ID работы: 9262029

На перепутье.

Гет
NC-17
Завершён
498
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 154 Отзывы 229 В сборник Скачать

Дорога, выстланная в рай.

Настройки текста
      Очнувшись, я очутилась во всепоглощающей тьме. Можно было подумать, что меня закинуло в подсознание, но это было не так. Я со страхом начала озираться по сторонам: сплошная тишина, темнота, давящая на сознание. Бежать куда-то было бесполезно: просто некуда. Оставаясь на месте, я легла, не понимая даже в каком положении нахожусь: есть ли тут вообще притяжение, или же сплошная невесомость? Слез не было, хотя так хотелось дать волю эмоциям: они, подобно буре, штурмовали меня изнутри. Рука невольно коснулась груди в районе сердца, сжимая ткань свадебного платья. Ранее произошедшее, подобно потопу, опрокинулось на сознание. Память начала подкидывать воспоминания, воспроизводя их в моей голове. Чья-то машина буквально из воздуха появилась на трассе, наровясь сбить Амелию, что шла почти по самой дороге. Тогда не было никакого времени, чтобы обдумать происходящее: я просто кинулась на девушку, откидывая ту в сторону. А потом… А что потом? Кажется, это была жуткая боль в голове и груди, сильный удар, что буквально выбил весь воздух из легких. Все тело будто горело… И к моему счастью спасительная темнота в глазах угомонила эту невыносимую боль. Что же было потом? Ничего… Но откуда же появился автомобиль? Как только я начинала думать об этом, то мне становилось больно.       И вдруг в мыслях возник образ любимого человека. Эдвард? Как только я подумала о нем — в моей груди будто потеплело. Я должна выбраться отсюда любыми способами. Не жалея сил, начала бежать в никуда, не сменяя пути. Не знала, приведет ли это направление к выходу, просто продолжала бежать. Не знаю, сколько раз делала передышку, чтобы восстановить дыхание, сколько прошло времени, подозреваю, что много, но я продолжала двигаться вперед, не взирая на заканчивающиеся силы. Внезапно что-то ослепило, впереди показалась белая светящаяся точка, будто путеводная звезда. Я стремилась к ней.       Открыв глаза, увидела белый потолок, все еще не понимая: сон ли? Пристав с кровати, а потом и вовсе встав на прохладный пол, выстланный плиткой, я ощутила прилив сил, будто меня и не сбивала машина. Но когда моя голова повернулась назад, палату оглушил крик… Мой крик. На больничной кровати лежало бледное, с перевязанной головой тело. Из катетера, что был вставлен на месте локтевого сгиба, тянулась капельница. И если бы не еле заметное дыхание, я подумала бы, что человек умер. Моя рука потянулась к до ужаса знакомому лицу, пройдя насквозь. На кровати лежала я. Все еще с ужасом смотря на бледную себя, не могла поверить в увиденное.       Дверь открылась, пропуская в палату мужчину в белом халате и, о боги, Эдварда. Сейчас мне казалось его лицо еще бледнее, чем прежде, ничем не отличающееся болезненностью от моего. Взгляд был каким-то потухшим, что незамедлительно подбежала к нему, желая утешить, но прошла насквозь. Я кричала, прося меня услышать, но это было бесполезно. Никто меня не слышал. Я всего лишь душа. Неужели это конец? — Она идет на поправку, со дня на день очнется, — заверяет доктор, чьи слова шли врознь с моими опасениями. Но вижу, как облегченно вздыхает Эдвард, и от этого становится теплее на душе. Я не знаю, что происходит, но обязательно вернусь, никогда в жизни не оставлю тебя, любимый! Аккуратно прижимаюсь к его телу, дабы не пройти насквозь, цепляюсь будто за последнюю надежду. Я буду рядом несмотря ни на что. — Хорошо, можно я посижу еще немного? — спрашивает любимый, на что доктор кивает, предупреждая, чтобы не долго. Эдвард смиренно кивает и садится на стул неподвижной статуей. И только глаза иногда двигаются, вглядываясь в мое лицо. В них все еще горит какой-то еле уловимый огонек. Надежда? Рука парня тянется к моей, тогда как я с замиранием сердца смотрю на это. Аккуратные поглаживания следуют от Эдварда. — Не оставляй меня, пожалуйста. Я просто не представляю, как справлюсь без тебя. А справлюсь ли? — вымученная улыбка трогает лицо юноши, — Умрешь ты, умру и я. Я люблю тебя, мой рыжеволосый ангелок. — И я тебя люблю, — шепчут мои губы, тогда как я, будто загнанный котенок, сижу на полу, поджав к себе колени и прижавшись к стене. Мои глаза все еще наблюдают за юношей, не смея оторваться.       