ID работы: 9261456

Guardia de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
KiLlOur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
— Энни Леонхарт — рядовая элитного отряда Леви и страж смерти… — ЧТО??? — прокричали в унисон друзья. — Как-то так, — спокойно ответила девушка. — Но как? Если ты страж, то почему я не знаю тебя и даже ни разу не видела на базе? — недоумевая, спросила брюнетка. Леонхарт обречённо вздохнула и произнесла: — Вам лучше присесть. Энни умиротворённо ждала, начищая свой клинок. Микаса посмотрела на труп и села напротив девушки. Парень не стал испытывать нервны ни Аккерман, ни Леонхарт и сел рядом с подругой. — И года не прошло… — съязвила светловолосая. — К делу, — грубо ответила брюнетка. — Надеюсь, что вы знаете нашу предысторию? В клане было всего две семьи, которые имели большое влияние. Первая — Аккерман, а вторая — Леонхарт. Перед масштабным переворотом прозвучало предложении о выставлении на престол семью Микасы. Мои предки, как и другие воины, поддержали эту затею, но Аккерманы отказались… — Энни грустно улыбнулась. — Леонхарты и Аккерманы погибли, но остались выжившие — родители Микасы и мои. Только было одно но! В семье Аккерман родилась чистокровка, а в моей — нет. Пиксис взбунтовался и был против, чтобы Леонхарты оставались в клане. Они покинули стражей раз и навсегда. И после этого влияние моей семьи пало, как и вскоре влияние Аккерманов, когда родители Микасы погибли… Брюнетка сидела молча. Сейчас она была в гневе и не могла поверить, что Пиксис утаил эту информацию. Жан заметил буйность девушки и решил как-то уладить это. — Как ты прознала о нас? — спросил Кирштайн. — По ваше приезду уже ходила фамилия Аккерман. А дальше всё просто, — пожала руками Энни. — Когда ты вступила в разведкорпус, то тебя не напрягло, что у Леви такая же фамилия? — вновь задал вопрос Жан. — Напрягало… Но у Аккерманов родилась дочь, а не сын. Если бы остались остатки живых Аккерманов, то не жили бы отшельниками. Поэтому это просто совпадение, — спокойно разъяснила девушка. — Микаса? — позвала Ленохарт. — Слушаю, — девушка посмотрела на стража. — Твой меч — это же пожиратель тьмы? — спросила светловолосая. — Да… Но твоя катана тоже не из простых, — указала брюнетка на клинок. — Верно, это Мурасамэ, — девушка продемонстрировала свою катану. — Если твой пожирает тьму, то мой же плоть. — А способность? — поинтересовалась Микаса. — Если я не ошибаюсь, то твой показывает прошлое и будущее? — уточнила Энни, на что получила согласие. — Если лезвие слегка порежет ткань кожи, то человек больше не жилец. — В каком смысле «НЕ ЖИЛЕЦ»? — неожиданно спросил Жан. — Лезвие Мурасамэ настолько острое, что от малейшей царапинки ты умрёшь, — с улыбкой на лице сказала Энни. — Где ты взяла этот меч? — грубо спросила Микаса. — Не знаю, когда я проснулась в один из дней, он лежал возле кровати, — ответила Леонхарт. Микаса стала обдумывать действия, а Энни продолжила начищать клинок, а вот Жан не мог всё усвоить информацию. — Стойте! Вас не волнует тот факт, что мы теперь не вернёмся обратно? — прокричал