ID работы: 9262366

Королева Драм

Джен
R
Заморожен
405
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 339 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 6. Спасибо

Настройки текста
Я лежала в своей каюте и без интереса осматривала деревянный потолок. Эх-х-х… Битва против пиратов Рокс приближается с каждым днём, а у меня так и нет ни одной зацепки, где бы могли находиться мои братья и сёстры. Я обязана найти их до этого момента. Обязана свалить с нашего корабля до этой битвы, иначе… Вот бы хотя бы знать точную дату и время, когда это произойдёт. Может я и знала это раньше, но сейчас забыла, да и записей об этом я тоже не оставляла. Чёрт, я даже начала к ним привязываться. Но всё ведь хорошо, пока я держу свои чувства в узде, так? Взглянув в иллюминатор, я обнаружила голубое небо, а потом перевела взгляд на настенные часы. Жаль, что в этом мире нет каких-нибудь наручных часов, штука очень полезная, тем более с моим-то образом жизни. Хм-м-м, если им верить, то сейчас уже семь часов утра, довольно поздно, должно быть, все уже встали. А я так и не смогла заснуть… да плевать. Хотя Сильверс опять будет ворчать, что мне надо спать, иначе умру не от рук врага и не от старости, а от истощения или нехватки сна. Эх-х. Встав, я расчесала непослушные лавандовые волосы, сняла большую белую рубашку, в которой сплю, и сменила её на рубашку уже моего размера, чёрные шорты, длинные чулки и неизменные кожаные ботинки. Как же мне однако повезло иметь личную каюту, ведь я терпеть не могу, когда кто-то врывается в моё личное пространство. Решив как обычно оставить волосы распущенными, я направилась к выходу из комнаты, ведь, несмотря на то, что я не была коком, я довольно часто помогала в готовке завтраков, ведь Эрио почти не умел готовить выпечку и сладости, в отличие от меня. Так… Сегодня было бы неплохо приготовить желе, пусть его почти никто и не любит, но побаловать себя можно, в такой-то день. Стоило открыть дверь, как я увидела перед собой довольное лицо рыжеволосого (к счастью, не Шанкса), подозрительно ухмыляющегося. — Моя госпожа, что Вы думаете насчёт погоды? — странно сощурив глаза, пролепетал он. — Слишком солнечно, — вздохнула я, оглядевшись вокруг. — Да, больно плохая погода для такого-то дня. Вы же не любите солнце, госпожа, — последнее он буквально пропел, а в голубых глазах собеседника так и плясали маленькие чёртики. — Что ты задумал, Хак? — Эх, госпожа, как всегда проницательны, сразу же поняли, что к чему, — привычно пригладив копну рыжих волос, сказал парень. — Пройдёмте в камбуз, там для Вас небольшой сюрприз, — на его слова я лишь вздохнула. — Хак, ты сейчас серьёзно? Ты рассказал всем о моём дне рождении, так вы ещё и сюрприз устроили? — слегка недовольно спросила я. — Ну-у-у, да… — протянул он, отведя глаза в сторону. Знает ведь, что я не особо люблю всё это. Нет, к своему празднику я не питаю отвращения или чего-то такого, но и положительных чувств особо не испытываю. Я пусть и люблю подарки, но совершенно не люблю шумные праздники и пьянки, а одно идёт рука об руку с другим, тем более на пиратском корабле… Бывала я уже на их «вечеринках у бассейна». — Госпожа моя, уверен, Вы ничуть не будете разочарованы. Дайте им шанс, — подмигнул парень, почему-то воспрянув духом. — Ладно, выбора у меня всё равно нет, есть-то хочется… — сдалась после того, как мой живот показательно заурчал. — Да и зная Роджера, мне так просто этого не избежать… Не в открытый океан ведь прыгать? — Правильно думаете, госпожа. А главное о-очень оптимистично, — усмехнулся рыжий, понимая безвыходность моего положения. Насмехается ещё… Да, у рыжих явно нет души. Прости, ещё не родившийся Шанкс. — Рыжик, ещё одно слово, и ночные кошмары весь последующий месяц тебе обеспечены, — на мои угрозы парень лишь вздохнул, бормоча что-то о том, что у меня отсутствует чувство юмора, и о том, что с утра я всегда слишком