ID работы: 9261988

Fumee de cigarettes

Джен
NC-17
В процессе
490
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 116 Отзывы 160 В сборник Скачать

Главная ошибка

Настройки текста
— Мистер Айзава, могу ли сделать себе кофе? — маленький мальчик подошел к мужчине, который сидел разбирал бумаги, и похоже так закопался в работе, что совсем ни на кого не обращал внимания, мальчику пришлось легонько дотронулся до руки мужчины, чтобы тот ожил. Он немного вздрогнул, перевел уставший взгляд на ребенка и замедленно моргнул, пытаясь придти в себя, и попросив повторить вопрос. — Мистер Айзава, могу ли я сделать кофе? — бездонные детские глаза посмотрели на взрослого, который сразу же нахмурился и его губы скривились, как будто он съел лимон, но потом также быстро расслабился, подозвал ребенка и посадил его себе на колени. — Я понимаю, что попросил называть себя по фамилии на улице, но дома можешь называть меня папой, а то мне даже как-то не по себе. — мальчик протянул свои маленькие ручки к плечам старшего, пытаясь обнять, что тот позволил и даже помог, потом поцеловал сына в макушку и спустил на землю — И да, можно, только молока побольше добавь, и сделай мне тоже, но черный. Понял? — ребенок немного улыбнулся, кивнул и задорно побежал на кухню, откуда послышался звук включения чайника и открытия шкафчиков. — Какой-то он слишком сегодня веселый.

***

Этим мужчиной был герой профи —Сотриголова, который на данный момент работает учителем в самой престижной академии героев. Шота Айзава — худой долговязый мужчина с длинными черными волосами, спадающими ему на плечи и закрывающими лицо, его глаза почти всегда полуприкрыты, а под ними находятся тёмные мешки. Так же он довольно бледный. Шота всегда выглядит будто он только вылез из постели. Его волосы выглядят неопрятно, а глаза почти всегда усталые. В повседневной жизни носит преимущественно простую темную одежду, позволяющую ему не привлекать к себе внимание, вокруг его шеи обернута длинная лента, одновременно являющаяся и его основным оружием. В форме героя дополнительно надевает очки, помогающие скрыть направление его взгляда, не позволяя определить, чью причуду он блокирует в данный момент и уменьшающие нагрузку на глаза, связанную с ее чрезмерным использованием. Но сейчас он находится дома, поэтому Айзава в домашней одежде, которая по правде не сильно отличается от повседневной или наоборот повседневная не так сильно отличается от домашней, кто знает А мальчика зовут Изуку Мидория или Изуку Айзава, как вам угодно, является приемным сыном Шоты, его родители погибли, когда тому не было и двух лет. Герой решил, что нормальную семью он иметь не может, но мальчику поможет и даст ему надежду на хорошее будущее ну или почти хорошее, Айзава тоже не подарок. Так вот, Изуку —зеленоволосый мальчик лет пяти, с такими же зелеными глазами, раньше он был очень веселым и жизнерадостным, но как говорится «с кем поведешься от того и наберешься», поэтому он стал больше похож на маленькую копию своего отца. Сотриголова это замечает, но ничего не делает, потому что «ну, а что ему сделать, отказаться что ли, да и пусть будет, в будущем это ему пригодится». Так же зеленоволосый развит умственно не по годам, что с его характером доставляет много головной боли не только отцу, но и всем остальным. А ему всего пять лет, что будет, когда он станет подростком, правильно, — катастрофа. Но он все равно душка.

***

Айзава откинулся на стул, прикрыл глаза и стал ждать кофе, которое его если и не взбодрит, то даст хотя бы еще сил, и он продолжит проверять контрольные своих далеко не самых умных учеников. Герой сделал заметку в уме, что надо отчислить кого-то, а то не гоже, два месяца с начала учебного года прошло, а все на месте, кто-то должен же отставать. Пока темноволосый размышлял, с кухни на носочках вышел Изуку, тот учился ходить бесшумно, как его отец, и вот самое время показать всё чему он научился за это время, даже план придумал, что будет слишком шумно сегодня ходить, чтобы сейчас достать отца врасплох. Осталось всего пару шагов до кресла, как вдруг оно резко разворачивается с характерным звуком и пугает Изуку первым. У зеленоволосово пробежали муражки по спине, но тот стойко держится и пытается не показывать своего испуга. Айзава на это только хмыкнул и потянулся за своей дозой кофеина, принимая кружку из рук сына, который немного обиженно смотрел на него и явно чего-то добивался. Сотриголова был профи в игноре детей, поэтому сделал вид, что ничего не заметил и, закрывая улыбку кружкой, повернулся к столу. Мальчик на это только многозначительно поднял бровь и начал сверлить героя своим самым недовольным взглядом. — Паааап…– протянул Изуку и залез на соседний стул всё еще смотря на героя, как будто пытался стереть его причуду, прям как его отец — Паааап… — односторонние гляделки продолжались недолго, Айзава хоть был мастер в этом деле, но только с учениками своего класса, со своими детьми такая тема не работала должным образом, тот про себя проматерился и повернулся к ребенку с немым вопросом. Изуку на это только ухмыльнулся, чувствуя очередную победу на вкус и произнес.  — Во-первых, ты пропустил ошибку вот здесь — ребенок тыкнул пальчиком в работу старшеклассника, чтобы его отец точно понял о чем он, Шота кивнул на это и стал ждать продолжения, даже не удивившись уму этого ребенка. — А во-вторых, своди меня в академию, хочу посмотреть где работает мой дорогой папочка. — это был бы грязный ход, если бы у Айзавы было сердце, и если бы Изуку произнес «дорогой папочка» не как издевку какую-то. Но Сотриголова всё равно кивнул, надеясь на то что тот отстанет, но это стало самой главной ошибкой в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.