ID работы: 9262390

Promise: Continued

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Когда пара была уже в машине, Чонгук включил тихую музыку. Он знал, что сейчас не время для разговора. И как бы ему не хотелось задать терзающие его вопросы, он молча сидел за рулём. Ария истощена. Её взгляд мёртв. — Ты так и будешь кидать на меня свои нелепые взгляды? — вдруг подала голос Ария. — Волнуюсь за тебя. — Переживу. — Ты чуть не убила отчима. Уверена, что справишься самостоятельно? — Я не собиралась его убивать, просто решила напугать. — Ну конечно. Ария, я знаю тебя. Знаю, как ты ненавидишь своего отчима. Ты была готова убить его. — С чего ты вообще решил, что можешь знать меня? — усмехаясь, Ария посмотрела на серьёзного за рулём парня. — То, что мы когда-то трахались, не значит, что мы родственные души. — Предлагаешь заново познакомиться? — ухмыляется парень. — А ты всё такой же мудак, Чонгук. Единственное, о чём я тебя могу попросить — так это заткнуться, — скрестив руки на груди, девушка отвернулась к окну. — Ты же не забыла, что теперь у тебя должок? — Уже придумал, чего хочешь? — Да. Я хочу, чтобы ты всегда говорила мне только правду. Если вдруг я о чём-то тебя спрошу, то ты должна честно мне ответить. — Хах, а ты, я смотрю, подготовился, — возмущаясь, Ария всё ещё не поворачивалась. — Ничего сложного в этом не вижу. — Чтоб ты понимал, я отлично могу уйти от разговора. — Даже не сомневаюсь, — парень улыбнулся. Впервые искренне за последние дни, — В любом случае это твой долг, у тебя нет выбора. Ария решила промолчать. Сейчас совсем нет настроения спорить с Чонгуком. Она прекрасно понимает, что он пытается поднять ей настроение, пытается сделать легче. — Что же, начнём, — брюнет включает на минимальную громкость музыку, чтобы было уютней. — Ты, правда, меня искала? — Да, — тут же ответила девушка. — Расскажешь поподробнее? — Нет. — Много плакала из-за меня? — Слишком много, — раздраженно ответила Ария, вспоминая, как по ночам долго не могла уснуть, давясь слезами. — Ладно, не будем пока об этом. Расскажи, зачем тебе ЦРУ? — Не понимаю этого вопроса. — Зачем ты здесь? Какие цели? — Изначально я планировала начать новую жизнь. Но тут появилась Дженни, а потом ещё и ты, затем умерла… сестра. В общем, я просто хочу забыться теперь. ЦРУ — отличный выход в моей ситуации. — Раз мы снова встретились, то тебе не кажется, что это судьба? — Ха-ха, — выдала девушка равнодушно, — Ты напоминаешь мне только боль, Чонгук. Так что, нет, это точно не судьба. — Обидно, однако, — хмыкнул парень. — Это твоё решение, помнишь? Глупо было надеяться, что при встрече я кинусь тебя целовать. — Ну, не знаю, я просто думал, что это была любовь, которая через всё сможет пройти. — Рассказать тебе, что для меня любовь? Любовь — это когда два человека всегда вместе, несмотря на любые трудности. И я действительно любила тебя. Любила так, как никого больше. Но ты оставил меня одну, Чонгук. И я не хочу тебя винить в чём-то, нет. Ты всё сделал правильно, можешь не переживать. Ты в очередной раз доказал мне, какой ненужной я могу быть, спасибо, — улыбаясь, Ария легонько хлопнула в ладоши. — Не так всё должно было быть, прости. — Заканчивай с этим, — закатывая глаза, блондинка посмотрела на водителя. — Не смей больше возвращаться к этой теме. Да, когда-то у нас что-то было, но это в прошлом. Теперь мы лишь коллеги, не более. — Решила за двоих? — А что, только тебе так можно? — раздражаясь, шикнула девушка, — Всё, закрыли тему. — Ты сама захочешь меня, мне даже делать ничего не нужно будет. — Чонгук, пожалуйста, — заскулила Ария, посмотрев на парня. — Я знаю, что ты пытаешься сейчас сделать. Не нужно этого. Я потеряла сестру, но я буду в порядке, так что просто отстань, хорошо? Чонгук решил промолчать, так как понял, что его раскусили. Он лишь пытался отвлечь девушку, поднять ей настроение, ведь знает, что та скоро начнёт убиваться по сестре. Все, кто были знакомы с сёстрами Манобан, знали, как они были близки и как сильно любили друг друга. Порой эта преданность друг другу даже раздражала окружающий, что странно. Были и те, кто им завидовали, потому что зачастую если в семье есть несколько детей, то, как правило, они ненавидят друг друга. Но только не в этом случае.

