ID работы: 9261859

Неизбежность

Слэш
R
В процессе
1654
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 68 Отзывы 942 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Харри приходит к Сирилю домой, мужчина сразу замечает, что с парнем что-то произошло. Обычная легкая улыбка была неестественной, руки подрагивали и пытались во что-то вцепиться для успокоения. Все в его виде прямо-таки кричало о том, что произошло что-то непредвиденное.       Поэтому, даже не сообщая близнецам, что их старший брат вернулся, он ведет его на кухню. Молча наливает шотландский виски и подталкивая стакан к Харри. Тот, не раздумывая, выпивает его залпом, и это действительно служит доказательством того, что произошло что-то серьезное - мальчишка предпочитал вообще не пить, если только в хорошей компании легкий алкоголь, от которого трудно даже захмелеть.       - Что случилось?       На стол летит папка, и от Перрена как будто отрезают поддерживающие его ниточки. Он тяжело садится на стул, кладя голову на столешницу.       - Мне предложили поработать в подполье.       Теперь Сириль еще больше недоумевает: как это могло произойти и что парню перед ним вообще там делать, а тем более, кого он мог так сильно заинтересовать, чтобы тот затребовал Харри в подпольный мир? Но он все же подходит и открывает папку. Содержимое заставляет его почувствовать беспокойство за Перрена. Слишком много личной информации, о которой не принято распространяться. Даже несколько его фотографий, сухо изложенная биография, а также данные о семье и в особенности о брате с сестрой.       - Что именно тебе предлагают делать? - о том, чтобы уговаривать Харри не лезть во все это не стоит даже думать. Так как для младших он сделает все. И в подполье залезть - самое малое из этого.       - Работа курьером. С этим, я думаю, особо проблем не будет. Можно даже все так же использовать Скалла, раз именно на него вышли. Я сразу предупредил, что заказы на убийства брать не буду. С этим согласились.        - В чем тогда проблема?       - Это только верхушка айсберга. За всем этим стоит что-то действительно важное. Но пока не окунёшься в это болото с головой, не узнаешь.       - Как смотришь на то, чтобы мы создали тебе дополнительную страховку?       - Ты про что? - Харри заинтересованно приподнимает голову, вопросительно смотря на мужчину.       - Как насчет того, чтобы, когда ты ездишь на задания, я выступал вместо тебя? Хоть по мне и не скажешь, но в молодости я гонял. Подучу парочку твоих трюков и, думаю, смогу выступать от твоего имени. Все равно ты почти всегда в шлеме. Если я его не сниму, никто даже особо вопросов задавать не будет. Как тебе такая идея?       - Знаешь...       - Что?       - Ты лучший!       После разговора с Блэком вся эта ситуация уже не казалась такой безнадежной. Самое главное, что он вновь поддержал его, как и много раз до этого. Хотя совершенно не обязан был этого делать. Они просто дальние родственники. Мужчина в этой реальности не дружил с его отцом, а лишь мимолетно был знаком. От этого становится тепло внутри. Так как Сириль поддерживает именно его, а не призрака прошлого. Гарри знает, что может полностью на него положиться.