парень. Аккерман задумалась, но тут же дала ответ: — Нет. Всё наше с собой и одежда, и мой клинок. Следы убийства мы заметём и отправимся сразу домой. Я думаю, что ни Эрвин, ни Леви не будут тупыми и сразу догадаются кто убийца. Тем более капитан знает обо мне, — Микаса выложила информацию. — ЧТО? — удивился друг девушки. — Не уж то в тот день? — Именно. Он ушёл с бала и вернулся в таверну, а там дальше сам догадался, — спокойно пояснила брюнетка. — Что ж, пусть и так, но капрал не дурак и не раскроет свой козырь, — ответила Энни. — Верно, — подтвердила Аккерман. — Сейчас надо обдумать план действий. Лошади при нас, а значит мы сжигаем карету вместе с трупами, при этом надо отвести следы. Нашу форму мы сбрасываем здесь и переодеваемся в другую. Повезло, что Пиксис прислал запасную, поэтому на Энни тоже есть одежда. Нам прийдётся до утра добраться домой. — Лучше к двум быть там, — высказала своё мнение Леонхарт. — Почему? — поинтересовался Кирштайн. — Эрвин не дурак, как и Леви. Они отправят солдат на поиски, поэтому нет гарантий, что не найдут нас, — сказала девушка. — Согласна, значит приступаем к плану сейчас. Жан, затащишь извозчика в карету и подожжешь её. Мы с Энни сделаем ложные следы, чтобы хоть как-то от нас отвести взгляд убийц, — встав с земли, чётко и ясно приказала брюнетка. — Так точно, сэр! — в унисон сказал Жан с Леонхарт. И ребята приступили к выполнению плана Микасы. Парень быстро перетащил труп в карету, поискав чем зажечь транспортное средство, приступил к горению такой красоты. Аккерман с Леонхарт разъехались в разные стороны. Энни смогла протоптать следы на большое расстояние, впрочем, как и Микаса. Когда девушки вернулись назад, то их уже ожидал огромный костёр, а Жан уже был переодет в форму. Через какое-то время и девушки переоделись. Накинув на себя плащи, отряд выдвинулся в сторону леса. Так было решено по-мнению Микасы, которая боялась заезжать в города. Никто не был против, потому что сами понимали эту осторожность…

Спустя какое-то время

— Капитан Леви! Главнокомандующий Эрвин! — к большим шишкам подбежал запыхавшийся Эрен. — Докладывай, — приказал Смит. — Примерно на пятом километре мы нашли сгоревшую до тла карету. Пусть там был один пепел, но мы можем лишь предполагать, что там были чьи-то тела. На месте мы также нашли нашу военную форму. Скорее всего одежда принадлежит Жану Кирштайну, Энни Леонхарт и Микасе Аккерман, — докладывал Йегер. — Свободен, — распорядился Аккерман. Армин принёс полуобгоревшую форму отряда и положил на земле у ног шишек. Леви был спокоен, но вот Эрвин просто горел от ярости. — Армин! — крикнул Смит. — Так точно! — солдат развернулся и отдал честь. — Собрать отряд и на их поски! Объезжаете каждые города и ищите их! — яростно приказал главнокомандующий. — Так точно! — сказал Арлет и пошёл собирать отряд, — Ты тоже отправляешься, и это не обсуждается. Привести их ко мне живыми! — обратился Смит к Аккерману. — Хорошо, — спокойно ответил Леви. Капитан развернулся и пошёл собираться к долгой дороге. «Чего же ты добиваешься, Аккерман», — задался вопросом капрал.

