ID работы: 9262684

Blinding Lights

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter I. Part VI.

Настройки текста
      Молодые люди сидели на полу, окруженные стопками книг. Несколько часов напролет они пытались найти хоть малейшую зацепку, не говоря уже о полноценном ответе.       Когда Люцифер привел девушку в библиотеку, тут же сказал:       — Это запретное крыло. Здесь хранятся самые древние книги, которые у нас есть. Если и существует какое-то объяснение твоей, эм-м… особенности, то оно должно быть где-то здесь.       И эти слова позволили слабому огоньку надежды зародиться в самом потаенном уголке души Трикси, но он угасал каждый раз, когда она отбрасывала очередную, бесполезную книгу в сторону.       — О чем ты думаешь? — Люцифер отвлекся от книги, поднимая голову, чтобы посмотреть на девушку. Она махала рукой в воздухе, пытаясь отогнать от себя столб пыли, образовавшейся от удара книги о пол.       — О том, что зря трачу твое время, — шатенка нахмурилась и устало потянулась за следующей книгой, — и еще о чизбургере.       Мужчина молча смотрел на нее, задаваясь немым вопросом.       — Боже, ты что никогда не пробовал нашу еду? — ее брови удивленно поползли вверх.       — Как-то не было на это времени… и желания, — он пожал плечами.       — Ну… тебе стоит попробовать, ты многое теряешь.       Трикси быстро сказала и мгновенно замолчала, поджав губы. Она сильно, практически до крови, прикусила внутреннюю сторону щеки, от досады. Ее удручало и расстраивало осознание того, что Люцифер мог в любой момент спуститься на землю, а ей такая возможность нескоро представится, если представится вовсе.       — А ты? — шатенка спрашивает, борясь с нарастающей злостью внутри. Она поднимает голову, осторожно косясь на демона. Тот странно смотрит на нее, и тогда она уточняет свой вопрос: — О чем думаешь?       — О тебе, — он выпаливает не думая, и легкая ухмылка появляется на его лице, когда он замечает покрасневшие щеки девушки.       — Я серьезно, — Трикси шепчет, опустив голову вниз, чтобы избежать его взгляда.       — Так и я не шутил.       Слова демона заставляют Трикси задрожать изнутри. Ее волновал вопрос: какого рода мысли о ней были в его голове? Было ли это что-то плохое или наоборот хорошее, а может это было нечто… непристойное? Шатенка краснеет с новой силой, когда думает об этом.       Желая сменить тему, она спрашивает:       — Тебя не накажут, если нас поймают здесь?       — С чего бы?       — Ты сказал, что эта часть библиотеки под запретом.       — Ну да, для других, — мужчина пожал плечами, — у меня есть доступ, спасибо папаше.       — Он, что, важная шишка? — Трикси спросила с нескрываемым любопытством и даже оторвалась от книги, чтобы посмотреть на Люцифера.       — Можно и так сказать, — брюнет усмехнулся, зарываясь рукой в волосы, — погоди… — он начал, когда заметил заинтересованное лицо девушки напротив, — ты не знаешь кто он?       — Нет… откуда мне знать? Я здесь всего ничего.       — Ну да, ну да, — Люцифер замешкался. В школе ни для кого не было секретом, кем являлся его отец, поэтому ему никогда не приходилось рассказывать об этом кому-то.       — Ты чертовски сильно заинтриговал меня! Кто он? — карие глаза девушки были широко распахнуты, и она подалась вперед, в томительном ожидании ответа.       — Он, м-м… — Люцифер остановился, думая о том, стоит ли говорить об этом Трикси. По какой-то причине, он боялся, что узнав о его родстве с самим Сатаной, девушка испугается еще больше обычного. Он кивает самому с себе, убеждаясь в своей же мысли, и говорит: — Это не так важно, Трикси.       Девушка слабо улыбается, стараясь скрыть свое огорчение.       — Сколько тебе лет? Выглядишь довольно взрослым, — она спрашивает и окидывает демона оценивающим взглядом.       — Трудно сказать, время здесь течет не так, как на земле.       