Эдвард склоняется над моим телом, целуя в лоб, а потом уходит, потому что так требуют правила больницы, но обещает вернуться. Мне вновь хочется заплакать, но слезы все не идут и не идут. Не знаю как долго я просидела на полу, раздумывая что же делать дальше, что даже и не заметила появление еще одного посетителя. Какое-то необычное тепло начало расползаться по всему телу, обволакивая каждую частичку меня. Неожиданно захотелось поверить в то, что нет никаких проблем, я самая счастливая. Меня ждет прекрасное будущее, рядом с Эдвардом. Чувство защищенности расслабило. Я подняла глаза и, не веря, посмотрела на появившегося ангела. Сейчас мне хотелось доверить ему все свои проблемы, раскаяться во всех смертных греках. Я помотала головой, отгоняя наваждение, это ангельская сущность так влияет на меня. — Я сплю, — вырывается прежде, чем была возможность обдумать. Передо мной стоит беловолосый во всем светлом мужчина, за спиной которого виднелись крылья, сотканные из притягательной материи добра. Карие глаза впиваются в меня пронзительным взглядом. — Здравствуй, Фрейя, — говорит мужчина, а мне хочется возразить, ведь я Лилит… Погодите… Осознание, что что-то не так, не покидает меня, — Ты точно уверена, что хочешь назваться другим именем? — Но как такое возможно, — я неверяще смотрю на архангела Гавриила, не ощущая в своем подсознании Лилит. — Бог наблюдал за тобой, за всеми твоими проступками, за тем, как ты шла против него. Он видел и твое раскаяние, и твои попытки исправиться. И если бы была только Фрейя — светлый и добрый ангел… — Гавриил вздыхает, — Однако, была и Лилит — темная твоя сторона, что мешала вернуться домой. Бог до конца не верил, что из тебя что-то получится. Но, на мое удивление, Лилит начала меняться. И Всевышний решил дать ей шанс доказать свое светлое начало, послав испытание. Знала ли ты, что та девочка, Амелия, — перерождение Кэралин? — заглянув в мои неверящие глаза, архангел продолжил, добивая с каждым сказанным словом все сильнее. — В прошлый раз ты не спасла девочку, и ее сбила машина. Но на этот раз на месте Кэралин была ты. Лилит помешала тогда тебе выполнить работу ангела-хранителя. Но сейчас сама поступила, как ангел-хранитель, заслужив билет в Рай. Нет больше кого-то из вас, есть просто Фрейя. — Вы хотите сказать, что я вновь стану ангелом? — спрашиваю наставника, на что тот кивает. Все сказанное не хочет укладываться в голове. — И выбора нет? Я не могу остаться на земле? — Боюсь, что нет, если только ты завершишь службу у Бога, а потом переродишься, став обычным человеком, — разъясняет Гавриил. — Но ведь это тело, оно же живо, я слышала, что я скоро очнусь, — пыталась убедить наставника. Или же саму себя? Отчаяние захлестнуло меня. Я так долго хотела добиться прощения Отца, вернуться в Рай… А теперь у меня была на это возможность, но совершенно не хотелось. Есть те, кто держит на земле. В голове возник образ семьи Калленов, Эдварда. В картине счастья были и Амелия с Кайли. Но…у меня не было больше выбора. В голове возник образ поникшего Эдварда. Моя смерть сломает его. Снова хотелось расплакаться, но я не могла. Хотелось бы мне ухватиться за возможность вернуться на землю в качестве перерождения, да только о прошлой жизни и не вспомню. Это значило, что с Эдвардом мы больше не встретимся…       Все вдруг стало мрачным, потерявшим какой-то смысл. Я мало что помню потом: происходящее было, как в тумане. В последний раз посмотрев на свое тело, на то, как за ним пришел жнец, я направилась за наставником Гавриилом. Водоворот забирал нас на небеса. Прощай, Эдвард…

