ID работы: 9262684

Blinding Lights

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter I. Part I.

Настройки текста
      «Ну же, сосредоточься на вопросе, Трикси»       Девушка все твердила это про себя, нервно отстукивая карандашом по парте. Сегодня — день сдачи ее последнего экзамена. И про учебу можно будет забыть на целых два месяца. Трикси и ее друзья всегда планировали летние каникулы заранее, и этот год не стал исключением. Их планы были грандиозны! И единственное, что отделяло ее от них — этот чертов тест.       Шатенка потрясла головой, отгоняя мысли о предстоящем веселье и сосредоточилась на вопросах теста.       Время шло, и Трикси справилась почти со всеми вопросами. Но стоило ей перейти к последнему, как вдруг, ее руки затряслись настолько сильно, что она выронила свой карандаш. Девушка подняла голову и посмотрела перед собой. Комната начала кружиться и все вокруг начало казаться каким-то нереальным.       Это напугало девушку.       И тогда она из последних сил поднимает руку и спрашивает разрешение, чтобы выйти. Она идет к двери, стараясь не выдать своего состояния, и успешно покидает аудиторию. В коридоре свежий воздух ударяет ей в нос, что немного отрезвляет девушку и она доходит до туалета.       Быстро добегает до раковины и открывает кран с холодной водой, чтобы умыть лицо. На удивление, это помогает, и ее голова больше не кружится, а тремор в руках значительно ослабевает, а затем и вовсе исчезает.       «Что это со мной?» — думает про себя Трикси. Раньше с ней ничего подобного не случалось.       Но девушка не могла позволить себя растрачивать время, отведенное на тест, в поисках причины своего состояния. Поэтому, спихнув все на перенапряжение, она возвращается в аудиторию и удачно доделывает работу.       — Ну как прошло?       К Трикси тут же подлетает блондинка, в серых глазах которой, горел озорной огонек. Чарли — так звали эту девушку, и она была одной из подруг Трикси.       — Не знаю, результаты вывесят лишь завтра, — шатенка пожимает плечами и решает умолчать о своем недавнем плохом самочувствии, — а у тебя что?       Девушка спрашивает, и Чарли красочно описывает ей все произошедшее на экзамене, причем в мельчайших деталях. Оставаться в университете больше не было смысла, и девушки направляются домой. По дороге они обсуждали, какие вещи нужно взять с собой в поездку, которая состоится через неделю.       На развилке дороги, подруги прощаются, и Трикси, уже в одиночестве, доходит до своего дома.       — Я дома!       Шатенка кричит громко, чтобы обозначить свое присутствие. И через несколько секунд в проходе появляется ее мама — Глория. Она осторожно улыбается и будто спрашивает взглядом: «Как все прошло?». Девушка закатывает глаза и отвечает, что результаты будут завтра.       — Уверена, что ты справилась, — Глория уверенно говорит, и девушка думает о том, что ей, хотя бы маленькая частичка этой уверенности, ой как пригодилась бы.       Глория предлагает ей поужинать, но Трикси отказывается, ссылаясь на сильную усталость, и спешит подняться в свою комнату. Она и впрямь очень устала. Последние несколько дней она практически не спала, усердно готовясь к экзамену. Поэтому сейчас ее организм отчаянно требовал сна.       Да и сама девушка не стала медлить и оказавшись в своей комнате, тут же сбросила с себя грязную одежду и поспешила принять душ, надеясь, что вода смоет все напряжение. Телефон Трикси разрывался от многочисленных сообщений, пока она была в душе, но у нее не осталось сил на то, чтобы ответить или хотя бы прочитать. Поэтому быстро надев на себя длинную футболку, с эмблемой любимой футбольной команды ее отца, она ложится в кровать, накрывая себя теплым одеялом. И закрывает глаза, стараясь как можно быстрее погрузиться в мир сновидений.