злая. Перед дверью в камбуз я остановилась, подумав о том, когда в своей жизни я свернула не туда. А, ну в принципе, много когда… Эх, была не была, всё равно не сбежать. Да и не может же всё быть так плохо? По крайней мере, за дверью слышатся только тихие разговоры команды. Все чувствуют непонятное предвкушение и почему-то радуются. Хотя почему это почему-то? Чтоб пират и не радовался приближающейся пьянке? Хотя я тоже пират, но это скорее исключение из правил. Я сразу же насторожилась, не почувствовав запах алкоголя и не слыша ни чьих восклицаний. — Госпожа, чего это Вы застряли на месте? Не думал, что Вы так боитесь. Как там? И каким это образом Вас ещё бесстрашной прозвали, когда Вы такая трусишка? — издевательски протянул голубоглазый, после чего схватился за голову. — Ай! Я же любя! — обиженно надув губы, оправдался Гонец Смерти, наконец убрав руки от головы. — Любя он… — Нет, ну серьёзно, госпожа, заходите, они ведь не кусаются, — выдохнул рыжеволосый, подталкивая меня в сторону двери. — С какой стороны посмотреть… — всё ещё находясь в довольно апатичном состоянии, прошептала я. Заметив, как я подняла голову вверх и немного сжала кулаки, парень довольно усмехнулся, толкая дубовую дверь вперёд и пропуская меня внутрь, элегантно придерживая её. А от увиденного я… Впала в ступор? Наверное, слишком громко сказано, но никак по-другому я своё состояние назвать не могла. До этого я видела, как в этой команде празднуют день рождения того же Рейли, Роуинга, Спенсера и много кого ещё. Тогда, стоило мне проснуться, уже с самого утра меня встречал терпкий запах алкоголя, смех, шутки, крики, подвыпившие пираты, во всё горло неразборчиво орущие морские песни, выкрикивающие пошлые шутки. Это… Я не люблю всё это. Особенно этот терпкий запах алкоголя, но сейчас… Они просто сидели. Сидели за столом, заставленным множеством различных блюд, и смотрели на меня, кто с широченными улыбками, кто с интересом следил за моей реакцией, кто просто не мог дождаться начала трапезы. Заметив лёгкую растерянность госпожи, мой верный соратник решил пояснить: — Госпожа, чего это Вы так зависли? Неужто думали, что тут все уже напились и давно рассказывают друг другу похабные анекдоты? — как с языка снял… — Ну как же, моя глупая госпожа, как Вы могли подумать, что мы испортим Вам столь чудесный праздник? Вы слишком плохого о нас мнения! — наигранно обиженно пролепетал Хак, на слова которого я отреагировала ровным счётом никак. Скинув маску, уже своим обычным голосом рыжеволосый решил продолжить. — Мы ведь все знаем, как ты относишься к пьянкам, а праздник-то твой. — К тому же, было бы неправильно устраивать такое на детский праздник, — добавил Тёмный Король, вставая со своего привычного места за одним из двух столов, а после чуть тише добавил. — По крайней мере с утра… — Ага, Мандзю-тян, сложно забыть, как ты ворчала после дня рождения Рейли о том, что даже морской бриз не может выветрить этот «отвратительный» похмельный запах, ха-ха-ха-ха-ха! — весело произнёс капитан, стоящий у противоположной стены и держащий что-то в руках за спиной. — Да, хороших же нам тогда подзатыльников дали! — послышался выкрик кого-то из команды, а на его слова большая часть находившихся в камбузе начало тихонько посмеивается, а некоторые же бессовестно ржали, и не пытаясь скрыть веселья. Кто был самым громким из них, догадаться довольно просто, да…? — Ага, точно, никогда не думал, что ребёнок сможет меня отчитать, да к тому же так, что я буду чувствовать себя виноватым! — засмеялся Роинг. Неожиданно. Не думала, что кого-то в команде будет волновать моё мнение на этот счёт… Всё-таки день рождения, как мне казалось раньше, для них лишь повод, чтобы напиться и на денёк расслабиться. Это… Приятно? И всё же да, Хак действительно прав, я слишком плохого о них мнения. Пусть они и не святые, но команда для них действительно семья, а о семье надо заботиться.

