ID работы: 9262366

Королева Драм

Джен
R
Заморожен
405
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 339 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 10. Р-рыжик 2.0?.

Настройки текста
Примечания:
Через неделю после пробуждения Мандзю из комы… Большие карие глаза смотрели на меня с нескрываемым любопытством и детской непоседливостью во взгляде. Да уж, не думала, что наша встреча состоится так скоро… Да и какого хрена мне никто о нём ничего не сказал?! Ни Анакин, ни Рейли-сан, да даже тот же Хак, когда рассказывал о новостях, не упомянул нового члена экипажа, если можно конечно так сказать… Рыжеволосый, мать его, Шанкс… Вроде припоминаю, что в прошлом мире натыкалась на пару теорий о том, что рыжеволосый на самом деле один из Небесных Драконов, но что это окажется правдой — никак не ожидала. Да и каким образом Гол Д. вообще умудрился забрать ребёнка Мировой Знати? И я не о том, что тенрьюбито полные отморозки, ведь как сам Роджер говорил мне не раз: «Ребёнок не должен платить за грехи своих родителей», да и мало ли какая идея взбредёт в его дурную голову, а о том, что он каким-то образом взял с собой рыжего, а за нами по пятам ещё не гоняется скалящий зубы адмирал. Опять Гарп постарался? Всё же он сам довольно негативно относится к Мировой Знати… Ладно, не буду пока лишний раз ломать над этим голову, лучше просто потом спрошу у капитана. Хотя лучше всё же по старинке, к Рейли, надёжней, он ситуацию получше объяснит. Малыш звонко рассмеялся, а после растянул губы в широкой беззубой улыбке. Теперь ясно, почему Шанкс, когда вырос, стал именно таким, каким стал. Всё же воспитание с младенчества на корабле самого Короля Пиратов давало о себе знать. Роджер ведь, можно сказать, был ему отцом… А скоро появится Багги? Почему-то раньше у меня возникало ощущение, что они появились на корабле в одно и то же время, а сейчас данная гипотеза разбилась на осколки. Так, ну, по крайней мере, лет в восемь он на корабле уже точно был. От наблюдения за младенцем губы непроизвольно дрогнули в неком подобии на улыбку. М-да, с моей слабостью к детям явно надо что-то делать… — М-Мандзю… — неуверенно напомнил о своём присутствии жмущийся у стенки врач. — Э-э-эм… — тут же замялся брюнет, стоило мне на него посмотреть. — В общем, Рейли-сан просил спросить у тебя, что ты думаешь насчёт того, чтобы присматривать за м-малышом… Т-так т-ты не против, и-или же нет? — Коибито отвёл глаза в сторону, начав смахивать с чуть помятой рубашки несуществующие пылинки. — Если ты против, уверен, все поймут, всё же ты сама н-не больно взрослая… Э-э-э, я-я не имел в виду, что ты маленькая или что-то вроде того! Я-я… В-в общем… Ну, тебе нужно с-свободное время! Д-да и кому нужны лишние х-хлопоты? П-просто Рейли-сан сказал мне, что раньше у тебя было много младших братьев и сестёр, так что опыта явно побольше, чем у нас… — размахивая руками и не переставая оправдываться, пробормотал Анакин, густо покраснев. Хех, в общем-то они правы, опыт в обращении с младенцами у меня имеется, в отличие от них, да и сама я не особо против, правда, вот есть одно но… — Анакин, вот ответь мне на вопрос: как я буду присматривать за ребёнком в моём нынешнем состоянии? — на мои слова врач лишь больше съёжился, неловко улыбнувшись. — Я согласна, однако приступлю, только когда окончательно поправлюсь, а пока справляйтесь сами, — последний раз взглянув на лежащего передо мной рыжика, я прикрыла в глаза. — Ещё попроси Рейли зайти ко мне, как появится минутка. — Конечно, Мандзю, отдыхай, я пока пойду, — произнёс парень, после чего, прихватив смеющийся рыжеволосый комочек, удалился, оставив меня наедине с собой. Три с половиной месяца спустя… И почему это я никогда раньше не спала в гамаке? Эх, оказывается это удобно. По крайней мере, не падаешь с кровати от каждой большой волны… Пришлось уступить свою кровать Шанксу, всё же в гамаке младенец спать не будет, а спать с ним не особо-то удобно. Спасибо, кстати, Скоппер-сану, что