ID работы: 9262565

Главное, чтобы костюмчик сидел.

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      К восьми утра пришел Джей и удивился, обнаружив меня в студии в такую рань. Не то что бы я отлынивал от дел в другие моменты жизни, но раньше десяти меня обычно было не застать в состоянии бодрствования. Это брат — ранняя пташка. Вскакивает ни свет — ни заря, выпивает стакан какой нибудь очередной перемолотой сельдереево-банановой дряни или чего ещё похуже и бежит спасать мир. Мой утренний кофе начинался, дай бог, в девять утра и продолжался с час в полном молчании и чтении новостей.       Сегодня ночью я так и не смог уснуть и спустя два часа набросков новых ритмов перебрался, наконец, в нашу студию, где было побольше возможностей для записи и комбинирования композиций. К утру у меня была готова полноценная ритмическая вещь и несколько неопределённых отрывков. Джаред пришел в полный восторг, сбегал на кухню и принёс мне ещё одну кружку кофе и огромный сэндвич с индейкой. Пока я ел, брат прослушивал записи, делал пометки на полях моих заметок и довольно улыбался. К тому моменту как моя кружка кофе закончилась, Джей уже стоял у окна, вглядываясь в водную гладь и мысли его явно были где-то за пределами этой планеты. Я подтянул листы с идеями к себе. Да, работать в единой команде с человеком, понимающим тебя, порой, лучше, чем ты сам — огромная удача. Там, где я затормозил — брат подправил. С его добавлениями спорные места стали сходиться гораздо лучше.       — Брат, а сегодня вы встретитесь с ней? — Я удивленно повернулся на стуле, глядя на Джареда. Он всё так же смотрел на океан, и по его губам блуждала лёгкая улыбка. — Мне нравится, как она на тебя влияет. — Я хмыкнул и взъерошил волосы.       — Хотелось бы, но, думаю, стоит повременить с этим. — Джей повернулся ко мне с удивлением на лице.       — Эй, ты что сдрейфил? — Я пожал плечами, не зная как объяснить.       — Чёрт… Она такая… Другая. Я не уверен, что стоит лезть к ней с этим. С такими намерениями. — Брат усмехнулся.       — С какими намерениями? Она же вроде нормальная взрослая женщина, так что эти твои намерения вряд ли её испугают. — Я раздраженно посмотрел на него. Он только вздохнул. — Прости, Ше. Я понимаю. Да и потом, вряд ли она поймёт, когда ты предложишь ей свою обычную схему.       — Да какую нахрен схему, Джей! Ты в своём уме. — Засранец явно прикалывался надо мной, судя по ехидной ухмылочке. — Я и не собирался. Можно было бы пригласить её куда нибудь, встретиться разок — другой. — Брат поджал губы, выпучив при этом глаза в крайнем удивлении, я не удержался и швырнул в него скомканной бумагой. — Ну, нахрен тебя, я же не шучу! — Джаред рассмеялся, поднимая ладони в защитном жесте.       — Да, мне определённо нравится, как она на тебя влияет.       Практически до самого вечера мы продолжали работать над музыкой. После того как приехал Томо — дело пошло ещё быстрее, и к концу репетиции каждый из нас чувствовал небывалый прилив сил и воодушевления. Джей прыгнул в машину и помчался ближе к холмам, чтоб совершить хорошую пробежку, Томо уехал к своей драгоценной Викки, по пути звоня в доставку цветов, ну, а я отправился варить очередную порцию кофе, крутя в руках телефон. Вроде бы ничего такого, девушка как девушка, да красивая и умная, да выглядит и ведёт себя как чертова леди, но это же не повод ехать кукухой в возрасте сорока с лишним лет. Решительно открыл контакты и нашёл её номер. Длинные гудки шли долго, я уже начал было откровенно психовать. Мне и без того, почему-то, недоставало решимости просто набрать этот номер, а тут ещё и игнорирование. И когда я уже, было, собрался сбросить звонок — она взяла трубку.       — Нина Максимова. Слушаю. — На заднем плане раздавалась громкая музыка, которая вдруг резко стихла после негромкого хлопка. Должно быть, вышла в другую комнату с какой-то вечеринки. Меня охватил слабый приступ раздражения. О, блин, неужели это ревность… потрясающе.       — Привет, Нина. Это Шеннон. — На том конце повисла недолгая тишина.       — О, Шеннон, здравствуй. Не ожидала услышать тебя по телефону. Раздобыл номер у Грэма? — Её тон был неожиданно игривым, что заставило меня улыбнуться. Хитрая лисица, такая скромница на первый взгляд, и всё-таки ничто человеческое не чуждо.       — Разумеется, раздобыл. Если ты думала иначе, то недооценила мои способности к дипломатии. — Она коротко посмеялась.       — Скорее твою настойчивость и изобретательность. Да и потом, ты не раз намекал, что у тебя есть мой номер телефона.       — Вот же черт, точно. — Нашел чем понтоваться, когда можно похвастаться только рассеянным склерозом. Еще и выругался. — Извини. — Она снова рассмеялась.       — Ничего страшного, Шеннон. Тебе даже идет такая манера разговаривать. Так что, что-нибудь случилось, какие-то проблемы с костюмом? — Она вновь перешла на этот слегка взволнованный деловой тон.       — Нет, Нина. Я только хотел предложить тебе встретиться сегодня. Может быть, пройтись или поужинать… — Я замялся, а потом и вовсе заглох. Былое смятение понемногу возвращалось ко мне. В трубке повисла тишина. А потом раздалось тихое хмыканье. То ли она удивлена, то ли не удивлена вовсе.       — А как ты смотришь на танцы, Шеннон? — Вот тебе на.       — Смотря, какие танцы. Думаю, ты могла догадаться, что я не из тех людей, которые владеют разными балетными или классическими па. — Она рассмеялась.       — Я думаю, ты себя недооцениваешь. Угол бульвара Сансет и Вайн-стрит. Клуб Сансет. Я жду тебя, Шеннон. — И отключилась. Я оторвал телефон от уха и уставился на него так, словно тот внезапно ожил и шлепнул меня по лицу. Что это, чёрт возьми, было. Я мельком оглядел себя в зеркале — наряд для танцев не очень-то подходящий: свободные джинсы, майка с разрезами по бокам. Но это не повод пасовать. Накинул рубашку, куртку и вылетел из дома.

***

      До места добрался за двадцать минут, чудом не попав в пробку. На часах было всего девять вечера. Какой клуб работает в такое время? Увидел светящуюся вывеску, состоящую только из слова «Сансет», выписанную оранжевым курсивом. Совсем ничего особенного и главное — не ясно, что скрывает название. Вход оказался в полуподвале и дверь не поддалась. Похоже, что закрыто. На всякий случай пару раз стукнул по тяжелому клепанному железу кулаком, и в двери открылось окно. Ну, прямо как в фильмах про мафиози, черт возьми. Интересные места посещает эта мисс. Из окошка на меня молча взглянул мрачный чернокожий парень.       — Я ищу здесь Нину Максимову. Меня зовут Шеннон. — Чувак только кивнул и створка закрылась. Зато, к моему удовольствию, вместо нее открылась дверь, пропуская меня внутрь. Охранник все так же молча кивнул мне на коридор, откуда доносились звуки множества голосов и тихая инструментальная музыка. Миновав небольшой переход, я, наконец, выбрался в зал и тихонько присвистнул.       Клуб Сансет представлял собой прекрасный образец подражания стилю двадцатых годов. Витражные светильники и золотой металлик, синие бархатные занавеси на небольшой сцене, причудливо собранные сверху. Много тёмного дерева, явно винтажные круглые столики и изящные стулья с гнутыми спинками и ножками, огромный зеркальный бар с внушительной деревянной стойкой, персонал в белых рубашках и жилетах в тонкую вертикальную полоску. Кругом разномастная публика. Девушки в платьях с развевающимися юбками, мужчины в классике и туфлях. Похоже, здесь дресс-код. Но если меня вообще сюда впустили — значит простительно. Я осмотрелся еще раз повнимательнее, пытаясь отыскать Нину. Бесполезно. В таком скрытом местечке оказалась куча народа. Немного поразмыслив, двинулся к бару. Бармен любезно улыбнулся, чуть опустив поля шляпы дерби в знак приветствия.       — Что выпьете, мистер? — Я улыбнулся ему в ответ, меня позабавило то, как подходяще для этого места прозвучало обращение.       — Виски, спасибо. — Когда парень закончил наполнять шикарный хрустальный бокал, я решил обратиться к нему снова. — Я тут ищу кое-кого. Девушку, которая пригласила меня сюда. Её зовут Нина Максимова. — Бармен слегка изменился в лице, взглянув, как мне показалось, с подозрением.       — Пригласила, значит… и не сообщила о форме одежды? — Мне не понравился этот немного надменный тон. До вопроса о девушке его мой вид ничем не смущал. Я натянул на лицо самую надменную из своих ухмылок.       — Так, значит, ты знаешь её? — На лице парня начало проступать какое-то неприятное выражение, он, было, открыл рот, чтобы сказать что-то явно неподобающее персоналу, но не успел. На мои плечи легко легли руки, и я понял, что Нина нашла меня сама. Девушка подошла справа, я повернулся к ней.       — Здравствуй ещё раз, Шеннон. Как тебе это место? — Меня абсолютно перестала волновать и обстановка, и явно закипающий за стойкой бармен, и вся окружающая нас публика, в тот момент, когда я взглянул на это видение. В клубе было довольно светло — от столиков и бара через витражные светильники лился тёплый свет, и в нём Нина показалась мне золотой статуэткой. Словно чертов Оскар, который светит моему братцу. Платье, сливающееся с цветом кожи, облегало её тело, словно шелковая перчатка, от талии расходясь мягкими складками. И она бы казалась обнаженной, если бы не сверкающая золотая вышивка, которой была покрыта вся ткань. Обнаженные смуглые плечи, тонкая нитка жемчуга, мягкие локоны свободно забраны назад, глаза ярко подкрашенные чёрным и золотым. То ли египетская царица, то ли нимфа. Я рассматривал её так долго, что девушка не выдержала и слегка сжала моё плечо сквозь ткань куртки. Я моргнул от неожиданности.       — Очень интересно, неожиданно. — И вдруг мне пришла в голову вполне очевидная вещь. Девушка, в красивом платье, с прической и макияжем, никак не может быть одна в тематическом баре в пятницу вечером. — И неужели ты пришла сюда одна? — Я решил не давать себе повода заводиться и спросил напрямую. Если вдруг она захотела таким интересным образом потешить свое самолюбие и собрать вокруг кучу кавалеров, то лучше будет сразу понять, что ошибся в своей оценки характера этой девушки. Нина звонко рассмеялась на мой вопрос, беря меня под руку и уводя куда-то вглубь зала.       — О нет, Шеннон. Поверь, всё куда как менее романтично. Здесь я занимаюсь одним из своих хобби, для которого мне вовсе не нужно звать кого-то на свидание. — Я искоса взглянул на девушку, лавируя следом за ней между круглыми столиками. Наш оказался справа от сцены, в тени, у самой стены. Когда мы сели, я внимательно взглянул на неё. Вообще, ответ довольно двусмысленный, но не буду забегать вперёд и придумывать. Сам удивлялся собственному самообладанию.       — О чём ты, что за хобби? — Она снова рассмеялась, слегка встряхнув кудрявой головой.       — Шеннон, помнишь, я спрашивала тебя о танцах? — Кивнул, не отрывая взгляда от её лица. — Так что перестань сканировать меня своими прекрасными глазами, иначе моё выступление сорвётся. — Это был явный флирт, причем прямой, даже слишком прямой. Будто это она хотела привлечь меня всеми способами, а не я жаждал обратить на себя её внимание. — Я занимаюсь танцами и выступаю в этом клубе. Впрочем, ты скоро и сам всё увидишь, если захочешь остаться. — Она снова улыбнулась своей фирменной всепонимающей ласковой улыбкой. Я был настолько удивлен, что даже не смог ответить ей взаимностью и просто хлебнул виски из бокала. Тем временем публика кругом зашевелилась и я обернулся к сцене, чтобы увидеть рядом с одиноким микрофоном того самого бармена-ревнивца.       — Дамы и господа, наконец, мы дождались нашего последнего на этот вечер выступления, но не последнего по значимости! Встречайте ослепительных ребят из студии «90» — Ник, Саманта, Паоло, Нина, Шейн и Карла! Аплодисменты, друзья! — Я обернулся к девушке, но соседний стул оказался пуст. Свет приглушили, помещение освещала только золотистая подсветка пола, который оказался паркетным, к слову сказать.       На сцене возникло какое-то шевеление. Я озирался, реагируя на каждое движение, ощущая волнение от таинственности ситуации и обстановки. Огни на сцене зажглись и осветили сидящего на высоком табурете мужчину, в шляпе с аккордеоном на приподнятом колене. Свет падал на его фигуру со спины, из-за чего не было видно лица. Прекрасный художественный ход, добавляющий моменту романтики. В другом конце зала начал загораться такой же золотистый свет, и я торопливо перевёл взгляд туда. На небольшом постаменте оказался скрипач, в такой же шляпе. Чуть позднее из мрака возник пианист и парень с гитарой. Они словно окружили зал со зрителями, которые затаили дыхание, предвкушая шоу. Нигде не раздавалось ни звука. И вдруг прямо напротив меня резко заиграл скрипач. Танго! Я стащил с головы очки и положил их на столик рядом с забытым бокалом. Еще в трёх местах зала, одновременно с первыми звуками скрипки вспыхнул яркий свет. Три пары. Мужчины в почти одинаковых костюмах: брюки, рубашка с закатанным рукавом и жилет. Девушки в сверкающих платьях: серебро, бронза и золото. Я зацепился взглядом за тонкую фигурку золотой танцовщицы, и без труда распознал Нину. С первых аккордов Ревности они с партнером по танцу начали движение, неотрывно глядя в глаза друг-другу. Между ними было приличное расстояние, но с новым аккордом мужчина шагнул навстречу девушке, и теперь их шаги будто сливались воедино. Тела их были близко, но лица отвёрнуты друг от друга, да так, что длинная шея девушки изогнулась под немыслимым углом. Пары танцевали почти синхронно, но у каждой словно была своя история. Дама в сером, блондинка с почти белой кожей, словно отталкивала партнёра, который старался быть к ней как можно ближе. Дама в бронзовом, смуглая и темноволосая, напротив — набрасывалась на партнера, который так же яростно отвечал ей. Танец золотой дамы был словно пропитан горечью, расставанием, обидой. Пары менялись местами, танцуя по дорожкам между столов, которые образовывали треугольник.       В какой-то момент Нина оказалась рядом с моим столом. С расстояния не более четырех метров я видел щеголеватые острые усики её партнёра, мог рассмотреть вышивку на платье, и уж тем более не упустил из внимания стройную ножку в чёрной босоножке, которая взлетела на талию мужчине почти молниеносно. Пару метров партнер шагал назад, почти уложив девушку на себя, в то время как носочек другой её ноги чертил по полу, а широкая юбка платья еле-еле прикрывала идеальный шпагат. Затем мужчина вдруг резко встряхнул девушку так, что она почти оседлала его, но встала на носочек прямо перед ним. Я понял, что дышу через раз, и что меня начинает распирать изнутри очень знакомое и очень жгучее чувство. Прямо под стать названию этого танго. Ещё пара аккордов и танец заканчивается тем, что я смотрю прямо в лицо Нины, наклонённой партнёром назад практически до пола. Её взгляд горит, тёмные глаза словно стали совсем чёрными, на щеках румянец, тонкие ноздри раздуваются, но губы крепко сомкнуты, словно она скрывает свои истинные ощущения. Музыка обрывается. Несколько секунд молчания и зал взрывается аплодисментами снова, а я не могу и рта раскрыть. Партнер поднимает Нину, и они кланяются всем, вместе с другими двумя парами.       Я нащупываю на столе стакан и глотаю виски. Черт побери. Я знаю, что не имею права ревновать, злиться или высказывать что-то кроме восхищения её мастерством. Но никак не выходит унять дрожь внутри. Эта девушка полна сюрпризов. Эта девушка сводит меня с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.