ID работы: 9262366

Королева Драм

Джен
R
Заморожен
405
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 339 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 15. Остров Матсури

Настройки текста
Примечания:
три с чем-то года спустя — М-м-м, господи… Госпожа, Вы в очередной раз превзошли сами себя! — довольно, словно кот, объевшийся сметаны, промурлыкал Хак, прикрыв лисьи глаза. — Вышло просто божественно! — Угу-угу, сестрёнка, братишка прав, очень вкусно! — привычно поддакивал мелкий, даже не до конца прожевав внеочередной блинчик. — Дожёвывай, прежде чем говорить, мелкий, это невежливо, — недовольно пробурчал рыжик-старший. — Но братишка, ты ведь сам часто болтаешь с набитым ртом, — задумчиво нахмурив бровки, протянул потомок Небесных Драконов. Хотел было Гонец Смерти что-то ответить, но не успел, как громкий гогот членов команды его перебил, а пират лишь фыркнул, окуная блинчик в приготовленный мной аналог сгущёнки, ведь, как оказалось, в этом мире её не водится. — Сколько раз я говорил — не называть меня братишкой… — тихо проворчал парень, отведя глаза в сторону. — Рыжий, тебя ребёнок уделал, мису-мису-мису! — года проходят, мир меняется, а раздражающий смех Моморы всё ещё напоминает об этом отвратительнейшем супе с водорослями. Невольно вспомнился недавний случай, когда капитан наряду с Мистером пробрались ночью на камбуз, съев почти все запасы, что были, а у рыжего-старшего как раз в «Складу» остался только лишь мармелад, которым особо не пропитаешься долгое время. Ещё полторы недели плавания мы питались лишь рыбой, пойманной двойкой обжор. До сих пор воротит от одних лишь воспоминаний о том случае… Отныне запасы вроде мяса, овощей и фруктов хранятся только у Хака, а вот всё остальное (к примеру мука, мёд) есть и на камбузе, всё же такое не сильно важно, просто так не съешь, да и мало ли кому среди ночи приспичит молочка попить, не рыжеволосого же будить. — Хэ-хэ-хэ-хэ, Хак-сенсей, не дуйся ты так, они же просто шутят, — по-доброму улыбнулся судовой врач, поправив лезшую в глаза прядь волос. — Мандзю, а блинчики у тебя действительно вкусными вышли, — согласился брюнет. — К-как в-всегда, в-в-в общем-то… — неуверенно закончил Коибито с забавным румянцем на щеках. Как бы сильно он ни изменился за это время, Анакин всё ещё остаётся Анакином, пусть и чуть более уверенным в себе. — Спасибо, — коротко кивнула я, делая глоток чуть остывшего какао. — Кстати, Анакин, как там Эрио? Уже лучше себя чувствует? — Да, думаю, уже через пару дней сможет вернуться к своим обязанностям, — доложил парень, неловко почесав затылок. В сражении недельной давности кок был ранен в плечо одним из напавших на нас пиратов Ратто, и всё бы ничего, ранения у нас, конечно, происходят не так уж и часто, но дело, в общем-то, обычное, да и плечо явно не смертельное место, однако не всё так просто. Катана того пиратишки была смазана довольно опасным ядом, к счастью, мы вовремя это заметили, Коибито успел спасти повара, и всё же работать ему пока противопоказано, хоть сам Эрио и утверждает обратное, поэтому я, не имеющая какой-то конкретной должности и хорошо готовящая, была выбрана в качестве его временной замены, да и я не сильно против, готовить люблю, хоть для такого количества людей это немного проблематично. Яд на оружии… Крайне грязный трюк, но пираты, даже те же, казалось бы, добрые Мугивары себя святошами никогда не называли. Не считаю, что в пиратском сражении есть место для честности и благородства, это, в конце концов, не какая-нибудь дуэль двух аристократов. — О, Мандзю, уже завтра к обеду мы должны прибыть на остров Матсури, — резко вклинился в разговор Скоппер. — Королевство Кюджитсу очень богатое и развитое, остров также известен как остров-фестиваль, так что я на сто процентов уверен, что ты там сможешь купить себе новые очки с подходящим диоптрием, — доложил Габан, закидывая в рот блинчик с мясом и запивая его чёрным чаем. Блинчик с мясом… Ну и извращение. — Мы сейчас находимся в довольно опасной штормовой зоне, так что… Моё зрение опять испортилось, и старые очки уже не подходят, потому хорошо, что следующий остров населённый, так ещё и богатое королевство. Разве что на острове точно будет дозор, так как на таких островах живут аристократы, но и ладно, что они могут мне сделать? Не адмирал же там, а со всеми, кто ниже, я справлюсь (только если это не Гарп, если это Гарп, то п*здец, да и ко мне он не сказать, что сильно хорошо относится). Да и если был адмирал, то команда всё ещё со мной, какой там адмирал? Он с нашим капитаном и рядом не стоял. — Хорошо, что сказал, Скоппер-сан. Я пошла, — кинула я, встав из-за стола. — Эй, Мандзю, а разве сегодня не твоя очередь мыть посуду? — не успела я отойти от стула и на шаг, спросил Таро. — Мандзю-сан дежурит во вторник, но на следующей неделе, а сегодня я, — поднял руку Банкуро. — Да и тем более эта обязанность снимается с кока, должность которого она пока занимает, — добавил парнишка. — Сестрёнка, я доел, так что с тобой, — отозвался будущий йонко, встав из-за стола и следуя за мной. — Конечно, пойдём.