Шатенка кивнула, хоть и не до конца поняла, что же означает эта фраза: «…течет не так, как на земле». Значит ли это, что вернувшись домой, все ее близкие уже успею постареть на несколько десятков лет? Или наоборот, для них пройдут лишь считанные часы?       — А ты часто витаешь в облаках, да? — хриплый голос вывел кареглазую из раздумий.       — М-м, прости, ты что-то сказал?       — Думаю, нам пора, — мужчина медленно встает с пола, и Трикси заворожено смотрит, как он расправляет свои крылья, чтобы стряхнуть с них пыль, — уже поздно, а тебе нужно хоть немного поспать.       — Но мы так ничего и не нашли, — он проигнорировал слова девушки, протягивая ей руку, — спасибо, — она тихо шепнула, когда тот помог ей подняться.       — Возможно, есть кое-кто, кто мог помочь бы нам, — Люцифер предположил, всматриваясь в потолок.       — Правда? И кто же?       — Один мой… должник.       — Хорошо, и где нам его найти? — Трикси заметно воодушевилась от этой новости.       — Не так быстро, смертная, — демон усмехнулся, — умерь свой пыл. Встретиться с ним будет не так просто.       — Но ты ведь поможешь мне, правда?       Глаза девушки искрились от надежды, когда она смотрела на Люцифера. А ее маленькие ручки незаметно, даже для нее самой, обхватили ладонь демона, крепко сжимая ее. Люцифер понимал изначально, что ей было необязательно просить, — он бы помог ей в любом случае.       — Помогу, — всего одно слово вызвало у девушки лучезарную улыбку, такую яркую, что она могла бы осветить ей весь Ад, — но только, если ты сейчас же отправишься спать, идет?       — Конечно-конечно, без проблем, — шатенка щебечет, удерживая себя, чтобы не запрыгать от радости.       Они покидают библиотеку и идут к расщелине, именно к той, в которую Люцифер толкнул Трикси прошлой ночью. На секунду сердце девушки замерло от страха, когда она увидела знакомое место. Но в это же мгновение какая-то непонятная внутренняя сила заверила ее в том, что на этот раз, демон не сбросит ее с обрыва, и она вмиг успокоилась.       Затем Люцифер подхватил кареглазую на руки, чтобы доставить ее наверх. Трикси незамедлительно поблагодарила его за все, что он сделал для нее этой ночью, и собиралась попрощаться, но мужчина вызвался проводить ее до комнаты.       — Почему ты решил проводить меня? — она спросила, нарушая тишину, окутавшую всю школу.       — Хочу убедиться, что ты дойдешь до комнаты без приключений, — он объясняет, немного подумав, а затем добавляет, — ты довольно неуклюжая.       — Эй! — волна негодования окатывает Трикси. — Это вовсе не так!       — Как скажешь, — демон тихо смеется, не желая продолжать этот спор.       — Еще раз спасибо, — девушка говорит, когда они останавливаются у двери в комнату Лоры, — и прости, что доставляю неприятности… я это не специально.       — Да брось, ты — меньшая из моих проблем, — мужчина звучит неожиданно мягко, даже для самого себя. Люцифер видел переживания девушки и то, какими непростыми были для нее эти несколько дней (и ночей), и ему хотелось, хоть как-то успокоить ее.       — Хорошо, если это так, — Трикси быстро говорит, но спохватившись, тут же выпаливает: — То есть нет! Хорошо — если бы у тебя вообще не было проблем, вот.       Теплый смех разливается по коридору, и Трикси тут же заливается краской, когда понимает, что его причина — она. Ей не хотелось выглядеть нелепо и нести всякую чушь, особенно перед этим мужчиной. Одна часть Трикси, по какой-то неведомой причине, желала заполучить его одобрение.       — Ладно, м-м, доброй ночи, Люцифер, — шатенка сказала это неуверенно, думая о том, существует ли у них традиция желать что-то друг другу перед самым сном.       Демон надавливает на ручку, и дверь со скрипом открывается. Затем он кладет ладонь на спину девушки и легким движением подталкивает ее.       — Увидимся утром, Трикси.

