ID работы: 9262029

На перепутье.

Гет
NC-17
Завершён
498
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 154 Отзывы 229 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
      Я наблюдал за моей милой Фрейей, которая читала одно из произведений Маркеса. Слух ласкал ее приятный голос, что менял тональность в том или ином моменте. Я ловил каждое ее действие: переворачивание страницы, моргания глаз, редкие движения руки, чтобы поправить выбившуюся прядь рыжих волос или перевернуть страницу. Фрейя улыбалась, хмурилась, иногда лицо охватывала печаль. Мне было интересно следить за сменой эмоций девушки, касаться ее тела. Для этого я придвинулся поближе, обхватывая сзади рукой плечи Фрейи, удобно вытянув ноги по всей длине кровати. Склонившись, я ни раз целовал ее то в нос, то в губы, то в щеки, бывало и шею, вызывая мурашки по всему телу Фрейи своим дыханием. Девушка мило смеялась, отвечала взаимным касанием губ или же игриво просила не прерывать ее чтение.       Меня забавляло это, подбивало на очередную шалость. Я чувствовал себя самым живым из живых… — Прошлое — ложь, что у памяти нет путей назад, что все прежние весны ушли безвозвратно и что самая безрассудная и упорная любовь — всего-навсего преходящая истина, — заканчивает она, кладя в книгу закладку и закрывая. Бумажный переплет отправляется на стол. — Пойду, сделаю чай, ведь я звала тебя на него, — отвечает она, хитро подмигнув и исчезая за дверью. Послышались шажки по лестнице, девушка оказалась на кухне, оставляя меня один на один с самим собой. В какой-то момент абстрагировавшись от других звуков, я начал размышлять что есть истина?       Правда лишь в том, что не важно, какое было у тебя прошлое, единственное, что действительно имеет значение — это настоящее. Раньше я жил одним днем, часто оглядывался в прошлое. Но теперь у меня появилось стремление к будущему — быть всегда с Фрейей. Я хочу всегда находиться с этой девушкой, оберегать ее и делать счастливой. Может…это и есть моя истина? Жить для кого-то, жить кем-то?       Пожалуй, это самая безрассудная и упорная моя любовь, нагрянувшая в начале дождливой осени… Любовь, что жила вместе со мной на одном континенте, но не желала пересекаться. — А вот и я! — улыбается девушка, садясь рядом со мной, делая пару глотков чая. Фрейя слегка морщится, обжигаясь горячим напитком. Я наблюдал за рыжеволосой девушкой ежесекундно, не смея отрывать глаз. Поэтому от моего взгляда не ушло то, что Фрейя слегка вздрогнула, ее зрачки резко расширились и так же внезапно сузились. Кружка дрогнула в руках, результатом чего был небольшой всплеск чая. Фрейя от чего-то сжала фарфоровое изделие, и не смея поднять взгляда, заговорила: — Ты кажется хотел спросить, как я стала демоном, — по словам я понял, кто передо мной. — Лилит? — приподнимаясь с подушки, я сажусь ближе к девушке, заправляя волосы за ухо, чтобы увидеть ее опущенное лицо. Губы озаряет небольшая улыбка, а глаза выдают спокойный настрой. — Лилит, — подтверждает девушка, ставя кружку с чаем на пол, она разворачивается ко мне, смотрит каким-то таинственным, нечитаемым взглядом прямо в глаза. Смутившись, я слегка откланяюсь назад, уперевшись рукой в кровать. Девушка хмыкает, пододвигаясь чуть ближе. Через секунду я ощущаю ее горячие влажные поцелуи на своей шее, поднимающиеся выше. — Я скучала. — Я тоже, — поддерживая рукой голову девушки, прижимая ярко-рыжие волосы к щеке, целую Лилит в губы, получая такой же страстный ответ. В какой-то момент девушка забирается ко мне на колени, опрокидывая на кровать окончательно. Она садится мне на бедра, ложась на грудь. Горячие дыхание обжигает грудь даже через ткань, а вес, что давит на тело, отдается чем-то приятным. А потом я услышал ее тихий голос: — На самом деле, мало, что можно рассказать. Чтобы стать демоном, нужно умереть. Над моим телом провели ритуал, дав испробовать крови одного из представителей ада. Михаэль разрезал себе