Тем временем у Микасы

Отряд смог уже объехать два больших города. На улице стояла поздняя ночь, и дорогу уже было совсем не видно. Энни молилась о том, чтобы успеть как можно быстрее попасть в лагерь стражей. Ехать с лампами являлось не лучшей идеей, но выбора больше не было. По подсчётам Жана и Микасы, нужно было объехать половину третьего города и заехать в северные ворота, а там до базы рукой подать. Лошади уже были на пределе, но даже скакуны понимали, что подводить своих хозяев нельзя! Поэтому тяжело, но продолжали идти, а порою и скакать. Кирштайн иногда отправлял на разведку орла, чтобы убедиться о сохранности. Запустив последний раз своего приятеля, отряд начал ждать вести о том, что город уже близок, и они не свернули с нужного пути. Прошло около пятнадцати минут, и орёл вернулся с добычей. Парень забрал камень с лап друга. — Город, — твёрдо сказала Микаса. — С чего такая уверенность? — спросила Энни. — Уж лучше доверься, — ответил на вопрос напарницы Жан. Аккерман ударила по поводьям, и Фриз ломанулся вперёд. Леонхарт с Кирштайном не стали отставать и сделали тоже самое. Лошади скакали из последних сил, чувствуя, что это не напрасно. Вот проскакав почти километр, отряд свернул к северным воротам. Жан и Микаса знали эту дорогу, как свои пять пальцев, поэтому сложности возникнуть не должно. Ворота в город были открыты, и теперь впереди была финишная прямая, а за спиной были убиты километры. Спустя несколько минут непрерывного галопа, троица прибыла на базу. Лошади были оставлены в конюшне, а сами ребята пошли к Пиксису. Войдя в кабинет Дота, Микаса была готова накинутся на капитана, но её удержал Жан. Присутствие Аккерман и Кирштайна удивило Пиксиса, но больше его удивило, что они привели чужака. — Как это понимать, Микаса? — спросил Дот. — Как понимать то, что ты утаил важную тайну! — крикнула Аккерман. — Полагаю, ты всё же узнала это… — грустно сказал капитан. — Тебе рассказала эта юная дева? — Да, её зовут Э… — брюнетку перебила светловолосая. — Энни Леонхат, капитан Пиксис. Потомок великих Леонхартов, как и Микаса Аккерманов, — чётко сказала Энни. — Не ожидал тебя тут встретить, но что ж поделать. Дороги судьбы свели нас, — хладнокровно ответил Дот. — Проявите к ней уважение, Дот! — потребовала Микаса. — Проявляю. — Микаса и капитан, прошу вас закрыть свои рты! — крикнул Жан. — Мы здесь исключительно по делу. Дот Пиксис, мы убили последнего из ордена. За плечами осталось малое: двое из химеры и сам Эрвин, а потом король! — Из моих сведений я могу сказать, что Эрвин Смит и является королём павшей страны, — сказала Энни. — Жан убил его главного информатора, а именно Рамилию Эргец. Остались лишь пешки. — Не думаю, что остались пешки. На шахматной доске по-прежнему стоит король, слон и ладья, — предположил Дот. — А вы не замечаете одно но? — спросила Микаса, которая уже чуток остыла. — Что за игра без королевы. Я не думаю, что её исключили в этот раз. Скорее всего, она в игре, как их личный козырь. — И правда… — почесал подбородок Дот. — Значит, козырь весьма серьёзный. Боюсь представить, что за сила скрыта в королеве. — Гадать бесполезно… — продолжил Жан. — Надо действовать! Пока мы находимся здесь надо брать дело в свои руки! Осталось малое, а значит произойдёт убийство химеры, а дальше свержение короля! — События рано торопить, но он говорит дело, — сказала Леонхарт. — Верно… — согласился капитан. — Уже поздно, поэтому отправляйтесь спать. Надеюсь, Микаса, ты приютишь гостей? — спросил Пиксис. — Естественно, — ответила брюнетка. — Тогда вперёд. Разговор оставим на завтра, — закончил капитан. Троица вышла из кабинета, а потом из здания. Аккерман сразу повела гостей в свой дом. Жана отправили спать в гостиной, а Энни в гостевую комнату, где раньше жила Анка, когда Микаса была маленькой. Разместив товарищей, брюнетка сразу пошла в душ, а потом спать… «-… К чему такая спешка, Микаса? — задал вопрос голос из темноты. — Ты никуда не убежишь… Девушка бежала по длинному