ID работы: 9262684

Blinding Lights

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter I. Part VII.

Настройки текста
      Посидеть на краю обрыва — было идеей Люцифера. Ему, в отличие от девушки, было нечего бояться. Она бы тоже не боялась, если бы имела крылья за спиной. Трикси долго сопротивлялась, но напор демона и возможность лицезреть прекрасные виды, — сломили ее.       Для Трикси было странным проводить время с Люцифером вне его комнаты, ведь по большей части, они пересекались именно там. А еще странно было делать это при свете дня. И тем не менее, сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, чем в прошлые разы. В плане: не тряслась от страха, не дрожала от холода. Это определенно сыграло свою роль, потому что девушка вела себя более открыто и даже не испытывала никакого страха, когда спросила:       — И какого это — быть сыном Сатаны?       Демон помолчал с минуту, прежде чем ответить:       — Не так ужасно, как ты себе представляешь, Трикси.       — Надеюсь, что так.       Для каждого человека на земле, Сатана — олицетворение величайшего зла, и конечно же, узнав о том, что Люцифер его сын, она испугалась и даже успела посочувствовать ему. Но, с другой стороны, демонов тоже считают не самыми положительными персонажами, однако… похоже, не все из них так плохи. Так что, может быть, и Сатана — совсем не такой, каким все его считают.       — Расскажи мне о себе.       — Что ты хочешь знать? — шатенка спрашивает, стараясь скрыть свое удивление от просьбы брюнета. Уж чего, а того, что демона заинтересует ее неприметная персона, точно не ожидала.       — Не знаю… почему ты так рвешься вернуться на землю? — он спросил, вдумчиво смотря вниз. Трикси проследила за взглядом демона и грустно улыбнулась.       — Странный вопрос. Там мои родители, близкие люди… дом.       — И что?       Поначалу шатенка недоумевает, но потом вспоминает какие «взаимоотношения» у Дино с его отцом, и делает вывод, что для ангелов и демонов родители, родственники, друзья — не несут такой ценности, как для нее самой.       — Ну… я люблю их и сейчас безумно скучаю. Боже, они же там, наверное, с ума сходят! — как бы Трикси не старалась отгонять от себя мысли о доме, они все равно преследовали ее. Она тряхнула головой и отвернулась от демона, когда почувствовала пощипывания в глазах, что уже успело стать ее неотъемлемой частью.       — Эй, — мужчина наклоняется, опираясь локтями на свои же колени, — почему ты плачешь? — он старается посмотреть на девушку, но та лишь сильнее отворачивается и судорожно смахивает слезы с щек.       — Я не плачу, это просто… — она делает глубокий вдох и поворачивается к демону, — в глаз что-то попало, наверное.       — Хм-м, как скажешь, — для Люцифера стало очевидным, что тема о земле — расстраивает Трикси, поэтому он решает не развивать ее. Дождавшись пока девушка окончательно успокоится, он спрашивает: — Откуда у тебя шрам?       — Что? — Трикси хмурится и машинально тянется рукой к своей спине. — Как ты… когда ты успел?       — Сегодня ночью, когда ты опять нарушила мой покой.       Странный вихрь эмоций охватил Трикси в этот момент. Тут был и страх, и стыд, и смущение, и даже злость: на саму себя и отчасти на Люцифера.       Большинство людей имеют шрам на теле, а то и сразу несколько, верно? И в этом абсолютно нет ничего ужасного или постыдного, но для Трикси было. Она считала это уродством, безобразием, и всячески пыталась скрыть тот злосчастный участок кожи от посторонних глаз. Ей всегда казалось, что если кто-нибудь увидит ее шрам, — то он или она тут же убежит с дикими воплями.       «Но Люцифер же увидел и все еще здесь», — подсказал ей внутренний голос и девушка тут же посмотрела на мужчину рядом; он явно не выглядел так, будто собирается сбежать.       — Я… не помню, как получила его, — шатенка отвечает и поправляет кофту, сейчас она почему-то чувствовала себя обнаженной под этим пристальным взглядом красных глаз.       — Не помнишь?       — Нет, — она пожала плечами и посмотрела в сторону, избегая его взгляда, — но родители сказали, что я получила его еще в детстве.       — Они сказали как?       Трикси пересилила саму себя и посмотрела прямо на Люцифера. В его глазах отчетливо читалось любопытство, но кроме этого, было что-то еще, что-то такое, чего Трикси не могла разобрать.       На земле никто не задавал ей таких вопросов. И это довольно иронично, что первым, кому девушка рассказывает об этом, был демон. Она подумала с минуту, прежде чем ответить:       — М-м, ну, по их словам, на меня напал волк.       Мужчину будто передергивает, когда шатенка говорит. Глаза загораются тем самым адским пламенем, крылья расправляются и нервно подрагивают, пока он хватает девушку за плечи, полностью разворачивает ее к себе лицом и наклоняется все ниже и ниже, вглядываясь в эти карие глаза.       — Люцифер, — девушка практически шепчет, когда их лица оказываются друг к другу настолько близко, что она чувствует его дыхание на своих губах. Она вытягивает руку вперед, чтобы оттолкнуть от себя демона, но тот лишь усиливает хватку, лишая ее любой возможности вырваться.       Сказать, что поведение Люцифера пугало ее — значит ничего не сказать.       — Ты что делаешь? — она спрашивает осторожно и так тихо, что казалось, будто слышно будет только ей. Но чуткий слух Люцифера уловил эти три слова, и они послужили для него «тормозом». Он тут же отпустил Трикси, спрыгнул с обрыва, расправил крылья и улетел высоко-высоко, скрываясь за облаками.       Трикси так и осталась сидеть на том же месте, не осмеливаясь даже пошевелиться из-за страха, что демон вернется и решит закончить начатое, чем бы это начатое не являлось. Руки Люцифера больше не держали ее, но она была готова поклясться, что все еще ощущала эти грубые и жесткие прикосновения.       Трикси была напугана, действительно напугана. Кто знает, что у этого демона в голове? Может он собирался убить ее прямо на месте или в очередной раз столкнуть в пропасть. Ну, по крайней мере, во втором варианте она, в конечном итоге, оказалась бы дома, пусть и в виде кровавой лепешки.       — Какого черта это было? — шатенка тихо спрашивает, внимательно рассматривая небо перед собой.

***

      — Ты будешь в порядке, Трикси, обещаю тебе.       Знакомый голос донесся до девушки, и ей потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить кому он принадлежал. Дино. Ну конечно, кто же еще. Такой же мягкий, как расплавленный зефир.       Девушка хотела ответить, спросить в чем дело, пока не поняла, что не может пошевелить ни единой клеточкой своего тела. Паника охватывает ее в этот момент, и ангел, будто чуя это, говорит:       — Все хорошо, солнышко. Ты не одна, я рядом.       Чудовищная боль, на которую она обратила внимание только сейчас, растекается по всему телу, стоит ей сделать вдох. Все ее кости будто были переломаны, раскромсаны в щепки, а затем их собрали, но только для того, чтобы сломать снова.       Скрип открывающейся двери доносится до нее, а затем она слышит торопливые шаги. Пара секунд, и Трикси чувствует теплые прикосновения к своей руке. Каждое касание вызывает очередную волну боли, и ей хочется кричать. Так громко, чтобы услышал каждый в этом гребаном мире. Чтобы кто-то обязательно отозвался на ее зов о помощи и спас ее, освободил от этой мучительной пытки. Но Трикси по-прежнему не может и рта открыть, поэтому все, что ей остается, — кричать в своей голове.       Трикси было трудно разобрать то, что произошло дальше. Она больше не ощущала прикосновений на своей руке, на смену им пришел сильный порыв ветра, звук удара, звон бьющегося о пол стекла и гневный голос Дино:       — Серьезно, Люци?! Я оставил ее с тобой лишь на час…       — Ты смеешь винить в этом меня?! Я и пальцем ее не тронул!       Отголоски этой словесной перебранки продолжали доноситься до нее, но разобрать их было все сложнее, пока не стало абсолютно невозможным. Тогда-то, Трикси и погрузилась в непросветную и такую пугающую темноту.

