ID работы: 9261460

без дна

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста

*4 года назад*

— Эй, Ким, куда ты так торопишься?! — Намджуна окликнул высокий брюнет в спортивном сером костюме. — Отвали, хён, — тот узнал голос и, не оглядываясь, продолжил движение. — Да постой же ты, — парень нагнал своего знакомого и тронул его за плечо. — Оу, выглядишь неважно, — он быстро пробежался взглядом и, оценив внешний вид Намджуна, с сочувствием добавил: — У тебя всё хорошо? Ким раздраженно вздохнул и наконец остановился, сверля взглядом докучающего друга. — У меня всё прекрасно, не переживай, — он натянуто улыбнулся и ускорил шаг. — Рад за тебя, если это так, — брюнет даже не думал отставать и шел рядом. — А я вот ночной клуб открываю через месяц. Заглянешь? — парень искренне делился своими новостями, хотя Намджуну это было совершенно неинтересно. — М-м, — ответил тот, мечтая поскорее отделаться от разговора. — Ребята говорят, ты неплохо поднялся в последнее время, — продолжил знакомый. — Это впечатляет, учитывая, что у тебя практически не было поддержки, — он похлопал Намджуна по плечу, но того словно передернуло от чужих прикосновений. — Юнги о таком… — Джин-хён, — Ким снова остановился и обратился к своему другу, обрывая его на полуслове. — Что? — недоумевающее смотрел тот. — Поболтаем на открытии твоего клуба? — Намджун говорил с легкой мольбой в голосе, явно не желая откровенничать сейчас, посреди улицы. — Обязательно, — Джин был не глуп, поэтому намек понял. — Береги себя, хорошо? — он пристально посмотрел Киму в глаза, словно виделся с ним в последний раз. — И, пожалуйста, бери трубку, когда я звоню, — парень порывался обнять Намджуна на прощание, но тот отстранился, пресекая любые проявления чувств. — Ещё увидимся, хён, — смягчившись, произнес младший и, не оборачиваясь, бодро зашагал в сторону. Джин и Намджун познакомились ещё в институте. Они оба учились на экономическом, имели общие интересы, а в последствии и общие дела. Старший вырос в богатой семье и никогда ни в чем не нуждался, поэтому мог себе позволить любые шалости. Он был избалован и честолюбив. Порой эти качества в нем настолько обострялись, что позволяли ему переходить границы дозволенного и нарушать множество запретов. Также Джин был первым человеком в их компании, который мог открыто поцеловать любую девушку или даже парня, не испытывая при этом чувства стыда или страха. Он жил в свое удовольствие, без стеснения и рамок. Он был свободен, открыт и, нужно заметить, был хорошим и верным другом: он не раз помогал Намджуну и всегда был на его стороне. И Намджун не забыл этого, нет, просто с возрастом он стал более замкнут, не любил пустых разговоров и никого не подпускал к себе близко, даже Джина. Спустя пару лет после окончания института Джин и вовсе изменился, перестал прожигать жизнь и остепенился, женившись на дочери влиятельного судьи. Намджун же продолжил свой путь, на который в дальнейшем большое влияние оказал их третий общий друг по имени Мин Юнги. С Мином Намджуна познакомил Джин на одной из своих шикарных вечеринок, которые он умел закатывать в студенчестве. Юнги тогда очень поразил Намджуна своей бесконечной харизмой и умением держать всё под контролем, для своего возраста тот был очень умен, проницателен и расчетлив, словно знал всю эту жизнь наперед. Впоследствии у них с Юнги завязалось плотное общение, они стали встречаться лично, минуя связующее звено в виде Джина, но в близкие отношения они так и не выросли, так как оба предпочитали держать определенную дистанцию. Мысли о студенческих годах сильно отвлекли Намджуна, поэтому он случайно пропустил свой поворот, заплутал и вышел на какую-то улицу, которую видел впервые. Это был бедный, густонаселенный район, полный различных звуков, шума, лая собак, узеньких улиц, высоких заборов и плотной застройки. — Вот черт, — выругался Ким, шлепая себя по лбу. — Я же и так опаздывал, — парень с надеждой посмотрел на наручные часы, которые лишь подтвердили его слова об опоздании. Он огляделся в поисках хоть какого-нибудь ориентира, чтобы вызвать себе такси, но в этом месте трудно было что-то разобрать. — Эй, студент! — он окликнул мимо проходящего парнишку с рюкзаком. — Не подскажешь, какой здесь адрес? Тот остановился не сразу, сомневаясь, стоило ли заговаривать с незнакомцем, но потом по каким-то причинам он, видимо, решил, что можно. — Водители не любят наш район, поэтому Вам лучше вернуться на пару кварталов вверх, и поймать что-нибудь на улице, — парень достал из ушей наушники и убрал их в карман. — Могу проводить, — добавил он, поправляя лямки своего рюкзака. — Мне туда же. — Да? Спасибо, — Намджун злился на себя ещё больше, потому что не укладывался уже ни в одни временные рамки. Парни первое время шли молча: Киму не хотелось разговоров, а парнишка не решился заговорить со старшим, при этом наушники не надевал, считая, что это будет выглядеть неуважительно. — Учишься в школе или уже в институте? — пытаясь отвлечься от своих дум, Намджун первым прервал тишину. — В старшей школе, — тут же выпалил парень, словно ожидал этот вопрос. — Ещё тхэквондо занимаюсь, — он указал на пакет с формой у него в руках. — Это, конечно, похвально, но не стоит рассказывать о себе так много первому встречному, — Намджун серьезно посмотрел на своего сопровождающего. — И прости, что спросил. Мне тоже не следовало задавать тебе личных вопросов. — Да ничего страшного, — тут же замахал руками парнишка. — Я просто люблю поговорить, а в тишине идти немного напряжно. И тревожно. Вы ведь не маньяк? — Об этом стоило спросить у меня сразу, — Ким искренне рассмеялся, удивляясь такой невинности этого парня. — Что будешь делать, если я действительно окажусь маньяком? — Драться, конечно, мне нельзя, но думаю, смогу применить пару приёмчиков, — оскорбился тот. — Я один из лучших учеников, если что, я Вас предупредил, — парень впервые обернулся, и его улыбка вдруг озарила всё вокруг. — Хорошо-хорошо. Я понял тебя и не стану рисковать, — Намджун сдался, подняв руки вверх. — Вот это другое дело, — парень снова улыбнулся и продолжил путь, поясняя, что осталось совсем немного. Они попрощались на высоком холме. Незнакомец-ученик указал в сторону большой дороги, а сам ушел в другом направлении, на прощание быстро поклонившись старшему. Поймать машину здесь действительно оказалось проще, поэтому уже через десять минут Ким сидел в такси и много думал, но уже не о сорванной встрече, а о жизнерадостном мальчике и его спортивной сумке, на которой белыми нитками было вышито его имя — Чон Чонгук.