***

— Нэ-сан… Так я правильно написал? — спросил Перосперо, усердно разглядывая написанные им же слова. — Да, написал ты всё правильно, — я чуть улыбнулась, видя искреннюю радость в глазах младшего братишки. — Но, — стоило мне это произнести, как Шарлотта немного разочарованно вздохнул. — Ручку ты неправильно держал, — прокомментировала, забирая ручку из рук брата. — Ну вот… — погрустнел мальчик, опустив глаза и чуть ссутулившись. — Да ладно тебе, Перос-отто, то, что ты сделал эту небольшую ошибку, уже никак не исправишь, главное запомни, как её держать, — беря ручку в правую руку, сказала я. — К тому же, какая разница, написал ты всё правильно, а каким образом ты это сделал — уже не так важно. — Сестрёнка! — неожиданно громко и не своим голосом крикнул старший сын Линлин. — Сестрёнка, вставай! — Сестрёнка, вставай-вставай! — воскликнул рыжеволосый, запрыгнув мне на живот, отчего короткий болезненный стон вырвался изо рта. — Вставай, пожалуйста! — К-конечно, только с-слезь… — тихо прохрипела я, чуть приподнимаясь на локтях. — Ой, прости-прости, сестрёнка, — широко улыбнулся малыш, спрыгнув с гамака, ловко приземлившись на обе ноги. — Уф, — выдохнула я, наконец вдохнув полной грудью. — Так что произошло? — этот маленький ураган, несмотря на огромное количество энергии, тот ещё любитель поспать до обеда, и если его не разбудить, то он и не встанет, тем более с утра пораньше. — Остров прямо по курсу! — с детским восторгом в глазах доложил рыжик-младший. Скоппер-сан говорил о том, что мы должны прибыть примерно к обеду, и конечно, огрехи в час-два возможны, скорее даже ожидаемы, но на часах всего семь сорок. — Дядя Скоппер сказал, что там было что-то связанное с ветром… — пробормотал будущий йонко, словно прочитав мои мысли. — Ладно, ты иди ко всем, а я приведу себя в порядок, — слегка потягиваясь, попросила я. — Окей, — кивнул «бывший» тенрьюбито.

