ID работы: 9261456

Guardia de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
KiLlOur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Прошло ровно 5 минут, и Жан с Микасой уже стояли возле лошадей, которых они успели снарядить за короткое время. Аккерман держала в руках поводья Фриза и Лерона, а парень своей и Зое. Кирштайн хотел снарядить ещё скакунов Эрена с Армином, но он попросту не знал их. Девушка смогла вкратце рассказать весь план другу. Когда она подходила к завершению рассказа, к ним подошли остальные. Жан первым делом извинился перед Эреном и Армином, но парни не держали обиды и сами прекрасно понимали. Леви подошёл к Микасе и чуть-чуть коснулся пальцами руки девушки, чтобы забрать поводья. Это было слишком неожиданно для неё, поэтому она молниеносно покраснела, но краска тут же спала. Долго ждать не пришлось, и отряд отправился в поездку.

***

Уже ближе к ночи отряд прибыл в северную провинцию стены Мария. Ханджи сразу приказала заместителям с солдатами отправляться в таверну, который был в пяти минутах езды, а Леви с Зое собрались навестить одно место. Жан отчётливо видел, как Микаса рвалась к ним, потому что они могут вывести её на цаплю, но, явно, не судьба. Эрен с Армином не стали протестовать и направились к таверне, а вот брюнетка была готова, но её вовремя остановил Кирштайн. И так отряд разделился… — Что? — переспросила Микаса, чтобы кое-что уточнить. — То есть я живу с парнем в комнате? — Так и есть мисс, — виновато улыбнувшись, сказал мужчина, который работал там. — У вас какие-то проблемы? — сзади к девушке подошёл капитан. — А, Леви Аккерман, рад тебя видеть! Какими судьбами? — радостно спросил тавернщик. — Срочные дела, — спокойно ответил Леви. — А вы когда успели приехать? — прошипела на ухо Аккерман, но он ничего не ответил. — Рой, привет! — к стойке, где работал тавернщик, подошла Ханджи. — Что-то не так? — Здравствуй, Ханджи, да, вот девушке придётся жить с одним из парней… — Ну, Микаса, выбирай… — Зое указала на кандидатур. — Пускай Жан будет с тобой, вы ведь вместе выросли. — Не горю желанием… А почему я не могу жить с вами? — спросила Аккерман у женщины. — Я сейчас уеду по другим делам, поэтому меня не будет здесь, — объяснилась Зое. Пока Микаса выясняла, где и с кем ей жить, капитан забрал ключи у Роя и направился на вверх. — А вы куда? — повернув голову, брюнетка заметила, как Аккерман поднимается на вверх. — Вы до сих пор не решили? — капрал остановился на лестнице и бросил на всех леденящий взгляда, а потом грубо сказал. — Жан, Эрен и Армин ночуют вместе, а Акерман со мной. Всё довольны? — Леви кинул ключи парням. Девушка отвела взгляд и начала проклинать этот мир. Извинившись перед тавернщиком, она направилась за капралом. Зайдя в комнату, тиран первым делом зажёг свечку, а потом направился к кровати. — И вы предлагаете жить с вами? — У тебя был выбор, ты его не использовала, — капитан вывернулся из вопроса. Брюнетка ничего не ответила и прошла в глубь комнаты. Завалившись на мягчайшую кровать, она была готова откинуться, но ей помешал Аккерман. — Может сначала переоденешься, а потом спать? — А вы может хотите отвернуться? — спросила Микаса. — Чего я там не видел… — вяло ответил капрал. — Ладно, у тебя есть минута. В голове девушки он уже раз пять был расчленён, но сейчас надо успеть переодеться, а потом думать и мечтать. Всё это время он покорно сидел спиной к Микасе, которая постоянно смотрела в его сторону. Когда она переоделась, Леви развернулся и начал расстилать кровать, чтобы лечь спать. Сама поездка была слишком выматывающая, поэтому сил уже не было. Аккерман тоже расстелила постель и перед тем как отключится, она задала вопрос: — Вы скучаете по Рамилии? Услышав вопрос, капитан не хотел на него отвечать, но всё же надо. Из-за