ID работы: 9262116

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      На следующий день я не пошёл в школу, потому что не хотел видеть лица своих одноклассников. Кирилл и Дима наверное всем уже рассказали о том, что я вчера наговорил Роме, поэтому смысла появляться сегодня в школе я не видел. Родители ушли на работу, а я остался в одиночестве лежать в своей тёплой и уютной постели. Саше я не стал писать, да и смотреть сообщения я не очень то и хотел. Я просто уткнулся в подушку и попытался заснуть. Но я не успел даже глаза закрыть, как в дверь постучались. И кто мог прийти в такое раннее время? Саша? Неужели она так сильно заволновалась, что даже прогуляла школу? Встав с кровати, я подошёл к двери и открыл её. Я был удивлён тому, кто решил заявиться ко мне домой. Это был Рома. Он стоял напротив меня, и с невинным выражением лица смотрел на меня. — Эм… Привет. Я слышал, что ты сегодня не пришёл в школу… Хах, какое совпадение. Я тоже решил не ходить. — Ты зачем пришёл? — Я хотел поговорить с тобой. — О чём? — Ну, наверное хотел просто попросить прощение за вчерашнее. Ты и правда, влюблён в меня?       Я взглянул на непривычный нежный взгляд Ромы и непроизвольно кивнул. — Как-то странно это слышать, но может, я принесу свои извинения тем, что отвечу тебе взаимностью? — Что? — Ну… Если тебе станет от этого лучше, то давай попробуем…       Почувствовав запах неладного, я принюхался и учуял от него запах алкоголя. Неужто он выпил? В таком случае нужно быть осторожней, в этом состоянии он может натворить бед. — Может, ты пройдёшь? Как-то неловко, что мы разговариваем в проходе.       Рома молча послушался меня и зашёл в квартиру. Наверное, было глупо его пускать к себе домой, но так его не смогут увидеть учителя в таком состоянии. Пройдя в мою комнату, он сел на мою кровать и откинул голову назад. Я сел напротив него и посмотрел в его измученные глаза. — Рома, что-то случилось? Ты выглядишь не очень. — Женечка, ты когда-нибудь чувствовал себя никому не нужным?       Его «Женечка» немного смутило меня, но я не поддался этому и обдумывая слова Ромы теребил край футболки. — Знаешь, когда мы с братом только родились, наш отец погиб, оставляя маму одну с двумя младенцами. Мама не знала, как правильно растить мальчиков, поэтому делала это с любовью и нежностью. Она многому нас учила, чему не учили отцы мальчишек. Возможно из-за этого я вырос таким нежным ребенком, что не скажешь о моём старшем брате, но я никогда не чувствовал себя ненужным, а знаешь почему? Потому что рядом со мной люди, поддерживающие меня, и которых я люблю. Наверное, и у тебя есть те, которых ты любишь, и поддерживают тебя. — Вряд ли у меня есть те, кого я люблю. Мать погибла в автокатастрофе, а отец из-за этого запил и даже не обращает на меня внимание. — А как же друзья? Кирилл? Дима? Они ведь твои друзья… — Я не хочу их грузить своими проблемами. Я лидер и они должны брать пример с меня, а проблемы свои оставлять при себе. — Если не хочешь говорить другим, рассказывай мне, я всегда выслушаю тебя. — Женя, ты такой не пробиваемый. И в кого же ты такой? Я ведь причиняю тебе боль, а ты просто так помогаешь своему обидчику?       Нежно улыбнувшись, касаюсь его щеки и отвечаю: — Если это ты, я помогу несмотря на то, как ты относишься ко мне. — Дурак ты… — Какой уж есть…       Рома замолкает и смотрит в мои небесно синие глаза. Меня это начинает смущать и я, отводя взгляд, начинаю разговор: — Может, ты хочешь чаю выпить?       После этих слов я не успеваю среагировать, как чувствую, что меня прижимают к себе и валят на кровать. — Эй, ты чего творишь? — Тише. Дай мне так полежать, пожалуйста.       Время шло, а Рома всё продолжал крепко обнимать меня, пока не послышался стук в дверь. Неужели это мама вернулась? Слишком рано, ещё даже четырёх часов нет! Рома среагировал быстро и отстранившись, посмотрел на меня с неким удивлением. В комнату резко постучали и дверь открылась. — Милый! Я сегодня освободилась пораньше, чтобы побыть с тобой. Как ты себя чувствуешь?       Когда мама зашла в комнату, она взглянула на меня и Рому. Мы сидели и якобы писали что-то в тетрадях. — Здравствуйте, Елена Андреевна. — Мам, мы уроки делаем. — Здравствуй, Рома. Женя, сказал бы сразу, что ты не один. Не буду вам мешать, занимайтесь полезным делом. Если проголодаетесь, еда в холодильнике. — Хорошо, мам.       Улыбнувшись нам, она вышла и прикрыла за собой дверь. — Уроки? — С ухмылкой прошептал Рома. — А что? Я должен был сказать, что утешаю тебя после пьянки? И отодвинься от меня, от тебя перегаром несёт.       Он настойчиво придвинулся ближе и с более серьезным выражением лица посмотрел в мои синим глаза. — Мы можем заняться уроками и позже, а сейчас…       Он касается моих коленей и пытается раздвинуть их, но я сопротивляюсь и шепотом произношу: — С ума сошёл! Мама дома! Да и что ты делаешь чёрт побери?       Рома убирает руку и начинает тихо смеяться. — Я пошутил. Чего ты так сразу начала волноваться? Думал, я настолько глуп, чтобы такое делать в присутствии твоей матери? — Да кто тебя дурака знает?!       Шутки, шутками, а моё сердце забилось сильнее, когда его рука коснулась моего колена. Просидев у меня ещё пару минут, он попрощался с моей мамой и ушёл. Я же принялся звонить Саше и расспрашивать о задании.