***

— Гномик, новая кофточка? — поинтересовался пират, бесстрашно сидя на фальшборте. — О, госпожа, доброе утро! — поприветствовал меня Хак. — Вам идёт. — Спасибо, — кивнула я. — Где все? — Уже отправились в город, мы с мелким Вас ждём, госпожа, — ответил Гонец Смерти, после, словив мой недоумённый взгляд, добавил. — Идиот останется здесь, он решил приглядеть за кораблём, на острове всё-таки база дозорных. — Эй, рыжий, и кто это здесь идиот?! — возмутился Момора. — Идите уже, — буркнул пират, отведя глаза в сторону. — Ага, сестрёнка, братишка, дядя Скоппер сказал о том, что это остров развлечений! Уверен, будет очень весело! — какой же мелкий на самом деле… мелкий. Откровенно говоря, в этом мире я ещё не встречала самых нормальных и обычных детей. Шанкса, конечно, тоже самым нормальным можно назвать с натяжкой, и всё же по поведению он максимально похож на большинство детей из нашего мира. — Можно же будет куда-нибудь там сходить? — смотря в эти горящие от надежды глаза ребёнка ,довольно сложно отказать. Чёртова слабость к детям… — У госпожи сегодня дела, мелкий, — спокойно отозвался пират, на что мелкий слегка (не слегка) приуныл. — Знаешь, Хак, я сама никогда в жизни не бывала на фестивалях и вообще на каких-то развлекательных мероприятиях, так что давай сходим, я сама хочу, — откровенная ложь, наличие которой мы оба понимаем, всё же все члены команды давно знают мою неприязнь к шумным компаниям и местам, даже праздникам на нашем корабле в давно знакомой и родной компании я предпочитаю холст или книгу в одинокой каюте, и все давно с этим смирились, я бы никогда по собственной воле не захотела побывать на фестивале. Вопреки всему, в голубых глазах парня я всё же разглядела хорошо скрываемую жалость, ведь остальная часть моих слов чистая правда. — Хак, — недовольно прошипела я. Ненавижу жалость в свою сторону… Тем более из-за понимания того, что у меня никогда не было детства, ведь оно было, хоть рассказать ему об этом я никогда не смогу. — Ладно, госпожа, раз уж вы так хотите, — в эту секунду рыжеволосый слегка усмехнулся. — То идите развлекаться. — Братишка, а ты не пойдёшь? — Нет, не пойду. Госпожа, я пойду поищу какого-нибудь оптометриста*, — бросил парень, разворачиваясь к нам спиной. — Вы же не против? — Нет, иди. — Желаю Вам хорошо провести время, — пожелал голубоглазый, спускаясь с корабля. — Ты тоже хорошо проведи время, братишка! — напоследок крикнул «красноволосый». Ну, думаю он-то проведёт получше моего…

***

— Вкуснятина! Сестрёнка, ты будешь? — поинтересовался мелкий, кусая купленную мной шоколадку. — Нет, не буду, — выдохнула я, в очередной раз осматривая окружение. Много людей в разноцветных одеждах, большинство туристы, то и дело ходили из стороны в сторону, часто толкая и задевая друг друга, по бокам располагались палатки, столики с различной едой и развлечениями, вроде дартса, ловли яблок ртом, за ними располагались аттракционы, лишь отчасти напоминающие современные, отовсюду доносятся крики, смех, изредка ругань, а в воздухе стоит приторно-сладкий запах, какой когда-то был на корабле мамы. Откровенно говоря, то ещё местечко с клоунами и продавцами, встречающимися чуть ли ни на каждом шагу. Они то и раздражают куда больше любого шума и даже этой знойной жары, из-за которой пришлось скинуть кардиган, оставшись только лишь в, как назло, чёрной футболке и шортах. Улыбающиеся люди, развлекающие толпу, не могут меня не раздражать, особенно когда ощущаешь их настоящие эмоции: злость, гнев, усталость, раздражение, обиду на жизнь и на этот мир, непонимание того, почему именно они должны стоять здесь в этих разноцветных костюмах и унижаться ради развлечения всех этих людей, которым лишь повезло чуть больше, унижаться ради пары монет, благодаря которым они до сих пор живы. «Почему же пару каких-то монеток решают судьбу реального человека?» — помню, однажды Анакин задал мне этот вопрос, всё же он сам родом из бедности и трущоб. Всё это место пропахло фальшью и лицемерием, которое, к счастью или к сожалению, никто кроме меня не чувствует, да и физически сделать этого не может. В прошлой жизни одна из моих клиенток работала