ID работы: 9263002

Sunset.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предвестник.

Настройки текста
По темным городским закоулкам бродила маленькая фигура, укутанная в холщовую ткань. И не поймешь, то ли это переваленный в пыли торговых улиц мешок, то ли оторванная часть уличной занавески, то ли просто потасканный до неузнаваемости плащ. Силуэт бродил среди домов, устало переставляя маленькие босые ножки. Однако, чуть заметив возможную опасность, крохотная тень ловко уркнула за высокий кипарис, прислушиваясь к шагам. Упрямая веточка тонкого дерева зацепилась за капюшон импровизированного плаща, срывая жесткую ткань с кудрявых пыльных волос, открывая детское хмурое личико. Большие глаза цвета горячего шоколада заскользили по пространству, ища пути отхода. Но сзади — забор, а по бокам т спереди — бандиты. Предчувствие удушающим комом тревожно поднялось в глотку, заставив девочку задрожать, до маленьких царапин вжимаясь руками в веточки дерева. — Где же ты, маленькая проказница? — девочка сильнее вздрогнула, но не от страха. В голову пробились неясные картинки, заставляя потерять счет времени и отвлечься от всего материального. Пришла в себя девочка лишь когда злой мужчина, что казался печальным в мелькавших в голове картинках, вытянул девочку из кустов. — Симпотяжка, — протянул мужчина, поднимая кукольное лицо за подбородок, — да такую с руками оторвут. Значит, место назначения девчушки — "черный" рынок? Правительство усиленно борется с работорговлей, однако даже от его внимательного и придирчивого взора иогли скрыться более мелкие мероприятия. Девочку вновь пробил озноб от волны предчувствия — что-то грядет. Дар малышки был развит до неприличного слабо, условия проживания не позволяли уделять больше времени своей необычной способности. Родители девчушки выбросили ее, словно прибежавшего котенка, на попечение уже почившей поварихе в местной столовой. Ах, тетя Мари. Нежнее человека в жизни девочки и не было. От того было больнее, когда малютка осознала, к чему пришло ее предчувствие. Естественно, все, что было у Мари — перешло государству. И теперь брошенная всеми маленькая кудрявая леди разгуливала по темным переулкам, надеясь найти безопасное место, чтобы поспать. Приходилось воровать еду, чтобы выживать. — Дядя Мэнс, — неожиданно заговорила девочка, которую за ее дар прозвали Сансет, считая, что она приносит беду, а не предвидит ее, — Случится что-то плохое, — неловко теребит полы плаща, — Я не знаю что именно, но чувствую, что оно все ближе. Ваши жена и сын скучают по Вам, лучше попрощаться с ними, — не успела договорить Сансет, как ее подняли за горло над землей. — Да как ты смеешь, мерзавка? — хотел было ударить малышку по лицу, но остановился, чувствуя, как земля под ногами дрожит. — Я же говорила, — хрипит, вскрикивая, когда ее бросают на землю. Бандиты быстро убегают, не понимая, что бежать некуда. Это конец для этого города. Землетрясение не щадило никого, засыпая людей кирпичами и штукатуркой от рушащихся зданий. Сансет не была исключением, нет. Ее придавило большим куском бетона, отвалившегося от балкона, чудесным образом не насмерть, лишь сильно ударяя по груди, ломая кулон, подаренный тетей Мари. Вспышка яркого света и девочка уже не плачет под завалинами, а растерянно сидит прямо под порогом Асгардского замка. О нем ей тоже читала Мари, посвещая девчушку в легенды и сплетни о девяти мирах. Стражники встали как вкопанные, уставившись на появившуюся из неоткуда Сансет. Девочка поспешно встала, отряхивая одеяния, неловко пытаясь спрятать босые ноги и прошлась маленькой ручкой по волосам, смахивая с коротких кудряшек побелку и пыль. Внутри закованной пташкой затаилось иное предчувствие, не приносящее за собой разрущения, войны и смерти. Сансет чувствовала, что в этом богатейшем замке, где-то среди дорого обставленных комнат, есть что-то безумно дорогое ее сердцу. Девочку тянуло внутрь, желание найти это самое "дорогое" росло с каждой секундой, заглушая боль в грудной клетке, явно последствия удара плиты и страх перед неизвестностью. — Простите, — склонилась в разученном из книжек реверансе Сансет, приветствуя стражников и выкладывая им всю ситуацию, — мне бы остаться где-нибудь хоть на одну ночь, передохнуть, — умоляюще смотрит в глаза стражников. — Соообщи обо всем Ее Величеству, — сказал один стражник другому, примаживаясь на колено перед девчушкой, — Как тебя зовут? Девочка замешкалась, ведь имени своего она не помнила или вовсе не знала. — Меня прозвали Сансет, — давая понять, что это все, что ей известно, малышка опустила взгляд. — Заход солнца? Почему так? — с неподдельным интересом спросил мужчина, стараясь не давить на девочку. — Закат всегда предвещает конец старого и начала нового, — сейчас только детский тонкий голосок выдавал в девочке ребенка, рассуждала она совсем как взрослая, — Я могу предугадать ужасные события, крушения, войны, стихийные бедствия. То, что изменит мир, изменит людей, понесет за собой жертвы. Но остановить этого я не могу, — пожала плечами Сансет. Охранник озадаченно смотрел на малютку, думая, сколько же ей пришлось пережить, если она так говорит. *** Добродушная королева Фригг велела привести девочку в порядок и привести в столовую, где уже был накрыт стол для нежданной гостьи. Стражник рассказал о способностях Сансет, так что королева подумала, что можно было бы извлечь из этого разумную выгоду, заодно и дать девочке крышу над головой. И имя, определенно. Когда юная одаренная вошла, Фригг невольно поразилась — несмотря на то, что на параметры девочки была только старая одежда принцев, — девочка выглядела весьма благородно. Бледная кожа, усыпанная россыпью едва заметных веснушек, облако кудрявых волос, почти черных, как и густые прямые брови. Темные глаза, обрамленные пышными ресницами, алые пухлые губки и аккуратный, с небольшой горбинкой, носик. — Присаживайся, — королева указала на место за столом, — извини, другой одежды не нашлось. — Так даже лучше, — обворожительно улыбнулась девочка, усаживаясь за стол. Ее Величество не стала беспокоить ребенка за обедом, начав разговор сразу после. Девочка рассказала ей все чуть в больших подробностях, чем стражнику, но суть была той же. Королева в свою очередь предложила помощь, жилье, обучение, все необходимое для жизни взамен на помощь Сансет. — Мне нужно будет развить дар лучше, для этого потребуется время, — вот и снова в ее речах не узнать ребенка. — Конечно, — королева понимающе кивнула, — После обеда горничная проводит тебя в комнату. Если что-нибудь понадобится, проси не стесняясь, теперь мы — семья. На глаза девочки навернулись слезы. Хотелось послать этикет и обнять Королеву, но это было бы слишком. Поэтому Сансет лишь тихо всхлипнула, шепча тихое "спасибо". — И, еще кое-что... Твое имя, — стараясь не задеть малышку за больное, мягко попросила Фригг. — Я не помню своего имени, — спокойно ответила Сансет, поглядывая на удивленную королеву. — Тогда, быть может, есть имя которое тебе нравится? Девочка задумалась, через секунду кивая. — Адель. Адель Сансет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.