*2 года назад*

Намджун разве что только не упирался ногами, чтобы не идти вместе с Джин-хёном на просмотр каких-то дурацких спортивных соревнований. Ким вообще спорт не любил, за исключением бейсбола, а тут предстояло потратить целых три часа и торчать на трибунах под восторженные крики мамочек, чьи детки обязательно должны были победить. — Это племянник моей жены, — шепотом уточнил Джин, толкая недовольного Намджуна в бок. — Будь вежливей и сделай что-нибудь со своим хмурым лицом. — Хён, это пытка, — скулил Ким, дергая старшего за рукав его пиджака. — Ты не знаешь, что такое настоящие пытки, — шикнул Джин. — Мы как-то ходили на школьный мюзикл, в котором дети не умели петь, — вот это, скажу я тебе, пытка похуже ломания пальцев, — нервно хихикнул он, но тут же замолчал, ощущая на себе тяжелый взгляд супруги. — Будь паинькой, и тебе это зачтется, обещаю, — парень приободряюще похлопал Намджуна по спине, а после ослепительно улыбнулся своей супруге, уверяя ее, что всё хорошо и они с другом просто счастливы находиться здесь. — Что хоть за шоу-программа? — Намджун с неохотой плюхнулся на свое место. — Какие-то боевые искусства, черт их знает, — пожал плечами старший. — Скукота, — обреченно вздохнул Намджун. — Надеюсь хотя бы на красивых девочек-черлидеров в перерывах. Джин в ответ только усмехнулся. Соревнования действительно тянулись слишком долго и монотонно. По мнению Кима, этот вид спорта был не слишком-то зрелищным, поэтому на третьей паре выступающих, парень и вовсе закрыл глаза, намереваясь немного вздремнуть и остаться при этом незамеченным. — ...Им Джэвон и Чон Чонгук! Громкий голос ведущего не способствовал пробуждению Намджуна, но что-то заставило его на секунду приоткрыть веки и скрыть в ладони сладкий зевок. Сердце вдруг забилось чуть быстрее, а в груди появилось неприятное тревожное чувство. Ким быстро оглянулся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил. Такое случалось не часто, но сейчас какая-то паника охватила Намджуна, и он не мог понять ее причину. — Вот, смотри скорей, там Джэвон! — Джин привлекал к себе внимание друга. — Племянник, — он указал на пару соревнующихся. — Тот, что с короткой стрижкой, — уточнил он. — А-а, здорово, — наигранно радостно произнес Намджун, продолжая бесцельно смотреть на молодых ребят, пока в один момент его взгляд не зацепился за надпись на форме одного из учеников, где черными буквами на белом кимоно было выведено — Чон Чонгук.