***

Из-за того, что Ария с Чонгуком приехали уже под утро, то оба не стали укладываться спать. Просто не было смысла. Через час прозвенел громкий звонок, пробуждая бойцов. — Сегодня ты рановато проснулась, — сонно пробурчала Дженни, замечая свою соседку уже одетую. — Да, как-то само собой получилось. На завтраке собрались все группы. Каждая за своим столиком. — Всем доброе утро, — громко крикнула Джиу, чтобы все замолчали. — Сегодня у нас хороший день. Как вам известно, недавно мы отправляли на очень опасное задание наших агентов. И сегодня они возвращаются в полном составе. Все дружно начали хлопать и радоваться. Кто-то даже посвистывал. Наверное, одна Ария сидела с поникшим лицом. Прямо сейчас ей хотелось снова взять Лису за руку, живую Лису. Снова увидеть её сияющую улыбку, поймать тот самый жизнерадостный взгляд. Лиса заставляла Арию любить эту жизнь, как бы всё плохо ни было. Теперь всё изменилось. Это произошло так быстро и неожиданно, что девушка до сих пор не может осознать, что это всё — правда. — Чёрт, — толкая тарелку, Ария поднимается и выбегает из столовой, оставляя в замешательстве свою группу.

***

Так как сегодня прибывают агенты, то дневную тренировку отменили, чтобы отпраздновать. Сейчас Дженни сидит в комнате и пытается достучаться до Арии, которая игнорирует Ким. — Йа! Ты не можешь меня вечно игнорировать, я ничего тебе не сделала. Почему ты со мной вдруг перестала разговаривать? — Дженни, я тебя не игнорирую, у меня просто нет настроения сейчас с кем-либо общаться, понимаешь? — Ария старалась как можно вежливее это донести до собеседницы. — Сегодня будет небольшая вечеринка. Говорят, их устраивают очень редко, поэтому стоит туда сходить. Там ты точно сможешь поднять себе настроение. — Не знаю, — слабо пожимая плечами, блондинка улеглась на кровать. — А алкоголь там хоть будет? — А как же, — хитро улыбнулась Дженни. Так Дженни не пришлось долго уговаривать Арию. Вторая сама начала торопить Ким в сборах. Конечно, у всех одна и та же одежда, но сегодня Дженни хотела впервые за долгое время накраситься. — С тобой поделиться косметикой? — крася губы помадой, спросила Дженни. — Ты вообще умеешь краситься? — Умею, но не хочу. — А я думала, что тебя всегда красит Лиса. — Если не заткнёшься, то я эту помаду затолкаю тебе в глотку, поняла? — грубо высказалась Манобан и вышла из комнаты на улицу. Она не стала ждать, пока её соседка соберётся, поэтому пошла на небольшую вечеринку одна. Всё происходило в столовой. Сегодня там прибирались, убирали стулья и столы, чтобы было место, где танцевать. Буквально через полчаса Ария уже была пьяна. Ей потребовалось пять бокалов вина, чтобы почувствовать головокружение. Естественно, легче пока не стало, поэтому девушка и продолжала пить. Сейчас она сидела у небольшого бара и наблюдала за окружающими. POV Ария. И почему им так весело? Что вообще за праздник? Кто-то там не умер, поэтому закатили вечеринку? Не знаю, лично у меня сейчас похороны. Я прощаюсь с сестрой, хоть и не нахожусь рядом. Чонгук весь вечер обнимается с какой-то девушкой. Возможно, они близки, а возможно и нет. Я не хочу этого знать, потому что знаю, что может быть больно. Как бы я не хотела отпустить его, мне сложно это сделать. Особенно теперь, когда вижу его каждый день. Допиваю уже шестой бокал и требую ещё один у бармена. — Ты уже перебрала. Советую вернуться в свою комнату, пока твой командир не увидела в каком ты состоянии. — Пожалуйста, последний бокальчик и я отстану, обещаю, — беру парня за руку, умоляя. — Так не пойдёт, красотка. — Тебя, кажется, Юнхо