этого в комнате повисла минутная тишина, которая после была нарушена ответом. — Если так подумать, любить себя гораздо легче, чем любить кого-то другого… Ответ капрала немного удивил Микасу, не став больше его тревожить она лягла спать. Аккерман решил подождать пока бестия уснёт, когда он услышал как она сопит, то тут же отключился сам… » — Где это? — спросил себя Аккерман. Вокруг была кромешная тьма, только откуда-то доносились звуки. — Это что сон? — Леви осмотрелся и решился чуть-чуть пройтись. Когда капрал сделал пару метров, к нему на встречу вышла Рамилия. Девушка смотрела ему прямо в душу пустыми глазами, у капитана аж мурашки прошлись по всему телу. Он насторожился, но Эргец не представляла никакой опасности, но жестом руки позвала за собой. Леви скептически посмотрел на неё, но всё же пошёл за ней. Бывшая возлюбленная Аккермана вывела его на поляну, рядом с которой протекала река. Сама речушка была не больших размеров, но течение было сильное. Рамилия подошла к ней и села на корточки, капрал сделал тоже самое, а после задал вопрос: — Что ты хочешь мне сказать? — Ничего… — умиротворённо ответила Эргец. — Тогда, что я тут делаю? — вновь поинтересовался мужчина. — Не знаю, это всё твои мысли… Ты и сам не можешь разобраться что с чем… — слова девушку действовали на него как гипноз, но только его не рубило спать, просто он расслаблялся. — Что ты чувствуешь к Микасе? Дружбу, увлечение, симпатию или… любовь? — Без понятия, — Аккерман сел на траву и коснулся рукой воды. — Даже если я дотянусь до неё, она растворится, словно сон… — А что на счёт меня? Ты любил меня? — Рамилия лягла на землю и начала смотреть на облака. Леви встал с места и решил покончить с этим. Такие вопросы его через чур утомляли. — Говоришь, то была любовь? Не смеши. Все это — лишь подделка… — сказав последние слова, он направился в лес. Девушка никак не отреагировала на его слова и продолжила лежать на земле. Когда тиран подошёл к лесу, он обернулся назад, но Рамилии там уже не оказалось, и тогда Аккерман продолжил путь в густой лес…» — Капитан Леви, — Микаса аккуратно ткнула пальцем по его щеке, — пора вставать… Леви сморщился от касания девушки и неохотно открыл глаза. Перед собой он увидел лицо Аккерман, которая внимательно смотрела на него. Брюнетка, убедившись его пробуждению, отошла назад. — Сколько времени? — мужчина задал вопрос. — Примерно, обед… Вставая с кровати, капрал сонно потёр глаза и направился в душ. Микаса уже была давно готова, потому что ей пришлось проснуться очень рано. Сегодня девушка пыталась свинтить от капрала по её личным делам. Она очень хотела прогуляться по городу и это было не из-за способности узнать о цапле, а из-за любопытства. Пусть Аккерман была и большой девочкой, но в душе ещё тот ребёнок, которого можно обидеть, отобрав у неё леденец. Пока капитан был в душе, брюнетка заправила его постель, потому что ей было не чего делать. Когда Леви вышел из душа, то он был своей рабочей одежде, в которой и лёг спать, но вот волосы были ещё мокрые. Аккерман убрал чёлку назад, что придало ему ещё больше сексуальности. От первой же мысли, Микаса покраснела до ушей. Хорошо, что этого не видел капрал. Девушка не стала долго томить и решила попытаться: — Сэр, могу ли я прогуляться по городу? — на прямую спросила брюнетка. — К чему такие вопросы? Хочешь сказать, что похож на изверга? — переплюнул вопрос Микасы Леви. — Нет… — Поэтому и не задавай глупых вопросов. Конечно, ты можешь прогуляться, но только к шести ты должна быть здесь, — ответ Аккерман прозвучал больше как приказ, а не как обычный ответ. — Благодарю! — Микаса быстро вскочила с постели и побежала вон из комнаты, а там из самой таверны. «Боже, что за ребёнок в неё вселился», — задумался Леви, когда девушка выбежала из комнаты.

