ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Уничтоженная хризантема

Настройки текста
Отчего-то девушка не могла заснуть, хотя на дворе было около четырёх часов. То ли в её комнате было жарко, то ли слишком прохладно, Чхе Сонг не знала. И это ужасно злило начинающую модель. Как же она завтра появиться в студии с чёрными кругами под глазами и явными признаками бледности и усталости на лице? Она и окно проверяла на наличие открытой форточки, и обогреватель, но всё тщетно. Сон так и не шёл. Девушка решила спуститься вниз, немного развеяться, а заодно, может, когда она вернётся обратно в свою комнату, то сразу заснёт, стоит ей приблизиться к манящей мягкости кровати. Накинув на плечи толстовку, она аккуратно зашагала вниз по лестнице. Юная особа превратилась в слух, чтобы ненароком не разбудить спящих братьев. А получить нагоняй от, например, от Ду Ёнга уж никак не хотелось. Кстати, а он вернулся? Этого Чхе Сонг не знала, но стоило ей выйти на первый этаж, она утвердилась в своих подозрениях. Знакомой обуви и куртки не было на месте. Сердце девушки от непонятного страха заходило ходуном. Девушка и знать не знала, отчего появилось ощущение неведомой угрозы, ведь всё же было в порядке. Ведь так?.. Стоило ей так подумать, как входная дверь зашумела, и внутрь вошёл тёмный силуэт. Чхе Сонг замерла на месте. — Что ты здесь делаешь? — знакомый грубый голос ещё сильнее напугал девушку. Теперь она не то, что пошевелиться не могла, язык словно онемел. Сквозь неясную ночную мглу, которую едва освещал свет луны из окна, девушка видела, с каким пренебрежением бросает у входа обувь. Почему он не включает свет? Уж не потому, что не хочет беспокоить сон братьев? Нет, навряд ли. Чхе Сонг довольно долго прожила здесь, чтобы запомнить привычки и повадки всех братьев, особенно самого старшего. Ду Ёнг терпеть не мог, когда что-то делалось в кромешной тьме, а тут… Что произошло? — Чхе Сонг! Я к тебе обращаюсь! — внезапно её схватили за плечи. Неприятная боль запульсировала там, где крепкие руки единокровного брата сжали хрупкое тело. — Я… мне не спалось, поэтому я решила спуститься вниз, — тихо пролепетала та, про себя молясь, чтобы этот ненормальный наконец отпустил её. Мало ей усталого вида, так давай ещё и ноющей боли… С любовью от старшего братца! — Чтобы никто не узнал, что я вернулся так поздно, — его слова поселили в душе девушке ещё большую панику. Но не подчиниться — равносильно смерти. Поэтому из двух зол пришлось выбрать меньшее. — Никто не должен знать! Он резко отпустил её, а затем скрылся где-то наверху. Чхе Сонг зашипела, потирая больные плечи. — Ненормальный, — злобно прошелестела та, но затем замерла, как вкопанная. Её тонкие пальцы почему-то стали липкими. Осторожно посветив смартфоном, который она зачем-то с собой взяла, то ещё больше ужаснулась. Кровь?..