***

      — Только не говори, что снова будешь прыгать, Энди!       Блондинка восклицает, пораженная смелостью Непризнанного. Энди опирается на белоснежную колонну и равнодушно рассматривает проходящих мимо ангелов и демонов. Некоторые из них кидали презрительные взгляды в его сторону, но Энди это уже не удивляло.       — Спокойно, Лора, — Энди тихо смеется, глядя на реакцию девушки, — ты же знаешь, для меня это как наркотик.       Он одаривает ее мимолетным взглядом и возвращается к прежнему занятию. Но тут замечает что-то неладное. Резкий свет, появившийся из ниоткуда, ослепляет всех присутствующих. Энди быстро моргает, возвращая себе способность видеть, и бежит в самый центр зала.       Вокруг слышались удивленные возгласы. Демоны взлетели вверх, возмущенно размахивая крыльями, в то время как ангелы и Непризнанные продолжали стоять на месте, с застывшим выражением ужаса на их лицах.       Девушка       Вот, что так удивило и напугало присутствующих. Ее хрупкое тело без движения лежало на белоснежном мраморном полу. Можно было подумать, что девушка мертва, но ее грудь практически незаметно поднималась и опускалась. Энди внимательно осматривал ее, пока не понял, что она человек. Такой же, каким и он был когда-то.       — Разойтись! — послышался приказ, исходящий из конца зала.       Все обернулись и наблюдали за тем, как высокий мужчина, с огромными, белыми, словно первый снег, крыльями за спиной, тяжело шагал к самому центру. Ему не нужно было просить дважды или смотреть на присутствующих, все и так молча расступались перед ним, открывая путь к девушке.       — Отец, это человек!       Дино, который все это время стоял неподвижно, словно статуя, с нескрываемым ужасом смотря на происходящее, вдруг заговорил, стоило ангелу Фенцио подойти к нему.       — Уведи всех, — он сделал жест рукой, как бы пресекая все дальнейшие слова, и отдал сыну приказ, который тот, конечно же, беспрекословно исполнил.

***

      Этой ночью Трикси снился ужасный сон, но не такой, как обычный кошмар. Она не видела никаких ужасающих картин, лишь безграничную темноту, что полностью окутала ее. Девушка чувствовала боль сквозь сон, будто в ее тело вонзили тысячи кинжалов, но она не могла закричать или проснуться.       Эта пытка длилась, казалось, целую вечность, но стоило ей открыть глаза, как все резко закончилось, будто этого и не было.       Девушка ощущала сухость во рту и потянулась к прикроватной тумбочке, на которой всегда стоял стакан воды, но ни стакана, ни тумбочки там не оказалось. Тогда шатенка приподнимается на локтях, чтобы осмотреться.       «Это не моя комната!» — проносится у нее в голове, когда вместо привычных розовых стен, украшенных плакатами и различными фотографиями, она видит голые, серого цвета, от которого так и веет грустью.       Девушка тут же подскакивает, но чувствует мягкое прикосновение к своему плечу и оборачивается.       — Тише, тебе нельзя вставать, — женщина заботливо дотронулась до ее лба, — ты вся горишь, — и уложила обратно в постель.       «Что за маскарад?» — подумала Трикси, когда за спиной у женщины заметила пару белых крыльев.       Но стоило ей зашевелить ими, как Трикси поняла — они настоящие. Девушку тут же окутал страх, и она вжалась в стену, натягивая одеяло до самого подбородка, будто оно могло защитить ее от этого странного создания. Женщина удивилась такой реакции, но заметив взгляд девушки, обращенный к ее крыльям, сразу все поняла. Она присела на край ее кровати и успокаивающе погладила по голове, не говоря ни слова. С каждым ее прикосновением, Трикси чувствовала, как страх постепенно отступает, пока не исчезает вовсе.       — Я не наврежу тебе, — она твердо говорит, а ее зеленые глаза излучают неподдельную искренность, и Трикси верит ей.       — Где я? Что это за место?       — Не спеши с этим, детка. Сперва тебе нужно отдохнуть.       Женщина взбивает подушку Трикси, чтобы той было удобней, берет ее за руку и осторожно поглаживает, тихо напевая какую-то песню. Это действует на девушку, словно снотворное, и она сама не замечает, как проваливается в глубокий сон.

