ID работы: 9261456

Guardia de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
KiLlOur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
С момента путешествия в прошлое прошла неделя. Троица планировала закончить все дела за эту неделю, но у них не получилось. Остатки химеры залягли на дно, что ставило весь план под угрозу. Пиксис был чрезвычайно рад, но радость была мимолётной. В городах уже вовсю разыскивали ребят. За их голову была назначена приличная награда, и теперь не только солдаты в поисках, но и обычные горожане. Пока что всё шло коту под хвост, но надежда по-прежнему не спадала с лиц ребят… Пиксис попросил сегодня Микасу отправится с ним на базу гарнизона. Кто-то из стражей разузнал о местоположении одного из химеры, поэтому Дот взял с собой девушку. Одна голова хорошо, но две лучше! Он понимал, что возьмёт на себя большой груз вины, если её поймают. Анка была против этого решения, как и Энни с Жаном, но пойти против командира была тонка кишка. Аккерман не стала перечить Доту и сразу согласилась с его предложением. — Если мои подсчёты верны, то сегодня к нам никто не должен заглянуть, — шагая по коридору, спокойно произнёс Пиксис. Микаса неспеша шла позади главнокомандующего. Чтобы не привлекать лишнего внимания, она надела форму гарнизона. Девушка опасалась каждого шага, находясь в штабе, где каждый солдат был готов отсечь ей голову ради денег. Но большего всего брюнетка боялась только одного человека… — Микаса? — подозвал девушку Дот. — Слушаю… — брюнетка поравнялась с командиром и ждала следующих указаний. — Отправляйся на склад, там должен ждать Ник, — настороженно произнёс старик. — Ник? — переспросила Микаса. — Лучшая защита — это нападение. Марш на склад, рядовая! — грубо скомандовал Пиксис. Девушка развернулась в противоположную сторону и побежала на склад, чем быстрее она доберётся, тем будет лучше. Аккерман спустилась в подвал, где и находился само помещение. Брюнетка напрягал тот факт, что это подвал и в случае опасности будет тяжело улизнуть. Микаса спряталась в тени и стала выжидать свою добычу. Спустя какое-то время подошёл Ник, которые постоянно оглядывался по сторонам. — Микаса? — спросил мужчина. — Я тут, — эхом раздался голос девушки. — Покажешься? — Не вижу в этом необходимости. Ты пришёл по делу, поэтому не томи рассказывай, — прошипела брюнетка. — Хорошо, хорошо… — мужчина по-прежнему разглядывал стороны в надежде увидеть Микасу. Ник был скользким парнем. В клане он уже более двадцати пяти лет, но пользы от него никакой не было и не будет. Аккерман никогда не видела в нём союзника, а лишь мясника. Он готов работать на любого человека, лишь бы платили деньги. — Не заставляй меня выжидать, Ник! — прокричала Микаса. — Стена Сина, район Стохес. Цель зовут — Девиль Гард. В северной части города находится вилла, принадлежащая ему. В последнее время он стал устраивать там мини-банкеты. После уничтожения предпоследнего члена ордена, он заперся там в ожидании приказа с верхушки. Сейчас это последнее местоположение, которые