ID работы: 9262366

Королева Драм

Джен
R
Заморожен
405
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 339 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 13. Здесь и сейчас, да?

Настройки текста
Примечания:
— Ночки, Мандзю-чан! — напоследок крикнул Гол Д., перед тем как скрыться с палубы. — Спокойной ночи, капитан, — тихо ответила я, после чего взглянула на сонное лицо мирно сопящего на моих руках рыжеволосого-младшего. Какой же милашка. Особенно когда не кричит, хе-хе. Малыш чуть-чуть поморщился, а потому я начала слегка укачивать его, дабы он не проснулся и не разбудил всех раньше времени… Когда не все ещё заснули. Эх, попросила Хака приглядеть за Шанксом, а в итоге нашла мелкого на руках умиляющегося Тёмного Короля. Ещё один любитель детей нашёлся. Хотя явно не мне говорить. М-да, поручай ему потом за детьми присматривать, оболтус… Несмотря на лёгкое покачивание, рыжик всё продолжал хмуриться, как обычно делает перед тем, как заплакать. — Тш-ш-ш, — попыталась успокоить его. — Чего-чего, но ночных истерик после тяжёлого дня нам не надо, хорошо? — улыбнулась я. Анакин так ничего и не ответил, даже не вышел из этой оружейной, хотя прошло около двух с половиной часов. Сразу не выпросил шлюпку — и то хорошо. Думаю, он сделает правильное решение. Пусть Коибито далеко не самый умный и мудрый человек на планете, даже не из тех, кого я знаю, кое-какие крупицы здравого смысла в нём есть. Хотя он в любом случае рано или поздно уйдёт из команды, ведь при путешествии на Лаф Тэйл нашим судовым врачом будет Крокус… Ладно, не буду об этом думать, признаюсь честно, иногда хочется забыть известную мне информацию… Когда ты постоянно ждёшь каких-то событий вроде «Ещё на один день ближе к казни Роджера», или «Ну что-то же должно случиться, в каноне Анакин показан не был», или «Когда уже Багги появится?», сложно жить настоящим и наслаждаться каждым моментом. И всё же брюнет уйдёт, не было ситуации лучше, чтобы от него избавиться… — М-м-м… — замычал младенец. Судя по всему, ему снится что-то не очень хорошее. Как насчёт… Нет. Хотя… Почему бы не попробовать? Хуже-то не будет. — Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо. Тихо запела я вступление давно знакомой и любимой песни. Никогда не умела петь, не в том мире, не в этом уж точно… — Отправляясь в дальний путь, Саке Бинкса я беру, Следуя за бризом моря по волнам бегу, Вдаль чрез глубь морских пучин, на закате не один, С песней птиц иду вперёд, глядя на небосвод. Да уж, обычно детям на ночь поют колыбельные, а я не придумала ничего лучше, кроме как спеть пиратскую песню, пусть и более тихим и спокойным голосом, нежели в оригинале. Ну, с волками жить, по волчьи выть, всё же этот ребёнок стал пиратом ещё до первого года жизни и останется им вплоть до самой смерти. — До свиданья родной дом, всю печаль оставим в нём Идём вперёд, скорей на борт, расправим паруса! Соль из брызгов золотых, в дар от волн к нам прилетит, Даль манит, скорей вперёд, дуй ветер в паруса! Отправляясь в дальний путь, Саке Бинкса я беру, Мы пираты, это значит, нам нужны моря, Спать мы любим на волнах, море снова в наших снах. Черепок, узнал, дружок, на наших парусах? Стоит мне начать петь эту песню, как в голове возникает сцена из аниме с последними