приделал к кровати бортики, младенцы в принципе сильно крутятся во сне, а совместно с волнами Нового Мира это мёртвый номер. В прямом смысле… — Эй, соня, утро уже лет сто как настало, Эрио ужин собирается готовить! — из-за двери раздался весёлый, чуть саркастичный голос Моморы, на что я лишь поморщилась, посильнее заворачиваясь в одеяло. — Мандзю-тян, там тебя вообще-то Рей-сан зовёт, говорит — что-то серьёзное, — вздохнув, добавил пират. — Ты чего не реагируешь?! Тебя старпом зовёт, а ты тут дрыхнешь! — громко шаркая ботинками и бурча что-то под нос, он приближался к моему спальному месту. — Вот молодёжь пошла! Ни дисциплины, ни уважения… Эх! Мису-мису-мису-мису! — крайне наигранно и артистично проворчал Момора, после чего привычно рассмеялся, невольно заставляя вспоминать ужаснейший мисо-суп с водорослями. Вот однако повезло — плавать в море, да и в принципе жить в мире, почти полностью состоящем из воды, при этом чуть ли не ненавидя рыбу, водоросли, да и морепродукты в общем… — Святой Весёлый Роджер, — нет, не капитан — спаси и сохрани меня от гнева нашего личного фиолетового гномика и выдели место в пиратском раю, твой верный Мистер Момора. Аминь! — не успела я что-либо сделать или осознать, как с меня тут же нагло стянули одеяло, окатив потоком холодного воздуха, заодно свалив на пол. — Мису-мису-мису-мису! — ещё больше раздражая, засмеялся пират, сверху вниз глядя на распластавшуюся по полу меня. — Мандзю-тян, только не злись, я же для дела, мису-мису-мису-мису! Для дела он… Если бы точно не знала, что Ёми Ёми но Ми уже давно съел Брук, решила бы, что у Моморы есть возможность воскрешения после смерти… Или может тут Опе Опе постарался? Хотя вряд ли кто бы ради такого обормота решился пожертвовать своей жизнью, наделив его бессмертием, если бы так хотел сдохнуть — просто бы повесился или с обрыва в море прыгнул. — Не догонишь, мису-мису-мису-мису! Хотя-я-я стоп… Ты и не пытаешься догнать, мису-мису-мису-мису! Ну так скучно же! Т-так… М-Мандзю-тян, это у тебя руках что, нож?! Н-не кидай, только не кидай! А-а-а-а, спасите, Рей-сан! Сто-о-оп… Ты ч-что, промазала? Пф-пх… Мису-мису-мису-мису, вот скажи, как можно только было попасть в потолок?! Мису-мису-мису-мису, вот это меткость! Ты, главное, в мелкого не попади со своими то «превосходными» метательными навыками! А я-то знаю, ты можешь, мису-мису-мису-мису! Помнишь, как Эрио разрешил тебе пострелять из своего пистолета, и в итоге ты чуть бедного Анакина не пристрелила, мису-мису-мису! Ой, как он тогда рыдал… Бедный паренёк ведь жуть как боится огнестрельного, а ты, а ты! Мису-мису-мису! Э-эй, откуда это ты саблю взяла?! Господи, что ты за ребёнок такой?! На наёмного убийцу скорее похожа… Всё-всё, забираю свои слова обратно! Мы же у конце концов товарищи, да, Мандзю-тян?.. А-а-а! Эй, Панкуро, спаси, за мной гонится мелкий злобный гном! — А нечего Мандзю-сан будить после бессонной ночи, придурок! — Говнюк! Ну только ты не начинай, я же любя! — Любя он! Ха и ещё раз ха! — Ну Панкуро, заткнись, и так проблем хватает! — Ты кого затыкаешь?! Мандзю-сан, я спешу на помощь! Надеюсь, ты не против того, чтобы я помог закапывать труп? — Эй, Панкуро, мы вообще-то в море, закапывать некуда, мису-мису-мису! — Ну держись… Мандзю-сан, окружаем с обоих сторон! — Как скажешь, Панкуро-кун, — спокойно ответила я, оббегая пирата с правой стороны. — Мы точно плохо влияем на Мандзю, раньше такой спокойной была, никогда в таком не участвовала… — услышала я знакомый шёпот, слегка замедляя бег. — Эй, вы все! Что за комедию тут устроили?! Живо успокоились, а то словно матросов заставлю драить палубу до блеска! Поняли?! — Рейли разозлился. Шикарнейшее утро после бессонной ночи… Нет, серьёзно, можете напомнить, с каких это пор я стала такой эмоциональной, да и вообще почему это я к ним привязалась? Ладно, ради того, чтобы узнать тайну последнего острова этих оболтусов можно потерпеть, кем бы я ни была — одна не доберусь. А жаль…