***

      Это какое-то издевательство!       Харри совершенно не понимал к чему такая спешка. В кратчайшие сроки доставить посылку в другой конец города, в самый час пик. Почему люди не могут все делать заранее? Имея привычку откладывать дела на последний момент, чтобы такие подневольные люди, как он, потом страдали. Парень мельком смотрит на карту и взглядом прокладывает маршрут, запоминая его, ища проулки, через которые можно сократить дорогу. Хоть в этом времени уже изобрели навигатор, но он еще не сравнится с тем, который был в его времени. Да и сам Харри привык использовать именно карты, со смешком вспоминая школьные годы и карту мародёров. Тогда он об этом не задумывался, но сейчас задается вопросом о том, кто вообще додумался до такого названия.       Это все еще сказывается его пребывание в магическом мире. Даже спустя столько времени он предпочитает обходиться без современных технологий, отдавая предпочтение обычным бумажным картам и полагаясь на свою память. Радует то, что мотоцикл может проехать везде, что спасает от любых пробок в мегаполисе.       Стартует спокойно. Хоть и кажется, что на доставку дано мало времени, но все же для него этого вполне достаточно. Маневрируя между машинами и заезжая иногда в переулки, он достаточно быстро доехал до места назначения.       Все, как и сказал помощник нанимателя, что ждать посылку будет молодой парень в красной бейсболке и черной футболке с нарисованным черепом и до боли знакомым логотипом. От осознания того, что это один из его фанатов, у него нервно подергивается веко.       - Вот доставка, - предварительно остановившись возле парня, проговорил Харри, параллельно доставая из-под сиденья небольшую коробку.       Парень дергается, как будто до этого пребывал в собственных мыслях, стряхивает с себя оцепенение и быстро подходит к нему.       - А можно твои контакты, если мне срочно нужны будут твои услуги? - парень довольно улыбается, любовно прижимая к себе надежно запечатанную посылку. Скалл даже не хочет знать, что в ней.       Прошли те волшебные школьные годы Гарри Поттера, когда он был затычкой в каждой встреченной бочке. Незнание тоже хорошо. Отлично спится по ночам, а не вертятся в голове ненужные мысли, как рой пчел, мешая при этом спать.       - Так же связывайтесь через нанимателя. Если он посчитает нужным, эта работа дойдет до меня.       - А автограф можно..?       Толком не прощаясь, он сразу стартует. Еще не хватало здесь свои закорючки раздавать.       Говоря откровенно, Харри обалдел от такого развития событий. Было чувство, что сам он стал проституткой, наниматель - сутенером, а человек, которому он отдал посылку - его клиентом, который захотел приобрести VIP. От стресса какие только бредовые мысли не лезут в голову. Но, пожалуй, с этим вполне можно работать, а от скорости езды получать удовольствие. Так что, поплутав еще немного, можно спокойно возвращаться в отель.       От мыслей отвлекает вибрация телефона. Завернув в переулок, парень достает телефон только для того, чтобы увидеть, что на счёт поступила крупная сумма денег. Оказывается, что за работу ему еще и платить будут! С этим точно можно жить, и весьма неплохо. Главное - не увлекаться...

***

      На улице светило солнышко, птички весело щебетали на деревьях, но, несмотря на окружающую обстановку, у Харри дёргалось веко. Из-за множества проделок близнецов Сириль построил им отдельный дом на участке недалеко от имения, в котором они жили.       Теперь ему предстоит войти туда лично, чтобы найти брата с сестрой. Уже на подходе к дому было видно, что над дверью было подвешенное ведро с водой. Явный отвлекающий маневр, чтобы не заметили другую, хорошо замаскированную ловушку. Обречённый вздох вырывается совершенно непроизвольно. Первые шаги даются с трудом, но он всё же заставляет себя подойти к дому. Осторожно приоткрывает дверь, отходя на шаг в сторону. От нажатия ручки сверху падает ведро. Осторожно заглядывает внутрь, где на него уже летит банка с краской. В последнее мгновение успевает убрать голову и банка пролетает мимо. Ждёт минуту, чтобы банка остановилась и только после этого снова заглядывает внутрь, но не заходит. Смотрит наверх, видя гантели, взгляд прослеживает веревку, которая ведёт вниз. Достаёт небольшие ножницы из кармана и аккуратно перерезает веревку. Другой рукой ловит гантели. Ещё раз всё осматривается и только после этого входит внутрь.       И где в этом доме искать брата с сестрой? Нужно сказать Сирилю на будущее, чтоб строил дома поменьше. Так как здесь слишком много пространства для шалостей. Исходя из прошлого опыта, прячутся Эдмонд и Изабель или в подвале, или на чердаке. Пожалуй, стоит начать поиски с чердака. Только взгляд падает на недавно построенный домик на дереве, который виден из окна. Будь он на их месте, он бы прятался там. Так что Харри выходит из дома и идёт напрямик к домику на дереве. Но подходить слишком близко не осмеливается, зная, что и на этот случай они что-то подготовили. За несколько шагов до домика зовёт близнецов:       - Изабель, Эдмонд, можете оттуда спускаться.       Из окошек домика выглядывают два недовольных лица: сощуренные глаза, мечут в его сторону молнии, щёки с россыпью веснушек смешно надуты.       - Как ты нас так быстро нашёл? - хором.       - Будь я на вашем месте, я бы спрятался там же. Так что не майтесь дурью и спускайтесь. Сириль ждёт нас всех для поездки к океану.       - Сейчас,- общий недовольный стон, но всё же слышны звуки сборов.       Через мгновение только и видно, как сначала Эдмонд, а следом Изабель опускается на тарзанке вниз только для того, чтобы быстро оказаться рядом с ним, обняв с двух сторон. У обоих за спинами висят рюкзаки. Значит, их ожидает веселая поездка.       К сожалению, Харри не так часто в последнее время удавалось вырваться домой. Поэтому у них образовались вот такие обязательные поездки, которые для всех устраивал Сириль. Традиционно Харри искал в доме брата с сестрой, при этом стремясь не попасть ни в одну из их ловушек. Это у него получалось не всегда. После чего они все вместе проводили время, стараясь наверстать упущенное, ведь осознавали, что через день или два Перрену вновь придется их всех покинуть.