руку, приказав испить его крови. Я сделала, как мне было велено. А потом мое тело пронзили кинжалом, поражая прямо в сердце. Боли не было, было лишь забвение. Не знаю уж сколько времени я провела там, это похоже на клиническую смерть, только без света в конце туннеля. Ни одного светлого участка. Я лишь чувствовала, как мое тело пропитывается тьмой, поглощается ею. Вот тогда было больно. А потом неожиданным образом очнулась, яркий свет ослепил глаза, а я стала тенью. Искажение пространства — моя стихия, и самая концентрированная сила в ночное время суток. — Я не знаю кем бы хотела стать, — через какое-то время девушка вновь заговорила, — Это так сложно. Раньше я была собой. Сейчас на меня много влияния оказывает Фрейя и…ты. Я люблю тебя, Эдвард. Никто не делает меня такой счастливой. Никто, кроме тебя. Я думаю, я хотела бы исправить свои ошибки. Стать такой же, как Фрейя. Раньше я считала ее идиоткой. Сейчас… Фрейя кажется мне такой сильной. Я не знаю, хочу ли быть такой как она, но точно быть лучше. Ради тебя, себя… — Что мешает тебе отречься от демонической сущности? — спрашиваю ее, не веря в то, что сейчас говорю с Лилит. Она была совершенно другой, нежели обычно. Это вводило меня в какой-то ступор. — Раньше не существовало моей души, я была тенью Фрейи, не показывала себя. И только когда начали происходить вещи, вызывающие эмоциональный всплеск: изгнание, встреча с Михаэлем, я все чаще стало мелькать в тайных желаниях Фрейи. И в какой-то момент вовсе затмила ее. Творила не лучшие вещи. И только встреча с родителями погибшей девочки вновь поменяла нас местами. Фрейя вновь стала собой, да только я никуда не делась. Сейчас чувствую, что личность Фрейи постепенно вытесняет мою. Может быть такое, что останется кто-то один из нас, а может и такое, что мы сольемся в что-то среднее. Фрейя хочет вернуть доверие отца не только, потому что за нее говорит ангельская душа, но и по другой причине — чтобы перестать быть демоном, разорвать контракт с Сатаной, нужно обратно стать ангелом, быть прощенной Богом. Другого выхода нет, Эдвард.

***

      Никогда бы не подумал, что меня угораздит влюбиться в столь странную и необычною девушку. Девушку, что внесла в мою жизнь так много интересного, буквально встряхнула и вытащила из обыденного круговорота существования. Я дано уже не принадлежал себе: все мои мысли были только о ней, хотел видеть лицо Фрейи каждую секунду. Не представлял больше жизни без рыжеволосой девушки. Теперь моим миром была лишь она.       Осень пролетела незаметно, подойдя к концу, насыщая мою жизнь до краев положительными эмоциями. Но даже так мне всегда будет мало. Сейчас, наблюдая за тем, как сестры помогают Фрейе с прической для бала, мои губы тронула улыбка, показывая миру привычные ямочки на щеках. Моя девушка считала это очень милым. Это еще один аргумент дарить ей улыбку как можно чаще. Отчего-то мне вспомнился день рождения Фрейи. Появившаяся тогда к вечеру Лилит предложила одну идею: поучаствовать в гонках. Мне казалось это безумством, я не хотел подвергать девушку опасности. Но и одновременно с этим идея понравилась. Но соглашаясь на гонки, моим условием было то, что за руль Лилит не сядет.       Однако даже такое не остановило ее продолжать удивлять меня. — Ты разве не сядешь? — удивленно смотрю на девушку, что отказалась ехать со мной в одной машине, — Ты боишься? — Конечно, нет, о чем ты? — она смешно выгибает бровь в недоумении, скрестив руки на груди в знак протеста, — Я просто хочу наблюдать за тем, как ты едешь с высоких трибун! Тебе лучше уже идти и садиться в машину, скоро все начнется.       Это были ее последние слова, после чего девушка пошла в сторону зрителей. И все-таки мне казалось из машины наблюдать за ездой куда круче, ощутить адреналин каждой клеткой тела, получить наслаждение. Однако раз Лилит хочет, то я не вправе заставлять делать ее что-то другое. Вначале шел процесс проверки машины и один круг езды, чтобы, так сказать, подготовиться и проверить свои силы. Но мне это было не за чем. Моя прекрасная концентрация, быстрая реакция и зоркий глаз автоматически обеспечивали победу.       