ID работы: 9262116

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Нежные руки обнимали меня за талию. Не удержавшись, я повернулся и увидел перед собой Рому. Посмотрев в его виноватые, зеленые глаза, я смутился и прикусив губу, невольно отталкиваю его от себя. — Ты ведь это делаешь для того, чтобы извиниться? Не надо играть на моих чувствах. — Я и не играю. Просто хочу попросить прощение на твоем языке. — Ты дурак? Ты думаешь, я только этого и хочу?       Хитрая ухмылка Ромы не давала мне покоя. И чего он так улыбается? Неужели ему нравится, когда я возмущаюсь? Как будто он делает это специально, дабы позлить меня. — Может, я могу проводить тебя до дома? — Я и сам могу дойти, не маленький, — съязвил я, собираясь выйти из школы. — А дуешься ты как маленький ребенок. — Да-да. Как скажешь.       Покинув компанию Ромы, я вышел из школы и только собрался сделать очередной шаг, как в ушах что-то зазвенело, и передо мной появился тот самый призрак мальчишки в маске. Это ведь совсем не нормально видеть то, чего и вовсе не существует. Может я схожу с ума? Нет, тогда мама меня давно отправила бы в дурку. Но что-то меня манило к этому призраку и я направился вслед за ним. Он вёл меня в тот же дом, где я его увидел впервые. Подойдя ближе, я боялся переступить порог этого жуткого места, и долго оглядывался по сторонам и всматривался вглубь дома. Было страшно, но я не мог бояться вечно, тем более, когда я уже знаю, что тут нет ничего страшного. Пересилив свой страх, я зашёл во внутрь и за мной резко закрылась дверь. Я видел такое в фильмах ужасах, и если верить им, то дальше меня будет ждать что-то действительно страшное. — Да нет, это глупо верить в паранормальные явления. — Сказал я себе под нос осторожно передвигаясь по коридору. Призрак мальчика исчез как только я коснулся двери, я зашёл в комнату. Внутри было темно, но я мог отлично различать силуэты старой мебели. Включив на телефоне фонарик, я посветил им и внимательно осмотрел комнату. Ничего примечательного я не увидел, лишь порванные шторы, обломки досок и разбитых стёкол. Окно было забито досками, а под ногами не было даже пола, лишь одна земля. Заметив движение в углу, я посветил в ту сторону и увидел только потрепанное кресло. «Может мне показалось?» — Не желая озвучивать свои мысли, я лишь подумал об этом подозрении. Становилось всё страшнее и мне хотелось побыстрее покинуть это место. И зачем я вообще попёрся в это страшное место? Порой, любопытство может привести человека к очень плохим последствиям. Поэтому я решил оставить идею узнать об этом призраке и собрался уже уходить, как шорохи стали намного громче. Я обернулся и посветил фонариком себе под ноги. Передо мной предстало пушистое, мохнатое чудо, которое смотрело на меня своими большими глазами. Маленький, белый кролик весь дрожал и пытался согреться около моих ног. Откуда это создание взялось в таком месте? Может, сбежал? Или его кто-то просто бросил? На душе стало больно. Этот кролик напоминал меня: такой же маленький, беззащитный и дрожащий от холода. Я взял его на руки и прижал к своей теплой кофте. Я был удивлен тому, что он даже не сопротивлялся, а только прижимался ко мне сильнее.       Покинув это жуткое место, я направился домой, но завидев по дороге Рому идущего в мою сторону я остановился. Вот его сейчас только и не хватало. Мы вроде бы попрощались уже. Спрятав кролика под кофту, я натянул улыбку на лицо и взглянул в зеленые глаза. — Ну и зачем ты возвращался в это жуткое место? — Жуткое? А раньше ты так не считал. — Эй, ты с чего стал таким грубым? Неужели смелости набрался? — его тон повысился и стал более грубый, отчего я вздрогнул, и кролик вцепился в меня своими когтями. — Ай! — Что с тобой? — Эм, я… — Ничего путного не придумав, я вздохнул и вытащил кролика из-под кофты, — Я нашёл этого малыша в том здании. — Откуда он там мог взяться?       