***

Кён Сун не смогла сдержать улыбки, смотря с какой заботой собирает вещи сестры её брат. Он чуть ли не с самого утра сторожил дверь палаты госпожи Чжоу, в ожидании заветного доктора. И как только рыжеволосая пришла к ним с радостными известиями, то господин Дэ Мин едва не прыгал от радости, пусть на вид казалось, что вроде бы ничего особенного в его настроении-то и не изменилось. Однако девушка еле сдерживала смех, когда наблюдала с какой строгостью и собранностью парень помогает с выпиской. — Со мной всё в порядке, брат, — не переставая смущённо говорить, Ён Джи спускалась вниз вместе с Дэ Мином и Кён Сун. — Не стоит так заботиться обо мне… — И думать такое прекрати! — бросил через плечо он, и, схватив сестру за руку, буквально силком потащил её вниз. В какой-то момент, хирург даже пожалела о том, что позволила этому человеку так обращаться с её пациентом. Несмотря на то, что женщина пребывала в наилучшем состоянии, рана на шее полностью затянулась, оставляя после себя шрам, но всё равно она ещё не в том состоянии, чтобы с ней обращались как с куклой. — Послушайте! — она еле-еле догнала Дэ Мина, крепко схватив того за руку. Её глаза заметали молнии, а губы превратились в тонкую ниточку. — Что ещё? — было непонятно, расстроен он или же немного злился от того, что кто-то осмелился его остановить, но всё-таки повернулся лицом к доктору. — Госпожа ждёт ребёнка, а вы настолько грубы с ней, что это может плохо отразиться на малыше! — девушка надула губы, и пусть она это любила делать, когда в шутку обижена, настроена Кён Сун была серьёзно. — Ей как никогда нужна забота! Видимо слова хирурга не сразу дошли до сознания старшего лейтенанта, пока тонкая ручка Ён Джи не коснулась грубоватой ладони. — Донсэ*, — недавно обеспокоенное лицо женщины смягчилось, её некогда бледные губы отразили лёгкую улыбку. — Со мной всё в порядке, я сама могу идти. Наверное, мир для Дэ Мина перевернулся. По его вытянувшемуся лицу было понятно, что не такого исхода он ожидал. — Не беспокойтесь так, — чтобы вывести парня из так называемого транса, девушка весело хлопнула его по плечу, от непривычки тот вздрогнул. — Всё уже позади. Теперь вам останется только подождать, когда вы станете дядей! Дэ Мин так и замер с открытым ртом, провожая ошалевшим взглядом уходившую Кён Сун. — Спасибо вам за всё, госпожа Хван, — помахала на прощание рукой Ён Джи. Теперь она не просто улыбалась, женщина находилась на грани неудержимого смеха. — Берегите себя! — крикнула через весь коридор в ответ врач, хитро наконец подмигнув всё ещё стоящему в ступоре парню.