***

Первым делом девушка решила посетить главную площадь. Было маленькое суеверие, что если ты побывала в северной провинции Марии и не была на площадь, то будешь несчастна. Естественно, Микаса не верила в эту чушь, но первым делом пошла туда. По пути брюнетка разглядывала разные прилавки, на которых лежали, вкуснейшие плоды фруктов. Деньги у неё были, но тратить она их ещё не желала. Добравшись до главной площади, на которой расстилался огромный собор, посвященный Марии, брюнетка первым делом зашла в него. Само здание было очень высокое и внушительное, но, оказавшись внутри собора, Микаса аж слегка приоткрыла рот от восторга. Девушка потратила целых два часа, чтобы осмотреть каждый сантиметр постройки. Выйдя из здания, она загадала желание, потому что это тоже была некая легенда собора. Что, побывав в самом соборе, на выходе нужно обязательно загадать желание, что девушка и сделала (P.S Автор: Я бы рассказала, что Аккерман загадала, но это же желание, а, рассказав его, оно не сбудется. :)). Микаса не успела сделать шаг, как в неё кто врезался. С незнакомца упала шляпа. — Извините! — незнакомец первым делом извинился, потому что это была его вина. — Ничего страшного, — Аккерман нагнулась, чтобы поднять её, — держите! — протянула она головной убор. — Боже, да, ты — Микаса Аккерман! — забрав свою шляпу, незнакомец удивился такой встрече. — Откуда вы меня знаете? — спросила Микаса. — А, извини, — вновь извинился старик и сразу продолжил, — Меня зовут Ник, — и прохожий протянул руку, которую девушка пожала. — Я был твоим лечащим врачом, когда ты была в отключке. Я ещё провёл две операции, но я так и не смог улучшить твоё состояние, — виновато проговорил он. — Так это были вы? — Аккерман сама удивилась от такого. — А кто ещё. Вижу, что произошло чудо, раз ты стоишь перед мной, — Ник улыбнулся. — Пошли присядем. Брюнетка кивнула головой в знак согласия, и они сели, на ближайшую лавку. — Рассказывай, как твоё самочувствие? — начал разговор старик. — Замечательно, как видите жива, здорова, — посмотрев на небо, сказала девушка. — Рад слышать! — старик тоже посмотрел на небо, и неожиданно сказал. — Ты же одна из страж, так? От такого вопроса Аккерман опешила и не знала, что сказать. Девушка старалась прийти в себя, но не особо получалось. — Это было ожиданно, что ты будешь удивлённой. Спросишь, как я узнал? А всё дело в вашей белой пряди. Уже многие и позабыли о вашем существовании, поэтому никто и не знает, и не помнит… Поверь, мне можно доверять. — Всё верно, — чуть-чуть отойдя от шока, пробубнила ела Микаса. — Раз мы встретились, то у меня будут хорошие новости для тебя, — Ник посмотрел на девушку и чуть-чуть улыбнулся. — Какие? — недоумевая Микаса изогнула бровь. — Ты же не просто так сюда приехала, ведь так? — девушка кивнула головой и старик продолжил. — Этот великолепный город с каждым годом приходит в упадок. Ещё немного и это будет пристанище бедных. С давних пор городом стала заправлять Алара Боиг, а раньше им правила сама Мария. Эта дрянная девчонка сама не знает что делает. Людей она использует, как орудие на арене. Конечно, есть и те, которые хотят стать богатым, но оказываются не там, где хотели. Что ж, расскажу тебе важную вещь! Сегодня в семь возле дворца, который вон там стоит, — Ник указал на колокольню, которая виднелась из-за домов. — Будет что-то вроде светского ужина, где будет она и твои друзья… Это единственный способ убрать её с пути. — Другого нет, да? — спросила Микаса. — Увы, девочка моя, нет… — грустно произнёс Ник, но тут же твёрдо сказал. — Что-то я