***

      И вновь жизнь стремительно набирает обороты, заставляя его бежать без оглядки, не задумываясь о своих действиях. Харри снова чувствует себя в ловушке, как во времена войны, только рядом нет верных Рона и Гермионы, тех, кто бы подсказал ему, что делать в этой ситуации. Раньше он знал, против чего ему нужно бороться, но в этот раз это неизвестная величина, что-то на грани реальности, то, чего не должно существовать. И парень не знает, как действовать в данной ситуации. Только вот он научился быть марионеткой в чужих руках, специально не замечать очевидного. Он подозревает, что этим не обманет существо. Даже не так, он знает это. Скалл уверен в том, что информация о его семье не уйдет дальше Нанимателя, поэтому этот маскарад для других, чтобы при возможности можно было скрыться и отвести опасность от близких. Приходится сократить общение с близнецами до минимума, чтобы обезопасить их. Харри чувствует, если с ним что-то случится, то следующим станет Эдмонд. Боже правый, что за чушь нёс этот Наниматель про его навыки!? Скалл убеждён, найдётся пара десятков людей, которые будут лучше во всех доступных для него областях. Он нужен для чего-то большего. На ум приходят крестражи из прошлой жизни, но здесь нет магии, это что-то другое, завязанное на крови, раз подойдет любой из их семьи. Скорее всего, его выбрали из-за подходящего возраста. Поэтому главная цель — выжить, несмотря ни на что! Всё как раньше, и это вызывает чувство ностальгии.       Харри почти сразу согласился работать на это существо, воспринимая его как Нанимателя. Так проще. Главное не переступить черту. Но если такое вдруг произойдет, самое главное - не захлебнуться в этом водовороте и сохранить в себе хоть крохи человечности, то малое, что в нём осталось после войны. Скалл не хочет потерять и их.       Единственный, с кем он хоть как-то поддерживает связь — это Сириль, который был привязан к нему, как к собственному сыну и стремился поддерживать во всём. Иногда он выступал под именем Скалла, когда тому нужно было прикрытие. И сколько криков от лорда он слышал, что это было в последний раз. Харри уже не воспринимает его всерьёз в такие моменты.       Именно Блэк настоял на дальнейшем обучении парня, которое прервалось из-за призыва в армию. Вот ведь ирония, в отличие от его Сириуса, этот человек гордился своей фамилией. Так вот, помимо того, что Скалл участвовал в цирковых выступлениях, параллельно выполняя задания Нанимателя, разбирался с семейными делами, пытался уделять внимание близнецам, которые оттачивали на нем свое мастерство создания ловушек, ему пришлось еще и вернуться к учебе. И кто только дёрнул его обучаться сразу на трех потоках: лингвистика, международные отношения, перевод и переводоведение? Единственное, что его успокаивало — все направления были связаны с языками. Теперь он осознал, что в шестнадцать у него было слишком много свободного времени. Но совсем скоро учеба закончится, и он будет свободен от нее. А вот от всего остального — нет.

