ID работы: 9262366

Королева Драм

Джен
R
Заморожен
405
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 339 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5. И что?

Настройки текста
Примечания:
— Моя госпожа, Вы как всегда очень жестоки! — ныл рыжий, с мрачным видом плетясь за мной по пятам. — Ты сам говорил, что готов для меня на всё, так что не жалуйся. — Готов на всё, да, но, блин… Вы же потратили все мои карманные деньги на сладости и художественные материалы! — не унимался парень. Недавно мы пришвартовались у острова Мисутери, что располагается на первой половине Гранд Лайна. Все члены команды за исключением Момора и Донукуино, что остались следить за кораблём, разбрелись по острову, чтобы купить всё необходимое, а также расслабиться. Мне нужно было купить новые краски, холсты и, конечно же, сладости, ведь их осталось не так много, а до следующего острова плыть недели три, если не больше. Хак вызвался пойти со мной, я, конечно же, не отказалась, его способности полезны в таких ситуациях, но денег у меня было не так много, а потому их хватило только на два полотна. А потом… Да, акриловые и акварельные краски, сладости и ещё три холста я купила на деньги своего бывшего «старпома». Он не отказался заплатить за всё это, зато теперь ноет под ухом… Раздражает. — Хак, дорогой, если ты сейчас не замолкнешь, то я тебя точно прикончу, всё-таки навигатор мне теперь не нужен, — спокойно отозвалась я, чуть ускоряя шаг. За спиной послышалось тихое недовольное бурчание, а после вздох и брошенная фраза: «Что ни сделаешь ради госпожи». — Вот и молодец. На душе, несмотря на ворчание моего спутника, было хорошо. Действительно хорошо. Иногда я забываю о тех, кого оставила пару лет назад, ведь я точно знаю, что с ними всё хорошо. Они живы, я жива, и это главное. Я вернусь к ним, вернусь, как только узнаю как, вернусь и… И что? Скажу о том, что очень сожалею об утрате и своём исчезновении на три года? Притворюсь, что ничего не было? Кто знает. Единственное, что я знаю точно, так это то, что они будут в относительном порядке и целости, когда я наконец до них доберусь. А ещё мне кажется, что Катакури о них позаботится. Почему именно он? Да, Перосперо был старше, но именно второй сын Большой Мамочки внушает доверие и понимание того, что в обиду он их не даст, вспомнить те же флэшбэки из аниме. Перосперо другой. Проблема в том, что второму сыну Линлин самому нужна помощь и поддержка, которой у него нет. — О чём задумались, госпожа? — поинтересовался парень, заметив мою отстранённость. — О семье, — не задумываясь, бросила я, достав из пакетика в левой руке мармеладного мишку, быстро съела его. — О семье… Госпожа, есть ли что-то, что я могу для Вас сделать, дабы облегчить Вашу участь? — пусть немного саркастичности и присутствовало, но всё-таки вполне серьёзно спросил рыжик. — Какую участь, Хак? Говоришь так, будто жалеешь меня, и если это так, то… — кинув холодный взгляд на рыжего, я решила не заканчивать, ведь намёк и так предельно понятен. — Понял, госпожа, — невесело хмыкнул парень, отвернувшись. Мы продолжали молча идти, а после дошли до окраины города. Закат… Красиво. Небо словно пылало, переливалось различными оттенками и цветами, вся эта атмосфера поддерживалась молчанием и звуками волн, бьющихся о крутые скалы. В воздухе витало спокойствие и умиротворённость, под действием которых я даже немного расслабилась, как это прервалось криком. Женским криком совсем рядом, в метрах пятнадцати от нас. Трое мужчин крепко держали женщину лет двадцати пяти, она мычала, пыталась вырваться и отбиться, но бандиты никак не реагировали, всё ближе подводя её к