ID работы: 9261582

Королева Хель

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
shmdothms бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Красная нить.

Настройки текста
      Хела поморщилась. Стиснув зубы и сжав кулаки, она открыла веки. Белая пелена на глазах не желала отступать. Простонав от острой боли в спине, Хель думала лишь о том, что счастлива иметь регенерацию. Резким потоком боль отозвалась в голове. Она постепенно разливалась по телу с новой силой. Сделав глубокий вдох, Хела попыталась привстать на локти. Зрение возвращалось и теперь Богине было видно место, где ей посчастливилось оказаться. Каменная комната, единственный источник света - факел, висевший на стене коридора, благодаря которому можно было разглядеть решётку, у стены лежал тряпичный соломенный матрац, на противоположной стороне стояла маленькая скамейка, которая, скорее всего, использовалась как стол. По стенам противно стекали капли. Некоторые капали прямо с потолка и сильно нервировали Хель.       Она сидела у края стены и смотрела в одну точку на полу, куда стекала влага. Она помнит, как проиграла битву Суртулу и как его меч сразил её. И это всё. Сейчас она здесь, в странном месте, напоминающем тюрьму. От нанесённого урона силы покинули Хель, но регенерация заживляла повреждённые ткани и царице становилось легче. Пару раз она слышала крики, и это говорило о том, что она здесь не одна. Это радовало и одновременно вызывало волну страха. Сейчас Хель не в лучшей форме, чтоб сражаться.       Сколько бы она не старалась, Хель не смогла вспомнить ничего, кроме боя. Ей даже стало неинтересно место, где приходиться таиться. Мысли крутились в голове, не давая покоя. Тысячи лет она готовилась к мести. К тому, как взойдёт на трон, а затем и на вершину Вселенной. Но вернувшись, она проиграла своим жалким братьям. Они были слабее её, но всё-таки смогли победить. «Ублюдки! Да как они посмели!» Злость накатила волной. Хела стиснула зубы, руками она схватилась за волосы и издала что-то, напоминающее рык.       Звук падающих капель сменился звуком шагов. Людей, шедших по направлению к ней, было несколько. Осознав это, Хела попыталась встать. Она оперлась одной рукой о стену, вторую держала на бедре. Боли почти не было, только дикая усталость и слабость. Сколько она уже здесь? А сколько пролежала без сознания? Это не самое важное. Ведь это время не сравнится с её ожиданием в Хельхейме. Хель подняла голову и увидела двоих мужчин, стоящих перед ней. Единственный факел мог осветить только часть их одежды, лиц не было видно. Мужчина быстро достал связку ключей и открыл замок на решётчатой двери. Он поддался вперёд и вошёл в камеру. Дверь с противным визгом закрыл второй.       – Из какого ты клана и что делаешь на нашей территории? – Мужчина подошёл впритык. Хела могла отчётливо чувствовать его спокойное дыхание. Она молча подняла глаза. Ей было все равно. Она не понимала, о чём он говорит, но если Хела скажет правду, вряд ли ей поверят. Но если всё настолько серьезно? Мужчина смотрел на неё чуть больше минуты, ожидая ответа, а потом ударил прямо в живот. Хела согнулась. Она зажмурила глаза и ждала повторного удара, но его не последовало. Девушка отошла, уперлась спиной в стену и скатилась по ней вниз. – Знаешь, что с женщинами и смазливыми мальчиками делают на войне? – Мужчина присел напротив, Хела подняла глаза и их взгляды встретились. В этот момент дикое желание вырвать ему язык накрыло разум Хель. Она провела языком по сухим губам и выговорила: – Унижают, издеваются... Насилуют, – последнее слово она будто выплюнула. На лице Хель промелькнула улыбка, но затем потухла. Она опустила взгляд, полный ненависти, и сделала глубокий вздох. – У меня нет клана. Я сама задаюсь вопросом, как мне удалось оказаться здесь, – Хель постаралась придумать более правдоподобный ответ, ведь она не знала, о каких кланах идёт речь, и что именно от неё требуют.       – Жаль, – мужчина ухмыльнулся.       Хела обхватила руками колени. Она представляла, как расправится с этим ублюдком, когда её сила восстановится, но сейчас главное немного подыграть и потянуть время. Он сказал «война». Если так, то она пленник, который может хранить информацию. Убить её они не могут, но на то, чтобы залечить раны, которые она может получить, понадобится много времени.       – Жаль, что не говоришь правду, – звук пощёчины разрезал воздух.       Хела лежала на полу, потеряв всякий интерес к беседе. Посетители давно покинули её, и в душе у царицы бушевало желание разорвать их глотки и заставить есть собственное мясо. Люди! Жалкие создания, обитающие в Мидгарде! Но эти отличались... Их души были такими же чёрствыми, но сила, что таилась в их телах... Это отличало этих людей от Мидгарцев.       Два дня она просидела в камере. Два дня к ней не приходили. Можно ли сказать, что о ней забыли? Нет. Хель специально оставили гнить в тюрьме, моря голодом. Будь она человеком, то уже накинулась слизывать влагу со стен и ловить крыс. Но Хела не нуждалась в воде и еде.       Два дня она потратила на восстановление. Сидя в позе лотоса, она погружалась в раздумья. Могла просидеть так часами, изучая территорию и людей, чувствуя вонь человеческих душ, помещённых в одно место с Богиней Смерти. И только глупец будет думать, что это просто титул, дарованный ей как наследнице и первенцу Одина. Хела два дня поглощала души несчастных, считывала их память и удивлялась их жестокости. Большинство людей, чьи души оказались во власти Хелы, были пленниками. Их избивали и пытали, но они молчали. Из памяти всех этих людей Хела узнавала мир. Жестокий мир, где правят сила и война.       А что ещё стоило ожидать от людей? Они развязывали войны из-за простого желания. Теряли близких, и ненависть их росла, а вместе с ней и потребность стать сильнее, дабы защитить остальных.       Асгардская сила возвращалась. Хела чувствовала, что ещё немного и она сможет разнести эту тюрьму ко всем праотцам! На лице дрогнули щёки, Хель облизала сухие губы и медленно поднялась. Её внимание привлекло движение за стенами тюрьмы. Здание было окружено, в лесу то и дело мелькали души воинов. Девушка поняла, что нужно как можно быстрее выбраться отсюда. Она со всей силы попыталась отворить решётку, но её хлипкий вид был обманчив. Хела догадывалась: решётка не единственное, что не даёт ей покинуть камеру. Она оскалилась и попробовала ещё раз - решётка не поддавалась. Девушка пробовала пробить стену, но её сила ещё не восстановилась окончательно. «Как же противно чувствовать себя слабой!» В один момент стены покачнулись и на улице раздался оглушающий взрыв. Она оставила свои попытки и начала сканировать.