***

      Что может быть проще, чем просто зайти в банк и забрать флешку у одно из сотрудников. Только что-то не дает покоя то самое почти забытое чувство, будто он добровольно идет в логово василиска. Именно поэтому несколько раз внимательно изучает карту. Просто так Наниматель ничего не делает и уж точно не выдаст план здания, если в дальнейшем он ему не пригодится.       В главном зале действительно ждет совершенно неприметный человек, если не считать кричащего красного галстука в белый горошек. Более дурацкую отличительную черту было сложно придумать.       - Привет, дорогой, - мужчина обнимает его за плечи и фривольно целует в обе щеки. Серые глаза весело прищурены, но на дне затаились опасные огоньки, которые почти не заметны.       Харри от всего этого представления стоит, остолбенев. Ни одно империо не могло так эффективно на него подействовать, как выходка человека пред ним. Который в свою игру втянул совсем неподготовленного человека. Но из-за легкого похлопывания по груди чувствует, как ему в нагрудный кармашек подсунули флешку. Значит, теперь ему её надо вынести. Вот уж точно, его никто не предупреждал об этом. Он усилием воли берет себя в руки, чтобы так явственно не палиться. На губах появляется дурашливая улыбка, такая привычная для Скалла, который оказывался в толпе фанатов.       - Привет! Не хочешь со мной сходить перекусить? А может, даже больше? - привычная шутка слетает легко и непринужденно. До большего никогда не доходило, если не считать успешных попыток устроить какой-то вандализм или нелегально залезть на крышу какой-нибудь высотки, куда заходить было нельзя.       Мужчина удивлено хлопает глазами, явно не ожидая такой быстрый ответ от курьера, которому ему приказали отдать флешку, но потом тихо смеется, придвигаясь к уху:       - Сперва выберись отсюда, а потом мы посмотрим, - все же решает предупредить, выходя за рамки задания. Но будет жаль, если молодой мужчина перед ним застрянет здесь.       Улыбка даже не дрогнула от предупреждения, а стала только шире. Ответный шепот на ухо прозвучал так же тихо:       - Спасибо за совет! Надеюсь, мы все же встретимся, - отходит на шаг назад, разрывая недообъятия, и перед тем, как отвернуться, машет рукой на прощание.       С таким типом Харри предпочел бы не встречаться в дальнейшем вообще. Стараясь не переходить на быстрый шаг, чтобы не выбиваться из толпы, направляется на подземную парковку. Когда видит родной фиолетовый мотоцикл, облегченный вздох вырывается совершенно непроизвольно. Только он даже не успел его завести, как по всему зданию зазвучал сигнал тревоги, отчего он быстро стартует с места, пытаясь проскочить до того момента, как начнут закрываться металлические ворота. Только и успевает в последний момент спрыгнуть с мотоцикла, как тот врезается в возникшую стену. Тут же после переката встает - ноги и спина слегка ноют -, только взгляд осматривает всю парковку, ища неприметный пожарный выход. В голове всплывает план здания и, больше не давая себе и минуты на раздумья, бежит к нему.       Над головой свистят пули, но оглядываться нельзя, нужно продолжать бежать. На голых инстинктах Скалл сворачивает за угол и, не останавливаясь, бежит дальше, подымаясь все выше и выше по ступенькам. Он видит впереди открытое окно. Видимо, кто-то из сотрудников забыл закрыть, а на пожарных лестницах не было предусмотрено их автоматическое закрытие, как во всем остальном здании. Ни о чем не задумываясь, парень ускоряется, отталкивается от подоконника и летит вниз, лишь помня, что внизу протекает река. Перед глазами только тёмная водная гладь, к которой он стремительно приближается. В голове мелькает мысль, что при падении с такой высоты мало кто выживает. Но он — бессмертный каскадер Скалл. Его ненавидит смерть и делает всё, чтобы он не оказался в её чертогах. Все мысли только о том, что он должен выжить любой ценой и доставить эту чёртову флешку на место назначения. Ему есть к кому возвращаться, и так было всегда.       Скалл знает, что эта работа однажды его убьет. И совершенно логично появляются мысли, что Наниматель стремится именно к этому, проверяя границы его возможностей. По-другому объяснить то, что с каждым разом миссии становятся всё опаснее, он не может. Единственный плюс во всём происходящем — улучшение языковых навыков. Так виртуозно ругаться и придумывать новые выражения не каждый сможет! Харри проклинал свои мысли о том, что такая жизнь уже превратилась для него в обыденность. Всё чаще ему хочется удавиться и вернуться во времена, когда он был самым обычным каскадером, вытворяющим на мотоцикле немыслимые для других трюки.       Отплевываясь от воды и между делом не забывая ругаться от нестерпимой боли во всем теле, Харри выбирается на причал. После такого его точно не будут искать, разве что труп. Настроение хуже некуда. Про любимый мотоцикл можно смело забыть - тот пал смертью храбрых. Теперь бывший Поттер уверен на все сто процентов, что проникновения в банки совершенно не для него. Он клянётся сам себе: это было в последний раз.       Оказывается, что мотокомбинезоны совершенно не приспособлены для плавания в холодной воде. И ещё нужно обязательно купить водостойкую тушь. Кому вообще пришло в голову, что Скалл должен красить ресницы? И жаль, что серые контактные линзы не прижились и пришлось заменились их на фиолетовые. И вообще, что за бред лезет ему в голову?       Полностью погруженный в себя, он даже не заметил, что на причале находится не один.       — Кишмя кишат тарантулами, — задумчивый голос заставил его вздрогнуть. Интонации были слишком знакомыми. Не веря своим ушам, он оборачивается и упирается взглядом в оборванку, коих здесь, в Италии, было достаточно. Только вот длинные светлые волосы и голубые глаза заставляют замереть на месте. Хотя уже стоило привыкнуть, что он встречает в этом мире осколки своего прошлого.       — Привет, — выходит хрипло, и не поймешь, это из-за того, что наглотался воды или от неожиданной встречи. Девчушка приветливо склоняет голову, скользит по нему взглядом, а после улыбается, едва заметно, неуверенно. И Харри пропадает.       - Ты не хочешь отправиться вместе со мной ко мне домой,- вырывается совершенно непроизвольно. Было и так ясно, что эта девочка бездомная.       После этого вопроса блондинка замерла на две минуты, раздумывая. Создавалось ощущение как будто она прислушиваюсь к чему-то, ведомому только ей.       Было плевать, что ему тяжело двигаться из-за мокрого мотоциклетного костюма, что от холодного ветра все тело замерзало, что его тело могут разыскивать сотрудники банка и полиция. Он готов был и вечность ждать ответ на заданный вопрос.       - Я пойду с вами,- голос одновременно нерешительный и уверенный, только глаза смотрят слишком серьёзно для её возраста, напоминая чем-то того самого ребёнка, которого ему пришлось убить. От этого его сердце сжимается только ещё сильнее.       - Хорошо, тогда возвращаемся домой вместе.       Парень облегчённо вздыхает. В голове всплывает мысль о том, чтобы построить детский дом. Место, похожее на Хогвартс. То место, которое для многих может стать домом. Деньги, выплачиваемые Нанимателем, он бы предпочел потратить на это. Ведь эта девочка не единственная, кто так живёт на улице, есть так же много других детей, пострадавших от войны. Если он хоть немного сможет помочь, то это будет того стоить.       Скалл подхватывает на руки слишком лёгкого для её возраста ребёнка и несет прочь от того места, где они встретились. Им еще предстоит найти транспорт, про его мотоцикл теперь смело можно было забыть.

