ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Аномалии.

Настройки текста

I'm waiting for the call, the hand on the chest, Я ожидаю зова — моя рука лежит на груди - I'm ready for the fight and fate. Я готов к битве и судьбе.

       После многочисленных провальных попыток, угольный ёжик наконец-то смог разжечь огонь и развести костер. Непонятно почему, но Шэдоу казалось, что он вовсе не дух, а обычный ёж, как и раньше, потому, что всё ощущалось так, как будто ты все еще живое существо.        Разве такое возможно? Элен куда-то пропала и не отвечала на вопросы, а в голове была звенящая пустота, которая периодически вызывала странные приступы необъяснимого, иррационального страха, от которого ёжик нервно вздрагивал, как будто его обливали ведром холодной воды.        Тысячи мыслей пытались пробиться сквозь эту вязкую патоку, но как бы молодой Хранитель не старался, не получалось сосредоточиться ни на чём. Всё, что оставалось - смотреть на рыжие языки пламени, приятно согревающие продрогшее тело и кутаться в плотную ткань мантии, погружаясь в манящее забытье, отдаленно напоминающее сон.        Но ведь я не должен хотеть спать... — думал тёмный ёжик, инстинктивно обхватывая себя руками в попытках согреться. Черные веки опускались все ниже и ниже, а голова медленно наклонялась ближе к груди, пока рыцарь усердно сопротивлялся желанию погрузиться в эту приятную темноту, которая казалось, принесет облегчение.        Не прошло и нескольких минут, как эта битва была проиграна. — Бегите! — воскликнул ёж, цвета чёрного дерева, вытаскивая свой меч удивительной красоты, на ребрах клинка которого, были выгравированы изящные узоры, издалека похожие на летящие лепестки роз, уносимые игривым ветром. Его лаймовые глаза, с мятными крапинками, окаймленные по всей поверхности радужки прожилками цвета пихты, выражали скорбь и сожаление.       Уголки губ на песочной мордочке приподнялись в искренней улыбке, когда он посмотрел на маленького ежонка в руках своей жены, а затем он кратко поцеловал возлюбленную. — Береги её и Изумруд, если я не вернусь. — шепнул он в пушистое ухо, цвета граната. — Я люблю вас. Шэдоу, будь сильной, никогда не сдавайся и ничего не бойся. Ты особенная, дочь моя и я верю, что ты станешь великим Хранителем.        Он нежно коснулся губами лба с карминовой полоской и с любовью посмотрел в обеспокоенные рубиновые глаза. — Не уходи... — прошептал бархатный голос, но еж уже исчез во вспышке света.

The sound of iron shocks is stuck in my head, В моей голове застрял лязг стали, The thunder of the drums dictates Грохот барабанов задает The rhythm of the falls the number of deads, Ритм падения сотен погибших.

Шэдоу вырвалась из обьятий матери и решительно выбежала из дома, чтобы догнать отца, но остановилась, увидев происходящее. Десятки воинов в черных плащах окружили её отца, но он отбивался от них с легкостью и грацией, словно пантера, на которую напали беззащитные кролики. На его лице сияла широкая дерзкая улыбка, как будто он издевался над нападавшими, всем своим видом показывая, что у них нет шанса.        Один за одним, пораженные враги безжизненно падали на мокрую землю, а дождь беспощадно хлестал их тела, как будто хотел стереть их с лица земли.        Но чем больше еж поражал врагов, тем больше их прибывало... Шэдоу подняла меч, лежащий на земле и бежала в сторону этой нечестной бойни, рыча. Ее мех покрывался искрами золотистой энергии, которая с каждым сделанным шагом меняла цвет на огненно - красный, но она так и не успела ворваться в эту схватку, потому, что рука гранатового цвета внезапно схватила её запястье, резко разворачивая к себе ежонка, а затем укоризненный взгляд её матери заставил её остановиться. — Хаос Контроль! — все, что услышала Шэдоу, перед тем, как переместиться в старую хижину, находящуюся в неизвестном ей лесу. Она яростно вытащила запястье из крепкой хватки и зашипела. — Мама! Что ты сделала?! Мы должны помочь папе!!! Верни нас обратно!!! — Мы не можем позволить им забрать Изумруд Тень!!! — Плевать на него, папа может погибнуть! Там слишком много врагов! — кричал мелодичный голос.        