маникюрщицей, и до сих пор не могу забыть, с какой же ненавистью она говорила о своих богатых клиентках вечно рассказывающих о новых покупках, бриллиантах и золотых украшениях, отпуске на Мальдивах, они жаловались на то, что им подарили шубу не того оттенка, которого они хотели, но всё, что ей оставалось делать — это поддакивать и улыбаться, всё же она не хотела лишиться чаевых и постоянных клиенток, к тому же, за любую другую реакцию, не устраивающую клиента, её ещё и уволить могли, а она, к тому же, была матерью-одиночкой с годовалым младенцем на руках. В этом мире её мало того, что могли бы уволить, так ещё и безнаказанно убить, так что у нас там было всё ещё не так плохо. — Сестрёнка, большое спасибо за шоколадку! — Не стоит, — я чуть улыбнулась, глядя на счастливое измазанное лицо мальчика. — Чем ещё заняться хочешь? — надеюсь, что ничем… — М-м-м, даже не знаю… — протянул рыжик. — О-о-о, сестрёнка, посмотри, какой там мишка! — резко воскликнул мальчик, показывая пальцем на одну из палаток. — Можешь купить, если не сложно? — Пойдём посмотрим на твоего мишку, — хмыкнула я, беря мелкого за руку. — О, хотите попытать удачу? — стоило нам подойти на расстояние пары метров, крикнула чуть полная женщина, стоящая за прилавком. — Вы двое, конечно же, хотите выиграть, попутно получив главный приз? — не успела я ответить, почуяв что-то неладное, как рыжик согласно кивнул. Стоило даме наткнуться глазами на меня, её взгляд чуть затуманился, но, встряхнув головой, она продолжила. — Ну что, для того, чтобы заполучить этого бурого медведя, на которого ты, малыш, положил глаз, вам нужно лопнуть как минимум восемь шариков, имея при себе десять дротиков! — поставленным голосом провозгласила условия для выигрыша женщина. — Цена одной попытки — сто белли! Ну что, господа, попытаете удачу? — с азартной фальшивой улыбочкой спросила дама, доставая дротики с длинной и довольно толстой иглой. — Сестрёнка, выиграешь, пожалуйста? Ты же такая сильная, для тебя это будет очень просто сделать! — вот чёрт… Логично и правильно было бы отказать… — Я вынуждена отказать, давай лучше куплю тебе ещё шоколада, — в карих глазах мальчика я увидела бесконечную печаль, но он ничего не возразил и лишь опустил голову. — Почему? — тихо спросил ребёнок, заглянув мне в глаза — Знаешь… — Да, почему? — нагло перебила меня женщина, на что я недовольно посмотрела на нахалку. — Почему это ты расстраиваешь этого милого мальчика? Одна попытка стоит дешевле шоколада, и она обрадует его намного больше любого сладкого! — сверля меня своими чёрными глазками с залёгшими под ними синяками, заверила женщина. — Да, сестрёнка, попробуй, хоть я и уверен, что ты выиграешь, даже если нет, то я буду очень счастлив, если ты попытаешься сделать это ради меня, — широко улыбнулся рыжик, изредка напоминающий маленькое светящееся солнышко. — Пожалуйста, — добавил мальчик. — Малыш же просит, — устало поддакнула женщина, в очередной раз раздражая. — Не надо ему поддакивать, Вы таким образом лишь подталкиваете меня к ответу «нет», — холодно сообщила я, на что собеседница слегка вздрогнула, отведя глаза в сторону и изо всех сил пытаясь на меня не смотреть. — Но раз уж ты так просишь, Шанкси, то я попробую, — смягчив голос, сообщила я, а мальчик весело вскинул руки. — Вы сделали правильный выбор, — хмыкнула женщина, но словив мой взгляд, осеклась, принимая деньги из моих рук. — Удачи, — с кривой улыбочкой сказала местная жительница. Первый же дротик попал не то, что не в цель, а даже пролетел мимо картонного шкафа с квадратными секциями, которые идеально подходят под размер воздушных шаров. Второй дротик последовал примеру первого, на что работница уже начала слегка нервно и надменно усмехаться, от чего-то успокаиваясь. Третий попал в одну из картонных перегородок, а четвертый пролетел в паре сантиметров от головы работницы лавки, на что та испуганно взвизгнула, упав на пол. — Ты… Ты… — дрожащим голосом, схватившись за сердце, прикрикнула сея прекрасная дама. — Прошу прощения, — бесцветно бросила я извинения, продолжив кидать дротики, даже понимая тот факт, что уже не смогу выиграть желаемую мелким игрушку. Хоть как-то