повозке с клетками, в которых томилось множество мужчин и женщин, совсем измученных и исхудавших, их охраняло около восемнадцати вооружённых охранников, не считая тех, кто держал незнакомку. Справа от себя я ощутила резкое движение, но среагировала быстро, схватив дёрнувшегося в сторону повозок парня. Он посмотрел на меня слегка затуманенным яростью взглядом голубых глаз. Рыжий начал тихо говорить, слегка опустив голову вниз и спрятав лицо: — Госпожа, почему Вы меня остановили?.. Голос звучал крайне раздражённо, с лёгкой хрипотцой, немного сипло. — Рейли попросил никуда не ввязываться и не шуметь, даже если это простая драка, ведь у нас на острове есть кое-какие дела. Видишь знак на повозке? Это огромная компания, и пусть даже тебе одному со всеми ними разобраться, как пальцем об асфальт, так мы привлечём ненужное внимание, — сделав короткую паузу, я добавила. — К тому же, это не наше дело. — Но… — Это не просьба, Хак, это приказ: не вмешивайся, — рыжеволосый сильно сжал кулаки. — Можешь делать всё, что захочешь, но я сделаю определённые выводы, и наши с тобой дороги навсегда разойдутся. Неверный боец, не слушающийся приказов, и гроша ломанного не стоит. Парень сомневался. Сильно сомневался, не знал, как поступить. С одной стороны, подняв шумиху, он не только подставит всю команду и меня с собой в том числе, но и ослушается моего прямого приказа. С другой же, он хочет помочь этим людям, спасти эти несчастные души. Но это ведь действительно не наше дело. Он колебался, метался от одного варианта к другому, а через пару секунд словил жалостливый взгляд той девушки, заметившей его, её светлые глаза молили его о помощи, о снисхождении, но, сглотнув ком в горле, он повернулся к повозке спиной и посмотрел на меня решительно-пустым взглядом: — Раз уж госпожа приказывает, — сухо усмехнулся Гонец Смерти, после никак не изменив ни позу, ни выражение лица, уставившись в пустоту. А я осталась стоять лицом к тем людям, к тем рабам, и наблюдала за отчаянием и ненавистью в глазах светловолосой, за людьми, с пустыми глазами сидящими в клетках, за их безэмоциональным выражением лица, а блондинка, явно услышавшая всё, продолжила сверлить меня взглядом, пытаясь выжечь дыру глазами, в голове называя меня всеми обзывательствами, которые только знала, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от мыслей о скором будущем, что ждёт её. Осталось смотреть за этим с холодным равнодушием, ведь она решила их судьбу и не может просто уйти, даже не увидев последствий. — Вы бываете слишком жестоки, госпожа, — всё тем же безэмоционально-язвительным голосом прокомментировал Хак. — Ты знал, на что шёл, когда последовал за мной. — Да, знал. Знал, и всё равно нашёл Вас. — До сих пор не понимаю зачем. Единственный раз, когда мы напрямую контактировали до этого, был, когда ты пускал обо мне слухи, а я, в свою очередь, пообещала уничтожить вас, если моя семья пострадает. — Ага, я помню. Именно из-за того случая я за Вами и пошёл. И мы развернулись. Ушли, оставив позади тех людей. Хак пусть и надел на лицо самоуверенную маску, но даже без фрукта я вижу, как ему тяжело. Язвительная ухмылка на лице, но кулаки сжаты так, что короткие ногти болезненно впиваются в ладонь. Новый Мир не любит слабаков. А жалость к незнакомцам может обернуться смертью как тебе, так и всей твоей команде. Их жизнь — не наше дело. — Госпожа, уже поздновато. Вернёмся на корабль, или же Вы хотите переночевать в отеле? — Конечно же мы возвращаемся на корабль, а то Габан опять будет жужжать над ухом. — Ага, не хотелось бы лишний раз слушать его лекции, на корабле и так устаёшь, а тут ещё он. — Согласна.

