ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Что Ричи нравится носить под джинсами?

Настройки текста
— Просто убежал? – Беверли захохотала, чуть не врезавшись в чужой шкафчик. На перемене Ричи рассказал ей о своей неудачной попытке стрельнуть сигаретку у перепуганного детеныша оленя. — Мда, ты совсем растерял всё свое обаяние, Ричард. — А что я? Может он не ценитель Стар Трека, — пожал плечами парень и осмотрел коридор беглым взглядом.       Никого в выцветшем свитере не наблюдалось, да Тозиер и не искал. В толпе у доски с объявлениями он заметил тонкую фигуру в идеально выглаженной белой рубашке, заправленной в идеально выглаженные черные брюки. Даже растрёпанные кудри казались растрепаны идеально. — Стэн-Супермен! — закричал Ричи, заставив Уриса вздрогнуть и обернуться. Он сдержанно улыбнулся к приближающейся парочке и отошел к окну. — Утречка, Стэнли, — Беверли запрыгнула на подоконник и положила рядом с собой старую сумку, увешанную значками с героями аниме и листьями марихуаны, — как прошли твои каникулы? — Вполне сносно, — кивнул он в ответ и прислонился спиной к стене рядом.       Стэн и раньше не любил делиться подробностями своей жизни, а после Великого Разлада среди Неудачников, как окрестил его про себя Ричи, перестал делиться ими вообще. Чаще всего Урис держался аристократично-холодно или делал вид, что находиться в компании чрезмерно шумного Тозиера только потому, что тот держит его в заложниках.       Беверли как-то предположила, что это его защитная реакция на мир. Не будешь много чесать языком о себе – нечем будет против тебя сыграть. А евреи такое обычно продумывают. Зрят в корень. Никакого антисемитизма. — А Ричи ребенка пресанул, — засмеялась Марш. Она быстро пересказала изложенную Тозиером историю своему приятелю. — Я думаю, это был карлик, — серьезно кивнул Тозиер, увлеченно рассматривающий новые значки на сумке девушки. Он протянул тонкие пальцы, чтобы стащить глянцевый значок с бананом, но получил шлепок по руке. — Ой. — Карлики – это взрослые люди маленького роста, а не наоборот, Балабол. — Значит это карлик с серьезными намерениями обдурить общественность.       Стэн и Беверли переглянулись и почти одновременно прыснули от смеха. Урис посмотрел куда-то в сторону, нервно дернул рукой и откинул челку с лица. Он исподлобья рассматривал кого-то прошмыгнувшего в соседнем коридоре. Затем быстро отвел глаза. Ричи не успел заметить, кто его так взволновал, да впрочем и не пытался. Его приятель уже пришел в норму. — Так вы двое все еще вместе? — парень неопределённо махнул рукой, указывая на Марш и Тозиера. Он обвел их силуэты своим холодным взглядом, будто сканируя. Девушка слегка покраснела и кивнула: — Ну да, типа того, — Бевви ненавидела врать, особенно кому-то такому проницательному, как Стэнли Урис. У нее всегда краснели мочки ушей.       На самом деле Беверли никогда не встречалась с Ричи. А Ричи никогда не горел идеей встречаться с Беверли. Им было очень хорошо в компании друг друга. Марш всегда умела поддержать разговор со сбивающимся с мысли Балаболом. Тозиер был готов на различного рода авантюры типа сигарет с арбузной кнопкой или примерки колготок в сетку, заблаговременно украденных из местного Торгового Центра. Ему нравилось, как сетка смотрелась сквозь дырки на джинсах.       Они любили друг друга. Но это была любовь братская, а не романтическая. Балабол бы даже назвал ее любовью двух солдат на поле боя. Обосновывать свой тезис он не собирался.        Ричи и Бев пробовали целоваться, но это было неправильно. Оба испытали неловкость от всего происходящего, страстью даже не пахло. Словно целуешь свою бабушку из Канзаса, которая во сне потеряла вставную челюсть. Не спрашивайте.       Они начали притворяться после седьмого класса. У Беверли раньше всех остальных девчонок в классе появилась грудь и чувство стиля, что не могло укрыться от цепких взглядов озабоченных подростков вокруг. Сначала ей даже нравилось повышенное внимание мальчиков, постоянные комплименты и приглашения на свидания. Но со временем это стало надоедать и конкретно бесить. Один из особо одаренных даже умудрился ухватить Марш за грудь, когда она готовилась к кроссу на физкультуре. Ее летняя спортивная форма была ей маловата и сильно обтягивала округлившиеся формы. Мистер Марш с покупкой новой не спешил. Одноклассник-уникум получить удар в промежность и больше в поле зрения рыжеволосой не появлялся.       Единственное место, где она могла спастись от недодомогательств и подкатов про крошки и пекарей – это компания ее мальчишек.       Пока в кружок обожания Беверли Марш не вступил Билл. Он дарил ей цветы, подрывался провожать до дома после очередной игры в войнушку, забирал ее сумку под предлогом тяжести. А Бев не хотела быть слабой. Она ненавидела, когда ей поддавались в играх или пытались списать какие-то неудачи за счет того, что «она девчонка». Она была сильной и хотела такой оставаться. Билл этого не понимал и не хотел понять. А Ричи понял и в один день просто взял ее за руку и предложил разыграть комедию. Естественно, последствий в виде разрушенной дружбы, которые имелись сейчас, четырнадцатилетние подростки не предугадали.       Сейчас им обоим было удобно поддерживать образ странной парочки. Поток ухажеров Беверли значительно сократился, Ричи ни в чем ее не ограничивал, а даже поддерживал. А Ричи не приходилось разбираться в самом себе, когда рядом была такая легкая Бевви. Им обоим было удобно. — Завидуешь, Стэн-Супермен? — нагло хмыкнул Тозиер, широко улыбаясь. Он снова проверил свои карманы. — Хоть ты-то поделишься сигаретой? — Мне уже начинать убегать в сторону детской площадки? — усмехнулся Урис, но протянул обрадовавшемуся парню открытую пачку. — Ты, как всегда, сама щедрость, Стэнли! Возьму две, чтобы больше тебя не доставать. Сегодня. Или лучше три? — Не наглей. — Да, ты прав, прав. Премного благодарен вам, щедрый Дон, — голосом итальянского мафиози заговорил Ричи и сам посмеялся с этого. — Мне пора, - Стэнли плавно оттолкнулся от стены, — я в этом году взял дополнительный курс литературы. Нужно на четвертый этаж подняться. — О, мне туда же, — Беверли спрыгнула с подоконника и пристроилась рядом с Урисом. - Не прогуливай, Ричи. — Всенепременно прислушаюсь, прекрасная сеньорита, - Тозиер отвесил девушке низкий поклон, но в сторону аудитории так и не двинулся.