***

      - Сириус, у меня для тебя есть просьба. Не мог бы ты удочерить эту девочку?       - Харри, ты точно уверен в этом решении? Она тебе не бездомный котёнок.       - Да, я уверен. Она похожа на того ребёнка. Дай мне шанс хоть ей помочь. Я бы сам удочерил бы её, только это будет опасно дня неё. И если со мной что-то случится, то у неё будете вы.       - Хорошо, только со своими мелкими сам будешь говорить.       - Спасибо.       Навстречу выбегают брат с сестрой. Сначала они привычно собираются наброситься с объятиями, но замирают, видя дополнительный груз на руках у Харри. Синхронно хмурятся. Но затем Изабель резко тряхнула головой, как будто приходя в себя, и за руку потянула брата на себя, сама делая шаг вперед.       - Кто это, Харри? - в голосе не проскальзывает никаких лишних эмоций, лицо совершенно безэмоциональное, хотя до этого на лицах близнецов читалась явная ревность.       - Это Луна. Я надеюсь, вы сможете её принять, как младшую сестру. Я действительно рассчитываю на вас, - выходит простительно и жалобно, но никак не строго, как он надеялся, будет звучать. Он все так же оставался бессильным пред братом и сестрой.       - Хорошо, - слишком неохотный кивок, - Добро пожаловать домой, Луна, - было произнесено плаксиво и с дрожащими губами, но кулаки при этом они сжали решительно.       Боже, все же они у него лучшие!       Сириль после уже поднял привычный ор, но теперь проблема была в том, что детский сад в своем доме он устраивать был не намерен. Произошло это из-за того, что Луна с воодушевлением присоединилась к близнецам в проказах, и теперь их точно не остановить. Скалл в ответ лишь беспомощно пожимает плечами: он никогда не мог спокойно пройти мимо Луны. И теперь зовут её именно так. У девушки не было имени, а он не смог устоять. Она восхитительна в своей причуде! Постоянно витает в облаках и читает людей, словно раскрытые книги. Эта девушка более проницательна, чем та, другая Луна, и на дне её глаз ему мерещится цвет индиго. Харри в восторге от неё и вновь готов принять как младшую сестру. Сириль говорит, как есть: «Ненормальная», но всё же берёт под свою опеку.

***

      После очередного выступления Скалл заходит в гримерку и видит привычную для себя картину: на тумбочке лежит конверт с восковой печатью с изображением соски. Все инстинкты мгновенно реагируют и вопят о будущих неприятностях, но парень привычно не замечает этого. Он вскрывает конверт и вчитывается в строки, написанные фиолетовыми чернилами. На бумаге только место и время встречи.       И года не прошло, а они уже поворачивают на финишную прямую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.