ID работы: 9262647

Кошачья нянька

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Мисс Грейнджер, дайте мне корень златоглазки, девять граммов. — протянул руку Снейп не глядя на Гермиону. — Держите, сэр. — девушка взвесила ингредиент и протянула его мужчине, тот так был вовлечен в процесс варки зелья, что даже не сразу заметил. — Спасибо… Кстати, Грейнджер, в Уэльсе через три дня конференция по зельеварению, поедете со мной? — Северус выпрямился вопросительно смотрел на девушку. — Профессор, для меня будет честью посетить эту конференцию именно с вами, таким почетным зельеваром. — Не льстите мне, Грейнджер. Противно. — щеки Снейпа сделались пунцовыми, увидев это Гермиона заулыбалась. — Мне нужно будет аппарировать к вам? Во сколько? Что с собой брать? — посыпались вопросы от Гермионы. — Я не знаю Гермиона, аппарировать ко мне да, но остального не знаю. Завтра придет министерская сова и мы с вами все узнаем. А пока, дайте мне настойку подорожника. — Северус устало потер виски. — Вот, держите, сэр. — не медля ответила Гермиона. Мужчина добавил последний ингредиент в зелье и оно стало правильного ядовито зеленого цвета. — Что ж, я думаю на сегодня мы закончим, может быть чаю? — мужчина довольно оглядывал готовое варево. — Нет спасибо, профессор, я вынуждена отказаться от столь заманчивого предложения. Я должна идти, Живоглот все еще плохо себя чувствует. — Ясно, до свидания, мисс Грейнджер. Желаю выздоровления вашему коту, чтобы он наконец-то не задерживал вас. — До свидания профессор. — сказала Гермиона перед тем, как захлопнуть за собой дверь. Аппарацию Гермиона крайне не любила из-за тошнотворных ощущений после нее поэтому поехала домой на автобусе. Мимо нее медленно проносились пейзажи засыпающего на ночь города. Моросил мелкий дождь срывая с деревьев последние листочки. Девушка рисовала на запотевшем стекле автобуса даже ей не известные руны. Даже дураку было понятно, что ее душу разрывают самые разные чувства и мысли. Болезнь живоглота, Рон уехал после очередной ссоры, сказав что ему надо подумать, проблемы с занятиями. Все это вгоняло Гермиону в хандру. Погрузившись в свои мысли девушка чуть было не пропустила свою остановку. Быстрым шагом выйдя из автобуса она направилась по узкой аллейке к своему дому. На кухне горел свет. Недоумевая, как такое могло случиться Грейнджер проверила защитные заклинания, все было чисто.  — Значит это я когда выходила оставила там свет наверное. — пробормотала сама себе не веря ведьма. Подойдя чуть ближе к дому девушка услышала запах доносящийся из кухни, ее любимый жульен, но откуда? Настороженно Гермиона вошла в дом, навстречу ей вышел Рональд в малиновом переднике. Он улыбался так лучезарно, будто бы за неделю до этого не уехал к родителям на весь дом обозвав ее шлюхой, после того как ей прислали цветы с работы. — Гермиона, любимая, здравствуй. Я очень скучал по тебе. — Рон крепко обнял девушку и чмокнул в щеку. — Э, Рон, я тоже скучала конечно. Но ты не хотел бы попросить прощение? — Гермиона отстранилась вопросительно глядя на сожителя. — За что? — Рон явно не понимал в чем дело, свидетельством этого была глуповатая улыбка. — Я поняла, убирайся туда, откуда приехал. Я надеялась ты понял. Не говоря ни единого слова парень снял с вешалки плащ, одел его и ушел в ночь оставив Гермиону в полном одиночестве. Нельзя сказать, что Грейнджер без него жизни не видела. Скорее даже полегчало. Вдоволь наплакавшись по окончательно ушедшим отношениям девушка отправилась спать. Следующим утром девушка получила сову от Снейпа. В письме говорилось, что конференция переносится на 18:00 сегодняшнего дня. Бросив взгляд на часы Гермиона ошалела, она проснулась в час дня. А ведь нужно было собраться и отвезти Живоглота к маме. « Надо было Рона после конференции бросить, было бы с кем кота оставить» — подумала Грейнджер спешно натягивая на себя брючный костюм. Гермиона наложила на волосы выпрямляющее заклинание, времени возиться с укладкой не было. Разобравшись со своим внешним видом оставалась еще одна проблема: отвезти кота к родителям и при этом успеть к Снейпу. На автобусную остановку как назло вот уже пол часа не подъезжал никакой транспорт. Отчаявшись Гермиона словила такси и через некоторое время уже отдала матери кота. Зайдя в ближайший переулок девушка аппарировала в Паучий тупик. Перед домом уже нервно расхаживал Снейп. — Грейнджер! Драклова вы мать, где вас носило? — злости мужчины не было предела. — Я живоглота отвозила к родителям, а потом долго автобус ехал. — пробормотала Гермиона изучая узор на кожаном портфеле Северуса. — О Мэрлин, избавьте меня от ваших постоянных опозданий! — Заберите моего кота к себе, тогда я точно не буду опаздывать! — мило улыбнулась Гермиона, прекрасно понимая, что на такой бред Снейп не согласится. — Мы обсудим этот вопрос после конференции, подумаете ЧТО вы готовы мне предложить за такую услугу, а сейчас нам пора. — мужчина притянул девушку к себе и спустя секунду пара исчезла в ворохе черной мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.