***

      Ричи все-таки решил не идти в класс. Десять минут от начала урока он решил посвятить переписыванию расписания с доски, а на оставшиеся полчаса смысла идти уже не видел. В конце концов, неприлично так опаздывать и перебивать человека! Даже если этот человек нуднейший учитель химии.       Тозиер вышел на задний двор школы через аварийную дверь и уселся аккурат на пожарную лестницу над ней. Прикурил. Осень была реально жаркой в этом году, даже душной. Ричи зажал сигарету зубами и принялся подкатывать рукава своей рубашки, чтобы хоть как-то помочь себе охладиться.       Под лестницей со скрипом открылась эвакуационная дверь. Ричи уже было испугался, что это Бауэрс со своей компанией отморозков, и приготовился бежать, но под его ногами мелькнул розовый выцветший свитер. — Золушка! А вот и ты, — кудрявый спрыгнул на пол и оказался прямо перед тем самым парнишкой, что несколько часов назад сбежал от него, сверкая пятками. Он снова вздрогнул при виде Тозиера и напрягся. — Эй, только не убегай снова, ладно? — Ладно, — тихо ответил он, пристально следя за каждым движением собеседника. Ричи неосознанно сравнил его с каким-то маленьким диким животным. Лемуром? — Я тебя здесь раньше не видел, — кудрявый широко улыбнулся и посмотрел сверху в бледное лицо парнишки. — Новенький? Тебя как зовут? — Типа того, — он неопределённо повел плечами. — Я Эдди. — Это как Эдмунд? — Как Эдвард. — Тоже прикольно. А я Ричи, — Тозиер протянул новому знакомому свободную от сигареты руку. — Хорошо, — тот аккуратно вложил свою ладошку в ладонь Ричи и сжал. Руки у Эдди были очень холодными. Именно поэтому, решил Тозиер, он напялил свитер в такую жару. — Значит новенький, — снова зажал губами сигарету. - А чего ты тогда не на уроке? – спросил он таким тоном, будто сам вещает из кабинета химии, где ему положено быть. — Потерялся, — Эдди нахмурился. Видимо факт того, что какой-то долговязый парень с сигаретой в зубах и за ухом будет его отчитывать, ему не нравилась. — А какой у тебя урок? Покажешь расписание? Я могу тебя, так и быть, проводить. — Эм... — Эдди напрягся, - не могу. Я оставил его в своем шкафчике. Сейчас у меня биология. И не надо меня провожать, не маленький, — Тозиер уже открыл рот, чтобы опровергнуть это вопиюще обманчивое заявление, но парнишка его перебил. — Не смей. На вид он был безобидным, но его командный тон внушал уважение. — Я пойду, — недоверчиво оглядев кудрявого, сказал Эдди, а чуть помедлив, добавил, — на биологию. — Ага. Тебе на второй этаж. — Спасибо, — бледно-розовое пятно так быстро скрылось за эвакуационной лестницей, что Тозиер даже не успел моргнуть.       Когда он заглянул в школу, в коридоре уже никого не было. Кудрявый даже протер очки, чтобы убедиться, что никакая пылинка не прикрыла тонкую фигуру кого-то такого же маленького, как его новый знакомый Эдди.       Видимо, бегает он действительно, как Флеш. Ричи для себя решил, что при следующей встрече обязательно выяснит в чем секрет его скорости и где найти радиоактивного гепарда, чтобы он и его укусил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.