ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь "домой".

Настройки текста
      Яркая вспышка озарила комнату и ежи оказались в доме лекаря. Соник присел, пытаясь сдержать рвотный позыв, поэтому закрыл рот ладонью. Рука с красной полоской ласково потерла кобальтовую спину, пока рубиновые глаза сочувственно смотрели в изумрудные.  — Ты привыкнешь со временем. — убедительно шепнул Дух в синее ушко, одновременно приобнимая напарника, чтобы поднять в стоячее положение. — Пойдем, тебе надо лечь.        Лекарь подчинился и проследовал в комнату, позволяя Хранителю помочь ему забраться в постель. Хаос, как будто из меня выкачали все силы…  — Конечно, ты еще ничего не ел, насколько я поняла, кроме того несчастного яблока… Хаос Контроль использует много энергии. Синяя бровь вопросительно взлетела вверх, а Шэдоу недоуменно посмотрела на напарника.  — Почему у тебя такое шокированное лицо? — бархатный голос звучал удивленно. Соник помолчал некоторое время, внимательно рассматривая алые глаза, а затем тихо произнес:  — Потому, что я не говорил ничего вслух. Темный ежик моргнул в замешательстве.  — Не говорил? Сапфировая голова отрицательно двигалась влево- вправо.  — Хмммм… — рыцарь задумчиво уставился вникуда — Элен сказала мне, что я могу общаться с тобой ментально, с помощью Изумруда… Но я не думала, что это работает, если не прилагать к этому усилий…        Персиковые губы расплылись в улыбке. Это ведь круто, неправда ли? Шэдоу утвердительно кивнула, приподняв уголки губ, а затем, черные уши дернулись, после чего рубиновые глаза удивленно уставились в довольные изумрудные, когда угольный ежик понял, что…  — Ты опять ничего не говорил, не так ли? Соник хитро ухмыльнулся.  — Это полезное умение. Только нужно понять, как это работает, потому, что ты не должна слышать ВСЕ, о чем я думаю. Темный ежик фыркнул.  — Есть что-то в твоей голове, о чем мне лучше не знать? — в ее голосе звучало веселье, когда она медленно наклонилась к лежащему ежу, томно прикрывая глаза, почти касаясь носом пушистого меха на щеке. Легкий румянец внезапно вспыхнул на светлой мордочке, а Соник смущенно отвернулся.  — Ничего такого, но у всех должно быть личное пространство, ты так не думаешь? — резко сказал он, стараясь сохранять спокойствие. Искренний смех раздался в комнате.  — Пхахахахахахах. Соник, тебя так легко засмущать?! После того, какой смелый ты был днем, я думала тебе неведомо это чувство. Кобальтовый ежик обиженно фыркнул и сложил руки на груди.  — Я не виноват, что меня так тянет к тебе! Вообще-то, я почти уверен, что я самый приличный из всех, кого ты знаешь! Шэдоу рассмеялась еще громче, а ее глаза наполнились нежностью, она протянула руку к надутой щечке и ласково провела по ней пальцем, замечая, как синие веки мгновенно начали закрываться, уши покорно сложились назад, а их хозяин прижался сильнее к ласковой ладони.  — Я уверена в этом… За этот короткий промежуток времени, ты действительно заставил меня верить в то, что ты такой. Наверное, не зря Изумруд выбрал тебя. Лаймово-пихтовые глаза приоткрылись и блаженно посмотрели на Духа.  — Честно говоря, я не готов к чему-то серьезному, Шадс… Я не такой, как ты… Я даже не умею нормально драться не говоря об использовании Хаоса… В пророчестве написано про какого-то сильнейшего мага, но я… Черно-красные пальцы внезапно легли на персиковые губы, не дав закончить фразу, отчего кобальтовый гонщик вопросительно поднял брови.  — Не сомневайся в себе. — ласково произнес мелодичный голос.  — Но я никогда не делал ничего подобного! Как можно не сомневаться, если ты ни разу не пробовал… Дух улыбнулся и покачал головой.  — Ты никогда не будешь готов к чему-то, поверь мне. Думаешь, я когда-то знала, что стану такой? Конечно нет. Единственный способ — доверять своему сердцу. И ты доказал, что ты умеешь. Что ты не испугаешься. Знаешь, Соник… — черные уши немного опустились, когда Хранитель ласкового обхватил персиковую ладонь. — Я еще не видела ни одного человека, который пошел бы против королевской охраны, защищая что-то, что даже не принадлежит ему. Защищая свою честь и жизнь людей своей деревни. И это при том, что ты даже не умеешь драться… — она мягко провела пальцами по руке, зачарованно любуясь изумрудными глазами, в шоке смотрящими на нее, в то время, как румянец на светлой мордочке разгорался все ярче.  — Шадс, прекрати, ты меня смущаешь… Я просто делал то, что должен…  — В том-то и дело… Ты не должен. Ты просто делаешь, потому, что считаешь, что так правильно. Потому, что слушаешь свое сердце и не боишься проиграть. Ты смелый, Соник. И я первый раз вижу это в людях. А я тренировала сотни солдат. Чтоооо?!        Невысказанный вопрос отчетливо читался в лаймово-пихтовых глазах. Черные шипы с алыми полосками плавно переместились вслед за движениями головы, когда Шэдоу уверенно посмотрела на напарника.  — Я была лучшим рыцарем в королевстве. Почти правой рукой Короля. Если бы он не решил использовать меня, чтобы достать Изумруд, я бы, наверное, все еще была там… — с неподдельной горечью произнесла она. — Но я рада, что все получилось именно так. Хотя и не отрицаю, что не хочу возвращаться в долбаный замок. Но меня никто не видит, кроме тебя, так, что это не должно быть проблемой. Светлые губы образовали букву «О». Он явно был в шоке.  — Ты… Рыцарь?! Настоящий королевский рыцарь?! — лекарь приподнялся, пристально глядя в алые глаза.  — Не просто рыцарь… — презрительно фыркнув, Дух продолжил — После того, как мои родители погибли, Король забрал меня к себе и считал своей «дочерью»… — она болезненно поморщилась — Стоит ли говорить, что я была крайне удивлена такому решению… И я до сих пор не понимаю почему он выбрал меня. В тот день горела большая часть деревни. Соник обхватил второй рукой черно- красную ладонь, отчего Шэдоу нервно вздрогнула, как будто вышла из транса.  — Шадс… — тихо позвал сильный голос — Это что, в твоем доме мы нашли ту книгу? Он единственный, который не успели потушить, потому, что там никого не было… Темные брови печально нахмурились, а палевые губы сжались в тонкую линию, алые глаза отрешенно смотрели в пустоту несколько секунд, а затем взгляд устремился на лекаря, постепенно фокусируясь.  — Да.  — Ох… — грустно произнес сапфировый еж, качая головой. — Прости…  — Не стоит. Это было давно… — сказала она, перебирая пальцами белую ткань перчатки, после чего, алые глаза пристально посмотрели в изумрудные. — К тому же, мы все равно ничего не можем изменить. Нужно жить дальше.        Соник кивнул.  — Правильно…        Хранитель встал, разминая спину.  — Ложись спать. Мы рано выходим. Я подежурю первая…        Лекарь усмехнулся.  — Мы дома, Шэдоу. Здесь не нужно охранять ночами…        Палевые губы изогнулись в хитрой ухмылке.  — Тогда твой сон ничем не будет нарушен. Спокойной ночи… — сказал Дух, улыбаясь.  — Доброй ночи, Шэдоу… — ответил напарник, натягивая на себя одеяло.       С ней явно не стоит переживать о гостях ночью…       Угольный ёжик даже не скрывал довольную улыбку, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.

