ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного теории.

Настройки текста
       Персиковые губы расплылись в искренней улыбке, а взгляд стал менее напряженным. — Что ты так улыбаешься? — хитро ухмыляясь, спросил Дух, глядя на довольного напарника. — Да, так, ничего. — отмахнулся он, чуть опустив голову.        Но вскоре, поднял её снова, все так же улыбаясь, несмотря на укоризненный взгляд Шэдоу, прожигающий дыру в его теле. — Ты плохой лжец. — твердо произнес бархатный голос, в то время как чёрная голова с алыми полосками на шипах задумчиво наклонилась вбок, как будто изучая сапфирового гонщика.        Соник замер, наблюдая за движениями Хранителя. Она была похожа на хищную дикую кошку, в любой момент готовую броситься в атаку, но в то же время, источающую непередаваемое спокойствие и умиротворение, к которому так и хотелось попробовать прикоснуться.        Её уши, почти постоянно стоящие торчком, словно локаторы, периодически шевелились, непрестанно оценивая обстановку вокруг.       Грудная клетка, еще минуту назад часто двигающаяся, словно ей не хватало воздуха, сейчас размеренно поднималась и опускалась, а длинные белые шерстинки, обдуваемые собственным дыханием тёмного ёжика, медленно наклонялись и снова вставали в прежнее положение. И как можно успокоиться после такого шока за пару минут?! Он был уверен, что сам, вряд-ли бы пришел в себя даже в течение дня, если бы узнал подобную новость.        Расслабленные руки, сложенные на скрещенных ногах мягко упирались пальцами в пол и Соник подумал, что это позиция выбрана не случайно, потому, что он сам точно так же делал перед резким прыжком.        Вся поза Шэдоу для обывателя казалась слишком расслабленной, но, если ты знаешь куда смотреть, а Соник прекрасно знал, в каждом мимолетном движении ощущался боевой настрой. Знание, что делать дальше. Готовность ко всему.        И Соник внезапно понял, что он любуется...       Этими чуть -чуть подкаченными, но сильными руками, этими острыми, как бритва, но мягкими, когда они не напряжены, иглами. Этим изящным телом, в мгновение ока способным начать парить в смертоносном танце. Она была бойцом всю свою жизнь. Это видно невооруженным взглядом. Он не мог даже мечтать о том, что встретит ТАКУЮ удивительную девушку. И это не сон. Это факт. И этот невозмутимый еж является его... ЕГО...       Родной душой. Разве такое возможно?        Соника всегда раздражали девушки. Их постоянное нытье по поводу всяких ненужных вещей, желание распространять сплетни, их необязательность, трусливость и при этом, они всерьез думали, что получат всё, что захотят, всего лишь соблазнив собой.       Его тошнило от этого. Именно поэтому он отказался от мысли, что когда-нибудь, будет с кем-то.       Сколько бы людей он не встречал, они все были слишком похожи. Словно куклы, сделанные по одному лекалу. С одинаковым наполнением, но чуть разным внешним видом. Красивые обертки, внутри которых были гнилые остатки того хорошего, что пытались им вложить родители. Ты не понимаешь, Соник! Нужно приспосабливаться к нынешней жизни! Ничего страшного, если ты немного пофлиртуешь с кем-то, чтобы получить то, что тебе хочется! Тьфу!       Он не понимал, как можно изменять себе ради удовлетворения своих, в основном, абсолютно низменных потребностей.       Унижаться ради того, чтобы вкусно поесть один раз, или жить с нелюбимым ради денег?       Это были не те ценности, о которых ему говорили родители. Это был не тот мир, которым он готов был наслаждаться.        Но сейчас... Смотря на этого задумчивого ёжика, внимательно рассматривающего его самого в терпеливом ожидании ответа, Соник не мог перестать улыбаться.        Она настолько отличалась ото всех, кого он знал, что он не мог поверить, в то, что это действительно правда. В то, что кто-то подарил ему настолько превосходный подарок, что нет никакого способа достойно отблагодарить за это. — Я просто... — изумрудные глаза наполнились мягкостью и умилением, когда он вновь посмотрел на Шэдоу. — Знаешь, ты появилась в моей жизни и всё перевернулось с ног на голову... Я никогда даже подумать не мог, что буду с кем-то, а теперь, я узнал, что у меня есть соулмейт. А еще, оказывается, что я какой-то Избранный, хотя я не понимаю, как Я могу им быть... И я... Немного в шоке... Наверно. — он усмехнулся и наклонил голову, замечая, как в рубиновых глазах мелькнуло удивление, а затем любопытство.        