Уже будучи на старте, я увидел идущую к нам рыжеволосую девушку в коротких ярких шортиках, таких контрастных на бледной коже и белой маечке, а так же в туфлях на каблуках внушительного размера. Лилит…       «Так вот в чем была ее идея», — подумалось мне, когда в руках девушки были замечены два флажка с расцветкой в черный и белый квадратик. Уши оглушил голос мужчины, что вел обратный отсчет, и ликования публики. И вот Лилит резко опускает руки с флажками, давая сигнал о начале. Нога резко давит на педаль, машина мчится вперед, через какое-то время начиная обгонять соперников.       Приятные были времена… Тогда я впервые участвовал в гонках… Так много «впервые» в последнее время. Но мне это определенно нравится!       Все мы были готовы к балу. Удивительно, что в моем университете устраивали бал три раза в год, каждый сезон, нежели в других заведениях, где существовали только зимние и весенние танцы. Я наблюдал удивительную картину, как Фрейя спускалась по лестнице на первый этаж. Одна часть рыжих волос была заплетена в какую-то сложную красивую прическу. Другая представляла из себя распущенные завитые локоны, что спадали на открытые плечи. В гуще волос торчал золотой гребень, который, видимо, Розали одолжила из своих украшений. Платье было поистине прекрасным, подчеркивая хрупкий женский силуэт. Атласная ткань золотого, но не вычурного цвета длиной до колена струилась по ее телу. Такие детали, как открытые плечи и ключицы, а также ремешок придавали фигуре миниатюрность. А вышитые линии, шедшие от самой груди до талии, из драгоценных камней делали вещь утонченной и элегантной. Фрейя была очень красивой девушкой, однако, легкий макияж только усилил яркие черты ее лица.       Я легким движением притянул подошедшую девушку ко мне, кладя руки на узкую талию, и покружил, слегка приподняв для лучшего эффекта. Ткань платья поддалась созданному потоку ветра и разлетелась в стороны, делая юбку пышной. Из Фрейи вырвался легкий смех на такое действие, после чего я поцеловал ее в щеку, не смея зайти дальше, дабы не смущать при других. — Мы поедем отдельно, — сообщаю семье, открывая дверь Астон Мартин, эта машина является моей самой любимой, но езжу на ней я в редких случаях. Думаю, поездка на бал с любимой девушкой может быть хорошей причиной, чтобы вывезти автомобиль из гаража. — Красивая машина, — замечает Фрейя, оглядывая салон. — Мне тоже нравится, она будет побыстрее, — сообщаю, развивая большую скорость и несусь к пункту назначения.       Университет организовал бальный зал в одном из самых больших помещений. Украшали его студенты, даже мы с Фрейей поучаствовали в этом деле.       Наша задача заключалась в том, чтобы повесить одну из букв на стену. Люди разбились по небольшим командам, занимаясь тем же, чем и мы. Всем нам необходимо было выложить надпись «Весеннее торжество». — Эх, все лестницы заняты, пойду займу очередь, — говорит Фрейя, но я ее останавливаю. Думаю, лестница будет лишней. Легким движением, так чтобы никто ничего не заподозрил, подхватываю девушку и сажу ее на свои плечи. «Ах», — вырывается у нее от неожиданности, что заставляет меня улыбнуться. Все-таки она забавная и милая девушка, которою я хочу любить вечность. — Ого, а ты сильный, Эдвард! — удивляется подошедшая через какое-то время Амелия, что также занималась помощью в организации бала.       С недавнего времени девушки сдружились еще сильнее. Как только Фрейя стала собой, она подошла и извинилась перед Амелией и Кайли, но только Кларк рассказала о своем раздвоении личности. Что меня немного удивило. Все-таки с Амелией девушка была дружнее. Я радовался тому, что Фрейя чувствовала себя счастливой в компании этой девушки.       