***

      Выбитые окна, разбросанные по полу осколки вперемешку с перьями белого и красного цвета, сломанная, без возможности на починку, мебель, сорванная с петель дверь, — все это было свидетельством очередной потасовки между ангелом и демоном. А в самом центре этого безумия находилась одиноко лежащая на кровати шатенка, даже не подозревающая о том, какая битва развернулась рядом с ней несколькими часами ранее.       Каштановые волосы были разбросаны по подушке, тело девушки покрывало теплое, меховое одеяло, и лишь ее правая рука находилась вне его плена.       Если бы Трикси могла сейчас встать и подойти к зеркалу, она бы не узнала саму себя. Да что там! Родная мать не узнала бы. Все ее тело было покрыто синяками, гематомами, ранами. Почти вся ее кожа приобрела фиолетово-лиловый оттенок, и теперь было трудно разглядеть ее естественный, привычно бледный, цвет. Лицо девушки, на удивление, пострадало меньше всего. Рана на правой брови и ссадина на нижней губе, уже успели немного затянуться и теперь были почти незаметны.       Дино сидел на полу, спиной опираясь о край кровати. Золотистые волосы, привычно собранные в пучок, сейчас были растрепаны и легкими волнами спадали на плечи. Белая рубашка ангела была заляпана каплями крови и разодрана в некоторых местах. Костяшки пальцев на обеих руках были покрыты ссадинами, а на прекрасном лице красовался здоровенный синяк.       Люцифер, на удивление, выглядел хуже Дино. Может, это все потому, что он даже не сопротивлялся, пока ангел продолжал наносить удары?       Но почему Люцифер позволил Дино ударить его?       Он точно знал ответ на этот простой вопрос, но всеми силами старался отвергнуть его. Все дело было в том, что он чувствовал свою вину, а это чувство ему совсем не нравилось, ведь было таким незнакомым и неприятным, даже местами противным. И тем не менее, он не остановил ангела, потому что знал, что честно заслужил каждый удар, что обрушился на него.       После их ожесточенной борьбы, а если быть точнее — избиения, ни один из них не проронил ни слова. Дино приземлился у кровати, где лежала Трикси, и провел так всю ночь, боясь что та неудачно повернется и свалится с нее, чем навредит себе еще сильнее.       Ну, а Люцифер расхаживал по комнате из стороны в сторону, что в скором времени ему надоело, и он разместился на подоконнике, игнорируя осколки, что валялись на нем. Демон не осмеливался подойти ближе к девушке, хоть и очень хотел, в чем сам себе боялся признаться.       Дино повернулся лицом к девушке, когда уловил, как ее размеренное дыхание сменилось на более учащенное. Пара минут длились для него целую вечность, пока он внимательно наблюдал за девушкой. И вот, наконец, она открывает глаза, и первое, что видит перед собой — обеспокоенное лицо Дино.       Трикси хмурится и рукой тянется к синяку, уродующему прекрасное, ангельское лицо. Ее холодные пальцы медленно очерчивают его границы, и Дино невольно прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновениями девушки.       Шатенка пытается приподняться на локтях, но тут же бросает эту затею, когда невыносимая боль растекается по телу. С болезненным стоном она, не без помощи ангела, откидывается обратно на подушку.       — Тише, тебе лучше не двигаться, — блондин проговорил в приказном тоне и присел на край кровати.       — Что произошло? — ее голос охрип, но она даже не обратила на это внимания, ведь сейчас ее волновало совершенно другое.       Люцифер, который наблюдал за ней не шевелясь, словно статуя, будто отмер и неуверенным шагом преодолел то небольшое расстояние, которое отделяло его от Трикси.       — Люц?! — глаза шатенки расширились от увиденного.       Под левым глазом демона красовался фингал, нижняя губа была разбита, от чего на подбородке виднелась тонкая струйка засохшей крови. Черная рубашка, обычно застегнутая на все пуговицы, помимо первых двух, была расстегнута полностью, открывая вид на прекрасный торс мужчины. Но Трикси и не думала любоваться его накаченной грудью или стальным прессом, ее взгляд зацепился за безобразную рану с левой стороны живота, из которой все еще сочилась алая жидкость.       