***

      Трикси вся тряслась от страха, сидя на стуле в каком-то зале, окруженная по большей части мужчинами с крыльями. Среди них была и женщина, но она молча стояла в стороне, лишь изредка кидая на девушку сочувствующий взгляд. Шатенка чувствовала себя котенком, которого загнали в угол огромные псы. А впрочем так и было. Ее вытащили из постели и привели сюда, стоило ей только открыть глаза.       Ангел Фенцио сидел прямо напротив нее, а за его спиной стоял Геральд. Дино стоял чуть поодаль от Трикси, спиной опираясь о стену.       Внезапное появление девушки устроило настоящий переполох в школе и коснулось каждого из ее жителей. Пока Трикси спала, Геральд опрашивал всех учеников, стараясь выяснить кто, а самое главное как, привел сюда человека. Но все, как один твердили, что она появилась из ниоткуда.       Наверное, все были напуганы от неизвестности. Но больше всех была напугана Трикси. Глядя на этих существ с крыльями, ей до сих пор казалось, что она все еще спит. Но чем дольше она смотрела на них, тем больше понимала, что они — не плод ее воображения. И от осознания этого, страх подступал с новой силой.       Трикси Аллен никогда не была размазней и всегда могла постоять не только за себя, но и за своих близких тоже. Ей всегда казалось, что она сильная и может справиться с любыми невзгодами, что обрушатся на нее. Но только не сегодня. Девушка даже сама не заметила, как начала плакать, пока Геральд выплевывал оскорбления ей в лицо, заставляя сказать ему кто она такая и как попала в школу. Но под его гневным взглядом, единственное, что могла делать девушка — трясти головой и говорить, что последнее, что она помнит — то, как заснула в своей комнате.       Но конечно же словам Трикси никто не поверил, и Геральд продолжал давить на нее, заставляя сказать правду.       Дино слышал прерывистое дыхание девушки, видел ее побледневшее лицо и широко распахнутые от ужаса глаза. Она с жалобным стоном продолжала трясти головой, повторяя, наверное, в сотый раз, что больше ничего не знает. Не желая и дальше наблюдать за мучениями девушки, блондин, неожиданно для самого себя, произносит:       — Отец, — монолог Геральда был прерван, и все взгляды были тут же прикованы к Дино. Мужчина замолчал, думая о том, не совершает ли он ошибку, вступаясь за человека, но потом на одном дыхании произнес: — Она уже сказала все, что знает.       — И ты ей поверил? — ангел Фенцио спрашивает и окидывает презрительным взглядом девушку.       — Неважно, верю я или нет. Но вы не можете и дальше продолжать это. Только посмотри на нее, — Дино отталкивается от стены и подходит ближе к девушке, — она вся трясется от страха.       Ангел Фенцио старается скрыть свое удивление. Еще ни разу в жизни, Дино не выступал против отца. А сейчас он осмелился сделать это? И ради кого? Ради какой-то смертной? Не этому он учил своего сына.       — Ты забываешься, Дино, — он медленно говорит и пристально смотрит на сына, собираясь отчитать его за непозволительную дерзость. Но тут за него вступается Мисселина.       — Он прав, — она мягко говорит, стараясь успокоить разгневанных мужчин, а затем обращается к Дино: — Отведи ее обратно. Думаю, что на сегодня хватит.       Дино коротко кивает и терпеливо ждет, пока девушка встанет со стула. Но Трикси не может пошевелиться, все еще скованная страхом. Тогда мужчина подхватывает ее под руку, заставляя приподняться. Девушка глубоко дышит, стараясь унять очередной приступ плача, и опираясь на плечо мужчины, молча следует за ним.       Перед самым уходом до Трикси долетают обрывки разговора. Присутствующие спорят, и единственная, кто заступается за девушку — Мисселина.       «Но в чем они меня обвиняют?» — задается вопросом девушка, пока Дино ведет ее по извилистым коридорам. Трикси чувствует холод, который покрывает мурашками все ее тело, и опускает взгляд вниз, на свои босые ноги, что неуверенно ступают по мраморному полу. Девушка тут же заливается краской, когда понимает, что на ней, кроме ее ночной футболки, больше ничего нет.       — Сюда, — мужчина открывает дверь в единственную знакомую ей комнату. Именно ту, в которой она очутилась утром.       — Спасибо, — ее голос охрип и звучит ниже, чем обычно, что неудивительно, ведь последние несколько часов она провела захлебываясь от рыданий, — тебя зовут… Дино?       Вместо ответа мужчина расправляет белые крылья, что пугает девушку и она делает шаг назад. Дино усмехается и, наверное, впервые осматривает девушку с ног до головы. Под его внимательным взглядом, Трикси снова заливается краской.       — Хм-м, думаю тебе нужно переодеться, — от слов блондина, девушка стыдливо одергивает край футболки, стараясь натянуть ее как можно ниже.       — Почему бы просто не отпустить меня домой?       — Я пришлю к тебе кого-нибудь, стой здесь, — Дино игнорирует вопрос девушки и удаляется, закрыв за собой массивные двери.       Трикси остается в полном одиночестве и от незнания куда себя деть, некоторое время мечется из стороны в сторону. Но потом ее взгляд зацепляется за ту самую дверь, из которой вышел Дино несколькими минутами ранее. Девушка подходит к ней и неуверенно тянет руку к дверной ручке.       «Я должна вернуться домой!»       Трикси чувствует, что ей опасно оставаться с этими… людьми? Она даже толком и не поняла, кем они являлись. Но ей и не хотелось разбираться в этом сейчас. Единственное, что ей было нужно — попасть домой, и забыть все, что произошло здесь, как страшный сон.       Страх быть пойманной не останавливает ее и девушка открывает дверь. Она осторожно выглядывает в пустой коридор и думает о том, в какую же сторону ей пойти. Но выбор казался бессмысленным, ведь она не знала, откуда пришла, поэтому поворачивает направо и бесшумно перебирает ногами.       Трикси казалось, что этот коридор бесконечный, и она уж было думала повернуть назад, но тут до ее ушей донесся чей-то оживленный разговор. С каждым шагом голоса становились все громче и громче, и вот девушка оставляет длинный коридор позади, и оказывается во дворе.       Те двое, что неосознанно помогли ей выбраться, стояли спиной к девушке и не видели ее. Это были два парня, у одного из них за спиной были черные, как смоль, крылья, а у другого такие же белые, как у Дино, но только меньше размером.       «Ангел и… демон?» — мысль сама всплывает в голове у девушки, пока она завороженно рассматривает крылья. Но все ее нутро противится этой мысли, отрицая существование нечто подобного.       Девушка трясет головой, отгоняя ненужные мысли, и возвращается к прежнему делу — побегу. Кроме этих парней, во дворе больше никого. Она быстро осматривается и на другой стороне замечает нечто, похожее на выход.       «Вот только куда он ведет?»       Минутное сомнение тормозит девушку и она не замечает, как парень с черными крыльями оборачивается и смотрит на нее.       — Ты! — от его крика, Трикси тут же подрывается с места и бежит, что есть силы, к тому самому выходу. Парень смеется, наблюдая за ее стремительно отдаляющейся фигурой, и когда она оказывается почти у цели, взлетает и тремя взмахами своих крыльев настигает ее.       — Ч-что? — шатенка резко останавливается, когда чернокрылый приземляется прямо перед ней. От увиденного на ее лице застыл ужас, а тело покачнулось, будто земля резко исчезла у нее из-под ног.       — Красивые ножки, — демон окидывает ее оценивающим взглядом и делает шаг вперед, от чего Трикси машинально отступает назад, надеясь побежать обратно, но врезается спиной в грудь только что подоспевшего ангела.       — Ади, мы должны доложить о ней Геральду, — ангел сказал, крепко хватая девушку за руку, пока она снова не убежала. Но разве она смогла бы? У нее не осталось никакого шанса попасть домой, и от этого на глазах снова выступили слезы.       — Успеется, Сэми. Когда нам еще выпадет шанс поразвлечься со смертной, м-м?       Губы Ади кривятся в усмешке, пока он наблюдает за тем, как тело девушки содрогается от страха, а глаза безумно мечутся по сторонам, в отчаянной попытке отыскать помощь. Это веселит его, и тишину, окутавшую их, пронзает громкий смех.       — Развлекся? Отлично, а теперь давай все же отведем ее к Геральду, — с упреком сказал Сэми и потянул девушку за собой.       — Нет! — Трикси вскрикнула и уперлась своей маленькой ладошкой в грудь ангела, пытаясь оттолкнуть его от себя. Было наивно полагать, что ей это удастся. Ангел был больше нее раза в два, а сама Трикси никогда не была любительницей спорта, поэтому ее мышцы так и оставались неокрепшими.       — Пожалуйста, я просто хочу домой! — девушка просит, пристально смотря в голубые глаза ангела, которые глядят на нее с сожалением.       — Эй, что из фразы — стой здесь — тебе непонятно?       Трикси оборачивается на уже знакомый голос и видит стремительно приближающегося к ним Дино. А следом за ним еле поспевает девушка.       «Она другая», — делает вывод Трикси, когда замечает за спиной блондинки небольшие серые крылья. Ей интересно, почему именно серые и почему только у нее. Но она не успевает как следует подумать над этим, потому что Дино грубо хватает ее и тянет на себя, вырывая из рук Сэми.       — Как всегда, вечно ты портишь все веселье, — Ади раздраженно говорит, очевидно обращаясь к блондину, на что он тут же вспыхивает, и между ними разгорается самый настоящий спор. Блондинка пользуется ситуацией и ловко подхватывая Трикси под руку, ведет в неизвестном для нее направлении.       — Мальчишки! Что с них взять? — Аллен слушает возмущения девушки, молча следуя за ней. — Меня зовут Лора, кстати, а тебя?       — Трикси, — она представляется, немного помедлив, удивленная вопросом Лоры. Прежде никто здесь не спрашивал, как ее зовут.       — Нам нужно переодеть тебя, ладно? — Лора отворяет дверь в комнату, пропуская девушку вперед. Трикси соглашается с ней, понимая, что больше не может разгуливать по этому месту в одной лишь футболке.       — Ты здесь живешь? — Аллен окидывает взглядом комнату, пока Лора по-свойски роется в огромном шкафу.       — Да! — она отвечает, поочередно вытаскивая одежду и рассматривая ее несколько секунд, качает головой и скидывает на пол. Спустя некоторое время, Лора прекращает вываливать одежду из шкафа и наконец поворачивается к Трикси, держа в руках серые джинсы и бежевый свитер.       — Должно подойти, — она бормочет, осматривая фигуру девушки и ее взгляд падает на босые ноги, — ох, обувь, чуть не забыла!       Пока Лора рыщет по комнате, в поисках подходящей пары обуви, Трикси решает переодеться. Она снимает свою футболку и быстро натягивает вещи блондинки. Едва успевает застегнуть джинсы, как в комнату врывается разозленный не на шутку блондин.       — Осторожней, не сорви мне дверь с петель! — Лора ругается, раздраженно вскидывая руками.       — Что ты делаешь, Лора? Ей нельзя просто так бродить по школе!       — Почему нет? Непризнанным же…       — Она НЕ Непризнанная, неужели не видишь?       На лице Трикси отразилось легкое удивление, когда она слышит это странное, необычное слово. Что оно означает? Непризнанная… Как странно. И почему Лора сочла ее Непризнанной? Раздумья девушки прерываются, когда эти двое начинают оживленно спорить. И уже второй раз за день причиной спора была именно она. Тогда Трикси набирает полные легкие воздуха, сжимает маленькие кулачки и решается вклиниться в этот спор, чтобы разобраться, что за хрень здесь происходит.       Дино и Лора удивленно оборачиваются на девушку, стоит ей открыть рот. Молчаливая, трясущаяся как осиновый лист, Трикси, вдруг предстает перед этой парочкой в новом амплуа. Ее карие глаза загораются совершенно недобрым огоньком, голос звучит жестко и уверенно, когда она требует объяснить ей все немедля. Аллен и сама не понимает, куда улетучился ее прежний страх. Но она точно знает, если сию минуту что-нибудь не предпримет, то окажется в плену у этих сумасшедших навечно, а может, и сама сойдет с ума.       — Что, прорезались зубки? — Дино язвительно спрашивает, и девушка впервые за все время смотрит прямо ему в глаза.       — Можно и так сказать, — она процедила сквозь зубы, — ну? Я жду.       Трикси скрещивает руки на груди, в ожидании ответа. Непризнанная и ангел переглядываются между собой; никто из них не знает как поступить в данной ситуации. Когда Лора попала на небеса, все было просто и очевидно. Она сразу же познакомилась с Энди, который поведал ей обо всех подводных камнях ее новой жизни, если можно это так назвать. Но с Трикси дела обстояли куда сложнее.       — Это сложно объяснить, — Лора отозвалась, смотря на мужчину рядом и как бы спрашивала у него разрешения взглядом. Он долго думал, буравя смертную взглядом, а затем наконец коротко кивнул, и девушка продолжила: — Проще показать!       Блондинка протягивает девушке лакированные туфли бежевого цвета и терпеливо ждет, пока та их наденет. Затем она протягивает ей руку, и Трикси колеблется. Но все же решает довериться Лоре, чтобы она там не замышляла. В любом случае, это лучше, чем быть запертой в комнате.       Дино остается стоять на месте и наблюдает за тем, как девушки быстро покидают комнату. Он качает головой, и его крылья расправляются, а затем устало опускаются обратно. Блондин думает о том, правильно ли он поступил, отпустив смертную. Он удивляется и не понимает свои же решения. Уже второй раз за один лишь день, он действует против воли отца. Неужели это смертная так на него влияет? Нет… точно нет. Мысль кажется ему нелепой, и он тут же выкидывает ее из головы.

