ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
       Спустя несколько слишком длинных и тяжелых минут, Соник почувствовал, как черные плечи перестали дрожать, напряженные иглы расслабились и опустились, а стиснутые клыки перестали сжиматься так, что периодически, он слышал тихий скрежет в этой давящей на уши тишине.        Изумрудные глаза с грустью смотрели вникуда, пока Хранитель просто стоял, молча упершись лбом в персиковый подбородок, закрыв глаза. Соник физически ощущал насколько ужасно сейчас себя чувствует его возлюбленная, и как бы сильно он ни старался сделать то, что он делал раньше, заставляя её окунуться в нежную эйфорию, которой он пытался окутать Духа, ничего не получалось. Или он только думал так?        Шэдоу словно перестала быть собой и закрылась ото всех, но кобальтовый ежик знал, что это, рано или поздно, пройдет. Ведь если она не отталкивает его, значит она доверяет…        И он был уверен, что нужно просто быть рядом столько, сколько нужно.        Спустя еще несколько минут, соленые капли перестали медленно стекать по палевому меху, пробивая в нем мокрые дорожки, и с громким стуком падать на деревянный паркет.        Руки в красную полоску нерешительно поднялись, проводя пальцами по персиковой талии, а затем плавно переместились на спину, настойчиво закапываясь кончиками чёрно -красных пальцев в сапфировый мех.        Теплые губы коснулись карминовой полоски на темной голове, а затем, Соник почувствовал, как Шэдоу прижалась ближе, загорелая мордочка требовательно, но нежно потерлась о его подбородок несколько раз, словно ласковая кошка, соскучившаяся по хозяину, а затем руки с золотыми ингибиторами поднялись выше, все так же прочесывая густой мех в чувственном танце, как будто изучая, очерчивая изгибы подтянутого тела.        Лекарь не осознавал, что с ним происходит, но приятный, резкий хаос, внезапно ворвавшийся в него, будто удар молнии, переполнил его восхитительным вихрем незнакомых эмоций, отчего шелковистая шерстка встала дыбом, заставляя синие веки опуститься, пока их хозяин пытался совладать со своим разумом, отказывающимся задумываться над тем, что угольный ежик сейчас делает с ним. Возможно, я немного перестарался? Легкая дрожь пробежала по позвоночнику, когда эти умелые, изящные пальцы трепетно касались сапфировой спины там, где никто никогда не решался коснуться, и эти движения приводили героя в восторг.        Палевые губы прижались к линии скулы, оставляя мягкий поцелуй, а затем ещё один и еще, двигаясь ниже, в то время, как Шэдоу ненавязчиво двигалась вперед, пока Соник не понял, что его ноги уперлись в матрас.        Его затуманенное сознание протестовало против того, что сейчас происходило, но чёрный ёжик с карминовыми полосками, похоже, абсолютно не переживал, что синие брови удивлённо взлетели вверх, когда их хозяин внезапно упал на мягкие подушки, оттого, что раскрытые ладони, до этого так осторожно ласкающие его мех, с усилием толкнули его в грудь.        Соник попытался сказать что-то, но Шэдоу не дала ему такой возможности, ловя его губы в неторопливом поцелуе.        Светлые руки блуждали по черному плотному меху, перебираясь с тонкой талии на белую длинную шерстку, а затем сильно впивались кончиками пальцев в мягкие иглы, когда маленький, едва заметный огонек внутри, теперь разросся в огромный пожар, а воздуха в легких уже катастрофически не хватало, но никто из них не собирался прекращать этот странный, слишком отчаянный поцелуй, который заставлял их обоих таять в объятиях друг друга. Их хаос переплетался между собой, сливаясь воедино, отчего казалось, что они стали единым целым, чем-то непередаваемо прекрасным, поднимая их близость на новый уровень.        И это длилось бы еще дольше, если бы Соник не разорвал поцелуй, пристально глядя в приоткрывшиеся от неожиданности рубиновые глаза.  — Шадс… Ты немного не в себе… — Он тяжело дышал, еле сдерживая себя, чтобы не втянуть Хранителя в новый, гораздо более пылкий поцелуй, потому, что он видел в этих сияющих глазах неподдельную потребность в нём, граничащую с жадностью, и если бы не его самообладание, он никогда бы не смог сопротивляться желанию дать ей то, чего она сейчас хочет.  — Остановись…        Темные брови жалобно нахмурились, пока ёжик непонимающе смотрел в лаймово-пихтовые глаза, а затем переводя взгляд на так притягательно приоткрытые персиковые губы.  — Что? Почему, я должна… — прошептала она и наклонилась ниже, но теплые ладони обхватили её щеки, приподнимая мордочку снова, чтобы поймать взгляд.  — Ты слишком перенервничала сегодня. Это заставляет эмоции становиться гораздо сильнее, чем они есть на самом деле. Я не хочу, чтобы мы сделали что-то, о чем ты можешь пожалеть… — убедительно произнес напарник, ласково потирая пушистый мех.  — Но…       Соник прервал её легким поцелуем, отчего черные веки снова блаженно опустились, а уши прижались к голове.  — Ты устала. — он поднялся в сидячее положение, отчего Шэдоу теперь тоже сидела, обнимая ногами синие бедра и положив руки на плечи возлюбленного. — А нам завтра рано вставать. — Соник, ты вправду думаешь, что я могу пожалеть о том, что мы с тобой… — начал бархатный голос, но два пальца легли на загорелые губы не давая продолжить.  — Я просто переживаю за тебя. Ты стала мне гораздо ближе, чем кто -либо и я хочу, чтобы ты была уверена в том, что делаешь, а не задумывалась, что поддалась эмоциям, в которые я могу тебя вогнать. Рыцарь улыбнулся.  — И что, ты теперь вообще не будешь меня трогать? — тёмные пальцы перебрались на синюю шею — Ведь я зависима от тебя… — приятная дрожь пробежала по позвоночнику и Соник тихо хмыкнул, закрывая глаза от удовольствия — Ты мой наркотик… — она прикрыла глаза, оставляя недолгий поцелуй на светлых губах.  — Ты нужен мне, Соник…        Изумрудные глаза распахнулись, а то время, как в них снова вспыхнул хаос, отчего Шэдоу удивленно моргнула, а через долю секунды оказалась на руках напарника.  — Тогда позволь мне позаботиться о тебе. — сказал он и опустил Духа на кровать, стягивая тяжелые ботинки.        Усталость действительно мгновенно навалилась словно тысячи кирпичей, как только тело приняло горизонтальное положение, заставляя покорно лечь набок, потому, что так было удобнее. Рыцарь плохо помнил, как Соник оказался рядом, внимательно рассматривая алые глаза, в то время, как теплые пальцы заботливо почесывали черный мех за ушком, отчего из белой груди через несколько минут послышалось довольное мурчание.  — Так значит, ты из королевской семьи? — тихо произнес сильный голос. Хранитель удивлённо моргнул.  — Нет, что ты… Мои родители были простыми крестьянами… — пробормотал угольный ёжик, пытаясь не извиваться под этими ласковыми пальцами.  — А почему тогда у твоего отца на голове корона, такая же, как у Блэк Дума. И судя, по многочисленным портретам, это та же самая корона, которую носили все короли, живущие в этом замке. — парировал лекарь, мягко улыбаясь оттого, что Шэдоу блаженно закрывала глаза.  — Не знаю. Это наверно, какая-то ошибка. — протяжный зевок последовал за фразой. — Я не помню, чтобы я была в замке до того пожара. Я лишь тренировалась на арене с остальными.  — Нужно выяснить это. Я не верю, что простых крестьян стали бы изображать с короной, это странно, не так ли? — говорил Соник, но внезапно понял, что его слушатель больше не в состоянии отвечать на вопросы, потому, что сонная нега забрала его в свое царство.        Соник усмехнулся и убрал руку, но недовольная гримаса, отразившаяся на мордочке рыцаря намекала, что кто-то против таких радикальных действий.        Ежик задумчиво лег, обнимая стройную талию, и ощущая, как сам вдруг успокоился, наполняясь чувством умиротворения, несмотря на то, что секунду назад его терзали тысячи вопросов…        Похоже, мы оба нужны друг другу, Шадс…

