ID работы: 9262647

Кошачья нянька

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Северус Снейп нервно расхаживал возле двери. Вот уже как четыре минуты его ученица опаздывала. Мужчина потерял терпение и уже собирался аппарировать в Лютный переулок за редкими ингредиентами для не менее редких зелий. Раздался звонок. Он выждал пять секунд и распахнул дверь. Перед ним стояла вовсе не Гермиона Грейнджер, его ученица, а директор школы волшебства Минерва Макгонагалл. — Минерва, добрый день, чем могу помочь? — Снейп отступил пропуская женщину внутрь. Она прошла вглубь гостиной и села в кресло — Северус, мне нужна ваша помощь в одном деле. — женщина замялась не решаясь продолжать. — Слушаю. — Я бы хотела чтобы вы поставляли в школу зелья для лазарета, как во времена вашего преподавательства. Подумайте до вечера, ответ и желаемую зарплату пришлете совой в школу. — важно заговорила Макгонагалл. — Я согласен. Оплата та же. — не долго думая ответил мужчина. В дверь раздался еще один звонок, мужчина устало вздохнул, извинившись пошел открывать. В дверях стояла эта девченка Грейнджер. Гермиона тяжело дышала, складывалось впечатление, что она бежала десятикилометровый кросс. — Мисс Грейнджер, вы опоздали на десять минут, как собираетесь объяснять? — злобно выплюнул зельевар в лицо запыхавшейся девушки. — Простите, сэр. Живоглот заболел, я не могла его оставить без присмотра, мама разрешила отвезти к ней, вот я и отвозила. — виновато проговорила девушка и опустила глаза в пол. — А как же ваш Уизли? — ехидно спросил Снейп. — Он у родителей. И вообще… — И вообще, мисс Грейнджер, мне нет дела по какой причине вы опоздали, важно лишь то, что вы стоите на моем пороге не в 16:00, а в 16:10. — от его крика вороны на старом клене в ужасе полетели прочь. Из окна соседнего дома выглянул любопытный сосед. — Сэр, вас даже животные боятся. — Входите в дом, не будем устраивать спектакль соседям. — Снейп пропустил Гермиону, она пошла в гостиную, увидев бывшего декана девушка просияла. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл. — Здравствуй, Гермиона, рада тебя видеть. — добродушно улыбнулась женщина. — Я тоже рада видеть вас, профессор. — Северус, я думаю мы можем закончить. Список необходимых зелий на первую учебную неделю я составлю и пришлю завтра с совой. Не провожайте. До свидания. — попрощалась профессор Макгонагалл Старая ведьма прошла мимо них к двери оставив Снейпа и Грейнджер наедине. Повисло неловкое молчание. Было слышно как злобно раздувались ноздри Снейпа. — Ну что, приступим к работе? — весело пролепетала Гермиона, чтобы хоть как-то разрядить напряженную обстановку. — Сейчас идите в кабинет, там в книге «Зельеварение ХХ века» изучаете рецепт усиленного Веритасерума. Потом идете ко мне в лабораторию будем проверять как вы усвоили предложенный вам материал. — на последних словах мужчина усмехнулся, прекрасно понимая, что материал Грейнджер за десять минут на память выучит. Гермиона кивнула и пошла изучать заклинания. В большом просторном кабинете на журнальном столике кипой были свалены книги по зельеварению. Среди них девушка нашла нужную и села за рабочий стол в большое кожаное кресло. На столе была пустая бутылка из-под огневиски. «Опять пил один с горла» — с горечью подумала Гермиона. Девушке было искренне жаль профессора Снейпа. Такие приступы отчаянного пьянства были у него не от хорошей жизни. Пол года назад, ровно столько Гермиона ходила к нему на занятия, закрыли его аптекарскую лавку. Два месяца назад умерла его собака, которая была единственной отдушиной Снейпа после войны. Ей хотелось как-то помочь мужчине, но все попытки он воспринимал крайне негативно. Отодвинув от себя совершенно ненужные на занятиях мысли Гермиона приступила к занятию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.