Шэдоу встала одним плавным движением и пошла в соседнюю комнату, в которой сейчас был абсолютный разгром, но её интересовал лишь тайник, где она спрятала книгу.       Ей нужно было перечитать отрывок. Неужели они и вправду... Последняя из них падет... Его сердце принадлежит погибшей возлюбленной. Хаос, это действительно правда...        Книга с громким звуком захлопнулась, а угольный ёжик развернулся, чтобы вернуться к напарнику, но тот уже стоял за спиной, дерзко ухмыляясь. — Тебя не учили извиняться, если хочешь нарушить диалог и уйти? — игриво спросил кобальтовый ежик, делая шаг вперед, отчего Дух инстинктивно шагнул назад. — Я рассказываю тебе о своих чувствах, а ты нагло уходишь... — сильный голос звучал чуть ниже и тише, в то время, как его хозяин сделал еще один шаг, прижимая Шэдоу к стене. — Знаешь, это немного обидно... — он наклонил голову чуть ниже, любуясь шокированным взглядом алых глаз, уставившихся на него. Шэдоу явно не ожидала, что её снова загонят в угол — И я требую извинений.        Палевые губы изогнулись в хитрой ухмылке, а в глазах искрилось веселье. — Привыкай. У меня скверный характер. — нагло сказала она и грациозно вывернулась из обьятий.        Соник обиженно развел руками. — Хэй! Шадс! Так нечестно! Но ответом был довольный искренний смех убегающего Хранителя. — Я скоро вернусь! И Соник всерьез задумался над тем, что это достойная награда.        Обреченно вздохнув, он уперся руками в бока, осматривая бардак, оставленный после драки.       Похоже, мне ничего не остается, кроме как прибраться здесь.

***

Элен?        Шэдоу! Я так рада! Ты в порядке?        В полном. Я снова я. Так, что зови меня, как положено. А еще объясни мне, как Соник смог вернуть мне мой настоящий облик.        Шэдоу давно не чувствовала себя такой счастливой. Как будто все переживания и проблемы разом растворились, не оставляя и следа. А может это просто влюбленность? Надо перестать быть такой наивной... Соник? Значит так зовут Избранного... Потому, что, кроме него никто не мог сделать это. Нет,ну конечно еще я, но ты вечно про меня забываешь, так что я не в счет... Шэдоу фыркнула. Ладно, я шучу. Ты сегодня второй раз говоришь со мной, я не в обиде. Соник твоя вторая половинка, как объяснил мне старейшина. Никто не верил, что пророчество сбудется, потому, что еще никто и никогда не имел вторую половинку в виде Духа. Так, что ты сама напросилась, хоть и орала, что не хочешь семью.        Чёрно -красная ладонь легла на лицо. Хаос, Элен... Можно было и не напоминать мне об этом. Откуда я знала, что может получиться так? И тем более. Я Дух, о какой семье может идти речь. Я все еще считаю, что это неправильно. Соник не виноват, что так получилось, так, что когда все закончится, может можно как-то стереть ему память или что-то типа того? Знаешь, любить кого-то, зная, что у вас нет шансов на нормальную жизнь это очень жестоко...Я не могу так издеваться над ним. Некоторое время висела тишина.        Шэдоу, ты реально больная? Или ты может быть, мазохистка? Теперь достался безумно верный парень, а ты хочешь избавиться от него, потому, что думаешь, что ему будет печально быть с тобой? Ты его спросила вообще? Хватит думать, что ты умнее других!        Что?! Я никогда так не думала! Поставь себя на его место, Элен!!! Тебе бы понравилось жить с Духом?! Которого никто не видит, никто не слышит, с которым ты не можешь родить ребенка?! Ты была бы довольна?! Я, возможно, и пережила бы это, но Соник? Чем он заслужил меня? Я слишком... Слишком... Она уперлась лбом в дерево, отрешенно смотря в землю. Ты представляешь, какого это...?        Шэдоу, просто замолчи!       Чт... ? Мысль не была закончена, потому, что Элен перебила её.        