было известно мне и моей группе… — глаза мужчины бегали от стены к стене, пока в какой-то момент они не остановились на одном месте. — Группа? — спросила Аккерман. — Ты всегда работал один… — Времена меняются, Микаса, и мы вместе с ними, — Ник злорадно улыбнулся и резким движением швырнул кинжал в сторону девушки. Клинок пролетел мимо, но была задета скула девушки. Брюнетка выпрямилась и вытерла кровь, которая вытекала с мелкого пореза. Микаса спрыгнула с коробок и вышла на свет. Увидев выражение лица, Ник затрясся от страха. Глаза девушки горели алым пламенем. Аккерман подошла впритык к крысе и схватила его за шею. Подняв его над землёй, она притянула его к себе и медленно произнесла над самым ухом: — Давно было пора тебя убить… Тебя ждёт Анубис! Поднесся вторую руку к шеи бедолаги, девушка легким рывком свернула её. Тело мужчины обмякло и упало на пол. Микаса принялась уходить со склада и возвращаться домой, но её остановил силуэт в темноте. — Покажись… — напряглась девушка. Из темноты вышел Эрен. Парень напрягся после безжалостного убийства Ника. Микаса была не удивлена такому раскладу дел, и можно было ожидать, что эта крыса приведёт за собой хвост или его кто-то подкупил. Йегер нервно сглотнул и начал разговор: — Здравствуй, Микаса! — Эрен сделал лёгкий поклон. — Рад тебя видеть в хорошем здравии. — Что ты здесь забыл? — грубо спросила девушка. — Не буду томить, поэтому перейдём сразу к делу, — сделав жест отвязности, серьёзно сказал Йегер. — Я думаю, вам уже известно о том, что вы в розыске. Эрвин на взводе в штабе и готов каждому раскроить голову за невыполнение задания. Пока была возможность, смог сбежать. Я остановился неподалёку отсюда, примерно в пяти минутах езды. — Подкупил ты его? — продолжила допрос Микаса. — Нет, он мне показался подозрительным типом. Я решил проследить, и, как видишь, встретил тебя. — Ладно, что дальше? — У меня была надежда на Пиксиса, поэтому прибыл в штаб гарнизона. Я хотел забрать Армина с собой, но за ним был тщательный контроль. — Что с Аккерманом? — с неким волнением поинтересовалась брюнетка. — Я не знаю, — грустно произнёс парень, — Его отправили на ваши поиски, как и Арлета. — Что ж, нам тут делать больше нечего, — спокойно произнесла брюнетка. — Первым делом мы отправимся к тебе. — Зачем? — задался вопросом юноша. — Ты сейчас не в лучшей ситуации, поэтому ты поедешь на нашу базу, где сейчас Жан и Энни. Ты и сам понимаешь, что перед тобой стоит опасный человек. — Страж смерти… Я думал вы все погибли, о вас ходили легенды, — почесав затылок, рассказал Эрен. — Потом послушаю их. Нам пора. Микаса направилась к выходу. Склад находился под главным штабом, а там и рядом конюшни, что играло на руку обоим. Чем быстрее они уйдут, тем будет лучше и для Микасы и Пиксиса. Выйдя из помещения, друзья незаметно проскользнули к конюшням, чтобы забрать лошадей. Солдаты никогда не охраняли их, но вот старый конюх не сводил с них глаз. Пока старик куда-то отошёл Эрен и Микаса забрали своих скакунов и ломанулись на них к выезду…

