ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Причина бессонницы Ричи

Настройки текста
      Урис приходил ночевать к Ричи три ночи подряд, пока его мама не позвонила и со слезами не попросила вернуться сына обратно.       Он шел вместе с Тозиером в школу, когда это случилось. Выслушав мать с серьезным нахмуренным лицом, Стэнли облегченно выдохнул и убрал телефон в сумку. Ему пришлось позаимствовать одежду кудрявого, чтобы не появляться в школе в спортивных штанах и выцветшей футболке. Стоит признать, что в какой-то момент, перебирав гардероб Ричи, Урис решил, что его пижама лучше этого цветастого безобразия, но потом смирился. — Отчаливаешь? — усмехнулся кудрявый, откинув назад отросшие кудри. — Ага, — задумчиво протянул Стэнли. — Спасибо, что приютил. — Да без проблем, Стэн-Супермен, — Ричи остановился у дверей школы и повернулся к парню, — мы же друзья, — то ли спросил, то ли утвердил он, протягивая руку. — Друзья, Балабол, — Урис криво усмехнулся и с рвением пожал протянутую руку. — Плетись уже, опоздаем на французский. Ричи мученически застонал, но послушался.

***

      Эдди снова куда-то пропал. Ричи не видел его на этой неделе ни за обедом, ни во время общей физкультуры на поле. Он пытался высмотреть его в толпе на заднем дворе школы, но постоянно на что-то отвлекался. Ему вообще всегда было тяжело сосредотачиваться на чем-то, но в детстве его просто называли слишком активным малышом, а он и не заморачивался. — Кого ищешь? — О Боже, — Ричи резко обернулся и уперся взглядом в довольное лицо Касбрака. — Пошутить тупо про то, что это всего лишь я или просто поздороваться? — улыбнулся мальчик, присаживаясь рядом с кудрявым. — Как дела? — Да как видишь, еще живой, — Ричи успокоился и протянул руку, притягивая мальчика к себе. — Но твоими стараниями, Эдс, это продлиться недолго, — он запустил тонкие пальцы в волосы Эдди и растормошил их. — Эй, ну что ты творишь, — Каспбрак тихо засмеялся и уперся своими маленькими ладошками в его грудь. — Прекрати! — А что, тебе не нравится? — Тозиер начал щекотать изгибающегося во все стороны Эдди, который из-за этого прижимался к нему еще сильнее. Кудрявого удивляла такая близость, но еще больше удивляло, что никто из них не был против. — Куда ты запропастился, неуловимый мститель? — А ты что, скучал? — сказал Каспбрак, перед этим легонько шлепнув Ричи по щеке. Это сработало. Кудрявый прекратил атаку щекоткой, но руки с талии не убрал. — А если скажу, что да? — Тогда я отвечу, что твоя девушка заревнует, Ричи, — Эдди задорно приподнял брови и чуть отсел.       Ричи прикусил губу. Да, Стэн разгадал их обман, но они и знакомы были не жалкий месяц, в отличии от Эдди. Рассказывать о фикции ему не стоило. Или стоило? Он не знал. — Собираешь на меня компромат? — хмыкнул Ричи и хлопнул себя руками по коленям. — Просто видел вас с той красивой девушкой и вашим другом. Кстати, как ему подарок? — Он оценил, — кивнул Ричи и прикусил губу.        Повисло молчание. Эдди все также сидел рядом и теребил края розового свитера, словно не знал куда пристроить руки. У Тозиера в груди противно расползалась тоска, но адекватной причины для этого он не находил. — Может погуляем сегодня вечером, Эдс? — Каспбрак хитро прищурился и повернул голову. — Хорошо. — Тогда я зайду за тобой в семь? — Нет, — Эдди резко закачал головой в разные стороны. — Встретимся на нейтральной территории. У статуи Пола Баньяна, например?