заговорился тут, мне пора идти. До скорой встречи! — старик встал с лавки и пошёл по своим делам. Микаса даже не успела попрощаться с ним, как его уже нигде не было. Опустив глаза, она заметила записку, на которой было написано: «Удачи!». Девушка сжала записку и выкинула её в урну… Время пролетело очень быстро, и вот Микаса подходила к таверне, где её уже ждал капитан. Войдя в само здание, она сначала поздоровалась с тавернщиком, имя которого Аккерман не могла вспомнить, а потом девушка отправилась в комнату. Зайдя в комнату, которую она делила с капралом, Микаса увидела, как капрал поправлял галстук. — Вы куда-то идёте? — неожиданно спросила девушка. — Сегодня во дворце бал и мы были приглашены, — спокойно объяснил Леви. — И ты тоже там должна быть. — Я плохо себя чувствую, поэтому не могу пойти, — придумала оправдание девушка. — Хм, а чуть раньше ты была лучше всех, а тут такое, — хитро посмотрел капитан на подчинённую. Микаса быстро сделала жалкий вид и лягла на свою кровать. Аккерман слегка улыбнулся на её ребячество. — Лжёшь и не краснеешь. — Я говорю правду, — Аккерман повернулась к стенке. — Как знаешь. В комнату вошла Ханджи, которая была в смокинге, а за ней и парни. — Вы готовы? Нам пора, — спросила Зое. — Да. Экипаж подан? — Леви пошёл к выходу, где стояли ребята. — А Микаса? — спросил Жан. — Пошлите, — Леви забрал всех ребят, оставив девушку одну в комнате. «Отлично», — подумала Аккерман. Когда карета отъехала от таверны, где проживал отряд. Микаса решила часок полежать, а потом отправиться на охоту. Девушка уставилась в потолок. Сейчас брюнетка вспомнила про Анку. Аккерман уже мечтала увидеться с ней и выпить по чашечке чай за приятной беседой. «Как она там?» Час пролетел быстро, и на улице уже начало темнеть. Как раз, когда Микаса доберётся до дворца, то уже будет темно. Аккерман надела костюм стража и вышла через окно на крышу. Лучше не светиться перед тавернщиком, да, и не только перед ним. Девушка хвалила время, что дома построены близко к друг другу, так она могла быстрее добраться до дворца. С каждым прыжком дыхалка брюнетки истощалась, но она всё рассчитала и ей хватило до здания. Оказавшись возле колокола дворца, Микаса рассмотрела расположение стражников, которые лучше охраняли её дом, чем её возлюбленного. Аккерман ловко спрыгнула на балкон, который вёл прямо в танцевальный зал, где уже во всю шёл бал. «Вот тебе и светская беседа» Девушка начала осматривать комнату, чтобы найти её товарищей и саму жертву, сегодняшней охоты. Долго искать не пришлось, главная героиня сего празднества сидела на стуле, который чем-то напоминал трон, но это точно не трон. Микаса заметила её высокомерный взгляд, она явно была недовольна или была настороженна. Аккерман задумалась: «Что делать? Пробраться не заметно не выйдет, уж слишком всё хорошо просматривается… Разве что…» На балкон вышла подышать свежим воздухом какая-то светская львица. Единственная идея пробраться на бал это в платье под видом гостьи. Микаса тихо спустилась и подошла сзади к даме. Ударив по сонной артерии, женщина моментально отключилась. Закинув её на крышу балкона, Аккерман переоделась в её платье. Корсет был сделан с иллюзией прозрачности, а также дополнен длинным рукавом и декорирован крупным узором кружева. Юбка с элегантными складками ткани открывает ноги высоким разрезом сбоку по подолу. Девушка сняла с себя форму и оставила её неподалёку, при этом хорошо её спрятав. Также Микаса забрала её обувь, которая пришлась ей по размеру. Брюнетка ловко управилась со своими волосами, сделав из них прочный