отработаю свои деньги. Очередным доказательством слов том, что обезьяна более меткая, чем я, ага… — Эй, девчонка, ты меня чуть ли не убила! — вскочив на ноги, завопила работница лавки. — Ты специально, да?! — явно забив на тот факт, что я промахнулась не раз и это была лишь случайность, завопила полная дама. — Сестрёнка, стоит быть осторожней, дядя Рейли ведь не раз повторял это Вам с командной, — пытаясь строить из себя взрослого и умного, хмыкнул мальчик. — Р-Рейли… Команда… С-стоп, т-ты же… — женщина каким-то опустевшим звериным взглядом посмотрела сквозь меня, через минуту бездействия потянувшись за чем-то под столом, как я поняла — Ден Ден Муси. Ну что за идиотизм… Судя по всему, она узнала меня и хочет позвонить дозору, но можно же было хотя бы подождать, как я отойду на пару метров, всё же вспоминая мою репутацию, поняв этот факт, я должна была бы просто зарезать её на месте или того хуже — свести с ума ментально. Всё же шок, страх и человеческая глупость очень плохое сочетание. — Не стоит звонить на базу дозора, — стоило мне это сказать, как в пустых глазах темноволосый появился некий гнев наравне с недоумением. — Не стоит, — чуть ли не по слогам повторила, и пальцы владелицы лавки, судорожно набирающие номер, наконец остановились. — Почему? — дрогнувшим голосом спросила женщина. — Ты в любом с-случае можешь меня… — она неверно сглотнула. — У-убить… Так п-пусть тебя хоть поймают. Пусть тебя заставят заплатить за все грехи… — возразила дама, сильнее сжав свободную руку в кулак. — Почему ты хочешь, чтобы сестрёнку поймали? — недоуменно нахмурив бровки, спросил малец. — Ты же Королева Драм Мандзю, да? — задав этот вопрос, не требующий ответа, и без того чёрные глаза дамы лишь сильней потемнели, одновременно чуть покраснев и заслезившись. — Т-ты убила моего сына! — ясно… Но с чего она решила, что это именно я? В нашей команде много мечников, а свидетели вряд ли бы остались… — Его товарищи привезли его после битвы с вашей командой, и знаешь что?! Он просто сидел… Сидел… И сидел, смотря одну точку, а через неделю он убил себя! И всё из-за встречи с тобой, я знаю, это всё были твои способности! — давно я не видела столько ненависти в чьих-то глазах… Справедливо. Сделай кто-нибудь такое с моим ребёнком, то я бы не просто убила его, а заставила страдать. Смерть в отношении того подонка была бы милосердием, особенно с учётом моих способностей. Но она не способна и синяк мне оставить, что уж об остальном. — Понимаю, но никого, кто был бы способен хоть как-то мне навредить, на этом острове нет, вице-адмирал максимум, так что, вызвав дозорных, ты лишь обречёшь пришедших на вызов людей повторить судьбу своего сына, — ложь, всё же Дьявольский фрукт я использую только в том случае, если противники слишком раздражают, либо если она действительно сильны, а таких здесь явно не водится, но надавить же на больную точку мне никто не запрещал, да? — Адмирал не прибудет, такую шишку сюда из-за вызова не отправят, даже на нашу команду, да и если бы каким-то чудом он бы отправился сюда — просто бы не успел. А если бы и был на острове, только со мной бы он справился, но я здесь не одна, — уронив животное, женщина начала то и дело сжимать и разжимать кулаки, при этом из покрасневших глаз наконец пошли слёзы. — Мисс, понимаю Вашу ненависть, но не доставляйте проблем ни мне, ни дозорным, ни себе, — спокойно бросила я, разворачиваясь и хватая мальчика за руку. — Пошли, Шанкс. — Сестрёнка, мишки не будет? — наивно поинтересовался рыжеволосый. — Нет, пошли, купим каких-нибудь сладостей. На эту «драматичную» сцену никто из проходящих мимо людей не обратил ровным счётом никакого внимания, что, в общем-то, для нас является плюсом, хоть и в очередной раз доказывающим безразличие и отрешённость улыбающейся толпы, что опять-таки лично для меня плюс. Мы отошли от палатки всего на пару шагов, как за спиной я расслышала приближающиеся тяжёлое, рваное дыхание. Потянув ничего не подозревающего мальчика в сторону, я посмотрела на женщину, с безумными глазами держащую в руках дротик. Секунда. Вскрик. Кровь. Подняв ногу в воздух, я не сдерживаясь ударила ей женщину, тем самым