коридору, который с каждым шагом был длиннее и длиннее. А голос постепенно становился всё ближе и ближе. — Микаса… — раздался шёпот возле уха брюнетки. — Зря ты начала эту игру… — Кто ты? — в панике спросила Аккерман. Из тени показался ели видный силуэт, а после раздался смех, который оглушал юную леди. Чья-то рука коснулась лица брюнетки и прикрыла глаза, чтобы та не смогла увидеть ужасную картину. — Begone… Soror… — тихо прошептал женский голос. Раздался истошный крик боли, который длился почти целую вечность. От необычной силы звука у Микасы потекла алая кровь из ушей. — Тебе пора, Аккерман, — вновь раздался голос женщины. — Но кто вы? — спросила Микаса, но уже было поздно. Раздался громкий щелчок пальцев, и брюнетка растворилась в воздухе… — Мы ещё встретимся…» Девушка подскочила с постели от такого дурного сна. Она потёрла лицо руками и обратила внимание на улицу. Солнце только-только начало всходить на алый небосвод. Рассвет сегодня был намного раньше обычного. Через некоторое время Микасы успокоилась и решила вновь лечь спать. Коснувшись головой подушки, она вновь провалилась в сон, но уже спокойный…

***

— Капитан, Пиксис, — в комнату вошла Аккерман, а за ней Леонхарт и Кирштайн, — Мы готовы говорить. — А, ребятки, проходите. — ответил Дот. — Посовещавшись с друг другом, мы решили, что должны уничтожить химеру в течении этой недели, а дальше уже пойти в высокие риски, — высказалась девушка. — Рискованно… Слишком рискованно… — тихо произнёс капитан, — Я против, но выбора больше нет, поэтому нам прийдётся сыграть вабанк. — Рада слышать это… — ответила Энни. — Но мы пришли сюда не только за этим. Как последняя представительница рода — Леонхарт, я хочу, чтобы Микаса Аккерман взошла на трон, как истинная правительница стен. — На это есть свои причины? — поинтересовался Пиксис. — Естественно, капитан. Вы сами понимаете, что Микаса не обычная девушка, а потомок богов. Не так ли, Дот? — ехидно спросила светловолосая, но капитан промолчал. — В крайнем случае, кого вы выставите на престол? — вновь молчание. — Ответ очевиден, Пиксис… Поэтому я больше склонна к этому верному решению. Вы и сами прекрасно знаете, что род Аккерман был самым влиятельным, и фамилия была у каждого на устах. Я уверена, что народ оценит такую власть, — добавила девушка. Капитан Пиксис молчал, он был в растерянности и не знал что даже ответить. — Если так будет лучше народу, то я согласна, — ответила Микаса. — Мы слишком долго были в тени, пора и показать нашу силу. Народ многое повидал и заслуживает счастья, капитан. — Я, как её лучший друг, поддержу всегда и буду биться за неё до последнего! — улыбнулся во все тридцать два зуба Жан. — Я не буду настаивать, капитан Пиксис, но так будет лучше, — гордо ответила Энни. Дот промолчал. Он молча встал с рабочего места и подошёл к окну, которое вело в местный двор. Микаса не стала больше говорить и решила покинуть здание. Увидя, как подруга идёт к выходу, Жан направился за ней, а Энни осталась в кабинете одна. — Есть разговор… — Пиксис повернулася к девушке с серьёзным взглядом…

***

Аккерман решила прогуляться по городку. Очень давно она не была в этих местах. Проходя знакомые переулки, навевали воспоминания, о ушедшем прошлом. Девушка повернула в переулок, в котором находился дом Анки. Постучав в дверь, она стала ждать ответа, но его так и не было. «Не уж то уехала куда-то», — задалась вопросом брюнетка. — Извините, мисс… — сзади послышался незнакомый голос. «Твою ж за ногу», — выразилась про себя Аккерман. — Я ищу тут одну девушку, — продолжил незнакомец. — Извините, но я не причастна к пропаже этой незнакомки, — наотрез сказала Микаса. Парень извинился и пошёл дальше расспрашивать людей, а брюнетка быстро исчезла с того района и решила вернуться домой. Только по пути она заскочила в чайный магазин и купила пару коробочек чая. Зайдя к себе домой, девушку уже ждала Энни, которая была в хорошем расположении духа. — Чай будешь? — с порога спросила Аккерман. — Если