узел. С такой причёской даже опытный стилист за час не управиться, а тут за несколько секунд. Кинжал был хорошо спрятан под юбкой, и не только он был там. Перед тем, как заявиться на бал, Аккерман заметила главную особенность, это был бал-маскарад. Забрав опять же у бедной женщины маску, которая дополняла эффектность девушки, она спустилась с крыши, сделав вид, что всё так и должно быть. Когда музыка затихла, Микаса зашла в зал, где все взгляды были уставлены на неё, но она делала вид, что не замечает их. Аккерман подошла к банкетному столику, где были угощения. Брюнетка вот-вот готова начать свою мини-трапезу, но сзади подошёл Жан. — Какая красотка посетила наш бал! — Кирштайн подсвистнул. — Ты чего ту делаешь! А, если Леви тебя увидит? — тихо прошипел парень. — Там будут уже мои проблемы, — откусив пирожное, ответила девушка. — И где она? — Жан задал наводящий вопрос. — Вон, красиво сидит на троне, — Микаса кинула быстрый взгляд на Боиг. — Алара Боиг? — напарник девушки чуть не уронил челюсть на пол. Аккерман хотела что-то сказать, но к ним подошёл какой-то аристократ, который предложил ей первый танец. Скоро должна начаться новая мелодия и, из выводов прошлого танца, именно этот человек должен начать его. Микаса не смогла отказать и мило согласилась. Жан чуть второй раз не потерял челюсть от такого. Аристократ вывел девушку на центр бального зала. Микаса сделала реверанс, а он лёгкий поклон. Заиграла музыка, и они начали медленно кружиться, завораживая других посетителей. Кирштайн молился всем богам, чтобы её не узнал один тип, да и другие тоже. Ханджи толкнула Леви, что начался новый танец. Аккерман неохотно отошёл, чтобы понаблюдать за новой парой. Увидя красавицу, которая вальсировала с каким-то аристократом, капитану ударила мысль в голову, что она ему кому-то напоминает. Из далека не особо видно да маска ещё мешает. Танец закончился, и Микаса сделала реверанс на прощание, а парень поцеловал её в руку. Девушка отошла в сторону и стала размышлять об исходных действий. Было множество идей, но не одна из них не была идеальной, пока эта «королева» сидела. Брюнетка недовольно поморщилась, и краем взгляда она заметила, как её жертва куда-то собирается идти. «Шанс», — пронеслось в голове у Микасы. Аккерман сразу собралась и направилась за ней. Алара шла в сторону выхода из зала, Микасе пришлось следовать за ней. Леви краем глаза заметил, как незнакомка (Микаса) куда-то уходит, и он решил проследить. Брюнетка ускорила чуть-чуть шаг, чтобы нагнать Боиг, которая вот-вот должна была войти в комнату. — Алара Боиг! — Микаса прикрикнула. Услышав своё имя, хозяйка замка повернулась. — Да? — Не сочтите за грубость, но я бы хотела с вами кое-что обсудить, — Аккерман натянула фальшивую улыбку. — Что ж, проходите, — жертва указала рукой на дверь, которая была полуоткрытой. Девушка гордо вошла в комнату, и Алара закрыла за ней дверь. Леви увидел, что он теперь никак не попадёт туда, и жестоко выругался, пнув стену, но останавливаться он хотел, поэтому он пристроился возле двери, чтобы услышать их разговор… Микаса прошла в глубь комнаты и присела на кресло, которое было выделено для гостей, а Боиг за своё собственное кресло, стоявшее напротив гостевого. Женщина сложила руки возле груди, делая вид, что она готова слушать. — Ваш город великолепен, — начала Аккерман, — как и ваш дворец, только вот он приходит в убыток. — Не указывайте мне на это, мисс, — Алара жестоко перебила Микасу. — Я и не хотела, просто, правда, она такая. Прошу прощения… — брюнетка сделал грустное лицо и