мгновениями команды пиратов Румба. А ведь когда-то я плакала над этим моментом, а сейчас покажи мне тот фрагмент — не факт, что хотя бы немного изменюсь в лице. — Небо помрачнеет вдруг, буря уже тут как тут, Танец волн нам в унисон грохочет и шумит! Если страх тебя скуёт, то беда большая ждёт, Сильным будь, тогда все вместе встретим мы восход! Отправляясь в дальний, путь Саке Бинкса я беру, Завтра день, сегодня день, сбываются мечты! А мы все в последний раз видимся с тобой сейчас, Выше нос, зря месяц рос, чтоб ночью стать луной? Вряд ли кто поспорит, что песня действительно красивая. Лишь став пиратом, я в полной мере поняла её прелесть. Единственная, кстати, которую я знаю наизусть. Музыка вообще не моя стихия, но кэп так сильно любит «Саке Бинкса», что не выучить его было почти невозможно. — Отправляясь в дальний путь, Саке Бинкса я беру, Идём вперёд, скорей на борт, петь песню морских волн. И не важно, что потом может быть мы все умрём, День за днём из уст в уста, история жива! Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо… Я резко прервалась в последний момент, услышав тихий стук приближающихся шагов. Волей Наблюдения я владею куда хуже, чем двумя другими, несмотря на все недо-пытки-недо-тренеровки Сильверса, в итоге использую её только в бою, что открывает огромные возможности для тихих убийц, особенно когда я расслаблена, как сейчас, всё же мы в море, кораблей вокруг нет, а летать умеют лишь единицы, так что даже к звукам почти не прислушиваюсь. — К-красиво, — неуверенно буркнул Анакин, наконец-то вышедший из своего «укрытия». — Было бы, если бы я умела петь, — вздохнула я, поворачиваясь к парню лицом. — Н-ну, согласен, звучит с-совсем не идеально, в некоторых моментах ты сильно фальшивила, да и голос часто… — бормотал очкастый, а после прикрыл рот рукой, густо покраснев. Правильно Момора-сан говорит — помидорчик. — Д-да, поёшь т-ты не особо хорошо, т-технически, о-однако мне нравиться. Душевно, — чуть улыбнулся обладатель тёмных глаз. — Спасибо. Так что ты решил? — Ч-что я решил…? — замялся медик. — Я… Я… — у меня складывается ощущение, словно он сейчас скажет, что наконец понял себя и решил последовать пути окама, кхм-кхм…— Я остаюсь, Мандзю! Я-я остаюсь со всеми вами! Т-ты права. Во всём права… Здравый эгоизм ведь никому не навредит, д-да? Что бы они ни делали остальным, то для меня они ведь… Накама… Не говорю, что всё будет сразу, н-но… Но обещаю тебе, в один день я с-стану действительно сильным и встану со всеми вами плечом к плечу в беспощадном бою! Т-ты права, Мандзю, я-я старше тебя, и я мужчина, неправильно, что это ты вечно защищаешь меня и тебе приходится меня успокаивать! — с горящими от решимости глазами выговорил брюнет, сильно сжав кулаки. — Никто не требует того, чтобы ты резко становился сильным, просто главное прими тот факт, что мы не белые пушистые кролики, — прошептала я. — Это… Это моё желание, Мандзю! Так что, пожалуйста, прими его… — неуверенно попросил Коибито, опустив глаза цвета грозового неба вниз. — Как скажешь, а теперь иди спать и прекрати орать, малыш только успокоился. — Д-да, п-прости… — спохватился медик. — Я пойду… Доброй ночи. — Ага, до завтра, — тихо кивнула я, после чего продолжила тихо напевать чудную песню.

