ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Знакомые черты

Настройки текста
В какой раз у девушки сжималось сердце, смотря с каким опустошённым и задумчивым видом ходит Сонг Чжун Хи? Пак На Уон потеряла счёт. Что ещё сделать, чтобы вернуть мужчине живость? Если быть честным, девушка никак не могла представить, как отвлечь и вывести своего коллегу и … друга из состояния прострации. — Сонбэним, может, мне сходить за стаканчиками кофе? — как можно добродушнее отозвалась журналистка, с замиранием сердца ожидая реакции от помощника главного редактора. — Вам же капучино или экспрессо? Прошло чуть больше двух лет, прежде чем девушка наконец осознала, что влюбилась в него. Как говориться, первая любовь всегда остаётся безответной, порождающая паутинку тоски на душе, из которой редко кто может выбраться. Это же познала на себе На Уон, наблюдая, как все эти годы мужчина грустит, однако не по ней. Сначала это было просто невыносимо, смотреть, как Сонг Чжун Хи всё пытался вернуть к себе расположение известной примы, а потом, кажется, свыклась с тем, что она навсегда останется для журналиста не более, чем просто лучшей подругой. А сейчас… Что делать?  — Спасибо за предложение, Пак На Уон, — наконец он оторвался от бумаг и обратился к девушке, которая опёрлась локтями о его рабочий стол и с трепетом надеялась на положительный ответ. — Но мне что-то не хочется. Этим всё сказано. Оставалось лишь тяжело выдохнуть и уйти на какое-то время от этого человека, чтобы сбросить с себя тихое отчаяние и вернуться со свежей и яркой улыбкой. — Как вам угодно. Стоило журналистке отойти за угол, как тут началось самое интересное. Ну, как интересное? Всего лишь врождённое любопытство не позволило идти к автомату, а остаться и немного понаблюдать. — Сонг Чжун Хи! Вас ищет какая-то дама! — голос нового стажёра помог мужчине встрепенуться. — Кто она? — Она вас попросила спуститься ко входу в офис, — с непонимающим видом пожал плечами паренёк, и не успел он и рот открыть, как след Чжун Хи простыл. Девушка тенью последовала за ним. Всей душой она желала, чтобы странная посетительница оказалась какой-нибудь родственницей журналиста, хотя она давно знала, что близких у Чжун Хи давно не было, а детство он проживал в детском доме. Хорошо, что рядом с офисным зданием растут декоративные деревья, за которых легко можно было спрятаться. Так На Уон и поступила. Какое же было горьким разочарование, когда на ступеньках оказалась никто иная, как Кан Чжин Ю. От нестерпимой ревности и обиды, девушка даже прикусила губу до крови и с силой сжала кулаки, да так, что красивые ноготки прорезали нежную кожу ладоней. «Почему так? Почему всем достаётся всё, а некоторым — ничего?..» Однако, насколько расстояние позволяло доносить до ушей журналистки, разговор был не более, чем деловым. — Чем обязан такой встрече? — судя по голосу мужчины, он был огорчён, но лицо так и оставалось каменным. — Ты как-то упоминал, что твой друг работает в Западной прокуратуре? — несмотря на то, что внешне девушка оставалась равнодушной, казалось, ко всему, однако всё же позволяла себе всего лишь формальную вежливость, не более. — Да, а что? — Мне надо встретиться с одним прокурором по имени Хан Тэ Кёнг, — без заминки ответила прима. Видимо, Чхун Хи немного замялся, но ненадолго. — Не знаю, для чего тебе это нужно… — Не забывай, что мои дела больше тебя не касаются! Сонг Чжун Хи откашлялся в кулак, про себя проклиная собственную оплошность, а затем продолжил, как ни в чём не бывало: — Хорошо. Могу сейчас ему позвонить. — Давай. Вот он достаёт из внутреннего кармана пиджака смартфон и подносит к уху. — Да, я всё понял. Хорошо, передам, — спустя какое-то время выдал мужчина, завершая телефонный разговор. Затем он снова обратился к Чжин Ю. — Он сказал, что прокурор Хан Тэ Кёнг уже несколько дней, как уволился по собственному желанию, — поджав губы, неопределённо пожал плечами журналист. — Но есть ещё вариант: ты можешь встретиться с его родственником через четыре часа около Западной прокуратуры и всё обсудить. — Меня больше устроит второй вариант, — учтиво улыбнувшись, она собралась уходить, как напоследок недовольно процокала. — Не стоит давать ложных поводов для сомнений, — Чжун Хи недоумённо поднял брови, не понимая, к чему клонит девушка. Его недопонимания развеялись, как только он спиной ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. — Пак На Уон? — почему-то глаза мужчины впервые расширились от ужаса, и теперь юной журналистке пришлось гадать, что же на самом деле скрывалось за этим взглядом. — Я всё сказала, — словно общество Сонг Чжун Хи уже успело надоесть ей, быстро и лаконично попрощалась девушка и ушла восвояси. Даже несмотря на то, что слышала и в принципе видела девушка, всё равно ощущала на душе неприятный осадок, оставленный после тихой бури эмоций. Поэтому она решила раз и навсегда покончить с этим. Раз всё равно мужчина, о котором На Уон грезит уже давно, не обратит на неё внимания, так чего пытаться? Только она стала подниматься обратно в офис, как её руку осторожно обхватила чья-то рука. Может, показалось?