зовут, да? — присматриваясь, пытаюсь разглядеть лицо парня. — Вау, ты всё ещё можешь соображать. — Юнхо, чего ты хочешь? Давай я выполню любую твою просьбу, а ты мою? — Хм, звучит соблазнительно. О чём же мне тебя попросить? — приближаясь к моему лицу, сказал синеволосый. — Может быть, свалишь к себе в комнату? Это было просто прекрасно. — Пф, — я разочарованно укладываю голову на стол. — Ты такой скучный, просто кошмар. — Завтра благодарить меня будешь, что я не воспользовался тобой. — Не буду, Юнхо. Я ничего не буду делать. Ты только что упустил свой шанс, так и знай, — я погладила парня по щеке, нагло улыбаясь напоследок. Я уже хотела было выйти в центр зала, чтобы немного потанцевать в толпе, но вдруг замечаю, как какая-то девушка сидит на скамейке совсем одна. Это очень странно — видеть её здесь одну. Она кажется очень привлекательной со стороны. Не медля больше и секунды, я подхожу к той самой девушке. — Чего грустим? — я присела рядом, забирая у девушки бутылку с алкоголем. — Эй, это моя бутылка, — брюнетка хотела уже выхватить у меня спиртное, но я начала сопротивляться. — Хэй, да что с тобой? Сидишь тут одна, пьёшь. Парень что ли бросил? — Если бы, — нервно посмеялась девушка. — Эти балбесы слишком жалкие. Стоит мне пальцем повести, как они прибегут ко мне. — Тогда почему сейчас одна? — А ты так хочешь присоединиться к моей компании? — Ну, — я делаю глоток из бутылки, — Я хочу напиться с кем-нибудь. Кстати, я Ария. — Айша. — Отлично, Айша, повеселимся? Надо уговорить Юнхо, чтобы он дал ещё одну бутылку. — Легко, — коварно улыбаясь, Айша поднялась и уверенно зашагала к барной стойке. Кажется, я поняла, кто эта девушка. Она одна из тех, кто вернулся сегодня с невероятно важного задания. Раньше я её здесь не видела, иначе бы сразу запомнила. Айша определенно выделяется среди других девушек своим ростом. Думаю, среди всех девушек, которые здесь находятся, она самая высокая. Интересно, задевает ли её это? Брюнетка выглядит уверенно. Через пять минут Айша вернулась с бутылкой какого-то шампанского. Это не то, чего я хотела, но тоже сойдёт. — Расскажешь, что с тобой? — А ты? — Айша взяла у меня открытую бутылку и сделала глоток. — Ну, а что со мной? Я веселюсь. — Я видела тебя за барной стойкой. Зачем ты хочешь напиться? — Забыться, — смотрю полуоткрытыми глазами на людей, которые танцуют. — С парнем, что ли поругалась? — дерзит брюнетка. — Да лучше бы так. Но у меня нет парня. — Тогда что? — Айша смотрела только на меня, кажется, я явно её заинтересовала. — Если ты так и будешь молчать, то я заберу бутылки и уйду. — Нечего рассказывать, — я пожимаю плечами. — Сестра недавно умерла. Вот, пытаюсь хоть как-то с этим справиться. — Напиваясь, легче не станет. — Легче никогда не станет, — заключаю я, — Просто так я хотя бы могу думать о чём-нибудь другом. — Кто-нибудь ещё здесь знает об этом? — Да, — я начинаю искать взглядом брюнета, но попытки оказались тщетны. Кажется, его уже здесь нет. — Так почему ты грустишь? Свою правду я тебе рассказала. — Не знаю, я просто устала. Я здесь уже больше года, как и многие, но кажется, только мне здесь уже надоело. Никакой свободы. А так хочется отдохнуть от этого, — закрывая глаза, Айша устало выдохнула. — Насколько у тебя подписан контракт? — Как и у всех, на десять лет. — Плохо дело, — хмыкаю, делая глоток алкоголя. — Пробовала разговаривать с кем-нибудь? — Ха-ха, как смешно. Ты думаешь, мне дадут так просто уйти? Я должна быть лучшей, чтобы мне дали хотя бы отпуск на неделю. — А кто сейчас лучший? — моё любопытство проснулось. — Чонгук. Ты разве не знала? Странно, я