***

—…хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо, Йо-хо-хо-хо. Мягко уложив рыжика-младшего в его кроватку, я максимально тихо направилась к шкафу с одеждой, но по пути взгляд зацепился за стол со стопками бумаг, холстов и банками красок на нём. Никогда не являлась грязнулей, да и каюта, в общем, достаточно чистая, и всё же стола, вечно находящегося в творческом бардаке, это не касается. На нём находилась небольшая миска, наполненная мармеладными мишками, стоящая на новеньком альбоме, а поверх лежала небольшая записка, написанная кривым и неразборчивым почерком. «Извиняюсь за невыполненное поручение, госпожа, надеюсь, что этот небольшой презент искупит мою вину. Ваш Хак ;)» Вот рыжий чёрт… Знает ведь, что мне нужно для прощения… Его Дьявольский фрукт, может, на первый взгляд и кажется довольно бесполезным, особенно на фоне Опе Опе, Шин Шин но Ми, или того же пресловутого Гому Гому, однако в некоторых планах он намного практичнее, пусть морду с его помощью не набьёшь, да и вообще врагу не навредишь. Никогда с голоду не помрёшь, всегда есть свежие фрукты, овощи, есть возможность в любой момент достать оружие, а также главное — всегда можешь дать «своей госпоже» взятку. И она работает, ведь чего-то действительно серьёзного он никогда до этого не свершал, а раз так, то немного мармелада и какая-нибудь безделушка для рисования вполне сойдёт в качестве извинений. Помнится, один раз он хотел сделать что-нибудь оригинальное и в итоге выпросил у Эрио мой рецепт ягодного печенья и, пробравшись на камбуз, попытался его приготовить… Ну, угли у него получились просто прекрасные, так ещё противень и печь умудрился испортить. Ну не умеет он ничего, кроме жаренного мяса и салата готовить, чего пытаться. В общем, его кошелёк порядком так опустел. В отличие от Хака, Эрио приноровился в готовке сладостей и мучного, пусть раньше даже не задумывался о готовке чего-то подобного. Во-первых, я обожаю сладкое, хоть есть его каждый день в неограниченных количествах не могу. Не то чтобы сильно слежу за фигурой или внешностью, однако после битвы против всеми любимого Эдварда Ньюгейта решила сделать упор именно на техниках фехтования, всё же сила фрукта не работает на тех, чья воля равна или выше моей, хоть таких людей не столь много, именно с ними мы будем сталкиваться в будущем, а для того, чтобы оставаться искусным мечником, нужно поддерживать хорошую физическую форму. Во-вторых, как оказалось, Банкуро и МАКС Маркс тоже любят покушать печеньки, конфетки и всё такое, да и сам Тёмный Король не прочь отведать ягодного пирога. В итоге, под весом аргументов кок попросил меня научить его готовить пару тройку десертов, так что теперь на праздниках у нас стоит не только выпивка, мясо и куча закусок, но и какой-нибудь тортик с печеньем и персиковым соком. Не воду же мне пить. Сев на покачивающийся гамак, я прикрыла глаза, слушая тихий шум волн бьющихся о корабль. Помидорчик всё же остался, так ещё и решил когда-нибудь стать достаточно сильным, чтобы биться с нами бок о бок… Эта идея мне не особо нравиться, и всё же жёсткие меры сработали. Кто-то скажет, что это было слишком рискованно, но если бы он, зная все возможные последствия и услышав мои слова, продолжил бы трястись в углу и пытаться сбежать, то никакая привязанность и никакие медицинские навыки бы не смогли оправдать его слабость. Сейчас он просто не пират, по сути, но тогда бы я убедилась, что он не просто не пират, а вообще не совместим с пиратской жизнью. Он в любом случае уйдёт... Что же произойдёт такого, что он решится уйти? Может, Роджер натворит что-то такое, что Коибито не сможет принять? Или не Роджер, а сразу вся команда, кто-то отдельный, я? А может он вообще умрёт? Всё возможно в этом безумном и хаотичном мире. Эх, что произойдёт, что произойдёт... Когда Крокус вступит в команду? Сколько ещё времени есть? Так, в тетрадке должны быть записи об этом, должны же быть... Вскочив с гамака, я бесшумными шагами направилась в сторону стола, где в одном из ящиков лежат заветные записи. Где же, где же... Вот! Тетрадка в чёрном кожаном переплёте оказалась в моих руках, и я начала быстро листать страницы, пробегаясь глазами по неровным строчкам. Почему... почему я это делаю? Зачем? Мне же так хочется забыть всё творение Оды-сенсея, так почему я бережно храню записи о той манге и её событиях... Этот мир давно стал куда реальней первого, ведь только оказавшись на грани жизни и смерти, только считая, что завтра или даже через час ты умрёшь, ты начинаешь жить. Как научиться жить, а не существовать? Легко. Просто живя с девизом «Завтра мы умрём». Так что... Выйдя из каюты я размеренным шагом направилась к фальшборту и, не задумываясь, выкинула тетрадку в опасные воды Нового Мира. — Здесь и сейчас, да? Пусть это невыгодно, пусть я пожалею, я не могу действительно жить сейчас, пока живу в будущем. Я не могу наслаждаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.