ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Что курил бы Ричи Тозиер, если бы создавал планету?

Настройки текста
— Подкуришь, Тозиер?       Через невысокую железную ограду у школьной парковки для великов перемахнула рыжеволосая девушка в черных берцах. В прыжке ткань темных широких шорт задралась, обнажая худые стройные ноги и несколько едва заметных синяков на бедре. Ловким движением руки из-за уха она достала помятую сигарету и вплотную подошла к темноволосому парню, вертевшему в своих тонких пальцах старенькую зажигалку. —Здорова, Бевви, — Ричи улыбнулся уголками губ и положил руку на талию своей собеседнице, притягивая ее еще ближе. Он поджег собственную сигарету, зажатую между губ, и подпалил кончиком сигарету девушки.       Мимо парковки группками или по одиночке проходили ученики, стекаясь к дверям школы. После летних каникул многие еще были воодушевлены предстоящими занятиями и встречей со старыми друзьями. Чуть поодаль от парочки курящих со скоростью молнии и упорством дикого козла проскочил парень в красной клетчатой рубашке. Его красивое лицо исказила гримаса недовольства, но он упорно делал вид, что смотрит куда угодно, но не в сторону стойки с велосипедами. — Билл смотрел, — Беверли отстранилась от парня и присела на оградку, глубоко затягиваясь.        Она задумчиво смотрела вперед, затем тонкой струйкой выпуская изо рта дым. Ритуал повторился несколько раз, прежде чем она снова решила нарушить тишину. — Как думаешь, он меня ненавидит?       Ричи тихо засмеялся. — Не говори глупости, — он присел рядом, вытянув вперед свои длинные ноги в поношенных джинсах. — Билл – джентльмен, ты прекрасная сеньорита. Такие обычно сидят в башнях и ждут прекрасных принцев, которые готовы пожертвовать жизнью, чтобы спасти их. Ни один принц не подумает, что дама его сердца самовольно сдалась в заключение, избегая посягательств на свою честь. — Звучит как-то по-сексистски для 21 века, Ричи. — В 21 веке все звучит по-сексистки, — с видом человека, познавшего суть бытия, заключил Тозиер. — В любом случае, Билл тебя не ненавидит. Этот испепеляющий взгляд, не хочу показаться человеком, перетягивающим на себя плед, или простыню и все такое, предназначался мне.       На это заявление Беверли лишь грустно улыбнулась и продолжила молча курить. Еще в средней школе между ними не было никаких секретов, никаких недомолвок. Эти трое и еще парочка парней из параллели были известны как самая дружная компания в Дерри. Они называли себя «Клуб Неудачников», совсем не стыдясь называть себя лузерами. Все свободное время ребята проводили вместе, оккупировав Пустошь, подальше от глаз взрослых. Играли в прятки или в войнушку, иногда таскали из дома продукты и устраивали пикники с костром и страшными историями.       Как бы то ни было, сейчас увидеть эту компанию вместе можно разве что в актовом зале или на сдвоенной физкультуре, и то не факт, что они обратят друг на друга хоть каплю внимания. Бев пыталась поддерживать приятельские отношения со всеми ребятами, но старательно избегала Билла. В свое время именно она сплотила вокруг себя Неудачников. И именно она, как думала сама Марш, этот клуб разрушила.       Билл Денбро общался только с Майком Хэнлоном и полностью игнорировал существование Ричи и Стэна Уриса. Они же, в свою очередь, могли вместе обсудить домашку или дунуть косячок, но дружбой это назвать сложно. Тозиер, хоть и казался человеком чрезвычайно социальным, вообще не нуждался ни в чьей компании на постоянной основе, хоть и одиноким его назвать было нельзя. Ему хватало Беверли и редких встреч со Стэном, чтобы чувствовать себя живым и полноценным.       Марш поднялась на ноги и забрала из тонких пальцев Тозиера наполовину докуренную сигарету. — Не хочу опаздывать в первый день, — она откинула с глаз рыжую прядь и задорно хихикнула, — и тебе советую, - на фильтре остался отпечаток ее помады. — Беверли! Это была последняя! – черные брови Ричи поползли вверх от наглости девушки. Будто бы он не привык за столько лет. — Сжалься надо мной, прекрасная сеньорита, я что, похож на сына миллионера? — Курить вредно, Ричи, — захохотала Марш и махнула ему рукой, удаляясь. Его сигарету она докурила в три затяга.       Ричи хмыкнул и покачал головой. Порывшись в карманах, он убедился, что папирос у него не осталось и снова хмыкнул. Нужно было срочно найти у кого стрельнуть. До начала первого урока оставалось действительно не так много времени, людей вокруг почти не было. Никого из своих знакомых по курилке он не заприметил и решил действовать наугад.       Под пожарной лестницей у корпуса для малышни терся Генри Бауэрс – местный хулиган и второгодник со стажем – вместе со своей компанией. Ричи поморщился. Брать сигареты у таких личностей себе дороже. Если, конечно, не хочешь заразиться какой-нибудь хитровыдуманной болезнью или получить в глаз просто за факт существования. Не то.       Тозиер повернул голову вправо. У самого края дороги, вцепившись руками в лямки рюкзака, стоял невысокий парень. Для осени в Дерри он был одет достаточно странно. Из под выцветшего розового свитера торчали полы идеально белой классической рубашки, а шорты цвета пепельный хаки (Ричи даже представить не мог, откуда узнал о существовании такого цвета) могли посоревноваться в короткости с шортами Бевви. Ричи на секунду завис, обдумывая существования слова «короткость», а потом резко сорвался с места по направлению к незнакомцу у дороги. «Такие синяки под глазами могли оставить только серьезные проблемы с сердцем или изрядная порция никотина», — решил для себя Тозиер, а вслух произнес: — Хей, землянин, - он изобразил рукой вулканский салют из Стар Трека, - сигаретки не найдется?       Парень вылупил на него и без того большие глаза и так резко шарахнулся в сторону, что чуть не выпал на проезжую часть, зацепившись пятками поношенных кроссовок за бордюр. — Что? — он будто не верил, что обращаются именно к нему. В его глазах читалось такое удивление, что Ричи даже усомнился в своем внешнем виде. Рубашку вроде надел, даже чистую. Даже не кислотного цвета. — Сигарета. У тебя не будет? — Н-нет, я не курю, — запинаясь, ответил незнакомец и с такой скоростью стартанул в сторону корпуса младшеклассников, что Ричи готов был покляться, что видел искры.       Эта минутная сцена привела мозг Ричи в некоторое недоумение. Он даже перехотел курить и рассеяно побрел в класс. На ученика младшей школы парнишка похож не был, хотя и выглядел очень миниатюрно. «Может карлик?», - задумался кудрявый, но потом отмел эту мысль куда подальше как неправдоподобную.       В классе он занял свое место в заднем ряду и постарался не думать об этой странной сцене у дороги.       Снова захотелось курить.       Сигарету с арбузной кнопкой, какими часто промышляла Беверли после похода в женскую уборную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.