можно, — мило ответила Леонхарт. Микаса сразу побежала на кухню, чтобы заварить чай, а светловолосая принялась ждать напиток. Спустя каких-то минут Микаса уже сидела на диване, разговаривая с девушкой. — Энни… — резко позвала брюнетка гостью. — Слушаю, — сделав глоток чая, ответила девушка. — Расскажи о том, как вы жили после ухода с клана. — Родители не рассказывали что было с ними, когда они покинули родных для них людей, — начала светловолосая, — Я родилась в обычной фермерской семье, которая зарабатывала на жизнь продажей скотины. Родители не хотели, чтобы я пошла по их стопам убийц, поэтому за год до вступления в разведотряд, мне было ничего неизвестно. Когда мама умерла, мы с отцом остались одны с в этом забытом богами мире… Но и отец долго не стал задерживаться здесь и отошёл в мир иной. Его последние слова звучали не как напутствие, а как цель на всю жизнь. Он попросил меня найти кого-то из Аккерманов и вернуть былую славу рода, — спокойно договорила Энни. — Знаешь, меня беспокоит один факт… — Какой? — спросила девушка. — Если Аккерманы и Леонхарты были влиятельными семьями, которые скорее всего как-то отходили от богов, то в тебе тоже есть какая-то сила? — уверенно сказала брюнетка. — На что ты намекаешь? — вновь спросила девушка. — Мурасамэ, как Пожиратель просто так бы не появились. Я увидела сон, в котором меч мне вручила Мария, — ответила Акккерман. — Стоп, стоп! Сама Мария? — прокричала Энни. — В это трудно поверить, но так и есть. — Мне нужно время, чтобы подумать над этим, — устало ответила светловолосая. — Понимаю, — сказала Микаса. Брюнетка встала из-за стола и направилась на кухню, попутно собрав чашки из-под чая. Энни осталась в гостиной в раздумиях. Слова Аккерман звучали как полный бред, но смысл в них был. Надо только начать копаться в нужное русло. Когда Микаса вернулась к Леонхарт, та неожиданно вскочила с места и побежала на вверх, оставив девушку в недоумении. Энни также быстро вернулась в комнату, как и ушла. В левой руках она принесла свою катану, а в правой меч Аккерман. Отдав напарнице клинок, девушка уверенно сказала: — Время! Ты можешь видеть прошлое и будущее, а значит отсюда мы и начнём поиски! Микаса склонила голову набок, изогнув бровь, показывая, что ничего не поняла. — Ладно, смотри. Твой меч показывает время, а значит мы отправимся в прошлое за ответами, — более раскрыто сказала Энни. — Сделаю вид, что мне всё понятно, — тяжело ответила девушка. Микаса взяла в руки свой меч и окинула его тяжёлым взглядом. После чего она посмотрела на Энни с вопросом:«Готова?», на что та одобрительно кивнула. Брюнетка посмотрела на меч, когда глаза Аккерман начинали потихоньку алеть, она начала что-то нашёптывать себе под нос, : — …dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin… Перед девушками появился временно портал, из которого отвратительно тянулись руки умерших. Микаса посмотрела туда и громко прокричала: — Amen! После чего комнату озарил ослепительный алый свет, и раздался громкий вой, от чего у обеих сразу заложило уши. Перед девушками появился временной портал. Цвет глаз девушки не спадал и по-прежнему были алым, словно кровь убитых ею врагов. Микаса убрала меч в ножны. Закинув их на плечо, она направилась в портал. Леонхарт не стала морщиться и отправилась за ней… Девушки вышли с портала возле королевского дворца. Вокруг бегали дети аристократов, которые что-то очень громко кричали. Один ребёнок пробежал сквозь Энни, от чего та не могла ничего сказать. — Здесь мы призраки. Нас никто не увидит и не почувствует, поэтому проблем не должно быть. — Какой сейчас вовсе год? — спросила светловолосая. — Беспонятия. Я никогда ещё не угадывала время… Аккерман направилась прямиком во дворец. Им нужно было спуститься в божью кузню, которая таила свою легенду. Микаса чётко знала направление, поэтому та уверенно шла куда надо. Энни оценила эту походку и уверенность. «Она будет хорошей правительницей», — подумала девушка. Спустя пару длинных коридоров, напарницы