***

— Так что там у вас произошло, раз даже ты за Моморой с саблей гонялась? — поинтересовался Тёмный Король, попутно наливая мне зелёный чай. — Тебе же две ложки сахара? — Ага, — кивнула, протягивая Сильверсу сахарницу. — Да так, просто Момора-сан зашёл меня разбудить и стянул одеяло, а у Шанкса недавно начали зубки резаться, так что сон сегодня ночью для меня был невозможен. Ауч, — слегка поморщилась я, одёргивая чашку ото рта. Ощущение, будто это не чай, а лава какая-нибудь… — Прости-прости, совсем забыл, что ты горячий чай не любишь, — дружелюбно поднял руки в извиняющемся жесте мужчина, забирая чашку из моих рук. — Горячий чай? Скорее уж кипяток, — фыркнула я, поправляя спавшие на кончик носа очки. — Какая однако ты бываешь капризная, и не скажешь, что пират, стискивая зубы, терпящий смертельные ранения, — вздохнул старпом. — Рейли, сам же громче всех кричал о том, что я всё ещё маленькая девочка, — что правда, то правда. Одно дело игнорировать ранения в бою, где на кону стоит твоя жизнь, совсем другое же обжечь язык из-за того, что друг дал попить кипяток. — И не поспоришь, — улыбнулся пират. — Рейли, Момора-сан говорил, что ты хотел обсудить что-то серьёзное, — в голосе невольно появились стальные нотки. Всегда, когда Тёмный Король хотел обсудить что-то «серьёзное», это действительно было серьёзно, чего нельзя сказать об остальных членах команды, любящих маяться ерундой. Конечно, он тоже любил изредка почесать языком, но чем-то серьёзным он это не называл. — Он так сказал? Нет, ничего особенно важного, просто мы с тобой уже так давно не разговаривали. Сначала твоя болезнь, кома, Долина Богов, другая кома, тяжёлое состояние, Шанкс… Ну, ты поняла, можешь считать, я просто соскучился, — соскучился он… И ради этого меня разбудили? Да и непривычно слышать подобные слова от нашей курицы-наседки. — Как скажешь, — отозвалась я, сама почти позабыв, что такое разговаривать с по-настоящему взрослым и рассудительным собеседником. — Идеи? — Посмотрим-посмотрим… Точно! Я вот давно спросить хотел, почему ты настолько любишь Шанкса? — О чём ты? — люблю Шанкса… В общем-то это правда, однако вопрос всё ещё крайне странный. Нет ничего удивительного в том, что мне нравится ребёнок, которого я, можно сказать, воспитываю. — Я понимаю, что невозможно не привязаться к тому, кто почти является твоим ребёнком, однако он не с самого начала был им. Ты сама согласилась за ним присмотреть. Почему? — ухмыльнулся мужчина. Почему? — Вы бы иначе его прикончили, всё же не думаю, что у вас шибко большой опыт воспитания младенцев, — «хотя рыжеволосый как-то же дожил до канонических событий Ван Пис» — чуть не добавила я, но тут же заткнулась, что не утаилось от проницательных глаз Тёмного Короля. Отчасти это так, всё же на канон так сильно полагаться нельзя, по канону меня в принципе здесь быть не должно, кто знает, что боги ещё могут выкинуть. — Я бы даже поверил, если бы не знал тебя так хорошо, Мандзю. Так убедительно лжёшь, — начал Сильверс. Не нравится мне, куда он ведёт, ой как не нравится… — Мандзю, я люблю тебя, да и ты, я знаю, нас любишь, иначе бы давно не плавала на этом корабле, и всё же слишком большим альтруистом я тебя назвать не могу… Прям совсем. Всё ещё помню, с каким равнодушием ты смотрела на рыдающих рабов в клетках, не проявляя никакой жалости или милосердия, ведь они не были тебе дороги, ты их даже не знала. Да и к Мировой Знати ты относишься не особо хорошо… Я тут подумал и понял, что вполне возможно он напоминает тебе младших братьев, всё же не факт, что ты их когда-нибудь сможешь вновь увидеть… Но и это не так, так ведь? — он слишком прорицателен. Но и я психолог, пусть и в прошлой жизни. — Ты не прав, Рейли. Это так. Я, говоря откровенно, чувствую некую вину за то, что оставила их… Когда-то в детстве я пообещала самой себе всегда их защищать и быть рядом в трудную минуту, а в итоге вот что вышло… — вздохнула, слегка опустив глаза. Говоря откровенно. Хех, настолько откровенно, что даже вру. — Наверное, я пытаюсь как-то искупить вину, если не напрямую перед мелкими, то хотя бы воспитывая другого ребёнка. Просто не хочу вновь совершать тех же ошибок, что совершила с ними… — даже почти совестно так бесстыдно лгать этому человеку, однако всё требует жертв, и никому не обязательно, скорее даже противопоказано знать правду обо мне. Моя прошлая жизнь почти никак не касается этой, да и может вызвать крайне много проблем. Я доверяю им, но смогут ли они довериться мне так же сильно вновь, узнав, что я лгала. Прошлое в прошлом и нынешнего касаться не должно, тем более прошлая жизнь, от которой остались лишь воспоминания. — Уверена? Как знаешь… Хотя я тебе верю. На кой тебе лгать? — улыбнулся старпом, открывая вид на ряд белоснежных зубов. — Что думаешь насчёт неприязни Хака к Шанксу? Сначала показалось, что он просто тебя ревнует, но тут всё явно не так просто, — Сильверс в привычном жесте приложил палец к подбородку. Вот уж не думала я, смотря аниме, что правая рука Короля Пиратов в душе сплетница похуже бабушек, сидящих на лавочках у подъезда…