откинув её на пару метров, на что та сильно вскрикнула, ободрав открытые участки кожи, и, ударившись затылком, отключилась, а после кинула взгляд на рыжика, прижавшего руку к окровавленному рукаву ранее белоснежной футболки. Лицо «красноволосого» исказила легкая, едва сдерживаемая боль, карие глаза слегка заблестели от слёз, мальчик прикусил губу, пытаясь не завопить. На это происшествие прохожие уже просто не могли не обратить внимание, столпившись вокруг и начав перешёптываться. — С-сестрёнка, в-всё хорошо… М-мне совсем не больно… — рыжеволосый попытался улыбнуться, но вышло не особо хорошо, губы скривились в непонятную дрожащую дугу. — Н-не злись на тётю, с-сестрёнка, — вот и его самое большое отличие от многих плаксивых и зацикленных на себе детей нашего мира. Моментами бы хотелось, чтобы он не отличался от них, дети не просто так становятся такими «сильными» и «добрыми» В голове проносятся сотни мыслей, невероятно разнящихся по содержанию, от изощрённых наказаний для напавшей, размышлений насчёт человеческой сущности и отчаяния, до пресловутых мыслей насчёт того, что делать с Шанксом. Подавив все лишние эмоции, я остановилась на последних, ребёнок для меня куда важней гнева на какую-то там отчаявшуюся женщину, лишившуюся сына по моей вине. Так, первым делом стоило бы найти, чем обработать ранку после извлечения дротика, затем бинты, что-нибудь похожее на них или хотя бы пластырь, тоже на крайний случай сойдёт… Вот только где взять такое посреди парка развлечений, находящегося на острове-фестивале, где аптеку можно найти только на окраинах города, а в больницы Мирового Правительства нам путь явно закрыт… Можно посмотреть в цирке, там точно есть такое для актеров, за отдельную плату перекись и бинт явно не зажмут… — Эм, леди, я видел, что произошло! Позволите оказать первую помощь? — сказал приближающийся к нам мужчина, одетый в белую помятую рубашку и бежевые штаны. — У меня с собой есть всё необходимое для этого, — добавил мужчина, после чего я наконец кивнула. — Ну что же, малыш, будет немного больно, но ты же сильный, потерпи, и потом будет хорошо! — успокаивающее улыбнулся незнакомец, раскрывая свой портфель. Ему нет смысла нам вредить, да и намерения у него добрые, он сам не лжёт. Такой человек был бы не способен навредить ребёнку или кому бы то ни было ещё, такая светлая и чистая аура… Давно не встречала подобных людей.

***

— Вот так нормально? Не слишком перетягивает? — поинтересовался мужчина, затягивая бинт на плече мальчика. — Не-а, идеально, — кивнул рыжик-младший. — Это хорошо, — улыбнулся мужчина. — Я рад, что смог вам помочь, — совершенно искренне признался джентльмен, поправив воротник рубашки. Наконец, когда мелкий в порядке, я могу рассмотреть нашего «спасителя». Голубые, чуть вьющиеся волосы, собранные в короткий хвостик на затылке, прямой нос, чуть заляпанные овальные очки, высокий рост (относительно меня), элегантная, но при этом довольно неопрятная одежда, пропахшая запахом различных трав и медикаментов, а также чем-то сырым. — Мистер, спасибо за помощь, — благодарно кивнула я. — Леди, да не стоит, я правда рад, что оказал помощь этому чудному рыжему созданию, — ну так мелкого ещё явно никто не называл. — Окажите ещё одну услугу, если скажете, где купили очки, — если уж под руку попался местный человек с широкой душой, при этом носящий очки, то почему бы не воспользоваться? Стоило мне его попросить об этом, как он слегка удивлённо раскрыл глаза, а потом добродушно улыбнулся. — Мне как-раз нужны новые, а эти выглядят качественными. — Леди, а эту услугу мне оказать ещё проще, — поправив скатившиеся на кончик носа очки, он сделал небольшую паузу. — Ведь я их нигде не приобретал, это всецело моя работа, — вот уж удача — почти случайно наткнуться на оптометриста. — Польщён, что Вы оценили эти очки, я их создал давно, опыта было совсем мало, — какой интеллигентный мужчина, почти аристократические манеры, давно не встречала таких. Хотя аристократы в этом мире себя так не ведут… Да и вполне возможно, что я просто отвыкла от такого, всё же провожу я время в основном в команде, изредка сталкиваясь с другими пиратами, что, в