***

Лошади остановились возле хостела, где и был проездом Йегер. Девушка не стала подниматься с ним, потому что её могли легко раскрыть. Всех посетителей просили показывать лица, если на них были одеты плащи, поэтому риск был довольно высок. И Микаса принялась ждать парня в первом переулке. Прошло пару минут, и из здания вышел Йегер с сумкой в руках. Быстро закинув сумку на лошадь, Эрен сел в седло и ударил по поводьям в сторону выезда с города. Аккерман выехала с переулка, как только парень отъехал на небольшое расстояние, но тут же в секунду догнала его. — Я начал беспокоиться, — произнёс парень. — Не стоило… — ответила девушка. — Сколько мы будем добираться? — спросил Йегер. — За час должны управиться, — холодно произнесла Аккерман.

***

Энни и Жан были на отдельном задании. Леонхарт с Кирштайном должна была пробраться в хорошо охраняемую зону. Нужно было выкрасть очень важный документ, который имел особую ценность и для короля, и для страж. В некой степени это была проверка для девушки, но в другой же самое обыкновенное задание. Пока Микаса ждала своего информатора, Жан с Энни уже вовсю работали. — Что с лицом, бедняга? — задорно спросила светловолосая. — А ты, как всегда, на веселе, чертила, — обречённо ответил парень. За такое выражение Леонхарт зарядила напарнику подзатыльник, от чего он почти клюнул носом землю. Жан хотел что-то ответить, но получил ещё один. Девушка приложила палец к губам, намекая, что сейчас не стоит разговаривать. Мимо ребят прошла военная полиция, которая занималась охраной сегодняшней цели. Когда патруль завернул за угол, Жан и светловолосая тяжело выдохнули. — За что ты мне отвесила подзатыльники? — Захотелось, пошли, — сказала девушка. С помощью УПМ Энни забралась на балкон, отойдя в сторону, она стала ждать своего непутёвого напарника. Рядом приземлился Кирштайн, и они оба направились в глубь здания… — И где нам найти эту бумажку? — злобно бубнел себе под нос парень, обыскивая ещё один стеллаж. — А она вообще тут находиться? — Если ты продолжишь ныть дальше, то я тебе ещё один отвешу, только в это раз ты обязательно проклюешь землю, — нервно ответила светловолосая. — Ещё один отвешу… — передразнил Кирштайн Леонхарт. Взяв в руки первую попавшую книгу, девушка кинула её в парня. Книга прилетела в лоб Жану, из-за чего он немного пошатнулся. — Смотри, — держась за лоб, опустился на колени напарник, чтобы поднять конверт, который выпал с книги. — Ну-ка, ну-ка, — забрав вещицу, проговорила Энни. Осмотрев конверт, напарница Жана весело проговорила: — Поздравляю, недотёпа, мы нашли то, что искали. — Но мой лоб этого не стоил. — Я предупредила, но ты не послушал, — спрятав бумагу во внутренний карман, укоризненно ответила Леонхарт. — Пора линять отсюда, пока не хватились.

***

— Проходи, — войдя в дом, сказала Микаса. — Спасибо. Девушка закрыла за собой входную дверь. Энни и Жан ещё не вернулись с задания, поэтому гостей ждать не прийдётся. Проводя парня в гостиную, брюнетка завалилась на кресло. Эрен слегка удивился такому поведению хозяйки, но тут же разлегся на диване. — Скромности тебе не занимать, — язвительно сказала брюнетка. — Тоже я могу сказать и тебе, — ответил Йегер. — И так, — начала девушка, — что ты можешь ещё занимательного рассказать? — Если идти по делу, то совершенно ничего, но меня кое-что очень сильно напрягает, — беспокойно произнёс Эрен. — И что же? — Я как-то ещё очень давно подслушал разговор Эрвина и Кристы. Из всего сказанного я толком ничего не понял, но меня удивило отношение Ленц и Смита. Сложилось такое ощущение, что Смит никто, а сама Криста чуть ли не королева. — С этого момента по подробней, — грубо произнесла Микаса. — Я шёл по коридору и услышал в одной из комнат голоса, ну и решил выяснит откуда. Тогда в голове у меня был вопрос:«Вдруг о чём-то интересном говорят?». Но услышав голос Кристы и Смита, я чуть челюсть не уронил. Всё что смог запомнить, так это реплика Ленц:«…не волнуйся, смертный, уничтожишь ты своих ненавистных вшей, только не забудь, что ты это сделаешь лишь благодаря мне…». Аккерман почесала подбородок, дав понять, что сейчас она в далёких размышлениях. Чуть-чуть обдумав всё, девушка чётко проговорила: — Радуйся, Йегер, что они не услышали тебя. — Что что-то не так? — поинтересовался парень. — Ещё как… — повисла тишина и тут же брюнетка её разрушила, — будешь отрабатывать своё проживание, поэтому сегодня мы пойдём по очень важным делам… Выдвигаемся вечером… Аккерман встала с кресла и направилась к себе в комнату, а парень остался в гостинной, размышляя о своих действиях.