Мать сочувственно посмотрела в искрящиеся алые глаза, которые уже наполнились слезами и встала на колени, крепко обнимая дочь. — Если они захватят Изумруд, мы все погибнем... Твой папа не простит нам этого. Мы должны сражаться, как он. Это наш долг. Черные уши прижались к голове, а зубы стиснулись в оскале, пока Шэдоу неверяще смотрела на мать. — Ты готова пожертвовать им ради тупого Камня?! — Шэдоу... Камень выбрал его потому, что твой папа потрясающий человек и мы должны следовать его примеру, мы должны быть храбрыми и защищать то, ради чего твой отец готов пожертвовать жизнью. Если он верит в это, мы должны верить ему! Он должен вернуться, как всегда . — с дрожью произнес ласковый голос. —Вернется...       Как всегда... Шэдоу вдруг поняла, что мама отчаянно хочет убедить саму себя в этом. Но она чувствовала, что это был последний раз, когда эти глубокие зеленые глаза, так похожие на Изумруд, который сейчас держала её мать, смотрели на неё. Последний... -------------- То, как она обнимала горюющую маму было почти самым ужасным воспоминанием в её жизни. Почти, потому, что хуже этого было только осязание того самого меча, которым ёж цвета чёрного дерева отчаянно сражался с сотнями врагов на протяжении всей своей жизни. Меч, который её отец, умирая, завещал передать своей дочери.        Дрожащие черные и красные пальцы держали последнее, что осталось от Хранителя. Она ненавидела этот день, но он непрестанно всплывал в её кошмарах на протяжении всей жизни. И она мечтала о том, чтобы больше никогда его не вспоминать.
Угольный ёжик нервно дернулся, резко открывая глаза и поднимая уши. Рука автоматически потянулась в ножны и схватила рукоять меча, как всегда, в случае опасности, только сейчас, опасность шла из глубины души и её нельзя было победить простой битвой...        Тяжело дыша, молодой Хранитель принял сидячее положение, делая несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоить сердцебиение, а затем провел ладонью по лицу.       Казалось, что это помогает хоть немного снять стресс.       Камень, который почему-то лежал сейчас рядом, а не был спрятан в шипы, хотя ёжик помнил, что убирал его именно туда перед тем, как развести огонь, мерно переливался своим обычным многогранным цветом.        Ладонь в белой перчатке обхватила Изумруд и поднесла его ближе.        Рубиновые глаза внимательно и задумчиво смотрели на драгоценность, а из пушистой груди вырвался печальный вздох.       Теперь, Шэдоу не чувствовал того удовлетворения, которое камень доставлял ему ранее.        Да, энергия немного наполняла его тело, но больше ничего не происходило.       Как будто источник просто отключили. Палевые губы опустились в грустной гримасе. — Сейчас ты не хочешь поднимать мне настроение, да? — мягкий голос звучал расстроенно, а затем взгляд Хранителя устремился на почти погасший костер.        Серые угли почти догорели, кое -где виднелись всполохи огненного цвета, но, чтобы их вновь разжечь потребуется много усилий... Снова... Чёрный ёжик с алыми полосками закрыл глаза и обреченно опустил голову на несколько секунд, а затем решительно встал, чтобы пойти и набрать сухих веток.       Хотя, это было проще сказать, чем сделать. Угнетенное состояние, в котором пребывал Шэдоу не давало сосредоточиться на поставленной задаче и из-за этого, большая часть веток, которые он пытался схватить, просто проходили сквозь его ладонь.        Damn it... Он снова медленно подвинул руку к высохшему дереву и сосредоточился. Нужно представить, что я делаю это, как тогда... Хорошо... Давай...        Он представил, как кора касается его кожи, как мышцы двигаются, сгибая пальцы, как он обхватывает древесину и чувствует её тяжесть.        Тааааак... Еще один глубокий вдох и черные уши повернулись, услышав хруст ломающейся ветви.        