Я пожимаю плечами и нежно поглаживаю шёрстку кролика. Заметив на себе взгляд Ромы, я немного смутился. — Ты во мне дыру сейчас просверлишь. — Я смотрю не на тебя, а на этого мохнатого. Чего ты вообще убежал и ни слова не сказал, что пойдешь туда? Одному бродить там опасно. — Заботливого Рому можно было увидеть очень редко и лишь тогда, когда ему хотелось действительно помочь, приободрить человека. Но чтобы он проявил эту заботу ко мне, я видел впервые. — А ты что, моя мамочка чтобы тебе отчитываться? — съязвил я и продолжил гладить кролика.       Рома рассмеялся и подойдя ближе ко мне, коснулся нежной шерсти животного. Я лишь покраснел от столь неожиданной близости. Рыжие кудри Ромы спадали ему на лицо и придавали неряшливый вид. Сейчас я видел перед собой совершенно другого человека, более нежного и заботливого, нежели того самого хулигана. Его губы так нежно улыбались, отчего мне захотелось поцеловать их, попробовать на вкус. Но я не мог перейти эту черту. Боялся, что он вновь станет тем самым хулиганом, который наслаждается каждому моему избиению. Проводив меня до дома, мы попрощались и разошлись по своим домам.       Дома, мама была удивлена моей находке, но разрешила оставить его. Долго обдумывая, я назвал кролика Маре* — как одного из моих любимых аниме героев. Весь вечер я играл с ним попутно обдумывая, почему же призрак того мальчика исчез и больше не появлялся. Возможно, он хотел помочь этому кролику, но его тело было не материальным и поэтому попросил именно меня. Не найдя других оправданий, я отпустил Маре и приступил к домашней работе.

***

      На утро я проснулся от громких возмущений и открыв глаза, потёр их руками. Мама снова за что-то отчитывала брата, а тот в свою очередь отвечал ей в ответ. Обычно, брат никогда не грубит матери, но когда дело доходит до учебы, он не может содержать возражений. Встав с кровати, я оглядел комнату, в поисках своего мохнатого друга. Не найдя его в комнате, я направился в ванную комнату и уже собирался приступать к утренним процедурам, как под ногами что-то зашевелилось. Посмотрев вниз, я наконец смог отыскать Маре. Наверное, он начал привыкать ко мне и находясь в одиночестве, сразу же вспоминает то самое тёмное и страшное место. Аккуратно взяв на руки, я усадил его на умывальник и приступил к процедурам.       Закончив свой ритуал, я направился на кухню, где все ещё не умолкали голоса мамы и брата. — Саш, ну сколько ты будешь вредничать? В Москве живет мой брат, он тебе поможет обустроиться и поступить в лучший институт. — Я не смогу оставить вас двоих. Ты и так работаешь за двоих ради нас, а когда ты будешь заниматься воспитанием Жени? Кто будет помогать ему в учебе и поступлении в институт, если ты будешь постоянно работать? — Я что-нибудь придумаю… — Мам, хватит. Мы уже говорили на эту тему! Я всё уже решил для себя!       Зайдя на кухню, я улыбнулся им и сделал вид, что ничего не слышал. Мама с нежной улыбкой подала мне завтрак и удалилась в свою комнату, а брат растерянно присел рядом со мной и мы начали обсуждать мои школьные будни. Я мог спокойно рассказать ему о том, что Рома издевается надо мной и даже показать шрамы. Но я этого не сделал. Ведь мне нравился Рома, а подставлять его, я не очень то желал. Да и у брата были свои проблемы, не хотелось нагружать его лишней заботой обо мне.       