ID работы: 9261988

Fumee de cigarettes

Джен
NC-17
В процессе
490
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 116 Отзывы 160 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Наступило время завтрака, все ученики одним большим потоком двинулись в сторону столовой, чтоб побыстрее занять места и долго не стоять в очереди, повезло больше тем, кто взял еду из дома, им можно вообще обходить столовую десятой дорогой. К таким людям и относился сам Изуку, который на самом деле обычно ничего не ел на завтрак, да и на обед тоже, но ему хотелось посмотреть на новую кровь, да и проверить слухи по поводу него, а где больше всего людей, если не в столовой. Еда объединяет, наверно поэтому Изуку и одиночка. Зеленоволосый двинулся в своем обычном прикиде к самому большому сгустку первогодок и просто встал рядом. Особо ничего не происходило около минуты, пока кто-то из этого зверинца не обратил на него внимание и не вскрикнул, при этом тыкнув пальцем — Призрак!!! — все сразу же обратили на него свои взоры и отошли на шаг назад, не зная чего и ожидать, на это Изуку только разочарованно посмотрел на толпу, выпустил дым изо рта и произнес.  — Где же твои манеры, герой? — зеленоволосый краем глаза заметил, что к нему направляется Полночь со стаканчиком кофе и явным намерением прекратить этот цирк. А действительно, он привлек внимание всей столовой. Хотя некоторые продолжали заниматься своими делами, это были учителя с вторым и третьим курсом, которые уже привыкли к его выкидонам. Мидория понял, что пора закругляться, сделал еще одну затяжку, взглянул своими изумрудами из-под ресниц на будущих героев и ледяным тоном произнес  — Разве твоя мама не учила тебя, что показывать на людей пальцем не хорошо? — парню показалось, что кто-то перед ним описался, но это его не сильно волновало. Он повернулся на 180 градусов к героине 18+, которая как раз дошла до него, и с милой улыбочкой произнес  — Вы были правы мисс Полночь, я правда могу найти в этом свои плюсы. — сама женщина на это только закатила глаза, дала тому сильный подзатыльник, на что юноша взялся за голову и немного присел от боли с тихим «ой». Героиня только вздохнула.  — Гаденыш — и повернулась к первокурсникам, которые не понимали что вообще происходит. Полночь потянула Изуку за ухо, силой заставила поклониться и с улыбкой взглянула на учеников  — Изуку просит у вас прощения за это представление, он у нас такой дуралей. Правда, ненаглядный? –с нажимом произнесла женщина, ещё сильнее потянув за ухо, и всем видом показывая, что если он что-то сделает не так, то у него будут серьезные проблемы. Мидория на это только напрягся и с издевкой сквозь зубы произнес  — Извините за это преставление, я же не знал, что у нас в академию берут идиотов, которые готовы поверить в любую брехню, как малые дети. — Полночь явно не такого ответа ждала, но это лучше чем ничего, поэтому отпустила ребенка, протянула тому кофе и развернула его в противоположную сторону от стычки и направила туда, где людей было поменьше, чтоб не дай бог еще что-то случилось. Потом развернулась сама, оглядела всю столовую, замечая, что все ещё смотрят на неё и Изуку, который лениво плелся в сторону выхода, напевая песенку под нос, при этом стараясь не замечать чужие взгляды на себе. Героиня потерла переносицу, стараясь убрать усталось, помолилась про себя всем богам на свете, чтоб дали ей побольше сил и терпения, вытащила свою любимую плетку и, ударив ею об пол, крикнула, что смотреть здесь не на что и лучше бы им поторопиться, потому что скоро звонок. Это подействовало моментально, все отвернулись и продолжили трапезу. Сама героиня опять вздохнула с протяжным стоном и направилась к другим учителям, которые понимающе ей кивнули и всем скопом устало выдохнули.

***

— Так, дети, надевайте форму и марш за мной, будем проверять нормативы. –Айзава вытащил спортивную форму из своего спальника и вышел из класса, чтоб никому не мешать своим присутствием. За дверью его ждал сын, который даже не шелохнулся и все так же стоял, облокатившись на стену и смотрел в окно, которое находилось прямо перед кабинетом, как будто ищя какие-то ответы на свои внутренние вопросы. Герой прислонился рядом и нечитаемым взглядом посмотрел на Изуку, тот хотел что-то сказать, но спокойный голос его опередил — В первый же день собрался разрушить чью-то мечту? — Мидория перевел осуждающий взгляд на отца и с усмешкой протянул — Как жестоко. — Айзава только усмехнулся — Такова моя работа, ломать мечты детей. — но тут его голос стал твердым и серьезным — Ты сегодня много чего натворил, я знаю, что у тебя такой характер, и ты многое у меня и у Полночи понабрал, но пожалуйста держи себя в руках. Мы вечно не сможем покрывать твои проделки. — у Изуку с лица пропала его любимая усмешка, да и все остальное тоже, он нечитаемым выражением лица посмотрел прямо в глаза собеседнику, зная, что дальше будет что-то серьезное. И он был прав. — Если хочешь и дальше продолжать ходить в академию, то тебе надо научиться себя вести, поэтому ты станешь незримым учеником моего класса и еще именно к тебе будет приставлен Шинсо, потому что именно ты дал ему шанс и попытайся сделать так, чтобы я не разочаровался в тебе, Изуку. — сам зеленоволосый тихо сполз по стене, сел на корточки и с закрытыми глазами схватился за голову, обреченно выдохнув. — Доигрался — зеленые глаза метнулись наверх — И сколько это продлится? — Шота отошел от стены, открыл дверь класса и, не смотря на сына, тихо произнес — Пока Незу сказал 2 месяца, потом все остальное зависит от твоего поведения. — Изуку покачал головой и медленно встал, становясь рядом с отцом. Весь А класс удивленно посмотрел на притихшего Мидорию, каждый про себя подумал, что это не к добру.