***

Энни и Жан прибыли только под самый вечер. Вроде добираться было не так далеко, но солдаты, которые сели на хвосты, не могли дать им покоя. Поэтому напарникам пришлось выехать за стену Розы, чтобы сбросить их с хвоста. Девушка с парнем кое-как доползли к дому Аккерман. Как только те хотели открыть дверь, их опередила Микаса. Не удержав равновесие, те упали к ногам девушки. Из-за плеча брюнетки выглянул Эрен, чтобы посмотреть на эту картину. — Я, конечно, всё понимаю, но до коронации ещё далеко, — посеялась над беднягами Микаса. — Смешно, — сказал Жан, который был на пару секунд придавлен Энни. Встав с земли и отряхнув себя, Леонхарт поинтересовалась у Аккерман о её направлении: — Ты куда-то собралась? — Да, так как этому молодому человеку надо оплачивать своё проживание, — Микаса указала на Йегера, который стоял позади девушки. — О, Эрен, привет! — нервно улыбнулся Кирштайн. Парень кивнул головой в знак приветствия и спросил: — Как вам работа? Энни уже хотела ответить на вопрос, но её опередила Аккерман. — Конверт у вас? — Да… — Если ты будешь не против, то отдай, — лёгким тоном приказала брюнетка. — А как-же Пиксис? — взволнованно спросил Кирштайн. — Не умрёт. Скажите, что отдали его мне. Идите лучше зализывайте раны, — посмотрев на лоб друга, указала Микаса. Леонхарт послушно отдала конверт и направилась в дом, то же сделал и Жан, который кое-как плёлся за напарницей. — И часто у вас такое? — поинтересовался Эрен. — Можно вдоволь насладиться, — едко ответила Аккерман.

Спустя час

Микаса с Йегером стояла на крыше здания, который по своему виду напоминал местный бордель, только где были слишком дорогие суки. Вилла, о которой обмолвился Ник, находилась неподалёку. Через пару домиков и располагалась усадьба, где в данный момент проходил вновь какой-то пир. — Видимо, мы сегодня остались без приглашения, — парень выдал неуместную шутку. — Как видишь, — кинув недружелюбный взгляд, ответила девушка. — И как мы проберёмся туда, где нам не рады? — Умом и сообразительностью, — брюнетка осмотрела здание, стараясь найти вход для непрошенных гостей. — Я знаю, что это не в твоём вкусе и стиле, но что ж поделать, — спустя пару минут размышление, улыбаясь ответила Аккерман. Йегер нервно сглотнул и был готов слушать её безумный план. — Видишь вон тот тёмный проход, — указывая на место, спросила Микаса. — Тебе надо туда как-то попасть, а потом ты поможешь мне попасть туда. — К чему всё это? — Даже этому миру нужна поправка в жизни. И единственный выход — это уничтожить то, что мешает зацвести ему. — Я думал у вас другие планы. Был наслышан, что вы перестали быть за добро и перешли на сторону зла. Многие люди погибали страшной смертью… Да и смерть ли это в вашем понимании? — произнёс Эрен. — Верно, у нас свои планы, у государства иные, но… — брюнетка на секунду замолчала и продолжила, — мы сейчас работаем в интересах всей страны… Поэтому твои рассуждения опрометчивы. — Не буду выводить разговор в спор. — Верно мыслишь, нахлебник, — грубо сказала Аккерман. Подождав еще несколько минут, пока смениться дозор, девушка отсчитала время и толкнула парня с крыши. Тот задорно полетел вниз, но в последний момент элегантно приземлился на свои ноги. Эрен с злостью посмотрел на брюнетку, но лишь в темноте увидел два алых глаза, которые пожирали тело изнутри. Отведя взгляд в сторону, Йегера помутило от увиденного. Быстро собравшись с мыслями, он направился к заданию, а Микаса продолжала наблюдать за действиями юноши. «Мальчишка неплох, но ещё зеленоват… Хотя какие-то промежутки уже спелы», — произнесла про себя Аккерман. Когда парень скрылся в темноте, девушка спрыгнула с крыши и направилась за ним, но только она свернула в другую часть, где должна была пройти. Брюнетка слилась в темном месте и стала ждать сигнал… Прошло довольно большое количество времени, а знака так никакого не было. Микаса начала уже волноваться. Как только девушка собралась идти за Эреном, вдруг послышался удар по воротам, через который и должна была попасть брюнетка. Аккерман подошла ко входу и тоже постучала по ним, а в ответ намекая о том, что всё чисто. Ворота чуть-чуть приоткрылись, но этого было достаточно, чтобы проскользнуть внутрь. Прикрыв за собой вход, девушка повернулась к Йегеру, чтобы поблагодарить за проделанную работу, но увидела парня связанным, который что-то пытался сказать ей. Микаса хотела было бежать к парню, но её огрели чем-то тяжёлым по голове из-за чего она молниеносно потеряла сознание, даже не успев ничего понять…