После завтрака, я собрался и отправился в школу. На улице заметно похолодало, поэтому я пытался идти намного быстрее, чем обычно. В наушниках играла привычная для меня музыка, которая успокаивала меня. Но внезапно на улице начали падать снежинки. Они так красиво кружились, что мне захотелось посмотреть на небо. И вдруг на мой носик упала нежная и настолько теплая снежинка, отчего я вспомнил те самые прикосновения Ромы. Такие же тёплые и нежные… — Жень, ты чего тормозишь? Мы сейчас на урок опозданием. — От неожиданности я вздрогнул и заметил как ко мне подошла Саша и нежно приобняла меня, — Привет! — Доброе утро! Опоздания для тебя уже вошли в привычку? — Да. Ну, а что? По утрам хочется поспать, поваляться подольше на кровати, попить горячего шоколада, а не идти в такой холод на уроки. — Ты лучше ложись пораньше спать, а не залипай всю ночь в видеоиграх. — Ещё ты мне мораль будешь читать. Мать и так целыми днями ворчит, что я ничего не делаю по дому. Ещё и ты отчитываешь меня за это. — Она надула щёки и сложив руки на груди отвернулась от меня в знак обиды. — Ну прости. Я ведь забочусь о тебе. — Да? Кстати, я так и не спросила у тебя, как у вам с Ромой? Ты признался ему? Что он сказал тебе? Как отреагировал? — Саша начала задавать множество вопросов, отчего я уже и позабыл её главный вопрос. Рассказав о том, что в последнее время он стал немного нежнее ко мне, она хитро ухмыльнулась намекая в ответ лишь о том, что Роме я начал нравиться. Его отношение действительно стало ко мне лучше, но я боялся начинать каждый новый день. Ведь он не будет вечно таким добреньким и всем помогающим героем, который готов на все, ради спасения. Нет, это не про Рому. Он груб с учителями, помогает лишь тогда, когда для него это выгодно или кто-то задевает его гордость. Бывали случаи, что он мог утешить тех, кто нуждался в помощи. Но лишь из-за его гордости, чтобы люди думали о том, что он не такой уж и плохой человек. Но на деле он может обидеть или даже ударить даже девчонку.       На урок мы успели, а значит в дневнике не будет записи об опоздании. Ромы на уроке не было, как и его двух друзей: Кирилла и Димы. Часто прогуливая уроки, учителя грозили отчислением и это было для всех, без исключения. Рому это никогда не волновало, поэтому он продолжал прогуливать, а учителя игнорировали его выходки. В любом случае я был рад, что он все ещё остается в этой школе, в моём классе, рядом со мной.       После уроков, Саша осталась на дополнительные занятия, а я решил прогуляться на заднем дворе школы, подождать подругу, чтобы вместе с ней пойти домой. Но как только я заворачиваю за угол, слышу знакомые голоса. На заднем дворе ошивались Дима и Кирилл, у которых в руках были сигареты. Благо, что тут не было камер, которые легко могли спалить курящих и пьющих учеников. Я хотел уже развернуться и незаметно уйти, но услышав своё имя, стало уже поздно и я остановился. — Филатов, ты следил за нами? — Ко мне подошёл Дима и грубо схватил за руку, отчего я вздрогнул. — Н-нет! Я не следил, я п-просто думал, что здесь никого нет, поэтому… — заикаясь отвечаю я. — Так мы тебе и поверили. Ты ведь сейчас хотел пойти к учителю и пожаловаться на нас, верно? — Всё не так… Я говорю правду! Отпусти меня!       Дима ещё сильнее сдавил мою руку и закурив сигарету, он выдыхает дым в меня, отчего я закашлял. Его прикосновение заставляет меня вздрагивать от страха. Я всегда ненавидел чужие прикосновения, для меня они были неприятны, отвратительны… А когда Кирилл подошёл ко мне ближе, уже его рука легла мне на бедро. Я ещё больше испугался и надеялся, что сюда хоть кто-нибудь придет. Но как только я об этом подумал, неподалеку послышался голос настолько родной и приятный, что я начал верил в свое везение. — Вы, двое! Какого хрена вы творите с этим мальчишкой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.