***

      Ричи прибыл на место за пятнадцать минут до назначенного времени. Это был буквально нонсенс, потому что Ричи никогда не приходил вовремя. Его мама шутила, что он даже на свое рождение опоздал, так как родился на неделю позже назначенного срока.       Но теперь он беспокойно топтался на месте, оглядываясь во все стороны. Он хмурился и приказывал себе успокоиться. Ему не нравилось чувствовать себя как пятиклассница перед первой школьной дискотекой с кружащейся головой и дрожью в ногах.       Но Эдди пришел. Ровно за минуту до семи его маленькая фигурка показалась на насыпной дорожке парке. Он был в неизменном розовом свитере, но в этот раз надел черные джинсы, а не шорты. — Точный как часы, — подметил Ричи и улыбнулся. Волосы Эдди растрепались и теперь он заметил, что у парнишки они тоже завивались. — Куда пойдем? — губы Каспбрака были растянуты в легкой улыбке. — А куда ты хочешь? — Да куда угодно, лишь бы домой не идти, — он как-то болезненно сморщился и побрел вглубь парка. Тозиер не отставал. — Проблемы с семьей? – поинтересовался Ричи, потому что ему правда было интересно узнать об этом странном пареньке что-то новое. Даже про его мамку, раз уж на то пошло. — Эм… — Эдди замялся, будто вспоминая что-то, — ну да, типа, — он глубоко вздохнул. — Мама всегда была гиперопекающей. А теперь все ее внимание сосредоточенно на мне одном, раз отец ушел. Она… она пытается быть хорошей, но давит. Это тяжело. — А твоя тетушка? — Она не вмешивается, знает, что это бесполезно, — пожал он плечами. — Они же росли вместе, конечно знает, - он утвердительно кивнул, будто доказывая самому себе.       Ричи заметил изменение в настроении собеседника и сжал его плечо. Он завел разговор о видеоиграх, премьерах в кинотеатре «Аладдин», узнавал о вкусах Эдди. Выяснилось, что Каспбрак практически не разбирается в современной культуре. Он будто застрял где-то в 80х и не интересовался ничем новым. — И «Сумерки» не знаешь? — удивленно поднял брови Тозиер и всплеснул руками. — Все знают «Сумерки»! — А я не такой, как все, разве ты еще не понял, Ричи? — кокетливо засмеялся Каспбрак. — Там очень классная мелодия есть. Колыбельная, — кудрявый посмотрел на собеседника, — я тебе как-нибудь сыграю. — Так ты играешь? — подметил мальчик, — На чем? — А? Да на фортепиано, — он неловко потер затылок и смущенно улыбнулся.       Прогулка длилась уже два часа. На улице совсем стемнело, а ребята успели обойти весь центр Дерри уже два раза. Они постоянно говорили, иногда спорили, но чаще смеялись. Ричи смеялся. Ему было так легко и беззаботно в эти часы. — Классно, — заулыбался Эдди, — тогда ты и правда должен мне сыграть, — он остановился и встал перед Тозиером. — Заметано! — заулыбался Ричи. — Может придешь как-нибудь ко мне. Я покажу тебе комнату. Может мама кексы испечет или… — Эдди прервал его, встав на носочки и приложив палец к его губам. Второй рукой он оперся о плечо кудрявого. — Тише, Ричи, — ласково прошептал он. — Я бы с радостью пошел с тобой куда угодно, но мне нужно возвращаться, а то мама хватиться, — он убрал руку от рта, потому что был уверен, что ошарашенный Тозиер не заговорит. — Спасибо за прогулку.       Ричи часто заморгал, когда на несколько секунд почувствовал у себя на щеке короткий поцелуй. Затем такой же мимолетный, но уже на губах. Его тело словно подключили к электростанции, нет, сам стал электростанцией. Перед глазами плясали искры, а руки инстинктивно потянулись к талии мальчика, но тот ловко увернулся, отстраняясь. — Твоей девушке мы об этом не скажем, — задорно подмигнул ему Эдди. — Увидимся в школе, Ричи, — Каспбрак еще раз тепло улыбнулся и перебежал пустую дорогу, скрываясь на соседней улице. Тозиер подумал, что Эдди в очередной раз сбежал, не послушав его прощание.       Дома Ричи принял обжигающе горячий душ, хотя обычно предпочитал прохладный. Ему не спалось, кровать казалась какой-то неудобной. Он проворочался до поздней ночи, постоянно вспоминая робкий поцелуй Каспбрака.       Ричи готов был поспорить, что этот порыв невинности – лучший опыт в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.