Трикси снова посмотрела на ангела, в частности, на его синяк, затем окинула взглядом разгромленную комнату, и тогда картинка сложилась.       — Что вы здесь устроили?       Все вопросы, что она задала, так и остались без ответа. Люцифер и Дино как-то странно переглянулись, что, конечно же, не ускользнуло от внимания девушки.       — Может быть, кто-нибудь из вас объяснит мне какого черта произошло и почему у меня все болит?       Трикси снова попыталась приподняться и на этот раз у нее получилось. Дино поправил подушку за ее спиной, за что услышал тихое «спасибо».       — Ох, а это откуда?! — взгляд кареглазой впервые упал на посиневшую от синяков руку, затем она медленно отодвинула одеяло и обнаружила такие же огромные синяки на всех видимых участках тела. — Так, я что побывала в бойцовском клубе? Вы поэтому молчите? Соблюдаете первое правило?       — Ты не помнишь? — Дино спросил, когда Трикси закончила осматривать свои «побои».       — Эм-м, я помню, как Люцифер бросил меня у обрыва, — она ответила немного погодя, а затем ее взгляд метнулся к брюнету, — спасибо, кстати, огромное! И на этом… пожалуй, все.       — Трикси, прости за это, — демон сказал и бросил на девушку быстрый взгляд, — если бы я знал, чем все закончится, ни за что бы тебя не оставил.       — Ты в любом случае не должен был оставлять ее! Я доверил ее тебе, Люцифер! — ангел вспыхнул и поднялся с кровати, намереваясь подойти к демону, но маленька девичья ладошка, ловко обхватила его руку, заставляя вернуться обратно.       Трикси все еще не понимала, что произошло с ней и между этими двумя, но судя по тому, как они вели себя, — это было что-то плохое. Обычно спокойный Дино, сейчас заводился с пол-оборота. А Люцифер так вообще стоял тихо, как мышка, и даже никак не отреагировал на обвинения, брошенные ангелом. А ведь для него это так нехарактерно.       «Будто местами поменялись», — подумалось девушке, пока она молча наблюдала за мужчинами.       — Ладно, так что все же произошло? — шатенка поерзала на месте, пытаясь принять позу поудобнее, предвкушая длинный и интересный рассказ.       — М-м, ну, — ангел замялся и пытался оттянуть время, чтобы найти подходящие слова, — кажется, кто-то из демонов столкнул тебя. И ты… эм-м… ты скатилась по скале, прежде чем упасть в пропасть. И Сэми… он заметил, как ты падаешь, и вовремя поймал тебя.       Во время рассказа, взгляд Дино метался от смертной к демону, словно ища поддержки, но тот продолжал тихо стоять у кровати, смотря в какую-то одну точку на полу. Было такое чувство, будто ему трудно находиться рядом со смертной, но в то же время, уйти — было еще труднее.       — Хм, странно, — девушка нахмурилась, сомневаясь в правдивости слов ангела, — я этого совсем не помню, — она покачала головой, отрицая сказанное им, но потом ее взгляд снова пробежался по фиолетовым узорам.       «Дино бы не стал мне врать. И к тому же, это, наверное, единственное разумное объяснение», — подвела итог Трикси.       — Но кто это был? А самое главное: зачем он или она столкнул меня?       — Мы не знаем, Геральд пообещал разобраться с этим, — блондин ответил, и Трикси не смогла сдержать смешка. Ей вдруг подумалось, что это мог быть и Геральд. Но если нет, то он определенно точно обрадовался такому исходу событий.       — Эй, не беспокойся об этом, ладно? Мы обязательно найдем его, кем бы он ни был, — ангел сказал после небольшой паузы.       Девушка кивнула, поджав губы. Она знала, что в этом месте с ней определенно случится нечто подобное, но не думала, что это произойдет так скоро.       — Сколько времени я была в… отключке?       — Всю ночь.       — Ночь?! — шатенка вскрикнула и будто подпрыгнула на месте, от чего очередная волна боли накрыла ее, но она гордо устояла перед ней, стиснув зубы.       — И что же, — она продолжила, когда боль утихла, — я всю ночь провела здесь, да? Никаких перемещений не было?       Трикси пристально смотрела на Люцифера, и он, будто чуя это, наконец поднял глаза. Девушка взглядом пыталась намекнуть ему о том, чтобы произошедшее прошлой ночью — осталось между ними двумя. И, к ее удивлению, демон все понял и, покосясь на ангела, коротко кивнул.       — Не припомню, чтобы ты исчезала, — Дино ответил и легкая улыбка появилась на его лице. Впервые, за несколько последних часов.       — Ох, нет! Только не говорите, что вы — двое, провели со мной всю ночь! — озорные огоньки, заигравшие в глазах ангела, подтвердили самый страшный домысел шатенки. — И вы… слышали… ну, как я…       — …говоришь во сне? — Дино закончил за нее, улыбаясь шире. — Да, и это было довольно… странно, но мило.       Щеки девушки розовеют и она обреченно выдыхает.       — Кто такой Келси?       Вопрос Люцифера был таким же внезапным, как гром среди ясного неба. И теперь две пары глаз недоуменно смотрели на него. Похоже, что он и сам немного растерялся, но постарался скрыть это за привычной маской холодности и безразличия. Но, как уже Трикси узнала от Дино раньше: можно скрыть, что угодно, кроме глаз. А в глазах Люцифера читалось лишь одно — любопытство и даже некая обеспокоенность.       — Он… эм-м, вроде как мой парень.       — Вроде как? — демон вопросительно взглянул на девушку и подошел ближе.       Теперь, когда он пристально смотрел на Трикси сверху вниз, она чувствовала себя некомфортно. Нет! Не то! Чувствовала себя так, будто ее уличили в чем-то постыдном. Глаза девушки тут же забегали по комнате, цепляясь за каждую мелочь, лишь бы не смотреть на демона.       — Мы… мы поссорились, незадолго до того, как я попала в это, — она сделала паузу, — в это чудное местечко! Я наговорила лишнего и поэтому теперь вообще не уверена, есть ли у меня право называть Келси своим парнем.       Трикси вымучено выдохнула, когда завершила рассказ. Сердце болезненно сжалось, стоило ей вспомнить тот вечер. Сейчас она отдала бы все на свете, лишь бы не ссориться с парнем тогда и не говорить ему всех тех ужасных слов.       — Вы — людишки, и впрямь жалкие создания! Жить не можете без драмы! — демон пренебрежительно кинул и поморщился.       — Ты спросил — я ответила! А вот принижать весь людской род совсем не обязательно, Люцифер!       Шатенка раздраженно тряхнула головой, затем откинулась на подушку, сложа руки на груди. Ее губы были поджаты, а брови сведены на переносице. Слова Люцифера разозлили ее и даже немного обидели. И в этот момент ей подумалось, что демон больше нравился ей тогда, когда молча стоял в сторонке, как он делал это несколькими минутами ранее.       Люцифер же, самодовольно ухмыльнулся, будто в этом и была его главная задача — разозлить смертную. А может, так и было. Почему-то сейчас демон испытывал к ней непонятные, смешанные чувства. Она его раздражала и даже немного злила, но он сам не мог понять чем именно. Тем не менее, эти чувства давили и ему все труднее было держать себя в руках. Однако, уходить он не спешил. Совсем наоборот. Нарыл в шкафу какой-то стул, поставил его подле кровати и уселся, сложа ногу на ногу, изредка поглядывая на шатенку.       — Я говорила что-то о Келси во сне? — Трикси спросила, обращаясь к ангелу, стараясь игнорировать присутствие Люцифера.       — Нет, — он покачал головой, проводя рукой по золотистым волосам, — ты просто звала его.       Трикси грустно улыбнулась и приложила немало сил, чтобы не расплакаться прямо здесь.       — Долго мне здесь лежать? — она снова окинула взглядом полуразрушенную комнату и тут же вспомнила, что так и не узнала, какой «ураган» здесь прошелся. Но что-то ей подсказывало, что ни один из двух прекрасных мужчин, не ответит ей на этот вопрос.       — Пока ты не поправишься, — на лице ангела сияла улыбка, но взгляд был достаточно серьезным. Тогда Трикси испугалась того, что ее вообще не выпустят из этой комнаты. А находиться здесь… мягко говоря, не особо хотелось.       — Но я в порядке! И хочу вернуться к Лоре!       — Трикси! — Дино с укором посмотрел на девушку, заставив ту, поджав губы, стыдливо опустить голову вниз. — Слушайся меня хотя бы иногда, пожалуйста!       Она помолчала с минуту, прежде чем, с нескрываемым раздражением, процедить:       — Ладно!       Люцифер, вальяжно восседавший на своем временном «троне», присвистнул, наблюдая за этой мимолетной ссорой. Затем тишину, повисшую в комнате, нарушил его приглушенный смех, и он, смотря на девушку, произнес:       — Вот видишь — драма!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.