Прекрати думать обо всех, кроме себя. Прекрати сомневаться в том, чего ты даже не знаешь... Ты слишком самоотверженна. Это хорошо, я не спорю, но не до такой же степени! Ты причинишь ему гораздо больше боли, если уйдешь. Вы связаны нарушимой связью, неужели ты не понимаешь? Ты представляешь на что вы способны вместе, если уже сейчас, он может делать с тобой такие чудеса? Тёмный ёжик озадаченно уставился на горизонт, как будто внезапно что-то понял. Он может вернуть кого-то к жизни, но только один раз...       Именно! Только сейчас доперло, да?! Шэдоу недоверчиво покачала головой.        Я не верю, что это возможно. В этом все твои беды. Ты не веришь. Хотя у тебя уже слишком много доказательств. Может стоит раскрыть глаза, наконец?! Вместе вы способны на то, что кажется невозможным. Но в это нужно верить, ёжик... Так же, как в то, что ты теперь снова ты. Так же, как в то, что Соник хочет быть рядом. Иначе зачем он сейчас... Угольный ёжик вздрогнул, когда ладонь осторожно легла на плечо. Иглы мгновенно приподнялись, но затем сразу же расслабились, когда Хранитель понял кто это.       Сразу после этого теплые руки обхватили темную талию, а светлая мордочка ласково уткнулась в черный мех на плече.       Шэдоу плавно закрыла глаза, кладя свои руки на руки Соника. — Я соскучился. Два коротких слова, которые заставили палевые губы растянуться в блаженной улыбке, а сомнения внутри неугомонного разума, утонуть в нарастающем чувстве доверия. — Меня не было всего пятнадцать минут. — пробормотал бархатный голос. — Ну во -первых, не пятнадцать минут, а полчаса. А во -вторых, я успел убрать всю комнату и попить чай. Нам нужно идти искать Тэйлса, а еще нам нужно вернуть книгу, так, что я решил, что можно прогуляться и завтра.        Да ладно? Полчаса...? Соник обхватил чёрно -красную ладонь и потянул Духа за собой. — Пойдем?        Шэдоу кивнула.        Элен? Но в ответ была тишина.       Хм... Интересно... — Соник. Ты слышишь мои мысли? Синяя бровь вопросительно приподнялась. — Нууу... Я слышал, во время той драки. Больше нет. — Ладно, тогда я хочу провести эксперимент. — Шадс, давай потом, нам нужно найти... — Я знаю, это не помешает. Просто думай о чем угодно, кроме меня.        В изумрудных глазах мелькнуло недоверие. — Пожалуйста. Это важно.        Недовольный вздох вырвался из персиковых губ. — Ладно. — Я пойду вперед. Недалеко. Вернусь, когда пойму, сработало ли. — Может расскажешь мне о чем всё это? — Соник раздраженно остановился и развел руками, но угольный ёжик прильнул к напарнику, кладя палец на светлые губы и игриво глядя в глаза. — Я расскажу, если все пройдет хорошо. — прошептал Дух. Резкий порыв ветра пошевелил кобальтовые иглы, оставляя ошарашенного ежа стоять в замешательстве. — Как можно быть такой жесткой и милой одновременно?! — возмущённо бормотал лекарь, продолжал свой путь. Элен?! Хранитель обернулся, наблюдая, как напарник вдалеке продолжает спокойно идти вперед, изредка касаясь руками высокой травы.       Шэдоу!        Как ты почувствовала, что Соник подойдет ко мне три минуты назад?        Наша связь ослабевает. Я чувствую, когда это происходит.        Ты хочешь сказать, что Соник мешает нам говорить?        Это логично. Ваша с ним связь гораздо сильнее. Но если тренироваться, можно научиться слышать и его и меня. Что-то типа разных волн. Ты же ощущаешь разницу между тем, как чувствуешь Изумруд и как чувствуешь Соника?       Да... Разница есть.       Ну вот, считай, что если ты настроишься на Изумруд, ты будешь слышать меня, а если на Соника, то его. Но я думаю, можно и одновременно. Просто ты будешь тратить больше сил.       Ладно. Я постараюсь научиться. Расскажи, что еще мы можем делать... Я... Как бы это сказать... Вселилась в его тело...? Он позволил мне управлять собой. Уже?! Старейшина сказал, что это... Неважно. В общем, Соник может управлять тобой. Но ментально. То есть, ты можешь физически, энергетически, я бы сказала, проникнуть в него, а он может находиться где-то, и через тебя видеть, слышать и так далее. Мысленно быть в твоём теле вместе с тобой. В этом случае он может сделать тебя сильнее. Здорово да? Еще Старейшина сказал, что вы можете научиться разговаривать как мы с тобой но я уже это говорила по -моему. И знаешь, почему у вас так много возможностей? Она сделала многозначительную паузу.       Исключительно из-за того, что он твой соулмейт. Никто и никогда не обладал такой мощью, как вы вдвоем. Если вы научитесь её использовать, вы победите этого мага.        