продолжила. — Что скажите по поводу убийства в южной провинции Марии, жертва, вроде как, Итан Лэксффурд? — Это чисто политические дела… Кто-то поднял бунт, и в результате чего он был убит, — жертва прикусила слегка губу, что Микаса смогла сразу же заметить. — Вот как, что ж, я так и предполагала. — девушка махнула рукой. — Держа в руках такую территорию, можно легко допустить ошибку. — Алара поднялась с кресла и подошла к окну, из которого было хорошо видно сад. — Ошибку допускают лишь дураки…- Микаса сказала эти слова, как можно чётче. — На что вы намекаете? — Боиг резко повернулась к девушке и одарила его высокомерным взглядом. Аккерман улыбнулась и медленно подняла на неё свой взор, а потом сняла свою маску, выкинув её в сторону. — Ты глупа и не опытна, Алара. Посадив тебя на здешний трон, было большой ошибкой короля… Впрочем, сегодня эта помарка будет исправлена, — брюнетка встала с кресла и подошла к женщине. Боиг рассмеялась, но только смех был от страха. Она боялась Микасу, которая стояла напротив её. Девушка достала из подола свой клинок и резко воткнула его в её жалкое сердце. Аккерман всё это время отчетливо слышал разговор. Услышав истерический смех Алара, он ворвался в комнату, где застал ужасную сцену. Убитая упала на Микасу и рукой задела её волосы, из-за чего белая прядь стала видна. Девушка увидела, как в комнате появился Леви, и сразу бросила дымовую занавесу, чтобы скрыться. Брюнетке бежать было не куда, поэтому единственный путь отступления был через окно. Она разбежалась и прыгнула, разбивая окно. Приземление было удачным, и Аккерман скрылась из виду, побежав забирать костюм. Леви чётко понял, что это была Микаса, и сразу побежал из комнаты в зал, а оттуда прямиков в таверну, чтобы раскрыть все карты, которые очень давно скрывались… В это время девушка уже успела выбросить платье и забрать свои вещи, оставленные на крыше балкона. Брюнетка быстро бежала по крышам, чтобы успеть добраться до пункта назначения. Микаса уже оказалась в комнате и старалась быстро одеться в свою повседневку. Она уже начала одевать кофту, как в комнату ворвался капитан, который старался привести свою дыхательную систему в норму. Аккерман удивилась от такого неожиданного появления капрала и резко отдёрнула кофту вниз. Леви прикрыл дверь комнаты и подошёл к девушке. — Ответь честно… Это ты убила её? — спокойной спросил он. Микаса недовольно поморщилась, но этого было не видно. Она подняла на него свой взор и чётко ответила: — Я не понимаю о чём идет речь, капитан. — Почему ты продолжаешь мне врать? — капрал тяжело вздохнул и присел на её кровать, схватившись за голову. — Я не обязана вам говорить правду… — брюнетка отвернула голову в противоположную сторону. — Вот как… — секундная тишина и тиран добавил, — не уж то так сложно раскаяться? — Будьте готовы… Я разобью вам сердце… — Микаса повернулась в сторону Леви. — Нет, оно уже разбито, — Аккерман отвёл взгляд и опустил голову. — Я убила Алару… Услышав нужные слова, он покачал головой. Капитан посмотрел ей прямо в глаза, надеясь в них найти хоть долю искренности. — И кто же следующий? Я? Ханджи? Эрен? Кто? — Никто из всех перечисленных… — тихо проговорила девушка. — Вы ничего не знаете обо мне…впрочем, как и я о вас… — Верно, мы чужие люди друг другу, — тиран встал с кровати и подошёл к брюнетке, выпалив обидные слова. — А я полюбил тебя, Микаса… — Леви ушёл из комнаты, а она проводила его взглядом. «Значит, вот каковы оковы любви», — подумав об этом, у девушки скатилась одинокая слеза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.