***

Те люди, я же сломала им жизни, да? Хотя они сами виноваты, что попались, и сами виноваты, что настолько беспомощны и слабы. Увидь я это в прошлой жизни, я бы хотела помочь, но не смогла бы даже с места сдвинуться, да и к тому же была жутко слаба, просто смогла бы одолеть охранников, и меня бы повязали со всеми. Теперь же я и сильна и смела, но помочь никому уже не хочу. — Хак, завтра ты идёшь со мной за провиантом! — кричал Эрио, таща парня за ухо. — Ещё чего! — яростно ответил рыжий, вырываясь. — Не собираюсь я с тобой куда-то ходить! — Хак, способности твоего Дьявольского фрукта идеально подходят для этого! — И что? Я тебе не грузчик какой-то! Соуко Соуко Но Ми мне госпожа не для этого подарила! — Ладно, сейчас, как-нибудь донесу, но хотя бы во время плавания ты можешь наконец убрать все продукты на свой склад? Они же там портиться не будут! — Ещё чего! — Хак, так действительно будет практичней, ведь благодаря складу фрукты, овощи и мясо будут свежими на протяжении всего плавания. — Конечно, госпожа, полностью с Вами согласен! — Каблук! — вспылил Эрио, показывая на рыжего пальцем. — Кто бы говорил, дерьмо-кок! — даже не знаю, почему же мне вспомнилась парочка Зоро-Санджи… — Ага, Мандзю-тян сейчас скажет, и ты замолкнешь, как миленький! — Госпожу сюда не приплетай! — А вот и буду приплетать, да, Мандзю-тян, ты же не против? — Да как ты, дерьмо-кок, только смеешь к ней так обращаться?! — Смею-смею, я же не каблук, сопля! У меня начал медленно дёргаться глаз. Вот идиоты… Тяжёлая ладонь легла мне на плечо в успокаивающем жесте, а за спиной я почувствовала злую ауру. Рейли. — Оболтусы, чего раскричались?! Мелкий, живо мыть палубу! А ты, Эрио, займись, наконец, своими прямыми обязанностями, ужин уже скоро! — парочка тут же последовала указаниям Тёмного Короля, а тот лишь вздохнул, когда оба парня скрылись с глаз. — Как прошёл сегодняшний поход в город? — спросил блондин, облокачиваясь на перила и смотря на звёздное небо. — Нормально, как и всегда. — Хех, я видел вас тогда, когда ту блондинку схватили работорговцы. Почему не помогла? — поинтересовался он, вызвав во мне лёгкое недоумение. Я… я не чувствовала, что он был рядом тогда… Хотя чего ещё ожидать от старпома будущего Короля Пиратов? — Ты сказал не вляпываться в неприятности и не привлекать внимания, Рей-сан. К тому же, их судьба не наша забота, — старпом, чуть нахмурившись, посмотрел на меня, как на нашкодившего ребёнка. Будь это кто-то другой, до хоть та же Мамочка, я бы не позволила на себя так смотреть, но это был он, Сильверс Рейли, Тёмный Король. Только единицами позволено на меня так смотреть, их можно пересчитать по пальцам одной руки: Роджер, Рейли, Эдвард Ньюгейт, Монки Ди Гарп. И пусть Белоуса я даже не знаю лично, а вице-адмирал дозора мой враг, я всё равно их уважаю. Даже если бы на его месте был Хак, то он бы уже не стоял. Эмоции и привязанность — это слабость, хоть полностью от них мне так и не удалось избавиться, я всё ещё могу закрыть на них глаза. Переживу, если человек уйдёт, даже если от моих собственных рук, ведь первостепенна всё-таки верность. Я знаю, ради меня Хак переступает через собственные принципы, искренне уважает и, не раздумывая, пожертвует своей жизнью ради меня, а потому я прощаю ему любые ошибки и промахи, ведь все мы всего лишь люди, жалкие людишки, наступающие на одни и те же грабли, постоянно совершающие ошибки, главное, что он верен мне. А если предаст, то не побрезгаю убить, забив на собственное чувство привязанности. Он сам решил примкнуть ко мне и должен отвечать за собственные решения. — Мандзю, говоря откровенно, меня не особо беспокоит судьба тех людей, но вот то, почему маленькая девочка с таким равнодушием наблюдает за рабами, молящими о спасении, меня волнует. Пусть ты и пират, ты всё ещё совсем девочка, даже не подросток. — О, Рей-сан, благодарю за беспокойство, но не стоит. Этот мир крайне жесток, и чем раньше ты свыкнешься с этой мыслью, тем легче будет жизнь. — А вот отголоски подросткового максимализма я всё ещё слышу, — усмехнулся мужчина, так и ни разу не посмотревший на меня. — Как и пафоса. — Вы это капитану и себе скажите, мне-то до вас ещё ой как далеко, — в ответ усмехнулась я, смотря на неспокойную волную гладь. — У тебя явно не все дома, Королева Драм. — И что с того, Тёмный Король? Мы все тут далеко не в себе, раз находимся на этом корабле. — Ха-ха-ха-ха-ха! — сзади раздался смех капитана судна, но никто из нас не был этому удивлён. — Вот точно, говорю же, вы нашли друг друга! Ха-ха-ха-ха! — Да он же мне в отцы годится, капитан, разница в двадцать семь лет, — с подёргивающимся глазом сказала я. — Ха-ха-ха-ха, да я же шучу! — Роджер, если бы ты говорил серьёзно, то ты бы официально переплюнул в неадекватности всех на корабле, — недовольно сказал Сильверс. — И почему вы оба такие скучные, а?! — Да ладно тебе, Рей-сан, все и так давно знают, что он тут на первом месте… — Где уважение к капитану, Мандзю-тян?! — чуть обиженно воскликнул он, отвернувшись. Так, напомните мне, почему ЭТО является моим капитаном…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.