Загорелые губы приподнялись в маленькой улыбке.        Отлично. Набрав таким образом охапку, рыцарь вернулся в пещеру, складывая дрова рядом с погасшим костром. Он решил попробовать разжечь огонь снова обычным способом, потому, что чувствовал, что атаки хаосом не принесут должного результата, а разжигать костер с нуля совсем не хотелось.        Аккуратно сложив крошечные веточки вокруг тлеющих углей в виде домика, ёжик сел на колени и стал осторожно раздувать огонь. — Хэй! Извини, что мешаю, но я хотел спросить, могу ли я переночевать здесь?       Темные уши мгновенно прижались к голове от испуга, ибо звонкий голос слишком неожиданно нарушил тишину, но через долю секунды уже встали торчком, когда Шэдоу развернулся, в замешательстве глядя на новоприбывшего.        Сапфировый ёжик, которого он недавно спас, сейчас стоял в проходе и широко улыбался, дружелюбно глядя прямо на Хранителя своими изумрудными глазами.       Шэдоу озадаченно моргнул. — Элен, ты говорила, что меня не могут видеть, не так ли? — приглушенно спросил бархатный голос. — О, ты объявился наконец, я уже думала, с тобой что-то случилось. Не могут. — Ээээй... — персиковая рука в перчатке приветственно помахала — С тобой всё в порядке, приятель? Если ты не один, я уйду, ничего страшного! — Тогда почему со мной сейчас разговаривает ёж? — мягкий голос Хранителя звучал громче, из-за чего кобальтовые уши повернулись, услышав вопрос.        Незнакомец внимательно осмотрелся, после чего подошёл ближе и обеспокоенно посмотрел в рубиновые глаза. — А что, я не должен был? Извини, не знал. — он хихикнул и снова улыбнулся.        Шэдоу ошарашенно уставился в ярко - зеленые глаза. Ему показалось, что прошло очень, ОЧЕНЬ много времени, потому, что он не мог отвести взгляд от созерцания этих глубоких изумрудных глаз, с темно зелеными, почти пихтового цвета, прожилками и сияющими, словно маленькие звезды, светлыми лаймовыми искорками, но затем, он помотал головой, отбрасывая все воспоминания и заставляя внезапно вспыхнувшее волнение, из-за которого сильно подскочил пульс, исчезнуть. — Н-нет, всё в порядке. — угольный ёжик сглотнул, чтобы смочить внезапно пересохшее горло — Можешь остаться, если хочешь. Уже почти стемнело.        Рубиновые глаза всё ещё зачарованно смотрели на незнакомца, потому, что Шэдоу не мог отделаться от ощущения, что его сердце взволнованно затрепетало, когда этот сапфировый ёжик подошёл ближе, ведь энергия, которая исходила от него, и о которой, Шэдоу почти забыл, сейчас заставляла приятную дрожь пробегать по спине, заставляя черный мех вставать дыбом.        Что, блин, происходит?! Персиковые губы расплылись в лучезарной улыбке, от которой Хранителю вдруг стало тепло на душе. — Спасибо! Я не рассчитал свои силы, так, что немного промахнулся с расстоянием. Ближайшее место для ночлега слишком далеко, так, что я очень признателен за приют. — Меня зовут Соник! Могу я узнать твоё имя?        Чёрно -алый ёжик снова завис на пару секунд, судорожно пытаясь понять как Соник может видеть его, если за все это время, его НИКТО НИКОГДА не замечал, но быстро опомнился. — Шэдоу. Можешь звать меня Тень, если хочешь. — Красивое имя! — весело ответил собеседник и перевел взгляд на погасший костёр. — Ээээм... Ты знаешь, что... — Да, да. — обреченно простонал бархатный голос — Я уснул и не успел подкинуть дров.        Кобальтовый ежик усмехнулся. — Не против, если я покажу, как это делается правильно? — его сильный голос звучал слишком дерзко. Хранитель фыркнул. — Валяй, а я потом покажу тебе пару приемов, как обращаться с мечом, чтобы это не выглядело так, как будто ты держишь его первый раз в жизни.        На светлых щеках вспыхнул яркий румянец. — Так это был ты? — спросил Соник, садясь на корточки и застенчиво отворачиваясь к углям, чтобы скрыть смущение. — Да. — уголки палевых губ приподнялись в едва заметной улыбке.       