***

Стоя возле бортиков палубы, я наблюдала за розоватыми облаками, так напоминающими сладкую вату. Моя рука резко потянулась к шее, и вскоре я взяла в руку закрытые часы-кулон в форме сердца, серебристые, с тонкой цепочкой, резная крышка отсвечивала прямо в глаза, от чего я слегка поморщилась. Сделано из чистого серебра, а Рейли как знал о том, что я терпеть не могу золото, и о том, что я давно хотела часы, которые можно носить с собой. Хотя всё возможно, вспоминая о болтливости рыжего друга, который обо всём этом знал и вполне мог подать идею Тёмному Королю. Восемь часов, неудивительно, что уже темнеет. Сегодня получила два подарка, эти самые часы от Сильверса и саблю от Роджера и остальных членов команды. До меня донёсся громкий смех друзей, а после порыва холодного ветра в нос ударил лёгкий запах рома. Эх-х-х, пьянку всё-таки устроили, но хотя бы не с утра, и на том спасибо. Да уж, кто бы мог подумать, что я так размякну в этой команде? Хотя разве есть что-то плохое в том, чтобы просто наслаждаться жизнью вместе со своими верными товарищами? Нет же. Жаль, что придётся их покинуть, но им будет нормально и без меня, в отличие от мелких… — Госпожа, чего Вы здесь стоите? — раздался сзади спокойный голос рыжеволосого. — Как чего? Знаешь же, я не люблю шумные компании, вот… — договорить мне так и не дали, нагло перебив. — Я не об этом, здесь ведь жутко холодно, простудитесь ещё, — сказал друг, пока я поворачивалась к нему лицом. — Вы ведь всего-то в шортах и тоненькой рубашке. На его фразу я лишь вздохнула, потерев переносицу. И что это за гиперопека? Будь я реально ребёнком, у меня бы из-за такого могло бы развиться зависимое расстройство личности или наоборот нарциссизм… Хотя ладно, будем честны, у меня и так психологических отклонений вагон и маленькая тележка, куда ещё?.. Заметив мой скептический взгляд, парень поднял руки и сказал: — Ладно-ладно, — после чего поднял руки и непонятно чему усмехнулся. — Но накиньте хотя бы это, — правая рука парня сжалась, будто что-то хватая, и уже через секунду в ней появился чёрный свёрток. — Эм-м… — вопросительно глянула на вещь, которую Хак достал из своего склада. — Это подарок, — как само собой разумеющиеся, сказал он. — Просто Вы всегда ходите в такой лёгкой одежде, рано или поздно можете заболеть… Поэтому я решил, что неплохо бы подарить Вам какую-то тёплую одежду, — слегка неловко улыбнулся он, протягивая мне подарок, который я незамедлительно накинула. — Он немного большеват, но я купил его с расчётом на то, что Вы сможете поносить его ещё хотя бы немного… Всё-таки Вам уже десять, в этом возрасте все довольно быстро растут, а вспоминая размеры Большой Мамочки. Да~… — протянул рыжик, явно вспомнив себя, кое-как достающего ей до колена. Пока мой рост составляет всего сто пятьдесят восемь сантиметров, что в принципе не так плохо для десяти лет. — Ну-у как? Нравится? — Мне? Мне нравится, — ещё раз оглядев кардиган, доходящий мне чуть ниже колена, кивнула я. — Довольно практично и удобно, к тому же чёрный цвет не привлекает внимание и не сильно выбивается из моего привычного гардероба. — Эх… — вздохнул рыжик, явно ожидавший другой реакции. — Я рад, что Вам понравилось, — произнёс он, уже направляясь в сторону веселящийся толпы, как мой голос остановил его на пол пути. — Спасибо, — коротко поблагодарила я, поворачиваясь спиной и продолжая своё наблюдение за небом. — Ч-чего?! — удивился пират. — Я не расслышал, повторите ещё раз! — Всё ты прекрасно слышал, но… Спасибо, — слегка улыбнулась я, но этого так никто и не увидел, ведь оба мы стояли спинами друг у другу. — Ну вот, даже благодарите максимально безэмоцианально! — взвыл он, отходя от меня всё дальше. — Хотя я должен был давно привыкнуть к Вам, моя глупая госпожа, — явно усмехнулся парень, тут же отбежав на приличное расстояние и начав выпрашивать выпивку у остальных, на что все лишь рассмеялись и вручили ему бутылку. Кто-кто, но он точно никогда не меняется…

***

Как? Как всё так обернулось? Я думала, что этого не произойдёт… Не может же такого быть? Ладно, пропустим стадию отрицания, Мандзю, и подумаем, что ты можешь сделать? Чёрт! Я… Я не смогу выполнить данное себе же обещание, теперь не могу! Она… она увидела меня. И она теперь всё поняла. Всё. Совершенно всё. Мне больше нет хода домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.