***

      Эта ночь, как и предыдущие две, были очень насыщенными, если можно так сказать, для Трикси. Поэтому спала она — всего ничего, о чем теперь свидетельствовали жуткие синяки под глазами.       — Смотрю, твой план сработал!       Таковы были первые слова Лоры, когда проснувшись утром, на соседней кровати она увидела мирно лежащую шатенку. Трикси смолчала, не решаясь рассказать ей о своем очередном, ночном приключении.       «Стоит ли говорить об этом Дино?» — подумала она в тот же момент. Но вспоминая, как он разозлился вчера, решила, что лучше всего будет вообще никому не рассказывать и попросить Люцифера сделать тоже самое.       Мысли об ангеле и произошедшем между ними вчера, довольно сильно расстроили девушку. Она уже не была уверена, захочет ли он и дальше «присматривать» за ней, как приказал ему отец.       Третий день. Это был всего лишь третий день на небесах, а она уже успела привязаться к ангелу, и так же быстро успела испортить с ним отношение. Ну прям антирекорд какой-то.       — Хочешь дам тебе другие джинсы? — блондинка спросила, стоя у своего шкафа.       — Нет, не нужно, спасибо, — Трикси покачала головой, рассматривая серые джинсы Непризнанной, который сейчас были на ней, — у тебя не найдется теплой кофты? Здесь довольно холодно…       — Конечно, сейчас! — девушка скрылась за дверцей шкафа, и появилась через пару минут, держа в руках теплый на вид, вязаный свитер черного цвета.       — Откуда у тебя вся эта одежда, Лора?       — Каждый раз, когда я спускаюсь на землю для очередного задания, покупаю себе что-нибудь.       — Покупаешь? У тебя есть деньги?       — Ну… ладно, не покупаю, — блондинка виновато пожимает плечами.       — Я обязательно доложу о тебе, когда вернусь домой, — Трикси пытается запугать ее, но шутливая улыбка в тот же момент озаряет ее лицо, — спасибо, Лора.       — Да не за что! Это меньшее, что я могу сделать.       Обе девушки оборачиваются в сторону к двери, когда слышат несколько негромких стуков. Блондинка реагирует быстрее и тут же подлетает к ней, чтобы запустить нежданного гостя.       Этим гостем оказывается Дино, и Трикси тут же облегченно выдыхает. Она решила, что раз он пришел, значит больше не злился на нее… ну, или по крайней мере, не злился слишком сильно. Однако она не решается сказать что-нибудь и молча стоит, растерянно смотря на него. Тогда ангел берет инициативу в свои руки и спрашивает:       — Как спалось?       Можно было подумать, что он просто интересуется: мягкой ли была подушка, не мешали ли шумные соседи и все в таком духе. Но Дино волновало лишь одно — покидала ли Трикси свою постель этой ночью. И вот здесь сердце девушки забилось с невероятной скоростью. Она понимала, что ей придется соврать.       — Довольно… неплохо, — шатенка отвечает и тут же отворачивается, чтобы скрыть раскрасневшееся лицо. Она не любит врать и не умеет этого делать. Но сейчас обстоятельства вынуждают ее.       — Ты в порядке? — она спрашивает, когда немного приходит в себя. Глаза девушки скользят по ангелу, и она невольно охает, когда замечает, что на нем нет ни единой царапины.       Ангел не отвечает на вопрос девушки, и ей кажется, будто он игнорирует ее, но затем мягкая улыбка касается его губ и он поспешно говорит:       — Идем, тебе нужно поесть.       Девушка молча проследовала за ангелом и так же молча наблюдала за тем, как тот накладывал еду для нее. Они находились в одном из многочисленных залов, посреди которого стоял длинный стол. Дино галантно отодвинул стул для девушки, жестом приглашая ее сесть.       — А это ничего, что я сижу здесь? — она шепотом спросила, наклоняясь к уху ангела. От внимания Трикси не ускользнуло то, как несколько демонов, сидящих за тем же столом, презрительно глядели на нее, перешептывались и смеясь, отпускали грязные словечки в ее сторону.       — Все нормально, не волнуйся на этот счет, — он отмахнулся, но все же, незаметно для девушки, повернулся в сторону демонов, и взглядом заставил прикрыть рты, из которых так и лились всякие непристойные вещи о новой гостье.       — Так ты… все еще сердишься на меня? — Трикси спросила, вяло перебирая пищу на тарелке.       — Я и не сердился на тебя.       