Шэдоу никогда не нравилось общаться с множеством людей. Гораздо больше удовольствия приносило уединение, особенно, в каких -нибудь прекрасных местах, коих в королевстве было предостаточно. Если бы не постоянные задания от короля и обязанности по защите, было бы больше времени, чтобы посвятить его этим вдохновляющим прогулкам, но, к сожалению, король как будто специально не давал свободной минутки, постоянно держа ежа рядом с собой, отчего Шэдоу было некомфортно.        После того, как рыцарь стал Хранителем, он даже наслаждался одиночеством какое-то время, пока не понял, что это одиночество теперь будет его единственным постоянным спутником.        Честно говоря, это угнетало, но не было никакого выхода, кроме того, чтобы просто смириться с этим и довольствоваться общением с Элен. Хотя, эти разговоры почему-то абсолютно не приносили Шэдоу удовлетворения, несмотря на то,что она даже пыталась поговорить по душам. Не было никакого желания открыться ей, хотя, она была его помощницей, и правильно было бы наладить с ней отношения, ведь им придется общаться целую вечность...        А теперь, появление этого странного ежа вызвало в Хранителе множество необъяснимых, но радостных эмоций, как будто он, наконец-то, встретил давнего друга, которого не видел много лет и по которому безумно соскучился.       Этот факт одновременно раздражал и удивлял Шэдоу, ведь тот был уверен, что они никогда не виделись до той встречи в лесу. Да и вообще, они никогда не должны были разговаривать, ведь никто не должен видеть духа, но, каким-то невероятным образом, Соник видит и слышит его. Шэдоу решил, что нужно каким-то образом выяснить причину этой аномалии во что бы то ни стало.        А сейчас, было приятно снова почувствовать ЖИВЫМ. Персиковые руки тем временем вытащили из рюкзака какую-то сухую солому и засунули пучок в место, где красный цвет горел ярче всего, а потом ёжик немного подул, и пучок тут же вспыхнул, как спичка.        Соник мгновенно расположил сложенные домиком веточки над пламенем и удовлетворенно хмыкнул, а затем обернулся, хитро улыбаясь. — О да, развести костер с помощью сухой травы - достижение. — бархатный голос звучал игриво, несмотря на щедрый слой сарказма.        Надменный взгляд рубиновых глаз заставил улыбку Соника стать еще наглее. — По крайней мере, я догадался собрать её заранее, чтобы не тратить драгоценное время на розжиг, пока твой мех покрывается льдом.        Шэдоу ухмыльнулся. А с ним весело. И не смог сдержать искреннюю улыбку.        Радость, мелькнувшая в глазах сапфирового ежа, доказала Хранителю, что его спутник действительно не воспринимает обидные реплики всерьез.       А затем, Шэдоу осознал, что Соник смотрит на него, не отрывая взгляд, со странным выражением лица, как будто он увидел что-то прекрасное и не может насмотреться. Это вызвало чувство смущения, отчего палевая мордочка приобрела розовый оттенок, и Шэдоу искренне умолял, чтобы Соник не заметил его в свете костра.       Тишина, которая не казалась неловкой, как обычно происходит в таких случаях была нарушена приятным тихим голосом: — У меня почему-то такое чувство, что мы с тобой знакомы...       Черная бровь вопросительно поднялась, потому, что Соник озвучил то, о чем Хранитель думал полминуты назад. У меня тоже... — Мы не виделись раньше, я уверен в этом. — бархатный голос звучал задумчиво.        Синие веки закрылись наполовину, но не скрыли подозрительный взгляд. — Это не мешает интуиции твердить мне иное. — уверенно произнес спутник, вызывая на загорелых губах удовлетворенную ухмылку.        А он не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Интересно... — Так, что, ты покажешь мне пару приемов, после того, как мы немного согреемся? — подмигнул Соник — Я действительно не умею управляться с мечом... И он умеет признавать свои промахи... — Почему бы и нет? Нам всё равно нечего делать.        Сапфировый ёжик благодарно кивнул. — Спасибо. Шэдоу отмахнулся, как будто это ничего не стоило. — Не за что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.