***

      Отошла я нескоро, точнее что-то в груди покалывало, какое-то ужасное предчувствие не давало мне спокойно существовать. Сколько же прошло времени? На небесах оно эфемерно: здесь может пройти день, тогда как на земле месяца. Я не видела Эдварда так много времени, но сколько же не видел меня он? Моя рука коснулась светлых крыльев, погружаясь в тепло энергии. Стоило ли это того, чтобы кто-то был несчастен из-за меня? — Фрейя, — кто-то окликнул меня сзади, привлекая к себе внимание. Я повернулась, встретившись с такими же голубыми глазами, разве что более сероватыми. Ирэн немного застенчиво поглядывала на меня, поправляя свои длинные русые волосы. Мы как-то учились вместе и с того времени не общались, однако, в моей памяти все еще плескались счастливые моменты детства. — Я наблюдала за тобой последние два дня. Ты выглядишь такой подавленной. Я понимаю, что тебя тревожит прошлое, поэтому хочу помочь. Я могу стереть твою память, чтобы стало легче.       Предложение было хорошим, возможно, так было бы легче для всех… Но что-то внутри меня протестовало. — Ирэн, прошлое — это часть меня. И если его не будет, то я потеряю себя, — отвечаю девушке, на что та удивляется. — Ты уверена? Стоят ли страдания того? — Стоят, — отвечаю Ирэн. Пусть я буду страдать, зато в моей памяти всегда будет образ любимого Эдварда, моменты о несбыточном счастье. Любимая семья: заводила Эммет и Розали, что по-своему дорога для меня, веселая Элис и понимающий Джаспер, Карлайл и Эсми, ставшие родителями — я никого не забуду. Как и моего любимого Эдварда. В моей памяти в том числе останутся веселые Амелия и Кайли.       А через какое-то время все-таки решилась и тайком покинула небеса, бросившись в водоворот, что выкинет меня на землю. Я очень хотела увидеть Эдварда. Хотя бы в последний раз. Вряд ли он разглядит мой бестелесный образ, только пустоту и ничего более. Зато я увижу любимого. Пусть после ждет наказание, но оно того стоит. Отследив знакомую энергию, начала свои поиски. И на мое удивление это привело меня вовсе не в штаты, а в Европу. Если быть точнее, то в солнечную Италию. Что же он тут забыл, ведь солнце Эдварду противопоказано? В голове возник образ мерцающей кожи, что привлекла бы очень много внимания. Какое-то непонятное беспокойство вновь поселилось в моей душе, такое же, что было ранее. Сколько же времени сейчас на земле? Судя по солнцестоянию — полдень. Но какой же день? Месяц? Год? Неужели, уже лето? В голове возникли несбыточные планы, которые мы с Эдвардом хотели воплотить в жизнь. Я так и не узнала, куда же любимый хотел меня отвезти… Поиски оказались недолгими, особенно когда ты это делаешь с неба, передвигаясь над страной с быстрой скоростью, зная, откуда идет энергия. Мое чутье завело меня в старинный замок в Вольтерре. Сердце опасливо сжалось, так как в голове возникли разговоры о Вольтури. Что же ты забыл у них? Беспокойство начало приобретать крупный масштаб. Мои опасения начали подтверждаться.       Я неверяще посмотрела на Эдварда, когда вдруг оказалась в просторном зале многовекового замка, где в центре стоял супруг. Любимый моему сердцу вампир сейчас не выражал никаких эмоций, больше походил на какую-то сломанную куклу. — Вы приняли решение? — вяло спросил он, в его теле буто уже не было жизни. Я с болью в глазах наблюдала за Эдвардом, не в силах поверить, что же сделала моя смерть с ним. А потом взгляд переключился на другого говорящего. Там, в конце зала стояло три трона, на которых, подобно королям восседали три брата: Кайус, Маркус и Аро. Облаченные во все черное вампиры, что надменно поглядывали на мою любовь своими красными, как рубин, глазами. — Твои способности слишком ценны, — заговорил тот, что находился в центре — величественно сидящий на троне брюнет, что закинул ногу на ногу, скрестив пальцы рук. — Чтобы уничтожать их обладателя. Но…если тебя не радует твоя судьба, приходи к нам, — Аро заговорчески улыбнулся. — Мы с радостью найдем применение твоим талантам.       Мое лицо скривилось от его лицемерной улыбки. А потом все тело захлестнуло от боли и вины, когда я заметила как плохо чувствует себя Эдвард, вымученно улыбается. — Может останешься с нами? — спрашивает Аро. — Вы примете это решение, — говорит Эдвард, а голос его становится до ужаса хриплым, так будто он плакал все то время, что меня не было. Как долго же тебе пришлось мучиться? — Конечно, примем, — грубый голос раздается со стороны другого вампира, что сидел по правую сторону от Аро. И только сейчас до меня начинает доходить, что же забыл здесь Эдвард. Он хочет покончить жизнь самоубийством. Кто же поможет умереть, как не Вольтури. Сердце забилось от страха, и я выбежала вслед за Эдвардом. Нужно попытаться его остановить. Нельзя вмешиваться между жизнью и смертью человека, да простит Отец меня. Но по другому я не могу.       Эдвард шел медленно по коридору, даже как для человека, будто что-то обдумывал. Мое тело касается его юношеской спины, тогда как руки обнимают, не давая ступить дальше. Я и сама не понимаю, что происходит, отчего не прошла сквозь него. Но эти мысли сейчас лишние. Я всей душой желаю тебе счастья, я сотру все твои воспоминания, лишь бы не приносить больше горя. Все сделаю, лишь бы ты был счастлив. — Кто здесь? — неверяще шепчет Эдвард, озираясь по сторонам. Я удивлена не меньше тебя. Наши взгляды встречаются, ты не видишь меня, но ощущаешь. Только сейчас я начинаю понимать, как удивительна связь между супругами, чей брак все-таки заключен на небе. Неужели, Бог простил меня настолько, что позволил и такое? Как много же у тебя планов не только на смертных, но и ангелов…       Мои глаза смотрят на любимое лицо в последний раз… Ты забудешь все, что было связано со мной. В твоей жизни никогда не было ни Фрейи, ни Лилит… Живи спокойно и счастливо, Эдвард. Мое сердце никогда не забудет о тебе. В последний раз коснувшись родных губ, я исчезаю из его жизни. Так, будто и не существовало меня никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.