***

      На следующее утро я пошёл в школу. Первым уроком была литература, поэтому не многие хотели идти на урок Анны Евгеньевны. Она была строгой учительницей, но внешне очень даже симпатичной и молодой. И почему она постоянно злиться на нас?       Прозвенел звонок. Шум, который стоял в классе прекратился и одноклассники рассеялись за свои парты. Рома долго не было и я подумал, что он не захотел просто приходить и встречаться со мной глазами. Но через пару минут от начала урока он зашёл в класс. — Прошу прощения за опоздание. Могу ли я войти и сесть за своё место? — с неким пафосом спрашиваете он. — Гринько, почему опаздываешь на первый урок? — Будильник не прозвенел раньше. — Клади дневник на стол и садись.       Закатив глаза и цокнув, он достал дневник и положил на преподавательский стол. Похоже сегодня у него совсем нет настроения и сев за парту передо мной, он даже не глянул в мою сторону. Я лишь не обратил на это внимание и уткнулся в свой скетчбук зарисовывая свои новые идеи.       Снова прозвенел звонок, оповещая окончание урока. Собрав свои вещи, я хотел было остановить Рому и поговорить, но он быстро вышел из класса и куда-то направился. Я попытался проследить за ним. «Он только что вышел из школы! Мне стоит прошмыгнуть мимо охранницы и проследить дальше!» Но ведь на дворе был холодный ноябрь, а тратить время на одевание куртки мне не хотелось. Охранница не заметила меня и я выбежал на улицу. «Кажется он завернул за те гаражи!» И куда это он идёт? Подойдя как можно ближе к одному из гаражей, я слышу чьи-то голоса и слегка выглядываю. Там двое парней, но они точно не старшеклассники и, скорее всего, не из этой школы. Тогда кто они и чего хотят от него? — Хэй, Гринько, я понимаю, что тебе хочется курить, но деньги, пожалуйста, вперед. — Дэн, может мы договоримся? Ты ведь в прошлый раз разрешил мне позже заплатить. — Мне уже надоело, что ты вертишь нами как хочешь. Поэтому сначала деньги, потом сигареты! — Ладно…       Прозвенел звонок. По телу пробегала дрожь от холода, а руки стали жутко замерзать. Мне стоит поскорее свалить, пока Рома не заметил меня. Но как только я делаю шаг, спотыкаясь о что-то и падаю на землю при этом сильно ударяясь об перила забора рукой. Кажется, в этот момент я не смог сдержать этот болезненный крик. Чёрт! Да как такое вообще могло произойти? Как будто сама судьба не желает, чтобы я продолжал жить. Из глаз невольно текли слёзы, рука неистово болела, а я был не в силах подняться. И конечно же я спалился. Рома и парни, которые стояли с ним рядом, подошли ко мне и пристально смотрели на меня. — Ты что, за собой хвост притащил?! Гринько, потрудись объяснить, кто этот мальчишка? — Это мой одноклассник Женя Филатов. И какого хрена ты припёрся за мной идиот?       Один из парней сел на корточки и коснулся моей алой и мокрой, от слёз щеки. — Малыш, проболтаешься кому-то о нас, живым не вернешься домой, — кажется этого парня звали Дэн, он был более высок и походил на главаря банды. — Слушай, Дэн. Я улажу с ним. Он никому ничего не расскажет, обещаю тебе. Поэтому можно мы уже пойдём? — Я надеюсь, что ты мне не соврешь!       