***

Как только солнце взошло, сапфировый ёжик проснулся, сладко зевая. Мягкие солнечные лучи пробивались через окно, играя на светлой мордочке, отчего Соник какое-то время жмурился, пока не понял, что это не сон, и пора бы встать.        Он поднялся с кровати, потягиваясь и сделал себе травяной бодрящий чай, по привычке, даже не обращая внимания на то, что мебель в доме стояла не совсем на тех местах, где обычно, а так же на то, что на столе лежала та самая книга, из-за которой в его жизни появилось слишком много проблем.        Но всё это стало абсолютно неважно, когда лекарь тихонько открыл дверь, собираясь выйти на улицу. Потому, что он замер, в то время, как изумрудные глаза широко раскрылись, замечая то, чего Соник никогда раньше не видел по утрам.        А если быть точнее… Чёрно —алого ёжика, который сейчас грациозно и слишком плавно, словно в замедленной съемке размахивал мечом, выполняя сложные пируэты, как будто это была не тренировка, а красивейший танец, наполненный элементами фигурного катания, каких -то разнообразных боевых стилей вперемежку с движениями, которые совмещали все эти вещи одновременно.        Острый меч ловил первые лучи яркого солнца, отражающиеся от гладкой блестящей поверхности, так же, как и золотые ингибиторы, отчего, казалось, что Шэдоу почти невидима, как будто она слилась с ветром, и только он знает, что она хочет. Только ветер знает, где сейчас окажется этот неуловимый изящный рыцарь.        Она порхала словно бабочка в непредсказуемом танце, словно птица, стремящаяся ввысь, но знающая, что её ждут на земле. Ее движения завораживали и Соник готов был поклясться, что готов смотреть на это вечно…       Это было слишком красиво, чтобы самостоятельно оторваться от созерцания этой легкой грации, заставляющей твое сердце взволнованно трепетать.        Поэтому, он не сразу понял, когда угольный ёжик заметил наблюдателя и смущенно спрятал меч, как будто это было что-то слишком личное, о чем не должен был знать никто.        Но лекарь не растерялся и медленно подошёл к Духу, который усердно делал вид, что ничего не произошло.  — Доброе утро, Шадс… — ласково произнес сильный голос, когда его хозяин нежно коснулся губами черного виска. — Знаешь, я не видел ничего прекраснее, чем то, что я видел минуту назад…        Палевые щёки покрылись румянцем.  — Ох, прекрати. Я просто тренировалась. — застенчиво ответила Шэдоу, глядя на восходящее солнце.        Персиковые губы расплылись в улыбке.  — Ты словно танцуешь с мечом… Научи меня…? Пожалуйста… — попросил сапфировый ёжик, пристально глядя в рубиновые глаза.        Хранитель улыбнулся в ответ.  — Если ты хочешь…        Синяя голова утвердительно кивнула.  — Как только у нас будет свободное время, я весь твой.        Хранитель ухмыльнулся.  — Ты сам напросился. Не жди пощады.        Звонкий смех был единственным звуком, нарушившим мирную утреннюю тишину.

***

Элен сказала, что нам нужно научиться блокировать доступ в наш разум. Потому, что этот маг умеет контролировать сознание. А что если он успеет завладеть им раньше, чем мы… Напарник шел вперед, любуясь солнечными лучами, пронизывающими кроны деревьев и отражающимися от сверкающего снега, но резко остановился, когда услышал слова Хранителя в своей голове.  — Мы не должны позволить ему сделать это. — твердо сказал сильный голос, в то время, как руки в перчатках сжались в кулаки, после чего, он обернулся. Шэдоу тоже остановилась, поднимая взгляд. Она даже не заметила сколько прошло времени, пока она просто следовала за Соником, погрузившись в раздумья о пророчестве. Сомнения роились в ее голове, несмотря на то, что еще вчера, она сама уверяла лекаря, что не нужно сомневаться в себе. Но подбадривать кого-то, это не тоже самое, что верить в себя. Вера в себя была не тем, чем Дух мог бы похвастаться, к сожалению. Да, она всегда надеялась на лучшее, по крайней мере, пыталась убедить себя в этом, но если копнуть глубже… Слишком много всего на нее свалилось за последние пару недель и она не знала, как с этим справиться. Да еще и связь с Соником… Она чувствовала ответственность