***

Да, давно Чжин Ю не слонялась по улицам без дела и считала минуты до скорой встречи. Девушка всегда славилась железной выдержкой и терпением, однако, когда осталось буквально ещё два часа, то она едва ли не стала волком выть. И почему она решила, сломя голову, с утра пораньше уйти из дома Аджосси? Это, возможно, и для неё останется загадкой. Ведь прима сама же была в восторге от того, насколько она смогла вывести брата из себя, так почему же девушка решила не попадаться на глаза Кан Чже Сину? Размышляя над этим вопросом, Чжин Ю не заметила, как дошла до перекрёстка. Балерине было ещё невдомёк, что от своей нарастающей скуки она забрела довольно-таки далеко от самой прокуратуры. Несмотря на то, что денег на карточке у госпожи Кан было вполне предостаточно, она для себя решила, что пока будет дожидаться, не потратит и вона из своего бюджета. Будет ещё лучше, если к тому времени, как состоится встреча, в голове уже должен быть готов примерный образ диалога с человеком. Если быть честным, план по так называемой вендетте двоюродному брату начинал образовывать дыру, вследствие которой прима даже представить себе не могла, как действовать дальше. Внезапная приостановка в балете и запланированный разрыв с Гу Сэ До — конечно, хорошо, но что делать дальше? Чжин Ю не из тех людей, кто будет бросать дело так и не закончив. Но она и понятия не имела, что делать, чтобы наконец исполнить свою давнюю мечту. Поэтому, не придумав ничего лучше, девушка решила обратиться за помощью к Сонг Чжун Хи, надеясь, что благодаря его связям с Западной прокуратурой, сможет отыскать того загадочного прокурора с именем Хан Тэ Кёнг. Конечно, артистка никак не ожидала услышать такую новость, как его увольнение. «Интересно, по какой же причине он покинул место работы? Где он сейчас работает? Не постарался ли мой братец, чтобы лишить господина Хана места в прокуратуре?» Чжин Ю в последнее время стала подмечать, что не может не вспоминать тот искренне строгий профиль лица парня. Что это? Не наваждение ли? Только проблемными мыслями у неё были про давно покинутых «сестёр» и надоедливого Кан Чже Сина, а теперь те минутные воспоминания о бывшем прокуроре. «Не могу я поддаться чувствам. Просто не хочу снова ощутить себя покинутой, в случае чего. Этого я не вынесу…» Она повторяла про себя подобные слова, дабы чётко высечь их в своём сознании, словно бы это и были её жизненные принципы. Чтобы отогнать и на какое-то время забыть обо всём, насладиться лишь прогулкой по улицам, вдыхать полной грудью свежий воздух. Почему-то на глаза девушке попался небольшой цветочный бутик. И тут же мир стал понемногу расплываться перед глазами, стоило обратить всё своё внимание на незатейливую витрину. «Даже здесь ты меня преследуешь, брат?..» Это, скорее всего, было неким проявлением отчаяния. Ведь именно это растение пробудило одно из первых воспоминаний о Кан Чже Сине и об её успехах в балетном деле. — Ты даже не можешь себе представить, Чжин Ю, как я рад за тебя! — он стискивал её в своих железных тисках, и девочка совсем не знала, как реагировать на подобные проявления чувств новоиспечённого опекуна и по совместительству двоюродного брата. — Да ну, не стоит, — она еле-еле выбралась из рук мужчины, недовольно взглянув на него. — Я же ничего особенного-то и не совершила. Хотя в какой-то мере это было и смущение. Ведь никто ранее так не восхищался её успехами. — Уж слишком ты недооцениваешь свои способности, — Чже Син усмехнулся в усы, затем вытащил буквально из неоткуда небольшой горшочек. — Что это? — удивлённый взгляд девочки блуждал по маленьким пурпурным цветочкам. — Примулы, — довольно улыбнулся тот, отдавая в руки юной балерине подарок. — Всё потому, что ты первая… «Первая… Интересно, что это означает в вашем понимании, Аджосси?» И несмотря на то, что она уже дала себе обет на то, что сегодня не будет тратить деньги, однако девушке как никогда ранее захотелось вновь приобрести те самые цветы. Может потому, что Чжин Ю снова захотелось почувствовать ту самую гордость, когда брат одарил её таким необычным подарком. Вход в помещение сопровождался звонким переливом колокольчика, оповещая продавца о прибытии посетителя. Помимо желанных примул, Чжин Ю разглядывала множество и других букетов. Всё помещение блистало разными красками, даря небывалое спокойствие и удовлетворение. «Хорошо, наверное, работать среди такой красоты…» — Рада приветствовать вас, — такой же звонкий голосок, как и у колокольчика, заставил приму дёрнуться и повернуться к говорящему. Цветочницей, как ни странно, оказалась довольно миловидная девушка. Она улыбалась, и её улыбка казалась такой искренней, что показалось Кан Чжин Ю до боли знакомой. Словно дежавю, казалось, что она где-то видела это счастливое лицо. Совсем давно. А может… «Не может же быть такого! Опять какое-то наваждение?» — Простите мою дерзость, но могу ли я узнать ваше имя? — артистка сама подивилась подобному вопросу, ведь она бы никогда в жизни не посмела задать вопрос прямо в лоб. Сердце забилось сильнее от совсем недолго ожидания ответа. Девушка уже успела внутренне себя в тысячный раз проклясть себя за длинный язык и несдержанность. Однако девушка, к величайшему изумлению Чжи Ю, не выглядела испуганной или же подозрительной. Напротив, почему-то только улыбка спала с её губ, а кукольные глаза загорелись странным огнём. — Может, вы знаете меня? Теперь очередь удивляться дошла до самой танцовщицы. «Неужели она не помнит ничего?» — Возможно, — уклончиво ответила девушка, поняв, что, если начнёт сгоряча говорить о своих подозрениях, мало ли, цветочница сочтёт её за сумасшедшую или вовсе испугается настолько, насколько и представить Чжин Ю сложно. «Ми Сук Хо… Как давно мы не виделись?» Горькая улыбка коснулась губ балерины, до мельчайших подробностей вспоминая мгновения, проведённые вместе с ней и с Кён Сун в детдоме. — Возможно я вас знаю, — сглотнув, наконец продолжила молодая Кан. Как бы больно сейчас не было, но сейчас не время и не место. Не время признаваться и раскрывать правду. Чтобы на немного отвлечься, та глянула на часы и ужаснулась. Приближалось время встречи, а она прохлаждается неизвестно где. — Простите, но мне надо срочно бежать! — она едва взглянула на юную продавщицу, отмечая про себя, как погрустнела Сук Хо. «Мы ещё встретимся, обещаю!» — Приберегите для меня эти примулы, — чтобы хоть как-то вывести девушку из транса, Чжин Ю загадочно подмигнула и бегом вышла из бутика.