общем, не сильно выделяются манерами, особенно в отношении врагов, а также с ненавидящими и презирающими меня дозорными. — Если Вам нужны очки, то, может, Вы не против прогуляться со мной до дома, где и находится моя мастерская, — а по его внешнему виду так и не скажешь, что есть такие маенры, чуть помятая одежда, испачканные очки, небрежный хвостик и еле заметная щетина. Не зря говорят — не суди книгу по обложке, хоть в большинстве случаев этот принцип всё же не работает. — Нет, к тому же, это куда больше нужно мне. Отходя всё дальше и дальше от центра города, я невольно начала замечать, как яркие, почти ядовитые цвета становились чуть тусклее, радуя глаз, но потом кирпичные радужные дома и гостиницы с благоухающими цветами на подоконниках сменились на небольшие серые домики, на смену радостным туристам и аристократам в карнавальных костюмах пришли усталые люди в обычной одежде, а в некоторых случаях даже лохмотьях, приятный аромат сладостей и цветов с лёгкой примесью дорогих парфюмов сменился запахом сырости, словно после дождя, пыли и грязи, немытых человеческих тел, мусора. Под ногами, на запылённой брусчатке, валялись множество окурков от сигарет. Всегда ненавидела их тошнотворный горький запах… По словам врача, назвавшего себя Сальватором и сто раз извиняющегося за то, что нам пришлось идти сюда, это место местные прозвали нижним городом, проще говоря — трущобы, хоть здесь и живёт большая часть населения страны, туристы сюда не ходят, правильнее сказать, даже не знают об этой части королевства Кюджитсу, местные власти хорошо позаботились о том, чтобы приезжие не познакомились с тёмной стороной этого «сказочного» города. Как оказалось, такая бедность возникла не на пустом месте, содержание огромного парка аттракционов и завода по производству сладостей, пошив столь огромного количества карнавальных костюмов, простой уход за городом, всё это требует огромных денег и ресурсов, и, не желая уменьшать собственные кошельки, здешние аристократы подняли налоги до невероятных высот, в итоге вкладывая в это дело совсем немного и при этом получая весь основной доход. Противостоять собственной власти, вступившей в список одной из стран, сотрудничающих с Мировым Правительством, они просто не могут, особенно с учётом базы Морского дозора и личной мини-армии короля, в которой не так много людей, всего около пятиста, но все они довольно сильны и во много превосходят обычного человека. — На самом деле, несмотря на то, как сильно я не люблю наших правителей, их тоже можно понять… — стоило доктору это сказать, как порядком разозлённый Шанкс, идущий справа от меня, с недоумением и претензией посмотрел на него. — На их месте мало бы кто поступил иначе, мало кто бы отказался от шикарной жизни или сжалился над народом, избавившись от основного источника известности и дохода, — с чуть усталой улыбкой объяснил оптометрист. — Не уверен даже, был бы я иным правителем, если бы родился в тех же условиях и воспитывался так же, как они, но уверен, они не были бы такими, родись в другой семье и других условиях… — почти прошептал Сальватор, опустив взгляд вниз. — Честно говоря, размышляя об этом, даже как-то не могу злиться на них. — Дядь, что бы ты там ни говорил, только посмотри на все эти улицы! — прикрикнул мальчик, дёрнувшись, а после чуть скривился, схватившись за всё ещё болящее левое плечо. — Что бы ты ни говорил, этого ничего не может оправдать! — эх, вроде маленький ещё, далеко не подросток, а максимализм временами проявляется… Хотя то, что он отчасти прав, не признать не могу. — Ну, малыш, думаю, ты когда-нибудь сможешь это понять, — неловко потёр затылок синеволосый. — Сальватор-сан, я согласна с Шанксом, пусть и не полностью, — мужчина заинтересованно взглянул на меня, всё же я вмешалась первый раз за весь его монолог. — Какие бы мотивы и причины за этим ни стояли, это никак не отменяет действия и их довольно плачевные последствия. Причины есть у всех и у всего, и какие бы причины ни были, по которым маньяк убил сто человек, факта убийства это не отменяет, — спокойно заметила я. — И в одном Вы всё же правы, будь я королевой этой страны, поступала