Штаб стражей

— Плохое у меня предчувствие, — раздражённо произнесла Энни. — По поводу чего? — спросил Жан. — Как раз таки по поводу вылазки Микасы и Эрена… — Не волнуйся, она специалист в таких вещах, — подбадривающие сказал парень. — Ты время видел? С их ухода прошло три часа! — прокричала Леонхарт. — Брось всё будет в по… Кирштайн не успел договорить, как в дверь кто-то постучал. Жан сразу же помутнел и взглянул на девушку, а та в первую очередь схватила свой клинок. Леохнарт кивнула в сторону двери, намекая, что парень должен пойти и её открыть. Кирштайн хотел уже что-то возразить, но не стал это делать. Подойдя к двери, Жан тяжело вздохнул и резко открыл дверь. На пороге стоял промокший до нитки Леви. Энни сразу же убрала катану, а парень впустил капитана внутрь. Леонхарт проводила своего командира в зал, а Кирштайн побежал наверх, чтобы поискать полотенце. — Капитан Леви… — опустив взгляд сказала Энни. — Не стоит, я не за вашими головами тут нахожусь, — спокойно ответил Аккерман. Со второго этажа прибежал Жан с большим полотенцем в руках. Леви взял вещь и начал сушить свои волосы, при этом поблагодарив юношу. — Как вы узнали, где мы находимся? — спросил парень. — Пиксис подсказал по секрету. Где Аккерман? — жестко спросил Аккерман. — Понимаете ли капитан… — замялась Леонхарт, — она ушла на очередную вылазку, но до сих пор она вернулась… — С момента ухода Микасы и Эрена прошло три часа, — продолжил рассказ Жан. Услышав информацию о девушке, капрал насторожился. — Мы даже не можем предположить, где они. Она даже словом не обмолвилась об месте, — виновато сказала Энни. — Всё произошло очень… Неожиданно прогремел гром, а после раздался грохот, но только это был не гром. — Это же не был не гром, а где-то… — За домом! — сказала Энни, перебив парня. Девушка побежала на улицу и увидела прямо возле входа Эрена, который был в плачевном состоянии, но по-прежнему находился в сознании. Леонхарт помогла поднять парню и отвела его в дом. Занеся Йегера в гостинную, присутствующие были поражены от его глубоких ран. Леви недовольно цокнул, Жан побежал за лекарем, а Энни начала осматривать несчастного. Эрен повернулся в сторону капитана и в помутнённом рассудке заплакал. — Капитан Леви… Микаса… Она… — парень собирался с мыслями, чтобы не потерять сознание. — ЧТО ОНА?! — прокричал Аккерман. — Нас застали врасплох, а её поймали… Меня…меня они отпустили, думая, что я не доживу… Кха! — Йегер попытался договорить, но начал откашливаться кровью. Собравшись с силами он всё же договорил, — Стохес… на севере стоит роскошная вилла рядом с местным борделем… она в опас… — не успев договорить важное, Йегер не смог продержать и всё же отключился. Леви со всей силы сжал челюсть и недовольно скрипнул зубами. Энни посмотрела на капитана, но ничего доброго она не увидела. — Присмотрите за ним, — ожесточённо произнёс Аккерман. — Я с вами капрал! — Я сказал сидеть на месте! — крикнул капитан и направился к выходу. Услышав крик лошади, Леонхарт в мыслях пожелала ему удачи, а сама принялась ждать Жана с помощью. И через пару минут после уезда Аккермана в дом забежал Кирштайн с лекарем, который сразу же приступил к осмотру пострадавшего. — Где Леви? — спросил Жан. — Уехал… — вяло ответила Леонхарт. — Почему ты не пое… — Прижми свою пятую точку, Жан! У нас тут своих проблем по горло, он не маленький мальчик! — сорвалась на напарника Энни, а из глаз девушки потекли слёзы. — Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.