скучал по брату, но то, что он узнал, не давало ему покоя. Никак у него не клеился образ старшего братика и жестокого главы в одном человеке. — Разве я не слишком юн для командования армией? — Не беспокойся об этом, ведь именно в таком возрасте Вэнь Сюй занял место второго главы. Если ты согласен, то он прибудет за тобой. Немного подумав, Вэй Ин не нашел лучшего решения, чем согласиться. Он хотел учиться и совершенствоваться, но и хотел сохранить мир. Война не пришлась ему по вкусу и желание что-то изменить било из него фонтаном. Если он займет место командира, то будет шанс сохранить невинные жизни. — Я согласен, отец.

***

Прошло несколько дней с тех пор, как Вэй Усянь согласился с предложением отца и брата. Разум утопал в сомнениях, но дороги назад уже не было. Собрав необходимые вещи и оружие, парень снова задумался над ситуацией. Вокруг него носились люди, все что-то говорили, но он не слушал. Он ждал встречи с братом и дождался. Когда с улицы послышался гул, то Вэй Усянь не сразу понял, что происходит. В комнату постучалась служанка: — Молодой господин Вэй, — позвала она и поклонилась, — господин глава ордена прибыл за вами и уже ожидает в главном зале. Замер. Отмер. Встал и… Бегом сорвался в зал. Пробежав по улице, он ворвался в зал и резко остановился, когда увидел широкую спину в черном плаще, на которой водопадом лежали длинные черные волосы. Вэнь Сюй обернулся и мягком улыбнулся, — ну, иди сюда. Вэй Усянь и сам не понял, как оказался в объятиях старшего брата. Они не виделись так долго, что он едва ли его смог узнать. Хотя, он даже не успел осознать, что этот мужчина — старший брат. Крепко прижимая младшего брата к себе, Вэнь Сюй и сам едва верил, что это реально. — Как же ты вырос, А-Сянь. — Это странно? — Усмехнулся Вэй Ин, — ты тоже вымахал за это время, как сорняк. Вэнь Сюй рассмеялся, — ладно, один-один. Пора в путь. Вэнь Жо Хань проводил их своим благословением, а прислуга, что так долго следила за мальчишками, облегченно выдохнула. Вэнь Цин стояла на балконе и хмуро смотрела в след удаляющимся фигурам на лошадях. Вэй Усянь выглядел счастливым, но что-то не давало ей покоя. На сердце не спокойно было. Вэнь Нин стоял рядом с ней, но его состояние отличалось от сестры. Он был счастлив за друга и провожал его с улыбкой. — С ним все будет хорошо, — сказал в пустоту Вэнь Нин, — сестра? — Лишь бы не стал похож на своих братьев. — Вздохнула девушка и пошла в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.