бы также, — чуть тише добавила я, а рыжик-младший возмущённо посмотрел мне в глаза. — Не правда, сетрёнка, ты никогда бы не поступала подобно этим подонкам! — завопил мелкий. — П-подонкам? — ошарашено переспросил доктор. — Ага, так дядя-идиот дозорных обычно называет, — с широкой улыбкой кивнул мальчик. С волками жить — по волчьи выть, да?.. — Я-ясненько, — такое заявление от четырёх с половиной летнего ребёнка явно шокировало мужчину, но он всеми силами старался этого не показывать. Ну, пусть мелкий и продолжает так думать, не в моих принципах рушить детские воздушные замки, да и что бы я ни говорила, он мне не поверит. Не хочет и всё тут. Среди команды я не так уж и сильно похожа на эгоистичную суку, которая ради собственной выгоды будет способна истязать народ целой страны… Наверное, от того, что команду я знаю лично и не просто знаю, а, как бы ни отнекивалась, люблю, а вот жителей я бы не факт, что видела бы вообще, даже о мало-мальской любви и речи не идёт. — Леди, мы уже пришли, — вырвал меня из мыслей в реальный мир синеволосый. — Добро пожаловать в моё скромное убежище, — подходя к двери небольшого одноэтажного домика с протекающей крышей, оптометрист достал ключ, открывая проход. — Дядь, дом у тебя странноватый, — чувство такта, уровень: ноль. — Малыш, всё же ты невероятно честный, — вопреки ожиданиям, счастливо улыбнулся мужчина, отчего вокруг глаз появились небольшие морщинки, доктор вошёл в дом, перед этим слегка потрепав рыжеволосого по голове. — Дядь, я вообще-то не ребёнок, чтобы меня по волосам трепать… — чуть надулся рыжик-младший, слегка покраснев. — Конечно-конечно, прошу прощенья, ты не ребёнок, как я мог быть так груб? — с весельем в голосе произнёс мужчина, а мальчик лишь горделиво хмыкнул, добавив: «То-то». — Прошу, проходите и чувствуйте себя как дома. Комната, в которую мы вошли, оказалась довольно маленькой, хоть, судя по размерам дома, она занимала половину пространства, пыльные полки с множеством стеклянных баночек с различными свежими и высушенными травами в них, пыльный старый диван, зашитый множеством заплаток, такое же кресло рядом, обычный деревянный стол с ящиками и классическая доска с буквами для проверки зрения над ним. Честно говоря, я думала, что эта «мастерская» будет выглядеть иначе, более опрятно и стерилизовано, но это лишь очки, а не внутренняя операция, да и узнав больше о этой стране и жизни местных жителей, грех жаловаться. — Присаживайтесь, — сказал доктор, после чего Шанкс чихнул, потерев нос. — Леди, у него же нет аллергии на пыль? — взволнованно поинтересовался Сальватор. — Нет, вероятнее всего просто щекотно, — в каюте капитана ещё более пыльно, как бы Рейли ни ворчал, рыжему это никак не мешает проводить там время часами. — Это хорошо, — вздохнул оптометрист. — Так, пожалуй, стоит приступить к дел… — Сальватор-сан! Сальватор-сан, простите, но Джо заболел, Сальватор-сан! — дверь резко распахнулась, и сюда забежала запыхавшаяся и готовая прямо сейчас расплакаться блондинка. — Сальватор-сан, денег на то, чтобы пойти в больницу Мирового Правительства, не хватает и… — девушка всё продолжала и продолжала бормотать, как синеволосый, рукой сделав жест «стоп», серьезно спросил: — Что конкретно с ним происходит? Какие симптомы? — встав со стула, спросил док. — Температура… Очень высокая тридцать девять и четыре, а ещё жуткий кашель, — дрожащим голосом ответила светловолосая. — Ох, Роза-сан, я думал что-то несерьёзное, но так… Надо действовать быстро, — чуть нахмурившись и потянувшись к своему чемоданчику, он закинул туда пару колб из ящика стола и встав направился к двери. — Простите, леди, но я вынужден заставить Вас чуть-чуть подождать, малышу Джо нужна нужна срочная медицинская помощь, — с явным волнением в голосе извинился Сальватор. — Ничего, — коротко кивнула я. — Роза, не переживай так, денег мне надо, главное помочь, — последнее, что сказал врач, перед тем как выйти из дома вместе с некой Розой. Ох, что за день… Надо бы позвонить Хаку и сообщить, что никого искать больше не надо. --------------- Оптометрист — человек, изготавливающий очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.