Палевые губы сжались в тонкую линию. И кто же этот маг?!       Я не знаю. Пока он не проявится, я не могу знать. Он должен выдать себя невиданными способностями. Помнишь? Он может управлять разумом. Так, что будьте осторожны. Если Соник погибнет... Зло победит... Береги его.        Угольный ёжик обернулся, улыбаясь, и заметив, как Соник встрепенулся и приподнял голову, как будто очнулся ото сна, а затем посмотрел в сторону Духа. Он, что чувствует, когда я думаю о нём? Шэдоу! Даже я чувствую, когда ты думаешь о нём! Ты бы хоть контролировала свои эмоции! Хранитель усмехнулся. И что же ты чувствуешь?        Ооо, я никогда не чувствовала этого от тебя. Обычно ты это спокойствие, самобичевание, раздражительность, упорство, смелость, что-то типа того. А сейчас... Сейчас все гораздо интереснее... Он наверно очень красивый. Давай я перечислю... Привязанность, нежность, восхищение, доверие, ласка, забота, благодарность, нежность, симпатия, желание... Так все, заткнись, я поняла. Не продолжай. Элен хихикнула. В общем, тебе от меня не скрыыыыться... — пропела помощница. Шэдоу остановилась и обреченно подняла голову к небу. Хаос, за что мне все это...        Да ладно тебе! На самом деле, я очень счастлива за тебя. Не каждый Хранитель может получить второй шанс. Тебе повезло. Может потому, что у меня не было даже первого?       Какая ты скучная! Всё, раз у тебя больше нет вопросов, иди к своему возлюбленному, хватит болтать тут со мной. Я вообще не понимаю, как ты с такими эмоциями умудряешься отходить от него.       Поживи в замке несколько лет и научишься... Кстати, мой "отец" хочет, чтобы Соник вернул ему книгу, которую он нашел в... Шэдоу замолчала, чувствуя, как сердце замерло, когда воспоминания о том ужасном пожаре снова предстали перед её мысленным взором, заставляя её болезненно хмуриться.       Я поняла... Не продолжай... В этой книге описано пророчество. Хотя, возможно, там есть что-то еще. Я не уверена, потому, что она писалась слишком давно на древнем языке и никто не открывал её десятки лет, если не больше. Она стала реликвией, хоть и почти бесполезной. Зачем она ему? Если бы я знала... Я выясню это. Свяжусь с тобой позже.       Хорошо. Берегите себя... Рыцарь остановился почти перед домом лекаря, который почти скрывался в лесу, плавно переходящем в деревню.        Мантия плавно развевалась на ветру, приятно охлаждающем тело и шевелящем иглы, в то время, как ёжик прислушивался к тихим приближающимся шагам.        Теперь, эти шаги были слишком знакомы, чтобы их можно было перепутать и это было приятно осознавать.        Соник остановился рядом, глядя вглубь деревни. — Ну, что? Как эксперимент. Темная голова повернулась. — Успешно. Где дом лиса? Расскажу по дороге.        Соник мягко кивнул, указывая следовать за ним и надел свой широкий капюшон, скрывающий лицо.       Через 5 минут они были на другом конце деревни.        Персиковые пальцы постучали по деревянной двери особым стуком, а через несколько секунд, она открылась, а гость молниеносно зашел в дом, закрывая за собой дверь. Он присел, снова обнимая друга. — Ты в порядке? — Не заставляй меня больше убегать! Я хочу быть уверен, что с тобой всё в порядке! А если нет, мы погибнем вместе! Как герои! — возмущённо воскликнул лисёнок, сжимая руки в кулаки.        Соник хихикнул, гладя его по голове. — Я не хочу, чтобы ты пострадал приятель, ты слишком умен. К тому же, у меня теперь есть защитник.        Лекарь улыбнулся, замечая, как лазурные глаза засияли любопытством. — Как мне увидеть её снова? — в его голосе звучало нетерпение.        Изумрудные глаза вопросительно посмотрели на Духа, но тот пожал плечами. — Давай Шадс. Он может видеть тебя, ему просто надо немного помочь. У него дар. — Что мне делать? — Просто прояви эмоции. Хранитель недовольно фыркнул и сложил руки на груди. Лисёнок жалобно посмотрел на брата. — Ну пожалуйста. Сделай это для меня. Обреченный вздох вырвался из белой груди. — Ладно. Шэдоу подошла к Сонику и коснулась его руки, а затем провела по ней ладонью выше, перемещая её на плечо и закрывая глаза, чтобы ощутить этот ласковый хаос, проникающий в её тело.        