Схватив меня за край свитера, он повёл меня обратно в школу. Только теперь мы направляемся в медпункт, а не на занятия. — Ты идиот или да? С ума сошёл? Чего ты увязался за мной? — Я хотел проговорить с тобой…- тихим, хриплым голосом отвечаю я. — Поговорить он хотел… Мне с тобой не о чем разговаривать! Если проболтаешься кому-то, я от тебя и мокрого места не оставлю!       Когда мы подошли к медпункту я останавливаюсь и произношу: — Рома, спасибо, что защитил меня… Я обязан тебе… — Ты не особенный. Я любого на твоём месте защитил бы. Заходи, давай!       Мы зашли в медпункт и тётя Наташа взглянула на меня обеспокоенным взглядом. — Что произошло? Гринько, твоих рук дело? — Нет, он тут не причем. Я просто споткнулся и сильно ударился рукой. — Будешь его так защищать, он привыкнет к этому и будет продолжать бить тебя. — Я правду говорю. Рома мне помог.       Тётя Наташа осмотрела мою руку и сказала, что это всего лишь ушиб, ничего серьезного. Забинтовав мою руку эластичным бинтом, она сказала быть осторожным и отпустила нас. До класса мы шли молча, лишь изредка Рома смотрел в мою сторону, пытаясь что-то мне сказать, но этого так и не произошло. Зайдя в класс, мы извинились и сели на свои места.

***

      После уроков, Рома дождался, когда все выйдут из класса и остановил меня. — Мелкий, ты понимаешь, куда ты ввязался? Если хотел так сильно поговорить со мной, мог бы после уроков остановить меня. — Но я ведь никому не расскажу. Тем более, мне почти не кому. — Ты не то что, не расскажешь, ты обязан забыть об этом и больше не совать свой нос, куда не просят. Понял меня? — Прости. Больше этого не повторится.       Немного помолчав, он подошёл ко мне ближе и уставился на мой непонимающий взгляд. — Ну, о чем ты хотел поговорить со мной? — Вчера… Ты ведь это говорил на полном серьезе? Ну, то что хотел извиниться и… — Я был пьян, мог наговорить тебе много лишнего. Но насчет извинений… Это единственное, что я хотел сказать тебе. — Ты ведь понимаешь, что извинений недостаточно! Ты причинял мне боль, позорил перед всеми, даже шутил совсем не смешно, почему ты вдруг сейчас решил просто извиниться? — хриплым голосом спрашиваю я, но уже не пытаясь услышать ответа. Я просто хватаю свой рюкзак и выбегаю из класса. Может мой поступок был глуп и стоило бы послушать его ответ, а ещё лучше, не стоило на него так давить, но у меня больше не было сил терпеть его издевки.       Я стоял около класса и обдумывал свои действия и слова. Может, зря я так с ним? Прервав свои мысли, я собрался уходить, как сзади моего плеча коснулась тяжелая ладонь, а затем руки обвили мою талию. Страх охватил тело, но сразу отступил, почувствовав сильные и теплые руки. Видимо, сегодня я приду домой чуть позже, или вовсе не приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.