***

— Доктор, ч-что? Н-не лгите! — Я не лгу, мисс. Прошу прощения, но это правда. — В-Вы уверены?! Может, это какая-нибудь ошибка?! Просто-напросто ошибка, такое со всеми бывает! Проверьте ещё раз! — Сочувствую Вам, мисс, но мы перепроверили несколько раз, ошибки быть не может. Вы бесплодны.  — Н-но… Но… Кх-км, — голос невольно срывался, а холодное лицо доктора начало медленно расплываться перед глазами от слёз. Банти… Банти так хотел ребёнка… Я… Я так хочу ребёнка… — Как так? Бесплодна? Вы уверены, док? — до ушей донёсся ошарашенный голос мужа. Вот… Вот чёрт! К-как так? — Повторюсь, результат полностью достоверный, — ублюдок… Как можно быть таким чёрствым?! Как можно столь ледяным тоном сообщать женщине эту новость?! Как?! Как?.. — Теперь всё ясно, — от нескрываемых ноток разочарования в бархатистом голосе мужчины захотелось вопить. Он разочарован… Ч-что… Что я за женщина такая, раз не могу даже выполнить свою основную задачу? Жалкая… Всего двадцать лет, а уже бесплодна. Уже двадцать лет, а я так ничего и не добилась… Мир жесток, да? Хотя фраза слишком максималистичная и пафосная, даже для меня... Скорее уж я безнадёжна... Да, так уровень «подростковости» не слишком зашкаливает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.