***

      Лора старалась придерживаться определенной последовательности, чтобы как можно точнее и понятней объяснить все девушке, пока она проводила ей «мини-экскурсию» по школе. Но ее характеру подобные вещи не свойственны. И вот, захлебываясь от собственных эмоций, переполнявших ее, она практически неразборчиво тараторит, красочно описывая все события, которые произошли с ней здесь и еще тогда, при жизни. Лишь изредка девушка останавливается, вспоминая основную цель их разговора, но затем снова перескакивает с темы на тему.       Удивительно, но из бесконечного словесного потока, Трикси удалось разобрать основную суть: по всей видимости, Лора была человеком. Как и Аллен, жила на земле, ходила в школу, затем в институт и занималась по большей степени обычными, «людскими» делами. Но затем умерла (как, так и не сказала), обрела крылья и попала сюда, в школу ангелов и демонов. Таких, как она тут называют Непризнанными. И по ее словам, здесь довольно трудно выдержать натиск ангелов и демонов. Их, мягко говоря, не любят. Но по окончанию школы, все Непризнанные должны сделать выбор, по какому пути им идти дальше, и тогда смогут в полной мере примкнуть к ангелам, ну или к демонам.       Но все же у Трикси оставался один вопрос. Если по словам Лоры, человеку, чтобы попасть сюда, нужно умереть, то тогда как она здесь оказалась?       — Может я умерла во сне? — девушка предполагает, прислоняясь спиной к каменному ограждению, поднимает голову к небу, наслаждаясь теплом солнечных лучей.       Лора привела ее обратно в тот двор, по которому она бегала, пытаясь найти выход, не так давно. Уже не озабоченная мыслью о побеге девушка, теперь могла детально все рассмотреть. Школа была безусловно прекрасной, словно над ее созданием трудились тысячи и тысячи архитекторов. Но Трикси больше привлек вид вокруг. Огромные пушистые облака простирались всюду, куда бы она не кинула взор. А когда Лора подвела ее к тому ограждению, у которого они стояли сейчас, и девушка посмотрела вниз, то заметила, как прямо под ними, так же спокойно плывут облака. А где-то там, в самом низу, ее дом.       — Не думаю, — блондинка ответила, — у тебя же нет крыльев.       Ситуация не прояснилась, но ее душу грела мысль о том, что она все еще жива. И возможно, в скором времени вернется домой, к своей семье и друзьям. Девушка резко расстраивается, представив, что почувствуют родители, когда не увидят ее в своей комнате… если уже не увидели.       Трикси хочет переключиться, чтобы не терзать себя тягостными мыслями, и вовремя вспоминает парня, о котором так тепло и с нескрываемым восторгом, рассказывала Лора.       — Энди, значит, — стоит шатенке произнести это имя, как блондинка вмиг краснеет, — и давно он тебе нравится?       — Что ты! Ты все неправильно поняла, — девушка отмахивается, но от взгляда Трикси не ускользает ее резко переменившееся настроение.       Девушки замолкают и наблюдают за медленно плывущими облаками. Сейчас в мыслях Трикси настоящий кавардак. Непризнанные, ангелы, демоны — все это не укладывается в голове. Какая-то ее часть противится этим мыслям, не хочет верить, но как еще объяснить увиденное ею сегодня? Похоже, что теперь мир Трикси окончательно и бесповоротно изменился.       — Лора, — девушка зовет, когда слышит неприятные звуки, издаваемые животом, — а в этой божественной школе, есть божественный холодильник?