за него, потому, что прекрасно понимала, что из них двоих, кобальтовый ежик сейчас не тот, кого спокойно можно отпустить. Он просто притягивает неприятности! Но с этим ничего нельзя было поделать, кроме того, чтобы как можно быстрее научить его всему, что она знала сама, а пока это не будет сделано, все еще оставался тот самый вариант, о котором она не могла забыть… Это было очень странно, но… Воодушевляюще? Да, наверное это было подходящее слово. Бороться вместе с Соником, ощущая себя одним целым с ним, было просто непередаваемо… и Шэдоу не смогла сдержать маленькую улыбку, вспоминая это приятное чувство. Как будто их связь давала ей невероятное количество сил. Как будто они становились неуязвимыми вместе. Это чем-то напомнило ей ощущение, когда она первый раз коснулась камня. Рубиновые глаза уставились в ободряющие изумрудные, пока оба ежа просто стояли и смотрели друг на друга, как будто между ними пробежала какая-то искра. Энергия, заставляющая их обоих теряться в глазах друг друга… и именно в этот момент, Шэдоу почувствовала тревогу, наполняющую ее изнутри, словно раскалывающиеся куски льда. Сапфировые иглы медленно двигались, вслед за крутящейся во все стороны головой, потому, что Соник почувствовал опасность, но он не успел оценить обстановку, из-за того, что Хранитель бросился вперед, сбивая ежа с ног. А через долю секунды, над ними пронеслось несколько стрел, с громким треском врезавшихся в древесину. Лекарь попытался встать, но Дух рывком заставил его лечь снова, а затем жестом показал молчать, после чего поднялся и внимательно посмотрел на древко стрелы. Это новые ловушки. Значит неподалеку отдыхает королевская охрана. Веди себя тихо… Мы не должны попасться им на глаза. Напарник собирался открыть рот, но тут же осекся, а затем кивнул. Понял. Он тихо встал и отряхнул плащ и мех от снега. Я буду вести. Следуй за мной…  — рука с золотым ингибитором указала направление. Я знаю эту дорогу, я сама ставила здесь ловушки. Почему-то в этой части королевства почти всегда была зима. Замок находился ближе к горам, на одной из которых было что-то наподобие плато, где и стоял каменный дворец. К нему практически невозможно было подобраться, потому, что замок находился на обрыве с трех сторон, а единственная дорога, ведущая к центральным воротам, пролегала через лес, усеянный ловушками, для безопасности. В замок никогда не мог пройти тот, кого не приглашали, потому, что только охрана знала безопасный путь и только с помощью них, гости имели возможность встретиться с Королем. И Шэдоу серьезно переживала, как Соник сможет отвертеться, если его спросят каким образом, он прошел через все препятствия. . Хотя, несколько раз были ситуации, что случайные жители забредали к воротам совершенно не задумываясь. Ведь тот, кто был повнимательней, и не спешил, мог различить хитро спрятанные устройства и легко их обойти. Шадс… Смотри, сколько мертвых животных… — персиковая рука указала направление, пока лаймово-пихтовые глаза с печалью смотрели на замерзшие трупы. Сердце Хранителя сжалось, когда он почувствовал, как Соник пытается сдержать гнев, сочувствие и обиду, стремительно пожирающие его самообладание. Конечно… В отличие от нее, это бескорыстный кобальтовый ежик только СПАСАЛ жизни… И ему было больно смотреть на то, как множество невинных животных погибло просто так… Просто потому, что они попали не в то место, не в то время. Шэдоу неслышно подошла к возлюбленному и сочувственно положила руку на плечо, замечая, как Соник нервно дернулся, но сразу обернулся. Мне тоже жаль их, но мы не можем им помочь. Пойдем. Не стоит мерзнуть здесь. Она пошла вперед, изредка оглядываясь. Какой же он добрый… Переживать за… Но она не закончила мысль, потому, что ее прервал сильный голос, звучащий в голове. Зачем здесь столько ловушек?! Палевые губы сжались в тонкую линию. Наверное, ты замечал какие у короля методы? Если ты не хочешь подчиниться, он просто убьет тебя. Поэтому у него столько охраны, которой он щедро платит. Он боится восстания. Раньше, я думала, что он просто черезчур мнительный, но позже… — она печально вздохнула — Я поняла, что все это не слухи. Он действительно может спалить деревню просто потому, что ему не понравился один мятежник, которого не захотели сдать свои же. Чтобы другим было неповадно. Ему плевать на жизни, Соник… А я защищала его… Но ты же не знала об этом… Это не имеет значения. Еще как имеет! Он запудрил тебе мозги, как ты могла узнать правду?! Тяжелый вздох вырвался из белой груди, а рука в перчатке сжалась в кулак, в то время, как алые глаза отрешенно смотрели в пустоту перед собой.  — Я должна была слушать свое сердце… Но я была слишком самоуверенна. — резко сказала она и опустила голову на секунду, а затем быстро зашагала вперед, пытаясь дышать спокойно, в то время, как воспоминания о гибели матери снова начали заполонять ее разум. Соник инстинктивно протянул руку, но замер, увидев, что Хранитель не хочет останавливаться на этом. Поэтому, он покорно последовал за угольным ежиком, в надежде, что рано или поздно, она расскажет что же произошло. Ведь они должны доверять друг другу, верно? Следующие пару часов прошли в тишине. Каждый думал о чем-то своем, пока Шэдоу внезапно не остановилась, вытягивая руку назад, чтобы остановить напарника. Изумрудные глаза уставились вперед, шокированно раскрываясь все шире.  — Ух ты… Никогда не думал, что он такой огромный… — пробормотал лекарь, глядя на высоченное строение. Дух хмыкнул. Несколько башен, соединенных между собой отвесными стенами, создавали впечатление, что в эту крепость вообще невозможно попасть, потому, что по всему периметру стояли лучники, внимательно осматривающие окрестности. Шэдоу развернулась и пристально посмотрела на напарника.  — Это главный вход. Запомни, веди себя смирно, иначе тебя могут заподозрить в чем-то. Король привык, что все перед ним пресмыкаются, но я думаю, что не нужно опускаться до такого. Просто будь вежлив. Когда ты подойдешь к воротам, скажи, что Король приказал тебе прийти. Кобальтовый ежик заинтересованно наблюдал за огромным количеством людей, пытающихся войти в замок и задумывался над тем, сколько трудов было потрачено на строительство этого прекрасного дворца, пока рука с красной полоской не обхватила его подбородок, возвращая внимание ежика к себе.  — Соник! Ты слушаешь?! Тот моргнул и кивнул.  — Да. Просто никогда не видел таких больших зданий. Рубиновые глаза укоризненно посмотрели в изумрудные.  — Если тебя спросят, как ты обошел все ловушки, скажи, что не видел ни одной, но видел множество мертвых животных. Ни в коем случае не упоминай, что заметил хоть одну. Включи дурачка. Если увидишь тех, с кем мы дрались вчера, делай вид, что ты их не знаешь. Я уверена, они не скажут, что так опозорились, не поймав одного простого крестьянина. Но не упускай их из виду. Они могут быть опасны. Темные руки неосознанно блуждали по кобальтовым шипам, приглаживая их, а затем начали поправлять плащ, придавая лекарю подобающий вид, пока угольный ежик говорил. Соник усмехнулся, с интересом наблюдая за поведением рыцаря, хотя и не сопротивляясь.  — Что? — спросил бархатный голос.  — Ничего. — с милой улыбкой ответил напарник. Шэдоу замерла, но затем тряхнула головой и обеспокоенно посмотрела в зеленые глаза.  — Ты все понял? Лекарь кивнул.  — Я не думаю, что мы должны отдавать им книгу. Палевые губы изогнулись в хитрой ухмылке.  — Подожди… Но…  — У меня есть план. Но сначала, нам нужно сделать вид, что мы действительно пришли именно для для того, чтобы вернуть им их «собственность». Черно-красные пальцы в перчатках изобразили кавычки, когда мелодичный голос произносил последнее слово.  — Не забудь, что меня не существует… Ты можешь говорить со мной только мысленно. — она постучала пальцем по виску.  — Я помню. — кивнул Соник и улыбнулся, замечая, как загорелые губы немного приоткрылись, чтобы сказать еще что-то, но Соник нетерпеливо пошел вперед, не давая рыцарю договорить — - Остальное будем решать по ходу. Я спрошу у тебя, если что-то будет непонятно! — сказал он — Давай же, я хочу попасть внутрь!!! Шэдоу снисходительно вздохнула и пожала плечами.  — Ну ладно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.