думала, новенькие уже наслышаны о его подвигах. — Да уж, этот сукин сын везде преуспел, — смеюсь, замечая, что девушка уже начинает засыпать. Решаю ещё немного посидеть с Айшой. Она мне не надоедает так, как это любит делать Дженни. Кстати, после того неприятного разговора я больше не видела Ким. Хотя точно помню, что она собиралась на вечеринку. Делаю ещё несколько последних глотков из бутылки и выкидываю её в рядом стоящую мусорку. Помогаю Айше подняться, и мы вместе выходим из столовой. Я кое-как довела её до комнаты и уложила спать. Она предложила мне остаться у неё, так как её соседка по комнате вернётся только утром, но я отказалась. Мне хотело убедиться, что Дженни в порядке. Не знаю почему, но в голове гуляют неприятные мысли. Я дохожу до нашей комнаты и слышу какие-то крики. Не решаюсь сразу зайти, а просто стою и слушаю. — Разве я хоть в чём-то виновата, почему ты наезжаешь на меня? Это её дело, она не маленькая. Если хочет пить, то пусть пьёт, — кричит Дженни. — Я не обязана следить за ней. — Чёрт, Дженни, у неё серьёзные проблемы, как ты не поймёшь?! Я просто прошу не оставлять её одну, — слышу голос Чонгука. Что он делает в нашей комнате? — Так почему она со мной не делится этими проблемами? Я ведь, в конце концов, не чужой ей человек, мы давно знакомы. — Лиса умерла, — вдруг выдает Чон. Больше не могу устоять на месте и врываюсь в комнату. — Хочешь быть следующим? — я сажусь на свою койку и смотрю на эту парочку. — Вы чё удумали? — Ария, это правда? — начала Дженни, но я подняла одну руку, чтобы заткнуть её. — Да, правда. Это правда, Дженни. Чистая правда. И знаешь что? Даже я уже немного успокоилась, но этот говнюк продолжает напоминать мне о её смерти, — теперь я смотрела на Чонгука. — Отвали уже от меня! — Дженни, можешь оставить нас ненадолго? — попросил брюнет. Дженни не сразу отреагировала, так как была в шоке, но немного осознав происходящее, она кивнула и вышла. — Ну и что ещё ты мне не сказал? — Почему ты напилась? Говори правду. — Значит, правды хочешь? А разве всё не очевидно, — я укладываюсь на кровать, складывая руки на животе. — Я живу в комнате с бывшей девушкой своего лучше друга, которая вообще не осознает, где находится, из-за чего постоянно приходится с ней нянчиться. Ещё я встретила здесь своего бывшего парня, которого любила больше чем… чем кого-либо, но который жестоко бросил меня. А ещё у меня умерла сестра, больше у меня нет семьи. Так почему же я напилась? Хм, — я сделала вид, что задумалась. — Даже не знаю. — Ария, — парень присел рядом на мою кровать. — Я всё ещё люблю тебя. Также сильно, как и год назад. Для меня ничего не изменилось. — Поцелуй меня, — вдруг прошу я, сама удивляясь своей смелости. Но мне нужно понять кое-что. Спустя минуту Чонгук наклоняется надо мной и нежно начинает целовать. Ровно до этого момента я не понимала, как сильно скучала по этому парню, по этим губам. Удивительно, что он пытается быть рядом. Поначалу я старалась отвечать на поцелуй, но когда поняла, что так дальше нельзя продолжать, оттолкнула парня. — Зато для меня всё изменилось, — делаю вывод, — Я ничего к тебе не чувствую, — нагло вру. Хотела бы я ему сейчас признаться, что люблю его всё также. Возможно, теперь даже больше, чем когда-либо. Но я так не могу. Даже будучи в пьяном состоянии, я понимаю всё происходящее со мной. Если подпущу его к себе, то в конце сделаю больно нам обоим. Я уже всё решила для себя, но для него ещё не всё потеряно. — Ты не сможешь долго обманывать саму себя, любимая, — Чон робко поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.