Воспоминания заставили меня улыбнуться. Я вновь взглянул на рыжеволосого ангела, что сейчас улыбалась и махала рукой кому-то впереди. Я проследил за ее взглядом и увидел Амелию, что, таща за собой Кайли, шла в нашу сторону. Брюнетка, чуть заметив Фрею, улыбнулась и начала яро махать в ответ. — Привет, я так рада, что ты пришла! — девушка сияла, подобно бриллианту, можно было подумать, что она рада видеть Фрейю. Отчасти это так. Но большую часть ее мыслей занимал брюнет, что пригласил девушку на бал, а сейчас отошел за лимонадом. Кларк не терпелось поделиться с Фрейей этой новостью. Я решил не мешать девушкам, поэтому, предупредив рыжеволосую, отправился также за лимонадом. Сегодня для меня было очень важное событие. Нет, это далеко не бал. Я давно знал, что хочу провести вечность с той, кого люблю. И надеялся, что если девушка будет знать, что я серьезен в своих намереньях, то не откажет мне.       Захватив два бакала вишневого сока, вновь направился к девушке, которая искренне поздравляла свою подругу. Заметив меня, Фрейя улыбнулась, забирая предложенный бокал. Свой я держал в руках ради прикрытия, пить эту гадость желания совершенно не было. Хотя, будучи человеком, обязательно бы выпил. Помнится, моя семья позволяла себе устраивать такие балы пару раз за сезон уж точно. Гостей было меньше, но изысканность и богатая обстановка оставались на высоком уровне. Среди приглашенных всегда числилась тетушка Розетта. Она часто показывала мне то или иное произведение, прививала мне свой вкус к музыке. Кажется, это тетушка Розетта впервые дала мне услышать Дебюсси вживую. — Потанцуем? — предлагаю Фрейе, как только начинается открытие бала. Конечно, я был уверен, что Фрейя согласиться: иначе и не как, ведь мы были одной из тех пар, кто открывает мероприятие. Однако мои джентльменские замашки не могли позволить мне не задать этот вопрос. Девушка кивает, легко улыбается и позволяет увлечь себя в центр помещения. Заиграла легкая музыка, вовлекая нас в танец.       Почти под самый конец бала я попросил о прогулке, на что Фрейя согласилась. Не мог больше томиться от ожидания момента, хотел поскорее узнать ее ответ. На улице было прекрасно: спокойная погода подавала надежды на такой же конец дня. Уже темнело, но яркие огни зажженных фонарей исправляли это дело, делая атмосферу какой-то более романтичной, этому способствовало и то, что не было людей — все студенты до сих пор веселились в бальном зале. И только редкие фигуры находились уж очень далеко от нас, прячась в темных углах от чужого глаза. Они тоже жаждали уединения. Мой путь был к беседке, что сейчас мерцала из-за яркого света гирлянды. Теплые желтые огоньки отразились в глазах Фрейи, ее улыбка не сходила с лица. — Зачем ты привел меня сюда? — спрашивает она, но потом, вдруг о чем-то подумав, девушка подходит ближе и дарует мне нежный поцелуй. Я обнимаю Фрейю, притягивая как можно ближе к себе, вдыхая любимый запах. Кажется больше не смогу быть без нее. Фрейя — лучшее, что у меня есть. — Я люблю тебя, Эдвард, — доносится до моих ушей, но вместо того, чтобы ответить теми же словами, я начинаю говорить другое, слегка отстранившись: — Ты самое лучшее, что есть в моей жизни! Мне нет места в этом мире, если не будет тебя! Я люблю тебя! — признаюсь, одновременно с этим доставая небольшую темно-синюю коробочку с фамильным кольцом, что мне досталось от мамы, — Фрейя, ты станешь моей женой?       Продолжая стоять на колене, я вглядывался в лицо девушки, наблюдая за сменой эмоций. Сначала это была растерянность, потом удивление. Фрейя ахнула, закрывая руками пол лица, но так же быстро их отпустила, склоняясь перед мной. В ее глазах было столько нежности и любви, и я в который раз понял, что очень счастлив. — Прошло всего три месяца с нашего знакомства, но за столь короткое время я поняла, что уже не представляю своей жизни без тебя. Я люблю тебя и готова стать твоей женой, Эдвард!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.