***

      Шатенка машинально прячется за широкой спиной мужчины, когда взгляд ангела Фенцио падает на нее. Трикси смущается своего же действия, когда Дино оборачивается, чтобы с непониманием посмотреть на нее. Это не поддавалось никаким объяснениям, но она будто чувствовала, исходящую от него силу, способную защитить ее.       — Извини, — она тихо шепчет, покидая свое «укрытие».       Ангел Фенцио собрал эту троицу неспроста. Он собирался отчитать их, а возможно даже и наказать. Дино за то, что проигнорировал приказ и отпустил человека в самоволку. Лору за то, что водила ее по школе. А Трикси… за все подряд!       Трикси заметила, что похоже только ее пугал этот грозный мужчина. Лора и Дино спокойно стояли, молча выслушивая все претензии. А может они просто не в первый раз злят его?       — Ладно, надеюсь, вы все поняли, — все трое одновременно кивнули. Однако Трикси так и не поняла, что же она должна была понять.       — Теперь ты, — его взгляд вновь упал на девушку, — нужно решить, где тебя разместить, да так, чтобы у тебя больше не было возможности сбежать!       — Разместить? Я прошу прощения, но если мое присутствие так напрягает вас, то не разумней бы было отпустить меня домой?       — Отпустить домой, — губы мужчины кривятся в непонятной улыбке, и он смотрит на нее так, будто она сказала какую-то глупость, — Дино, избавь меня от нее.       Трикси вся трясется от негодования. Почему он не может просто отпустить ее? От этого всем было бы легче. И это его отношения к ней… девушка начала понимать, о чем говорила Лора. Если ангелы и демоны недолюбливают Непризнанных, то что уж говорить о ней, простом человеке? Но она твердо решает добиться своего и продолжает стоять на месте, однако, все ее планы вмиг рушатся, когда Дино крепко хватает ее за руку, и буквально, вытаскивает из кабинета.       — Пусти же меня! — Трикси вырывает руку и отталкивает от себя блондина, как только они оказываются в главном холле. Она кидает раздраженный взгляд в сторону Дино и направляется к двери, планируя завершить начатое. Но ангел снова мешает ей, перегородив путь своим телом.       — И что ты собираешься делать, интересно?       — Не знаю! Но ни он, ни кто-нибудь еще, не имеет права держать меня здесь насильно!       — Ты не в том положении, чтобы говорить о своих правах, — мужчина усмехается, глядя на ее отчаянные попытки подобраться к двери, которые он тут же пресекает, — еще не устала?       Шатенка поджимает губы от злости и бросает эту затею, изначально обреченную на крах. Она смотрит на Дино, и ей так и хочется одарить его несколькими пощечинами за то, что помешал. Но потом она резко вспоминает о том, как он заступился за нее утром.       «Интересно, зачем он это сделал», — шатенка думает, пристально смотря на блондина. А Дино в свою очередь думает о том, как эта смертная еще не свихнулась здесь. Сперва она показалась ему маленькой, слабой девчонкой, но теперь, к концу дня, он мог с уверенностью заявить, что эта смертная — не так проста.       Дино сам не заметил, как начал внимательно рассматривать ее. Она была невысокого роста, едва доставала макушкой до его подбородка, и была достаточно худой, это он заметил еще утром. Блондин несколько секунд всматривается в ее карие глаза, которые, казалось, излучали тепло. Затем рассматривает веснушки, покрывшие ее щеки и небольшой, курносый нос. После его взгляд скользит по ее слегка вьющимся, каштанового цвета волосам, что доходили ей до лопаток. И он отмечает для себя, что они красиво переливаются на свету. Последнее, на что посмотрел блондин, были чуть припухлые, розоватого оттенка, губы девушки. Но он тут же отводит взгляд, будто его поймали за чем-то непристойным.       Дино повстречал много людей. Многие среди них были довольно красивыми, начиная от внешности, заканчивая стилем в одежде, но попадались и иные… сильно отличающиеся от первых, так скажем. И на этом контрасте, внешность смертной казалось ему довольно простой, посредственной. Но в тоже время, было в ней что-то такое, что заставляло его то и дело, смотреть на нее.       — Ты можешь пожить у меня, — Трикси и Дино оборачиваются, удивленно смотря на блондинку. Похоже, они оба забыли о ее присутствии.       — Правда?       — Да, у меня все равно нет соседки, — девушка пожимает плечами, и обратившись к Дино, спрашивает: — Твой отец ведь не будет против?       — Не думаю, — ангел отвечает ей, но продолжает неотрывно смотреть на шатенку рядом, — я вас провожу.       — Мне не нужна нянька! — Трикси вспыхивает, но гневный взгляд Дино заставляет ее тут же умолкнуть, и порождает желание сжаться в клубочек и забиться в какой-нибудь угол.       «А этот ангел, не такой уж и ангел», — думает про себя шатенка.       — В прошлый раз, когда я оставил тебя одну, ты попыталась сбежать! — Дино не упустил возможности напомнить о ее глупом поступке.       Трикси ничего не оставалось, кроме как молча согласиться и проследовать за Лорой и Дино. Пока они шли к ее временной комнате, она все думала о том, сколько ей придется здесь пробыть. День, два, может неделю или месяц? Девушка до сих пор не понимала, почему они не могут просто отпустить ее домой. Ведь у каждого из присутствующих имеется пара прекрасных крыльев за спиной, почему бы не воспользоваться ими и спустить девушку на землю?       Когда они дошли до нужной комнаты, Лора тут же прошмыгнула внутрь, говоря о том, что ей срочно нужно переодеться, предварительно пообещав Дино, что будет пристально наблюдать за шатенкой и не позволит ей сбежать. Трикси вдруг почувствовала неловкость, оставшись наедине с ангелом. И ее чувство усилилось, когда рука мужчины потянулась к ее лицу. Мгновение, и она чувствует как мягкие подушечки его пальцев касаются ее подбородка. Сердце девушки колотится от этих прикосновений.       — Ты испачкалась, — ангел поясняет, убирая руку.       Он сам смутился и не ожидал от себя чего-то подобного. Но его рука сама потянулась, когда он заметил несколько крошек на ее подбородке. Теперь Дино мысленно осуждал себя за этот поступок и свою несдержанность.       — Оу, да, Лора кормила меня чем-то, пока твой отец не отвлёк нас, — Трикси поясняет, вспоминая о том, как ела нечто, похожее на маффин.       Между ними вдруг повисает тишина. Но ее быстро нарушает Дино:       — Постарайся больше не сбегать, смертная, — он говорит, и шатенка неодобрительно смотрит на него.       — Меня зовут Трикси, а не смертная.       Мужчину будто ударяет током, когда он впервые слышит имя девушки, и он медленно повторяет его, как бы пробуя на вкус:       — Трикси, — блондин хмурится, думая о чем-то своем. Затем открывает дверь в комнату Лоры, подталкивая девушку во внутрь, и напоследок кидает: — Я зайду утром, и надеюсь застать тебя здесь же, Трикси.       Девушка еще пару минут смотрит вслед уходящему мужчине и закрывает дверь комнаты только тогда, когда он скрывается за поворотом.       — Я приготовила тебе постель, — Лора говорит сразу же, когда шатенка поворачивается к ней. Она взбудоражена, ведь впервые за все время пребывания в школе, у нее появилась соседка.       — Ох, спасибо, Лора, — Трикси благодарит, но ее радости разделить не может, ведь она бы предпочла вообще не попадать сюда.       Она все не унималась и терзала себя вопросом: «Ну почему они просто не могут отпустить меня?». Ну да, она видела то, что по всей видимости видеть не должна была. Но Трикси никогда не была «болтушкой» и не собиралась кричать о существовании ангелов и демонов каждому встречному. Да и навряд ли ей кто-нибудь поверил бы… даже сама девушка до конца не верит.       В комнате кроме них никого, и Трикси думает, что это отличная возможность выведать у Лоры хоть какую-нибудь информацию. Но блондинка лишь качает головой и говорит, что она знает ровно столько же, сколько и Трикси.       — Поговори с Дино, — предлагает Лора, — ангел Фенцио все же его отец… наверняка рассказал что-нибудь!       «Поговори с Дино… проще сказать, чем сделать!» — думает про себя девушка.       Трикси никогда особо не углублялась в эту божественную историю. Но почему-то всегда представляла ангелов, как самых добрых и открытых существ на земле, которые оберегали людей и помогали им. Однако, ее ожидания не оправдались, когда она встретила ангела Фенцио. С первого же взгляда, он возненавидел девушку и обвинил, похоже, во всех смертных грехах человечества. Трикси может и не святая, но точно не заслуживает такого отношения к себе.       И тогда девушка думала о том, что если ангелы могут быть такими жестокими, то что уж говорить о демонах? Может прямо сейчас кто-нибудь из них планирует убить ее? Трикси стало страшно от собственных же мыслей и она поспешила выкинуть их из головы.       Рядом уже давно посапывала блондинка, видя, наверное, десятый сон. И Аллен думает о том, что ей тоже не плохо было бы хоть немного поспать. Она поворачивается лицом к окну и наблюдает за пушистыми облаками. Мечтая о том, что на утро окажется в своей комнате, девушка медленно засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.