ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Джульетта

Настройки текста
Не успел Тэ Кёнг немного освежиться, а то бишь отхлебнуть принесённого с собой кофе, как его непосредственный начальник и руководитель господин Чанг Ки Сынг чуть ли не за руку ухватил бывшего прокурора и поволок куда-то вглубь коридоров полицейского отделения. Полицейское отделение… Казалось, только в страшном сне может присниться подобное, в особенности для самого парня. Он поклялся себе, стоило тому только-только начать успешную карьеру прокурора, что ноги его не будет в месте, откуда, как считал сам Хан Тэ Кёнг, началась злокачественная опухоль, как коррупция. Однако, видимо, жизнь видела молодого и перспективного парня в роли стража порядка. И, возможно, что бывший прокурор на какое-то время смирился бы с такой незавидной ролью, но не сам Хан Гин Чоль. — Как такое вообще могло прийти в голову главному прокурору?! — у парня потихоньку начинало закладывать уши от постоянных ругательств и криков дяди. Они тогда пришли после работы домой, и Хан старший предложил напиться. Племянник не возражал, но и соглашаться на совместную попойку он не желал, так просто посидеть за компанию. — Думаю, не обошлось без вмешательства того господина, — расфокусированный взгляд парня уставился куда-то вперёд, и по нему невозможно было понять, что именно чувствует Тэ Кёнг. Неожиданный хлопок. Это мужчина со всей силы ударил рукой по столу. — И ты смеешь называть его «господином»?! — в его глазах вперемешку с яростью и злостью кипело отчаяние. Никогда Гин Чоль себе не мог представить, что то, над чем он так усердно старался всю жизнь, а то бишь, реализация племянника, всё полетело в тартарары.  — Разве он заслуживает того, чтобы его называть так? С какой-то стороны, бывший прокурор не мог не согласиться с убеждениями родственника. Он готов был понести наказание, штраф или же условный срок, но увольнение, так ещё по собственному желанию… Ну тут уж точно без «помощи» не обошлось. Тэ Кёнг всё ещё не мог поверить, что его бывший начальник тоже замешан в коррупции. А ведь раньше такого даже в мыслях не могло быть. — Ну и? Какие у кого мысли? — чуть ли не с порога начал сомбэним, с грохотом распахивая дверь и заходя вместе с Ханом внутрь. Там их уже ждал его коллега и друг Чжоу Дэ Мин, который, видимо, очень долго их ждал, раз они застали его за хождением взад — вперёд. — А в чём, собственно, дело? — наконец решился поинтересоваться бывший прокурор. Как-никак, теперь он под попечительством лейтенанта Чанга и обязан знать, над каким делом предстоит работать. — Ты ещё не сказал ему? — Дэ Мин бесцеремонно указал на младшего сержанта, словно он был не более, чем в роли какого-нибудь молоденького инспектора. «Ну уж нет! Гордость-то у меня тоже есть» — Давайте проясним ситуацию, — к удивлению обоих, Дунгам как-то странно посмотрел на них, а у того в голове начался вырисовываться примерный план диалога. — Начнём с того, что я попал сюда по ошибке. С его языка едва не слетело слово «ментовка», но парень вовремя сдержался. Ещё неизвестно, какие могут быть последствия неосторожно сказанного слова. — В каком смысле? — брови старшего лейтенанта вскинулись. — Один очень важный человек не простил мне случайного наезда на человека, — он поджал губы. — Он сделал всё, чтобы я ушёл из прокуратуры по собственному! — Ты работал в прокуратуре? — старший лейтенант словно бы оживился. — А кто он такой? — лицо Волка сейчас приняло по-настоящему хищнический вид. Чёрные глаза сощурились, а рот едва подрагивал в оскале. Видно, что Ки Сынга на данный момент интересовало несколько иное. Тэ Кёнг не мог не подивиться про себя, насколько его слова могли взбудоражить этих людей. Как они могли быть связаны с Кан Чже Сином? И как Чжоу Дэ Мин и Чанг Ки Сынг связаны с этим делом? — Я работал над делом по поимке киллера, из-за которого пострадали трое человек, в том числе скандально известный журналист и его жена, а также из-за которого был ложно обвинён Ким Пэ Хун, — парень решил зайти издалека, понемногу нащупывая почву. — Вы что-нибудь знаете об этом? — Ты говоришь, что работал над делом, по поводу покушения на жизнь Квон Хэн У и Чжоу Ён Джи? — Дэ Мин едва не подскочил к недоумевающему младшему сержанту. — Ну да, а что? — он прищурился. Старший лейтенант немного стушевался, но всё же продолжил смотреть на него, как на что-то божественное. — Ён Джи — моя сестра, а третьим человеком, который тогда был в тот день это я. Теперь удивляться предстояло Тэ Кёнгу. Сколько времени прошло, а ни он, ни дядя ни на долю не приблизились к разрешению вставшего вопроса, а тут, стоило ему перейти в полицию, как тут много чего интересного можно найти. — И у тебя есть мысли на этот счёт? — видимо, либо Ки Сынг совершенно забыл о своём вопросе, либо решил приберечь его на потом. Он вальяжно прошёлся по кабинету и, раскинув пару стульев в сторону, уселся на один из них, а ноги предпочёл забросить на свой рабочий стол. — Нам поручили как можно скорее рассмотреть это дело, но ничего так и не двигалось с мёртвой точки, поэтому мы поехали на квартиру, где и было совершенно нападение, — бывший прокурор сел напротив начальника, а рядом с ним подсел и сам старший лейтенант. — И мы пришли к выводу о том, что нападение совершил непрофессионал, раз совершил такие, на мой взгляд, глупые ошибки. Выждав немного, Хан Тэ Кёнг решил теперь сам задавать вопросы. — Вы же разбираетесь по делу об убийстве доктора, так зачем вам знать это? Друзья переглянулись. — Дело в том, что это может быть напрямую связано с тем нападением, — почесал затылок Дэ Мин. — Ведь, я думаю, того доктора возможно убили из-за того, что он мог знать что-то лишнее. — Вполне возможно, — неопределённо пожал плечами младший сержант. — Что он мог знать или узнать? — Вот это мы и должны узнать! — внезапно вспылил уже начавший терять терпение Ки Сынг. Это ещё можно было понять по навязчивому постукиванию пальцев о подлокотник стула. — А не языком трепать! Тэ Кёнг уже в очередной раз пожалел, что вообще устроился именно в этот участок. Сколько он ещё сможет сносить подобные выходки сонбэнима? Терпение-то у него не резиновое. — Может, для начала всё-таки представим ситуацию и пусть каждый предоставит любую информацию? — Дэ Мин сложил руки на груди. — Согласен, — кивнул бывший прокурор. Волк лишь фыркнул.