***

Толпа учеников вместе с Мидория стояли на улице и слушали слова Айзавы — В школе вы сдавали нормативы без причуд, что уравнивало ваши шансы, но мы в академии героев, где мы развиваем свои причуды и тела. Этот тест покажет нам лимит ваших сил. — уставший взгляд учителя задержался на Бакуго — Кацуки, на сколько метров ты кидал мяч в средней школе? — блондин недолго вспоминал и уверено, даже как-то с гордостью произнес — 60 метров — это на самом деле очень хороший результат, что даже кто-то из толпы крикнул «ничего себе, чувак» Айзава только кивнул и бросил тому мячик — А теперь используй причуду. — Кацуки спокойно встал в специальное место, принял позу для броска, и с большим взрывом, крикнув при этом "Сдохни", кинул мяч. Все удивленно ахнули, когда на счетчике показалась цифра 749м. Айзава на это только хмыкнул и произнес то, что повергло всех в шок — Кстати, кто окажется в конце списка по всем нормативам — вылетит из академии, потому что будет считатся не оправдывающим ожидания. — злобная улыбка появилась на лице учителя, когда в классе все начали волноваться и возмущаться. Даже кто-то крикнул, что это не честно и как так можно делать в первый день обучения. Похоже это была та девушка, которая первой заговорила с Изуку, Очако вроде. Все начали ей поддакивать и возмущение росло, пока громкий голос с ледяной издевкой не начал — Ой, не честно ей, а скажи мне, куколка, когда злодеи поступают честно? Они не будут ждать, пока вы наиграетесь и решите всё-таки стать героями. — пронзающий взгляд Изуку как будто заглянул в душу девушке — Если ты думала, что ты будешь валять дурака и с подружками по кафешкам ходить, то спешу тебя расстроить. Ты сама выбрала такой путь и теперь жалуешься. — Мидория с каждым словом все ближе и ближе подходил к Урараке, что встал почти вполотную к ней, а та тряслась как осиновый лист, опустя голову. Зеленоволосый взял ее за подбородок, поднял её глаза на себя и с фальшивой улыбкой произнес — Если ты передумала становится героем, то может стоит свалить, пока поздно не стало? А то так и умереть не сложно от руки злодеев и никто тебе не поможет, никакие гулянки, никакие подружки, никто. — все одноклассники опустили голову от стыда, потому что все правда забыли по какой причине все тут оказались. Изуку отпустил девушку, посмотрел не читаемым взглядом на отца, кратко тому кивнул и отошел обратно на свое место, чтобы продолжить наблюдение. Все дети стояли поникшие, слова Изуку заставили некоторых задуматься об их причинах становления героем, у некоторых в глазах зажегся огонь, показывая их готовность трудностям. Из толпы послышались просьбы простить за их поведение. Айзава был в шоке, он уже хотел наказать Мидорию, который опять чуть не сорвал урок, но тот сделал что-то другое, он зажег пламя борьбы в сердцах учеников. Сотриголова сделал мысленную пометку себе в голове, что надо купить Изуку большой капучино в его любимом кафе. Удволетворительно хмыкнув герой произнес — Он прав, а теперь — спокойное выражение лица сменилось на раздраженное — Мы начинаем, если поторопимся, то успеем к концу урока. Быстрей, быстрей, быстрей!

***

На большой экран вывели результаты. Уставшие студенты начали искать свои имена в списке, отовсюду послышались облегченные выдохи. Сам Айзава пробежался по списку и в самом конце оказался Минору Минета, темноволосый хмыкнул и произнес — В самом конце оказался Минета, он вылетает. Я всегда держу свое слово, если вы сначала не поверили, что все это правда, то сейчас можете убедиться. — из толпы послышался плач либо девушки, либо парня с высоким голосом. Это оказался всё же парень, только очень низкий, и он похож на виноград. Изуку только мельком взглянул на него и издал смешок, тихо подойдя к Азайве, спросил интересующий всех и каждого вопрос — А как он попал в первый класс-то? С его данными и способностями это невозможно. — сам мужчина пожал плечами. Похоже это для всех так и останется загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.