***

Сердце колотилось, как безумное, болезненными спазмами отражаясь по всему телу и концентрируясь в одном месте, а то бишь на повреждённой руке. Эх, если бы не её безбашенность, то, возможно, она добежала до прокуратуры в два счёта. Но если ещё учитывать, что нога нестерпимо ныла, то путь занимал больше времени. «Только не опоздать! Только не опоздать!» Дыхание сбивалось, а красивое светлое платье французской длины тоже затрудняло передвижение по улицам, приходилось постоянно подбирать полы здоровой рукой. И единственное, что сейчас крутилось в голове Чжин Ю, так это преследующий страх того, что всегда преуспевающая во всём балерина может так облажаться, опоздав на встречу. Наконец стали вырисовываться строгие очертания прокуратуры, и внутренне девушка ощутила восторг, но в то же время некое напряжение от предстоящего разговора не покидало её. Чуть сбавив темп, девушка смогла вдохнуть воздух полной грудью. — Надеюсь, всё получится так, как я задумала, — тихо пробормотала она, подходя к главному входу. Не очень-то хочется, чтобы единственная надежда на осуществление её плана с треском провалилась. А в надёжности господина Хана, как бы это странным не казалось, Чжин Ю нисколько не сомневалась. «Не стал бы столь ответственный человек упускать из виду такую возможность. У него есть право ненавидеть брата, если он всё же причастен к увольнению, так почему бы и не помочь ему?» — Госпожа Кан? — грубоватый мужской голос отвлёк девушку от размышлений. Она обернулась и встретилась со скептическим взглядом вполне солидного мужчины. Судя по всему, он только-только вышел из офиса, в руках он держал дипломат, а в другой руке находился контейнер с быстрым перекусом. — Чем могу быть полезен? — должно быть, её неожиданный визит не сказать, чтобы удивил, но вогнать прокурора в ступор ему точно удалось. «Черты лица, форма губ и бровей точно такие же, как и у господина Хана…» Прима мотнула головой, отгоняя ненужные мысли, от которых стало неловко, а сердце зашлось в бешеном ритме. Но вовремя набросив на себя извечно вежливую маску, Чжин Ю легко улыбнулась. — Могу ли я узнать, где можно переговорить с вашим… родственником?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.