вышли к нужному месту. Кузня была огромных размеров. Вокруг были статуи богинь, а перед самой кузней стоял монумент щедрости трёх сестёр. Леонхарт услышала стук молотка и пошла на звук. Перед ней сидел старик, который что-то выковывал. Энни сразу распознала работу мастера и окликнула Микасу. Девушка подошла к месту и стала рассматривать клинок, как вдруг в кузне появилась одна из богинь. — Как дела, Мьелни? — спросила девушка. — Как видите, госпожа, всё идёт своим ходом, — ответил мастер. — Что на сей раз я увижу? — вновь поинтересовалась богиня. — Как и просили ещё один великолепный меч. Только это не обычный клинок, — Мьелни улыбнулся и окунул готовый клинок в воду для принятия формы. — К вашему взору престал — Мурасамэ. Катана, которая способна одни порезом убить человека. — А бога? — Да, госпожа. Даже самого бога, — вновь улыбнулся старик. — Мурасамэ… — девушка произнесла названия клинка, словно пробуя его на вкус. — Задорно, это второе твоё лучшее произведение искусства. — Создание магического предмета требует много времени, — ответил старик. — Польщена, но этого слишком много. Сина просит больше такого орудия! — грозно прозвучал голос богини. — Но я не могу быстрее это делать, госпожа… — старик упал в ноги девушке. — К концу недели я должна увидеть ещё меча, которые не уступят пожирателю, — девушка испарилась. Старик заплакал от горя. Микаса продолжила смотреть на это всё с маской безразличия, а вот Энни думала наоборот. — Как ты можешь на это смотреть с таким безразличием? — спросила девушка, но ответа не последовало. Мьелни встал с колен с твёрдым в глазах решением. Он побежал к рабочему столу и принялся сжигать зарисовки мечей, а после чего плавить все заготовки. — Пусть всё это пойдёт к черту! — крикнул старик. Девушки наблюдали, как последний листок сгорал в огне. После Мьелни побежал к подставке мечей, где стояло его лучшее творение. Вытащив меч, и, замотав его в ткань, он принялся доделывать рукоять катаны. Старик одним резким движением отсёк себе палец и переправил его с металлом. Он смог сделать гравировку бога, которого пронзают мечом смерти. Энни посмотрела на рукоять и увидела точно такой же рисунок. Когда работа была закончена, он убрался с кузни через чёрный вход. Девушек перенесло на пару лет вперёд. Перед ними стоял тот же старик, который умолял девушку принять меч, но та отказывалась от такого подарка. Мьелни умолял со слезами на глазах. Девушка не смогла смотреть на это и приняла клинок. Мастер последний раз улыбнулся и испарился, успев только сказать: — Спасибо… — Жанна д’Арк, — произнесла Микаса, как вдруг видимость ухудшилась, и портал выкинул девушек обратно в их время. Аккерман поднялась с пола и помогла встать Леонхарт. — Кто это был? — спросила светловолосая. — Жанна д’Арк. Единственная наследница Пожирателя. Клинок признал только её, как истинную силу мира, — закрыв свои глаза, ответила брюнетка. — Что с тобой? — тревожно спросила девушка. — Ничего особого, — Аккерман аккуратно села на кресло и запрокинула голову. Из глаз Микасы потекли алые струйки крови. Энни уже была готова бежать за аптечкой, но брюнетка опешила её. Сев на диван, который был напротив кресла, светловолосая начала размышлять вслух: — Исходя из всего увиденного, можно сделать выводы: во-первых, наши клинки изобрёл один и тот же человек, во-вторых, твой меч могущественнее, чем мой, в-третьих, он работал наймом и наняла его… — Сина, — продолжила Микаса. — Одна из трёх сильнейших богинь стен. — Что-то тут не чисто, — девушку начала нервничать из-за чего кусала свою руку. В комнате повисла тишина. Аккерман уже пришла в себя и отпустила руку. Цвет глаз вернулся в исходное состояние, а струи крови испарились. Теперь перед Леонхарт сидела прежняя Микаса, которую привыкла знать девушка. Спустя какое-то время брюнетка чётко ответила на один единственный вопрос, который мучал её очень давно… — Розу и Марию убила Сина. Их старшая сестра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.