Она не хотела злиться, поэтому единственная эмоция, которая была достаточно сильной, чтобы хоть как-то конкурировать с той злостью - была привязанность к Сонику.        Сапфировый ежик понял намек и закрыл глаза, наслаждаясь восхитительным ощущением этой странной упоительной близости.        Рука с золотым ингибитором двинулась выше, перебирая блестящие кобальтовые иглы, а затем вернулась обратно. — Вау... — пробормотал Тэйлс. — Мне кажется или она выглядела немного по -другому в тот раз... Соник приоткрыл один глаз и хихикнул. — Она слышит тебя, так же как и я, Майлз. Тот удивлённо открыл рот, а потом немного покраснел, смущаясь. — Извините... Шэдоу повернула голову и мягко посмотрела на лисенка. — Я прошу прощения за прошлый раз. Тэйлс подошёл к ним ближе. Любопытство так и сияло в его небесно-голубых глазах. — О, ничего страшного, это было просто неожиданно! Не думал, что Соник может... Ну в общем, он редко общается с кем-то, поэтому я подумал...        Рубиновые глаза вопросительно посмотрели в лаймово-зеленые. — Я же тебе говорил — Ты исключение! — ответил лекарь на невысказанный вопрос. — А можно я... — желтая рука без перчатки потянулась к Хранителю, заинтересованно впиваясь взглядом в брата. — Шэдоу? — переспросил Соник, вместо лиса, видя, как его друг уже по уши погрузился в изучение новой информации.       Черный ежик моргнул в замешательстве, но кивнул, а затем присел, чтобы быть с лисенком на одном уровне.        Шэдоу сняла перчатку и протянула ладонь вперед, складывая пальцы вместе, а Тэйлс осторожно попробовал коснуться её. Но его пальцы прошли насквозь, как будто там ничего не было.        Жёлтые брови удивлённо взлетели вверх. — Давай попробуем еще раз. — сказал Дух, замечая, как благодарно изумрудные глаза смотрели на происходящее.       Тэйлс кивнул, а Шэдоу сосредоточилась на том, чтобы коснуться его, как она делала с другими предметами до этого.        Лисёнок медленно опустил руку, и замер, переводя восхищенный взгляд то на брата, то на Духа. — Вау!!! Ты холодная! Как будто я касаюсь ветра.        Черная бровь вопросительно приподнялась, когда Хранитель повернул голову, смотря на напарника. Тот пожал плечами. — Не знаю, для меня ты такая же теплая, как обычный человек. — он подмигнул. — Возможно, ваша связь заставляет Шэдоу становиться словно живой для тебя... — задумчиво пробормотал Тэйлс, убирая руку и снова касаясь пальцев Шэдоу.        На белой пушистой мордочке сияла улыбка. — Это так круто!!! Спасибо! Он благодарно кивнул. — Эээмм.. Не за что... — пробормотал бархатный голос. — Есть за что... — тихо шепнул Соник в чёрное ушко. — Тэйлс. Мы завтра идем в замок. Пусть подавятся своей книгой. Можешь пользоваться моим домом, ты знаешь, как туда попасть. Будь осторожнее.        Соник встал на одно колено, обнимая брата и пристально посмотрел в его глаза. — Не смей идти за нами, понял? Ты нужен здесь. Если увидишь охрану из замка, не попадайся им на глаза. Я рассчитываю на тебя. — Хорошо. Я понял. Я не подведу. — лис утвердительно кивнул. — Я напишу список кому какие лекарства нужны и поставлю их отдельно. Отнеси всем. — светлая рука снова потрепала мех на желтой голове. — Когда ты вернешься? — спросил Тэйлс. — Надеюсь, что послезавтра. Не волнуйся за меня, Шэдоу владеет Хаос Контролем, так, что со мной ничего не случится. — Это телепортация??? — удивлённо воскликнул лис, на что Соник снова хихикнул. — Да, она самая.        Лазурные глаза снова с восхищением посмотрели на Духа. Шэдоу закатила глаза. — Этим владеют все пользователи Хаоса. Соник укоризненно взглянул на нее. — Что?! Соник почему ты... — Всё, хватит разговоров, ложись спать, а мы пошли, выходим на рассвете. — перебил его лекарь, пихая лисенка в спину, чтобы тот пошел в спальню.        Тот сначала сопротивлялся,но потом понял, что это бесполезно. — Всё, всё, я пошел. Закрой за собой дверь, раз вы можете перемещаться.       Соник усмехнулся. — До встречи бро. Он закрыл дверь и взглядом намекнул Шэдоу, что придется использовать её умения.       Чёрно -красная рука обхватила персиковую и ежи исчезли во вспышке света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.