*месяц назад*

Тэхён по-хозяйски махнул рукой в сторону кабинета Юнги, приглашая Намджуна пройти внутрь. — Хён в последнее время очень напряжен, поэтому прошу, не расстраивай его еще больше, — Тэхён коснулся руки Кима. — Хён нервничает, потому что у нас в подвале пленник, — шепотом проговорил он, словно это была самая страшная тайна этого дома. — Юнги-хёну проблем не хватает или адреналина? — удивился Намджун. — В любом случае, удерживать человека — это крайне опасно и жестоко наказуемо, так что… — он глубоко вздохнул. — Хотя о чем я переживаю? У хёна всегда были странные методы воздействия. — Говорят, отец этого парня задолжал хёну много денег, а также шатажировал его полицией. В общем, не завидую пареньку, — проговорил Тэхён, но без особого сочувствия. — Да уж, бедолага, — Намджун тоже не испытал сочувствия к чужой судьбе, поэтому сосредоточился на своих делах. — А ты бы много не болтал, — шепнул он Тэхёну. — Да я же только тебе, — уверил его младший. — В общем, если что, хёна не нервируй, я предупредил, — Тэхён немного замялся, а после пару раз постучал в дверь кабинета. — Ты что, в секретари подался? — пошутил Намджун полушепотом, а после вошел внутрь, мысленно собираясь с силами и нервами, которые ему предстояло потратить. Юнги в это время общался с кем-то по телефону, поэтому лишь жестом показал Намджуну, что тот может присесть. — И передай Санмину особые распоряжения по поводу этого парня, — Мин задумчиво смотрел в окно, немного сдвинув в сторону край тяжелой шторы. — Посмотрим, что сломается первым: его воля или его кости, — Юнги не шутил, на полном серьезе рассуждая о подобном. — Мне пока некогда этим заниматься, поэтому временно вы отвечаете за всё происходящее с Чон Чонгуком. Намджун напрягся. Он делал это каждый раз, когда встречал это имя. Он не мог найти этому логическое объяснение, но какая-то часть него, словно зациклилась на том парне из прошлого, поэтому искала его во всём, приписывало его образы совершенно другим людям и заставляла чувства внутри смешиваться в непонятный коктейль, состав которого Намджун так и не смог разобрать за эти годы. — Еще пару минут, — Юнги почти беззвучно извинился перед своим гостем и продолжил разговор. «Что же в тебе такого, Чон Чонгук? — размышлял Намджун, усиленно натирая виски. — И почему ты так крепко засел в моей голове?» — Прости, срочные дела, — Мин ещё раз извинился и присел в кресло напротив Кима. — Как бизнес? Слышал, идет в гору, — обворожительно улыбнулся он, желая начать разговор с любезностей. — Не хочешь чего-нибудь выпить? — Нет, спасибо, — из вежливости улыбнулся в ответ Намджун. — Не хочу сглазить, но с бизнесом действительно всё хорошо, — он смотрел прямо в глаза своему собеседнику, но мыслями был далеко отсюда. — Тебя что-то тревожит? — Мин заметил эту отстраненность, поэтому решил уточнить. — Хён… — осторожно начал Намджун. — Да, — моментально отозвался тот. — Возможно, это не моё дело… — Ким вдруг пожалел, что отказался от алкоголя. Юнги напрягся. Он не любил, когда начинают с такого. Создавалось впечатление, что человек прекрасно знает, что дело не его, но всё равно лезет, удовлетворяя собственный интерес. — У меня есть знакомый по имени Чон Чонгук, — продолжил Намджун. — И в твоем разговоре я услышал это имя, поэтому подумал, что я могу его знать. — А чем занимается твой знакомый? — Юнги напрягся еще сильнее и подался немного вперед. — Он хубэ из моего университета, мы близко не общались, поэтому я не уверен, чем он занимался после… — Намджун юлил, и Мин это хорошо чувствовал. — Не думаю, что это он, — старший вернулся в изначальное положение, откинувшись на спинку мягкого кресла. — И всё же, хённим, — Ким мысленно тысячу раз надавал себе пощечин за то, что унижался сейчас, что буквально выпытывал информацию, которой загорелся его воспаленный мозг. — Почему этот человек так тебя волнует? — Юнги прищурился, стараясь выхватить правду в этом рассказе. — Он был хорошим парнем, поэтому я переживаю за него. — Есть фотографии? Тогда я скажу точно, он это или нет, — не сдавался старший. — Не уверен, что найду. Прошло несколько лет, — Намджун мастерски играл спектакль, Мин это чувствовал, но не мог подловить его на лжи, и это безумно раздражало. — Могу сказать одно: даже если это твой хубэ, ему не повезло, — цинично закончил Юнги. — Что случилось? Уверен, он честный человек и не мог… — Вернемся к изначальному разговору — извини, но это не твое дело, — Юнги встал и подошел к небольшому бару, перебирая бутылки с алкоголем. — Мы давно не виделись, поэтому давай оставим эти передряги и выпьем чего-нибудь покрепче. — Уговорил, — Ким старался не показать своей досады и согласился выпить. Но всё же пленник Юнги его тревожил, поэтому Намджун решил во что бы то ни стало разобраться во всем и выяснить, кто же этот Чон Чонгук, которому так не повезло в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.