***

 — И ещё: по предоставленной нам информации, нам известно ещё то, что статью пустил в СМИ именно некий Дипломат, — заключил старший лейтенант. Пока все выдержали паузу, в голове Тэ Кёнга уже выстроилась цепочка событий. И они с пугающей точностью были как никогда связаны друг с другом. «Из-за плачевного состояния издательства, господин Квон ищет поддержку. Тут ему на помощь приходит старший брат Ки Сынга, но в самый ответственный момент не опубликованный рассказ попадает в руки директору компании «Gwangjang» Кан Чже Сину. И тут случается нападение. И практически сразу в сети и на телевидение попадает тот самый материал, но только уже против Ким Чхан Джуна. Остаётся только несколько вопросов, которые важны, как никогда: кто убил доктора Ан Пён Йе, кто слил информацию Кан Чже Сину, кто на самом деле причастен к покушению на журналиста и возможно ли соперничество между Чанг Ду Ёнгом и Кан Чже Сином за место под солнцем?» Тэ Кёнг настолько погрузился в свои мысли, что, как только дверь помещения негромко хлопнула, дёрнулся. — И кто же к нам пожаловал? — никогда ещё никто не слышал в голосе Дэ Мина столько ядовитых ноток. Вошедший немного поморщился. К ним пришёл никто иной, как горе-журналист Квон Хэн У. — Я пришёл, чтобы предупредить вас, — видимо информация, которая у него имелась, явно беспокоила мужчину. Как ещё можно объяснить нервно бегающий из стороны в сторону взгляд и дрожащие руки? — О чём ты? — Ки Сынг слез с насиженного места и подошёл к ближе. Тэ Кёнг весь обратился в слух, чтобы не упустить нужные детали, которые вполне могли им помочь в дальнейшем расследовании. — Я знаю, кто убил врача городской больницы, — почему-то старший лейтенант заметно напрягся. А редактор продолжил: — Ещё один человек в опасности. И если не поторопиться, то и её могут отправить на тот свет! — Её?! — хором воскликнули Чанг и Чжоу. Бывший прокурор уже приготовился к худшему. Но почему-то его мысли сейчас завели совершенно в другое русло. Перед глазами снова возник образ госпожи Кан. «Интересно, хорошо знаете ли вы, Чжин Ю, своего родственника?»