***

Чёрные уши резко дернулись, когда в коридоре послышался звон металла, упавшего на пол.        Потребовалось несколько неприлично долгих секунд, чтобы сознание пришло в себя, напоминая, где они сейчас находятся и по какой причине.        Рубиновые глаза устало открылись, замечая перед собой закрытую на ключ, дверь, после чего Хранитель сонно зевнул, прикрывая рот ладонью.        Что-то теплое и мягкое окутывало чёрный мех, намекая на то, что не стоит вставать еще некоторое время, а вместо этого лучше понежиться в этом ласковом тепле, пока Шэдоу внезапно не осознала, что одеяло не может быть таким странным, а так же, что оно не может двигаться, зарываясь в густой длинный мех. Она удивлённо посмотрела вниз, а затем, почувствовала, как сильная рука прижала её спиной к персиковой груди, после чего светлая мордочка уткнулась в её плечо, как будто хотела спрятаться от навязчивых лучей.        И это было настолько хорошо, что угольный ежик был уверен — это было лучшее утро в жизни.       Соник пробормотал что-то нечленораздельное, а затем положил голову на чёрные шипы, как на подушку, заставляя их хозяйку улыбнуться.        Видимо, я погорячилась, когда сказала, что во сне, он не такой наглый, как в жизни. Но через секунду, в коридоре кто-то начал кричать, отчего изумрудные глаза недовольно сощурились, пока лекарь тщетно пытался проснуться, но это было недолго, потому, что он резко дернулся, осознав, что лежит не на подушке, как он думал.        Легкий румянец возник на его щеках, когда Соник заметил, как он прижал к себе Хранителя. А еще больше он разгорелся, когда кобальтовый гонщик понял, что Шэдоу положила свою руку поверх его, как будто не хотела, чтобы он ее отпускал. Как будто она была абсолютно довольна происходящим. И этот милый факт заставил персиковые губы растянуться в искренней улыбке. Еще никто и никогда не был рад тому, что Соник просто находится рядом. Ни за что. А он никогда не думал, что будет так счастлив обнимать кого-то во сне. Ощущать эту привязанность, это единение, эту… Влюбленность?       Как же долго он отрицал саму возможность этого чувства. А сейчас глядя на то, как Шэдоу тянется к нему, он не мог представить, что противился этому, хотя и не мог представить себя с кем-то иным. Как будто он на самом деле хранил себя все эти годы только для нее.       Разве это не прекрасно? Кто бы мог подумать, что в жизни бывает так, что ты неосознанно делаешь что-то, что со стороны кажется странным, но на самом деле это естественно конкретно для тебя.       Потому, что ты чувствуешь, что так нужно. Ты чувствуешь, что так ДОЛЖНО БЫТЬ.        А по прошествии времени понимаешь, что действительно делал все правильно.        И наградой за терпение является счастливое мурчание, доносящееся из пушистой груди и прижатые к голове темные уши, означающие, что их хозяйка не может удержаться от того, чтобы очередной раз не потереться мордочкой о твою ладонь.  — Доброе утро, Шэдоу…        Угольный ёжик обернулся и улыбнулся в ответ, прикрывая глаза.  — Доброе утро, Соник… — произнес бархатный голос. — Как ты… Но громкий стук в дверь, от которого оба ежа резко дернулись, не дал ей закончить предложение.  — Милорд, я принесла завтрак, король ожидает вас после него.        Соник нервно посмотрел на Духа, а затем спрыгнул с кровати, подбегая к двери. Он повернул ключ и уставился на слугу, глаза которой почему-то широко раскрылись.  — П…п.ростите за беспокойство, я не знала, что вы еще спите.  — Ничего страшного, спасибо за завтрак. — уверил её Соник и взял поднос, замечая как слуга немного краснеет и быстро уходит.        Лекарь развернулся и вопросительно приподнял бровь.  — Со мной что-то не так?       Шэдоу ухмыльнулась.  — Ну…в замке не принято показываться на людях без одежды…        И тут кобальтовый ежик смущенно осмотрел себя, вспоминая, что он снял с себя перчатки еще во время их тренировки, а после того, как Шэдоу заснула, он снял обувь, чтобы не пачкать кровать, и носки, потому, что в комнате было слишком жарко.  — Блин… Надеюсь, её психика не пострадала. — хихикнул он, садясь на кровать. Поднос лежал на его коленях, в то время, как персиковые руки уже потянулись к еде.  — Не думаю, что она когда -либо видела таких красивых ежей, так, что вряд-ли она могла пострадать… — мелодичный голос сделал акцент на последнем слове, после чего Хранитель удивленно вскинул брови.        Я сказала это вслух?! Напарник дерзко ухмыльнулся и прикрыл глаза наполовину.  — Рад, что тебе нравится. Рубиновые глаза смотрели вдаль, пока ежик старательно делал вид, что ничего не случилось.  — Что ты думаешь насчет того, что говорить твоему «папочке»? — спросил герой, драматично закатывая глаза. — Я думаю лучше нам свалить отсюда, как можно скорее. У меня нехорошее предчувствие. Неужели у него нет никого, кто мог бы перевести эту книгу? Я не верю в этот бред. — ответил бархатный голос. Шэдоу поднялась с кровати и подошла к окну, любуясь ярко-голубым небом.  — Согласен. Но почему-то он хочет, чтобы это сделал именно я. — пробубнил лекарь, жуя какую-то хрустящую булочку.  — Это меня и напрягает… — тихо произнес Дух, пристально вглядываясь в силуэт, пробирающийся через многочисленную толпу, собравшихся у ворот людей. Но этот субъект перестал привлекать ее внимание, когда черные уши уловили шорох, а затем и тихие шаги.  — Ну, что, ты готова? Наверное, не стоит задерживаться, все-таки нас ждет сам король… Темная голова утвердительно кивнула.  — Пойдем. Соник вышел в коридор и осмотрелся, но почти сразу, он услышал шаги, а затем, за поворотом оказалась та самая слуга, которая принесла завтрак.  — Спасибо. Все было очень вкусно. — поблагодарил лекарь, улыбаясь.  — О, это заслуга поваров. Я передам. — она вежливо поклонилась и забрала из персиковых рук поднос. — Вас ожидают. Пожалуйста, пройдите за ним… — она кивнула, указывая на кролика, который уже успел подойти. Герой проследовал за ведущим и через несколько минут, они оказались в тронном зале.  — Благодарю вас за гостеприимство Ваше Величество. — синяя голова почтительно склонилась, когда ежик встал на одно колено.  — Встань, Соник. Лекарь подчинился.  — Как ты знаешь, я искал эту книгу очень давно. Она является сокровищем, которое хранили наши предки многие десятилетия, и вот, наконец, она вернулась в замок. Я показал ее своим лучшим чтецам, но никто из них не знает подобных языков. Поэтому, наш вчерашний разговор остается в силе. Я хочу предложить тебе заняться переводом, потому, что знаю, что ты увлекался старинными языками. Алые глаза сочувственно посмотрели в изумрудные, теперь печально опущенные в пол, но после чего, Шэдоу заметила, как напарник нервно сглотнул.  — А так же, я уверен, что присутствие в замке такого талантливого лекаря не было бы излишним. Я дам тебе все, что требуется, и прошу взамен всего лишь об этой одной просьбе. Если ты захочешь уйти после всего, я отпущу тебя. Так, что ты думаешь? Решайся, Соник, не каждому делает такие щедрые предложения сам король. — властно сказал Блэк Дум. Лекарь какое-то время молчал, но спустя несколько секунд, поднял голову, решительно глядя в глаза собеседнику.  — Я очень ценю ваше предложение — начал сильный голос — Но я не могу его принять. Я давал клятву помогать нуждающимся и спасать жизни, и сейчас, на моей отвественности есть несколько из них, я не могу оставить этих несчастных, Ваше Величество, они погибнут по моей вине. Я не смогу больше называть себя лекарем, если допущу подобное… Простите меня… — печально закончил герой, стыдливо опуская голову. Это было сказано настолько правдиво, с такой горечью, что если бы Хранитель не знал, что на самом деле, этот хитрый еж уже продумал план действий, она никогда бы не смогла сомневаться в том, что Соник говорит искренне. Ему явно нужно поставить памятник за актерскую игру… Но, очевидно, Короля абсолютно не впечатлило это оправдание. Действительно, какое ему было дело до больных умирающих жителей…  — Я вижу, что ты очень благородный парень, Соник. Я ценю таких людей и готов помочь тебе, если эти люди настолько дороги тебе. Я отправлю своих лучших людей, чтобы быстрее помочь тем несчастным в деревне. Там, ты скажешь им что нужно сделать и они исполнят. Согласен? Лаймово-пихтовые глаза в замешательстве подняли мимолетный взгляд на рыцаря, который всем своим видом показывал, что категорически против этой подозрительной затеи. Что мне еще сказать ему, Шадс?  — мысленно спрашивал напарник, но она не успела ничего ответить, потому, что тяжелые резные двери внезапно распахнулись, впуская до боли знакомого ежа, которого Шэдоу невзлюбила с их первой встречи. И не потому, что он был почти как две капли воды похож на нее. А потому, что его гнилая натура раздражала ее так сильно, что она готова была вызвать его на дуэль, несмотря на его владение магией, лишь бы выгнать из замка. Его умение влезть куда угодно, запудрить мозги кому хочешь, чтобы достичь своей цели- это был его несомненный талант, от которого черно-алого ежика просто тошнило. Но именно поэтому его так любил Блэк Дум. Во всех важных переговорах они учавствовали вместе, и Мефилес быстро завоевал доверие Короля, потеснив Шэдоу, а так же всячески указывая на ее невыгодные для правителя «недостатки» в виде, например, честности. Поначалу, ее это даже радовало, потому, что она никогда не стремилась к власти, но когда почувствовала для чего этот колдун так старается, она поняла, что должна переубедить приемного отца. Но… Разве кто-то будет слушать ее? Белые зубы стиснулись в агрессивном оскале, в то время, как из палевых губ вырвалось неподдельное ненавистное рычание, пока темно-зеленый еж нагло проходил мимо, останавливаясь прямо у королевского трона, с довольной ухмылкой.  — Мой господин, мне кажется есть кто-то, кто поможет Сонику быстрее определиться.  — Да, ты прав, Мефилес. Приведи его сюда. — черная когтистая рука указала направление, пока сапфировый гонщик недоверчиво переводил вгляд на новоприбывшего колдуна, который мгновенно оказался у ближайшей двери, вытаскивая оттуда вырывающегося ребенка. Изумрудные глаза широко распахнулись, а брови возмущенно нахмурились, Соник уже собирался врезать этому наглому придурку, который, явно причиняя боль, тащил за руку маленького пленника, но Хранитель мягко обхватил его руку. Похоже, нам придется остаться…  — Я тебя убедил? — спросил король, с наслаждением замечая, как в зеленых глазах вспыхнула тревога и беспокойство, несмотря на то, что лекарь отчаянно пытался казаться беспристрастным.  — Да Ваше Величество. Простите, что имел наглость тратить ваше время. — отрешенно сказал Соник, наблюдая за лазурными глазами, в шоке уставившимися на него.  — Отпусти его, Мефилес. Он поможет нашему новому переводчику. — приказал Дум и двуххвостый лис вырвался из хватки, подбегая к другу, который инстинктивно закрыл его своим телом.  — Правда, Майлз? — почти ласково произнес король, видя, как малыш цепляется за синюю талию. Персиковые губы сжались в тонкую линию, а в глазах мелькнула злоба. Черно-красная ладонь сильнее обхватила светлые пальцы, в безмолвной попытке успокоить возлюбленного. Лис хотел что-то прорычать, но Соник не дал ему этой возможности.  — Когда мы можем приступать? — почти прошипел лекарь, еле сдерживая вспыхнувший хаос внутри. Ему хотелось разнести здесь все. Как можно шантажировать людей ребенком?!  — Когда освоитесь в своем новом доме. Через пару дней, я жду от вас хоть что-то. Теперь, вы свободны. Замок в вашем распоряжении. Не подведите меня. Герой сдержанно поклонился и вышел из зала. Ублюдок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.