***

Сказать, что Кён Сун была немного удивлена, значит, ничего не сказать, когда девушка обнаружила, что дверь кабинета чхингу оказался запертым, а ключ от кабинета травматологии всё ещё не в нужных руках. Сначала она решила немного подождать, может, Ан Пён Йе просто-напросто опаздывает в свою смену. Однако смутные сомнения стали потихоньку одолевать обеспокоенный разум. Даже если Пён Йе и опаздывал, а такого в принципе не было (врач славился на весь госпиталь своей пунктуальностью), то он обязательно уведомлял: либо писал, либо звонил ей. А тут, с самого утра ни ответа, ни привета. Кён Сун на самом деле была немного расстроена от того, что на выписку госпожи Чжоу, мужчина так и не явился. Ведь он тоже хотел составить компанию своей закадычной коллеге и знакомой. Она ходила взад-вперёд, размышляя, что же могло произойти, что даже к часу дня врача до сих пор нет на месте. — Ну нет, нет, — мотала головой хирург, встревоженно прикусывая губу. — Если что-то непредвиденное и произошло, то Пён Йе всегда давал о себе знать! Что же произошло? Девушка как никто другой понимала, как может отреагировать руководство, разочаровавшись в сотруднике, а Кён Сун уж никак не хотела, чтобы мужчина так с позором ушёл из госпиталя. И как только наступило время обеденного перерыва, она буквально сорвалась с места, стремясь не опоздать на скорый автобус. С каждой минутой сомнения превращались в настоящий ураган эмоций, теперь-то она по-настоящему чувствовала некий страх от того, что лучший друг будто бы сквозь землю провалился, раз не отвечает на звонки, а врач звонила уже тысячный раз за день. Сердце поочередно то замирало, то нарастало темп. Как только транспорт остановился около перекрёстка, то девушка стрелой вылетела из него, мчась на всех парах через улицу, прямо в спальный район. «Ничего не могло случиться. Не могло! Так ведь?..» Всю дорогу она прокручивала эти слова у себя в голове, стараясь таким вот образом сохранить остатки самообладания и не поддаться панике. Вот и дом. Как хорошо, что Пён Йе жил на первом этаже и, если что, можно будет постучать в окно. Так Кён Сун и поступила. Она старалась делать это как можно аккуратнее, чтобы ненароком не привлечь к себе лишнее внимание, пусть врач и находилась в малолюдном районе. — Ну почему ты никак не реагируешь?! — девушка чувствовала, как костяшки уже начинало саднить, и как внутри начинал зарождаться безудержный гнев. — Ан Пён Йе! Ничего. За окном не мелькнуло тени, и не послышался шум. Девушка отчаялась хоть что-то выяснить, как дверца подъезда приоткрылась и оттуда вышла старушка. — Простите, госпожа, — она улыбнулась, стараясь скрыть за вежливостью безумное ощущение чего-то нехорошего, что уже успело охватить её с ног до головы. Наверняка жильцы этого дома знают друг друга в лицо. По крайней мере, девушка надеялась на это.  — Вы случайно не знаете, выходил ли отсюда человек с именем Ан Пён Йе? — Нет, милая, не знаю, — покачала головой та, сначала неодобрительно косясь на девушку, затем также приветливо улыбнувшись ей. — Я в последний раз видела, как он поздно вечером вернулся, но больше ничего не знаю. — Хорошо, спасибо, — машинально кивнула Кён Сун, чувствуя, как сердце достигло, наверное, самого центра Земли. — Всего хорошего. Как только женщина отошла подальше, так хирург рыбкой проскользнула внутрь подъезда. Лихорадочно осмотревшись, она наконец наткнулась на нужную дверь. Кён Сун буквально на цыпочках подошла к ней и постучалась. К её удивлению, и в то же время страху, та приоткрылась. Она старалась даже не дышать, когда зашла внутрь. И несмотря на то, что за окном ярко светило солнце, в квартире царил полумрак, будто бы сегодняшний день и вовсе не наступал в этом доме. — Пён Йе? — тихонько позвала девушка, одной рукой пытаясь нащупать на стене выключатель. Чтобы наконец разрушить пугающую темноту в коридоре. — Чхингу! Снова тишина. А как только холл осветил лёгкий холодный свет, взгляд Кён Сун медленно сполз на пол. Она едва сдержала крик, как только первое, что увидела юный врач было огромное багровое пятно, уже наполовину застывшее на полу. — Нет, нет, нет… Нет! — девушка обессилено спустилась по стене, обеими руками закрывая рот, чтобы по-настоящему не завыть в голос. Неизвестная опасность настигла доктора здесь, и теперь он лежал в неестественной позе, раскинув руки. Рубашка и брюки полностью пропитались кровью, а помимо огромной лужи, рядом с Кён Сун, как позже заметит она, остались алые брызги. Захлёбываясь слезами, она не сразу поняла, что уже как час держит в руках телефон и бездумно набирает какие-то номера.

