ID работы: 9261859

Неизбежность

Слэш
R
В процессе
1654
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 68 Отзывы 942 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном вовсю разгулялась весна. На деревьях распускаются цветы вишни и яблонь, придавая воздуху сладковатый запах. Сверху припекает солнце, отчего еще больше хочется закрыть глаза и провалиться в легкую дрему, но глоток свежего крепкого кофе немного бодрит, прогоняя такую привычную сонливость.       Сзади слышится легкая поступь, но оборачиваться совершенно не хочется и нет сил. Об этом месте не знает никто, кроме близких для их семьи людей, так что нападения совершенно не от кого ожидать.       — Гарри, все хорошо? — сзади подходит Джинни, нежно обнимая за талию и обдавая легким ароматом духов.       Поттер непроизвольно расслабляется, позволяя себе сбросить напряженность прошлых дней.       — Что сказали в Мунго? — вопрос задается с осторожность и волнением.       — Они не могут пока найти причину моего плохого самочувствия. Физически со мной все хорошо, только присутствуют странные колебания в магии. Она потихоньку истощается, уходит куда-то. Только куда - неизвестно, — произносит на одном дыхании. Хоть за прошедшие годы он и научился открываться другим, показывать, что у него не все в порядке, в отличие от школьных лет, но это давалось все равно тяжело.       — А с голосами они смогли что-то сделать?       — Нет, — вырывает непроизвольный смех. Странный шепот он слышит уже месяц, и он не становятся тише, а только громче с каждым днем.       Вначале они все перепугались, что это возможный предвестник возвращения Волан-де-Морта. Никто не хотел пережить этот ужас повторно. Но все исследования показали, что первопричина ко всему этому не имеет к нему никакого отношения. Лишний раз доказав, что с Темным Лордом покончено. Ему же этот шепот напоминал тот момент, когда он воспользовался воскрешающим камнем (хотя знал наверняка, что сам лично выбросил перстень с камнем, который никому никакую пользу не принесет, но на самом деле сам боясь увязнуть в разговорах с мертвецами). Или же даже больше тот, когда он слишком близко подошёл к Арке Смерти в попытке спасти Сириуса.       — Невыразимцы тоже исследуют этот феномен, но пока не могут найти похожего случая. Хотя есть несколько древних записей о том, как люди слышали странные шепоты, но больше ничего. Гермиона работает вместе с ними, так что я уверен, что они скоро что-то найдут, — его вера в подругу все так же бесконечна. Только он боится, что они просто не успеют найти ответ, так как будет слишком поздно.       В последние дни Поттер засыпает с мыслью, что может просто не проснуться. Шепот становится все громче, просыпаться с каждым разом все сложнее, а вот в сон клонит нестерпимо на протяжении всего дня. Никакие бодрящие зелья не помогают, как и крепкий кофе, который он начал пить, хотя до этого не любил его. Спасают только мысли об Альбусе и Лили, детях, в которых он готов раствориться и боготворил их безмерно, стараясь дать им все то, чего не было у него. Он не готов был так просто уйти от них.       Джинни зажмуривает глаза и крепче прижимается к мужу, не позволяя себе быть слабой. Она слишком хорошо знает Гарри, чтобы понять, что он что-то не договаривает. Они вместе делят одну постель, она прекрасно видит, как тяжело просыпается её супруг, и тем более не признается, что несколько раз пыталась разбудить его, но попытки не увенчались успехом. Не скажет, что видела исписанные листы с набросками текста завещания, которое он подготовил, не ожидая, что ему действительно могут помочь. Она до конца постарается остаться для него той самой сильной и смелой девочкой, и до самого конца будет на его стороне, независимо от того, что их ожидает в конце.       — Папа, мама! — в гостиную врывается Альбус, сверкая карими глазами, запыхавшийся и раскрасневшийся. Следом заходит Лили. Точно такая же, только походка сдержанней, голова высоко поднята, проскальзывает нотка высокомерия. Значит, вновь смогла обыграть брата в квиддич, вместе с зелёными глазами унаследовав отцовский талант к полетам.       После них в комнату заходит Джордж с еще двумя детьми, Фредом и Роксаной, которые больше были похожи на свою мать Анжелину, чем на шебутного отца, от чего все только облегченно вздыхали.       Сегодня была очередная субботняя игра в квиддич между детьми. На этом мероприятии обычно собирались все, кто имел отношение к большому семейству Уизли. Но из-за плохого самочувствия Гарри они решили пропустить его. Однако Джордж вызвался помочь, сначала забрав Альбуса и Лили, а после вернув их домой.       Выпустив мужа из своих объятий, Джинни делает шаг к детям и непроизвольно кривится, смотря на то, как они перемазались в грязи. Хоть сама и играла в квиддич, но грязь не любила с самого детства.       — Все, марш принимать душ, а после спускайтесь кушать! — уперев руки в бока, строго проговорила Джинни, в такие моменты удивительным образом становясь похожей на свою мать Молли. Эта мягкость и в то же время строгость супруги приводили Гарри в восторг.       — Да, мэм! — хором в четыре голоса воскликнули дети и помчались на второй этаж.       Дождавшись, когда все скроются на втором этаже, Джордж обеспокоенно посмотрел на Гарри, замечая нездоровую бледность, которая в последнее время стала вечным спутником Поттера.       — Как ты?       — Все так же, — на губах едва заметная усталая улыбка. — Спасибо, что присмотрел за Лили и Альбусом.       — Всегда можете на меня рассчитывать! Я здесь экспериментировал с бодрящим зельем. Не хочешь его опробовать?       Смех по комнате проносится непроизвольно. Джордж сам, как заряд энергии, которой ему так давно не хватало.       — С удовольствием.       Только никто из них не предполагал, что это был последний день, когда Гарри общался с ними. На следующее утро он так и не сумел проснуться.