***

Медлить нельзя. И так уже упущено много времени, а девушка так ни на йоту и не приблизилась к заветной цели. А надо уже что-то предпринимать, иначе она так и завязнет в паутине бесконечных интриг и жадности братца. Как бы больно не было, ведь Чжин Ю уже более-менее свыклась со своим статусом жены. Но дальше оставлять парня в заблуждении нельзя. — Милая, я вернулся, — радостный голос мужа отвлёк балерину от размышлений. Стараясь выглядеть как можно решительней, она медленно прохромала к холлу, чтобы встретить Гу Сэ До, хотя уже множество раз уже слышала от него, что надо заботиться о себе и не совершать резких движений. И несмотря на то, что нога потихоньку уже восстановилась, с рукой дела обстояли намного сложнее. Иногда создавалось такое впечатление, будто конечность и вовсе не её, и эта мысль постоянно вгоняла Чжин Ю в смятение. Но что уж тут делать? Оставалось только одно: скрепя сердце смириться и забыть на какое-то время о танцах. И о главной роли в предстоящем выступлении. Девушка и думать боялась, кого балетмейстер может в кратчайшие сроки выбрать на роль Джульетты. Однако с другой стороны ей было забавно от мысли, что внезапный несчастный случай с главной примой мог напугать руководство. Ну и пусть. Она успеет ещё показать себя. Сейчас есть вещи намного важнее. Сжав руку в кулак, она вышла к супругу. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты лишний раз не напрягала себя, — укоризненно покачал головой парень, подходя к ней и нежно обнимая ту за плечи. — Совсем себя не бережёшь! Если о себе не думаешь, то хотя бы о других подумай. Например, обо мне или об Аджосси. А вот это уже стало последней каплей. Девушка надеялась на спокойный и выдержанный разговор, но упоминание Кан Чже Сина пробудило в ней ничто иное, как холодную ярость. К недоумению Сэ До, балерина вырвалась из его рук. — Нет, — её лицо с пугающей быстротой приобрело строгие очертания. — Не буду. — О чём ты, ане? — наследник семьи Гу продолжал моргать, всё ещё не беря в толк, почему так резко изменилась его супруга. — О разводе. Парень отшатнулся в сторону. Его рука ухватилась за край тумбочки, словно она помогла ему устоять на ногах. В глазах заплескались ничем не прикрытые ужас и отчаяние. — Какой развод? — только и смог выдавить он. Она и не собиралась дальше что-то объяснять, развернулась, и хотела было уже уйти в другую комнату, как что-то кольнуло в сердце. Этот ребёнок ни в чём не виноват, так почему же она с ним так жестока? — Я больше не хочу давать тебе ложные надежды, — бросила Чжин Ю через плечо и быстро, насколько ей позволяла нога, зашагала в свою комнату. — Вещи через день соберу и уеду. Как только девушка присела за небольшой столик, где-то в коридоре на минуту воцарилась полная тишина, а затем громкий хлопок дверью оповестил приму о том, что Гу Сэ До покинул квартиру. Пара слезинок набежала на глаза, но Кан Чжин Ю тут же взмахом руки смахнула их с ресниц. «Ничего страшного, он сможет пережить. А вот тут-то мой первый ход, братец!»

***

Ким Со Ха неспешно прогуливалась по малолюдным улочкам, стараясь развеяться после работы и лишний раз не вспоминать о Пэ Хуне. Разговоры с отцом по поводу брата ни к чему не приводили, всё сводилось к тому, что Ким Чхан Джун не мог ни коем образом помочь сыну. И это больше пугало девушку. Неужели родного и любимого человека всё-таки ожидает тюрьма? Неужели больше ничего нельзя сделать?..  — Вот опять! — с нотками отчаяния буркнула себе под нос Со Ха, проморгавшись, чтобы скрыть от посторонних глаз предательские слёзы. Она настолько призадумалась, что не заметила, как на дорогу кто-то выбежал. — Ай! — вскрикнула она, когда стаканчик с кофе упал на асфальт, успев при этом обрызгать новенькую кофточку. — Извините, — знакомый голос заставил сердце Со Ха подпрыгнуть. Подняв взгляд, она встретилась с ним. Это был Гу Сэ До. — Простите мою неловкость, — он помог девушке немного прийти в себя, затем набросил на неё своё пальто. Всё лишь из-за того, что на улице постепенно начинало холодать, не лето уже, и чтобы помочь Со Ха скрыть запачканную одежду. Однако девушке было и этого вполне достаточно. На грустном личике загорелась улыбка. — Подождите! — она увидела, как тот собирается уже уходить, поэтому вовремя схватила его за рукав. — Вы… не проводите меня до дома? Девушка настолько засмущалась, что и поблагодарить того позабыла, да и видимо сам парень не был настроен что-либо слушать, судя по его огорчённому и рассеянному виду. — Пожалуйста, — чёрные глаза загорелись надеждой от того, что тот, о ком она вздыхает не первые сутки, наконец обратит на неё внимание. Сначала он хотел было вырвать свою руку из хватки знакомой, но немного подумав, решил выполнить её просьбу, а заодно прогуляться. Может, и в голове прояснится. — Пойдём, — Сэ До вымученно улыбнулся, однако перехватил её под руку и зашагал вместе с Со Ха вдоль проезжей части. Восторгу девушки не было предела. Она чувствовала героиней некого вымышленного мира, где благородный рыцарь также вёл свою возлюбленную под руку. Может, всё не так уж и плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.