***

Только вечерний сумрак спустился на Сеул, как уже третий час подряд рядом с одной из улиц спального района столицы сигналят гудки полицейских автомобилей и сверкают красно-синие огни проблесковых маячков. Несколько десятков людей в форме ходили туда-сюда, что-то записывали, фотографировали, заходили внутрь дома, и это уже начинало понемногу раздражать Дэ Мина. Всего-ничего прошло с того времени, как он с Ён Джи вернулись к нему на квартиру, как в это же время начальство позвонило и приказало явиться на эту улицу и разобраться со всем, что он увидит. К своему немалому удивлению тот обнаружил, что здесь его также ждёт и Ки Сынг, который тоже не был в восторге от этой идеи, но перечить собственному руководству — себе дороже. — Кто это ещё? — старший лейтенант покосился на человека, стоящего чуть поодаль от друга. — Это наш новенький сотрудник, — он похлопал того по плечу, подзывая незнакомца. — Сегодня только-только явился, как наш многоуважаемый полковник сразу припечатал нас сюда! На слове «многоуважаемый» Волк сделал выразительный и едкий акцент. — Младший сержант полиции Хан Тэ Кёнг, — немного склонив голову поприветствовал он. — А по совместительству мой подчинённый и Дунгам*, — как-то резко и иронично посмеялся Ки Сынг, теперь хлопая по плечу равнодушного ко всему своего хубэ. Дэ Мин изогнул брови, тем самым одновременно показывая своё недовольство. Только ехидства Чанга сейчас ему не хватало! — Что произошло? — наконец спросил старший лейтенант, выжидающе глядя на друга. Видать, что-то серьёзное, раз его вызвали, а так, если что-либо незначительное, то с этим справиться мог бы и сам Тэ Кёнг. Но осведомиться всё же следует. — Убийство одного врача главного госпиталя района, — поморщился тот, стоило ему оглянуться на специальную машину, в которую погружали на носилках бездыханное тело.  — Это ж надо, восемь ножевых ранений! Прямо в грудь и шею! — Свидетели есть? — Дэ Мин почему-то остановился на знакомой рыжей макушке, которая, съёжившись, сидела на ступеньках подъезда. «Что она здесь делает?» — Да, есть. Ей, ты куда? — парень рванулся с места к девушке. Внутри него горела какая-то непонятная тревога. Эта женщина помогла ему и его сестре, так что он теперь был обязан. Чжоу Дэ Мин не из тех, кто привык забывать о чужой помощи, и поэтому не мог оставить искреннюю помощь хирурга хоть без капли благодарности. И ещё… Почему так закололо в районе груди, стоило сотруднику полиции встретиться с молчаливым лицом, по которому медленно стекали солёные дорожки?.. — Хван Кён Сун, — он позвал её, но девушка никак не отреагировала на его слова, а лишь сильнее обхватила себя руками. — Что произошло, юиса? Теперь старший лейтенант считал, что только он был вправе так обращаться к девушке. Это было неким способом выказать всё то доверие, что заслужила врач. — За что так? Кто этот человек, что так расправился с ним? — внезапно после недолгого молчания тихо заговорила она. Спустя пару минут, девушка повернулась к парню. Сердце Дэ Мина ухнуло куда-то вниз, как только стоило ему увидеть пугающую бледность, красноватые глаза и впалые щёки. — Он был моим другом! Единственным верным другом! — она не кричала, но голос её звенел, а в нём были отчётливо слышна отчаянные и горестные нотки. — Что он такого совершил, что заслужил смерти?! Костяшки на кулаках угрожающе хрустнули. Что за животное посмело сотворить такое, отчего его юисе приходиться так страдать?! Кто это? — Кровь… Много крови… — не было понятно, говорила девушка осознанно или находилась в бреду, однако её ухудшавшееся состояние не на шутку ещё больше привело старшего лейтенанта в замешательство. — Я всего-навсего доктор. Слабый и беззащитный врач, которому суждено спасать чужие жизни, — вытерев лицо ладонями, продолжила она. Её расфокусированный взгляд обратился на людей и машины, что находились неподалёку от места преступления. — Даже сейчас я чувствую себя беспомощной от того, что ничем не смогла помочь Ан Пён Йе. Может, если бы прибыла раньше, то, возможно… Дэ Мин и без этого понимал, что шансов выжить у мужчины было катастрофически мало, даже если Кён Сун вдруг вовремя прибыла на квартиру. И от этого он злился ещё больше, желание найти убийцу возрастало с каждой секундой. «Кто бы ты не был, я найду тебя, тварь! И если ты ещё окажешься причастным к покушению на жизнь Ён Джи, то тебе не жить…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.