Шатенка смотрит на него прищурившись, пытаясь понять в чем подвох, затем мужчина вскидывает руки и говорит:       — Ладно-ладно, может я и сердился совсем немного.       — Прости еще раз, — девушка быстро проговорила, стараясь игнорировать неприятное чувство в груди, которое напоминало ей о том, что она снова соврала ему этим утром.       — Все нормально, Трикси, — блондин кивнул сам себе и покосился на тарелку девушки, — ну же, ты должна съесть хоть что-нибудь!       — Знаю… но аппетита совсем нет, — девушка накалывает на вилку кусочек какого-то странного фрукта и вертит им перед носом, пытаясь понять, что же это такое.       Внезапно, с другой стороны от нее приземляется кто-то, и этот кто-то по-хозяйски обхватывает рукой ее маленькие плечи и прижимает к своему крепкому телу. От неожиданности, Трикси роняет столовый прибор, но ей удается подавить вскрик внутри себя.       Когда она переводит взгляд на нового «соседа», узнает в нем демона, которого встретила в первый же день во дворе, когда пыталась сбежать.       — Ади, — девушка неуверенно говорит, вспоминая его имя.       — Собственной персоной, — он самодовольно улыбается, когда чувствует дрожь в теле девушки.       — Эй, поосторожней с ней, — напротив них присаживается ангел, — привет. Я Сэми, помнишь меня?       — Д-да, конечно, — шатенка осторожно отвечает и пытается отстраниться от демона.       — Ну куда же ты? Дай насладиться теплом человеческого тела, — Ади наклоняется к Трикси слишком близко, что теперь та ощущает его горячее дыхание на своей щеке. Он смотрит на нее, словно хищник на новую добычу. Это продолжается всего несколько секунд, потом он не выдерживает и прыскает со смеху.       — А тебя легко напугать, — демон говорит это как данность, прежде чем отпустить девушку.       — Вам чего, ребят? — Дино старался сохранять спокойствие, наблюдая за этой картиной, но скрыть раздражения в голосе не смог.       — Мы не можем просто поговорить с ней? Она не твоя собственность, ангелочек, — демон демонстративно закатывает глаза.       Трикси отодвигает от себя тарелку, окончательно потеряв аппетит.       — Тебе не нравится наша еда? — Сэми с улыбкой спрашивает, и Трикси немного расслабляется. Было в улыбке ангела что-то успокаивающее. А может дело было даже не в улыбке, а в нем самом.       — Нет, нравится… я просто не голодна, — ангел понимающе кивает и возвращается к своему завтраку.       — Какая-то ты грустная! Дино уже успел тебе наскучить, да? — Ади хмыкнул, косясь на блондина.       — Не вижу поводов для веселья.       Демон резко отстраняется, будто его ударили по лицу, затем шумно втягивает в себя воздух и на одном дыхании произносит:       — Не видишь поводов? Да ты же первый и единственный человек, ступивший на небеса! Тебе даже не пришлось умирать для этого! Ты хоть понимаешь, какая это честь? Узнать о нашем мире…       — Ади, — Дино предупреждает.       — Да все в школе только и делают, что говорят о тебе! И, скажу по секрету…       — Ади, замолчи, — Дино встает.       — …многие считают тебя монстром, принявшим обличие человека, но лично я… не вижу в тебе ничего такого, принцесса.       — Ади, закрой свой гребаный рот! — Дино хватает демона за ворот его куртки и поднимает вверх, но тот быстро реагирует, вырывается из его хватки и отлетает в сторону.       — В чем дело, Дино? Я разозлил тебя?       Он скрещивает руки на груди, продолжая парить в воздухе. Дино смотрит на него с отвращением вперемешку со злостью, а Трикси с восхищением. Ади летал не так, как это делал Люцифер, и их крылья значительно отличались друг от друга, но было бы глупо отрицать, что это выглядело довольно зрелищно.       — Не нужно говорить ей все это дерьмо, — ангел шипит, кивая головой в сторону девушки.       — Осторожней со словами, Дино, а не то твоему папаше придется промыть тебе рот с мылом, — демон не унимается, и с каждым словом лишь подначивает ангела. Он с вызовом смотрит на Дино, когда тот расправляет свои белоснежные крылья, и лукаво улыбается, предвкушая интересную, как он это сам называл, драку.       Но весь его настрой тут же пропадает, когда мягкий и в то же время настойчивый голос велит ему:       — А ну спускайся, Ади! Что за цирк ты опять устроил? — демон перемещает свой взор на Сэми, и колеблется лишь секунду, прежде чем приземлиться.       — Прости, — демон шепчет, смотря на брюнета, но тот игнорирует его и обходит стол, чтобы подойти к Трикси.       — Я прошу прощения за… него, — Сэми кидает гневный взгляд на своего возлюбленного, и тот тут же опускает голову вниз, не в силах выдержать его.       — Все нормально, — шатенка бормочет, и обернувшись к Дино, спрашивает: — Ты как?       — Прекрасно, — он небрежно кидает, сверля демона взглядом, — держись от нее подальше, Ади, я не шучу.       — А не то что, ангелочек? — его глаза загораются от предвкушения и он подается вперед, но Сэми вовремя останавливает его и уводит из зала.       Дино позволяет себе расслабиться лишь тогда, когда эти двое скрываются за дверью. Блондин шумно выдыхает, прежде чем повернуться к Трикси. Она стояла молча все это время, не осмеливаясь вклиниваться в словесную перепалку между мужчинами, за что он ей был безумно благодарен.       — Мне нужно отлучиться на некотор…       — Опять? — шатенка прерывает его на полуслове и размахивая руками говорит: — Но, Дино! В прошлый раз, когда ты отлучился, — согнув два пальца она изобразила кавычки в воздухе, произнося последнее слово, — вернулся еле живой!       — Всего лишь пара ссадин! Бессмертие — помнишь, Трикси?       — Да-а, бессмертие, — шатенка протянула и пренебрежительно фыркнула, — с которым все сложнее, чем кажется. Твои слова — не мои!       — Трикси, — мужчина покачал головой, широко улыбаясь. То, как сильно переживала за него девушка, показалось ему смешным, но в то же время умиляло. Знай она об истинной силе, которой обладал ангел, переживала бы больше за тех, кто осмелится встать у него на пути.       — Я просто не хочу, чтобы ты снова пострадал, — Трикси тихо шепнула, смотря на свои ноги. Она смутилась того, что не сумела сдержать свои эмоции перед ангелом, в то время как он, находил это безумно милым.       — Ничего такого, — шатенка подняла на него свой робкий взгляд, и тогда он с уверенностью добавил: — Обещаю.       — Хорошо, и что… м-м, что мне делать?       — Лора на задании, так что думаю, мой отец присмотрит за тобой.       Дино не смог сдержать смешка, когда лицо девушки исказилось от ужаса. Он знал, что его отец может быть пугающим, но никто и никогда не боялся его НАСТОЛЬКО сильно.       — Нет-нет! Только не это! А можно… можно мне пойти с тобой? Я не буду мешаться, клянусь!       — Трикси! — он неожиданно для самого себя прикрикнул, чем прекратил бесконечный поток слов девушки.       Ему не понравилось то, как девушка относилась к собственной безопасности. Он ведь не просто за продуктами в магазин отправлялся, а на задание, в ходе которого может произойти буквально что угодно. А ее это совершенно не волновало и ничуть не пугало.       — Прости, Дино, но твой отец очень сильно пугает меня, — в глазах девушки читался неподдельный страх, и на секунду сердце мужчины неприятно екнуло.       — Кажется, я как раз вовремя!       Трикси и Дино одновременно обернулись, когда в их разговор вклинилось третье лицо.       — Люци, — блондин произнес с нескрываемым отвращением, но демон и глазом не повел; все его внимание было обращено на смертную.       — Я присмотрю за ней, не волнуйся, — брюнет быстро сказал, продолжая смотреть на девушку.       — И не думай! Я не доверю тебе…       — Все нормально! — девушка вскрикнула, прерывая ангела. — Я побуду с ним. Все нормально, Дино, не волнуйся, — она сделала шаг вперед и мягко коснулась предплечья ангела, пытаясь убедить его в своих же словах.       — Похоже ты и впрямь боишься моего отца, раз готова остаться с сыном Сатаны!       Дино окинул этих двоих неодобрительным взглядом, и не желая спорить дальше, поспешил покинуть их, не забыв предварительно пихнуть демона плечом и кинуть парочку предостерегающих фраз.       Трикси проводила ангела взглядом, не успев даже попрощаться, а затем посмотрела на Люцифера. Он стоял прямо, каждая мышца его тела была напряжена, глаза с опаской смотрели на девушку, в ожидании худшего. И, к его облегчению, спустя минуту ее пухлые губы расплылись в очаровательной улыбке, и она сказала:       — Так вот кто твой отец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.