***

      Он никак не ожидал вновь открыть глаза, очнуться в новом мире, в котором не было никого знакомого. Из зеркала на него смотрел он сам, каким был в детстве. За исключением того, что не было проблем со зрением и отсутствовал знаменитый шрам.       Гарри Поттер прожил насыщенную жизнь, многое преодолел и научился ни о чем не сожалеть, лишь желая перед смертью оказаться в окружении дорогих ему людей. Только смерть в который раз не соизволила забрать его. В этот раз не было призрачного вокзала, и никто не встречал его. Гарри просто закрыл глаза в одном месте и открыл в другом.

***

      Серый потолок палаты. Рядом до боли знакомая, даже не женщина, а всё ещё девушка. Рыжие спутанные волосы, россыпь едва заметных веснушек, и Гарри уверен, если она сейчас откроет глаза, они окажутся зелеными. Поттер боится поверить в увиденное. Маленькой ручкой он нерешительно тянется к лицу девушки, чувствует прикосновение волос, совершенно не обращая внимания на расхождения: это не его тело. Всё это просто невозможно и, вероятнее всего, это сон. Гарри собирается и дальше пребывать в своем видении, но в палату врывается парень, слишком знакомый, чтобы усомниться в том, кто это. Отец быстрым шагом подходит к нему, крепко сжимает в объятиях и отчаянно шепчет:       — Харри, ты наконец-то очнулся, — голос хриплый, на грани срыва. Это первый раз, когда Гарри слышит его.       Такой чуждый для него, но такой знакомый язык. От происходящего на глаза наворачиваются слёзы, и не получается понять, от чего именно. Возможно, от того, что у девушки действительно зеленые глаза, или же это влияние детского тела. Поттер ещё не осознаёт всю ситуацию до конца, только мимолетно радуется, что хоть немного знает французский язык и понимает, что ему говорят родители. Даже предпринимает неуклюжие попытки отвечать. Этот сон слишком яркий, и Гарри не хочет просыпаться.       Теперь его звали Харри, и он проживал на окраине Франции. Новое имя было созвучно с прошлым, так что Гарри без проблем откликался на него. Мысли об этой стране вызывали в памяти образы Флёр и Габриель. И только за это он уже любил Францию, где повсюду слова любви, где над всем властвовали искусство и красота. Поттеру нравилась его новая жизнь, тихая и размеренная, где есть возможность остановиться и окунуться в окружающий мир, а не бежать вперед без оглядки, боясь ничего не успеть.       Гарри ни в чем не уверен. Существует ли в этом мире магия или же здесь властвует другая сила? Другой это мир или же он просто оказался в прошлом? Он слишком поверхностно знает маггловскую историю, чтобы утверждать что-то наверняка. В такие моменты ему не хватает рядом Гермионы, но Поттер раз за разом прогоняет эти мысли, потому что воспоминаний о тех, кто остался в том мире, слишком много. Иногда он думает о Джинни, девушке, подарившей ему двух детей и научившей жить без войны. Вспоминает Луну, которая научила его мечтать, и Невилла, показавшего, что каждый может измениться. Возвращается мыслями к Рону, его верному другу, который научил давать второй шанс, и Гермионе, гласу разума их компании. Беспокоится о Тедди, показавшем, что жизнь продолжается, а не стоит на месте. Эти люди остались в прошлом, но Гарри всегда будет хранить их образы в своей памяти. Больно быть в неведении, терзаться мыслями о прежних временах. И больше не хочется задаваться этим вопросом. Ведь сейчас он живет в этом мире, с этими людьми. Ему кажется, что он встретил реинкарнации родителей или же наоборот, им только предстоит стать его родителями в будущем. Гарри не думает об этом, он просто наслаждается моментом, старается получить от этой жизни всё, что было недоступно в прошлом мире. И в первую очередь мальчик жаждет внимания и заботы родителей.       Жить новой жизнью с новыми людьми было совсем несложно. Поттер быстро привык к новому имени и фамилии. Перрен Харри был самым обычным ребенком с тихим и спокойным характером. И Гарри предстояло прожить дальнейшую жизнь с этим именем.

***

      Гарри Поттеру было двадцать восемь лет, когда он заснул в своем мире. И семь, когда началась новая жизнь. На дворе одна тысяча девятьсот пятьдесят первый год. Все стремятся к возвращению мирной жизни после Второй мировой войны. Между странами идет Холодная война, ведущая к региональным конфликтам, шпионажу, вызывающая панику и страх перед ядерной войной.       И в этом мире Гарри предстоит жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.