***

      В воздухе царило напряжение. Это была её первая миссия. В ушах звенело, а по телу разливалась куча адреналина... Несколько недель её отряд выискивал группу вражеских шиноби из страны Молнии. Они посмели пробраться на территорию страны Огня и незаметно выкрасть свитки, принадлежавшие одному из самый сильных кланов - Учихам. Отряд из шести шиноби должен был встретиться с остальными членами клана, но на их пути встали одиннадцать ниндзя страны Молнии. Прознав об этом, Таджима выслал отряд на поиски врагов. Главной задачей была слежка и сбор информации. Атсука достала свиток и, быстро написав местоположения вражеского отряда, привязала к лапе ворона. Птица вспорхнула. Оставалось только ждать.

***

      Всё было слишком быстро. За толстыми стенами гудели крики и звон металла. Улыбка озарила лицо Богини. Сколько людей погибнет за этими стенами? Их души останутся в её власти! Из раздумий её вывел звук приближающихся шагов.       Молодая девушка, её душа ещё была не такая запятнанная, в отличие от остальных. Она остановилась как раз напротив камеры Хель. Богиня не видела лица, но чувствовала её силу и душу.       – «Что она делает?» – пронеслась мысль в голове Богини, когда тоненькие пальчики достали из кармана связку ключей и начали перебирать их. Девушка отворила решётчатую дверь и помчалась прочь. Зачем? Хлопая глазами от удивления, Хела вышла в коридор и побежала за силуэтом её освободительницы.       Кругом лежали тела убитых, в воздухе витал запах гари и мертвечины. Хель не сразу поняла, что оказалась на улице, лишь лёгкий порыв ветра показал ей это. В небе своё место отвоевала луна. Не так далеко были слышны звуки битвы. В этот момент Хела вспомнила про её мучеников, желание найти их и расправиться нахлынуло волной. Но риск был велик. Ей предстоит узнать этот мир и восстановить силу, дарованную ей самой Смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.